1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Библиотека вкусов»/
  4. Афиша и акции/
  5. Курс на гастрономичность ресторана Biblioteka
О ресторане «Библиотека вкусов»
Адрес
пр. Невский 20
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо
Новость

Курс на гастрономичность ресторана Biblioteka

Традиционное сезонное обновление меню второго этажа крупнейшего ресторанного проекта Петербурга Biblioteka ознаменовалось сменой основной концепции и неожидаемым для гостей переходом к идее гастрономичности блюд. Никакого пафоса и мейнстрима, только смелая игра вкусовых сочетаний сезонных продуктов и новый стиль подачи – вот основные ориентиры обновленного меню, по-летнему легкого, яркого и сбалансированного.

Команда Biblioteka во главе с шеф-поваром, Антоном Куперовым, создали меню, в корне отличное от концепции массового спроса - здесь принципиально отказались от таких вездесущих позиций, как Цезарь, Карбонара и борщ. Biblioteka предлагает попробовать кое-что совершенно новое: тар-тар из оленины с малиново-лакричным соусом и розмариновым маслом, черные равиоли с бататом и горгондзолой, утиная грудка со стручковой фасолью, маринованным цикорием, сливой и соусом порто и многое другое.

И без того широкий выбор кондитерских изделий пополнится тремя новыми десертами, которые будут доступны исключительно на 2-м этаже – это легкие муссы из черной смородины, облепихи, ежевики и бергамота в сочетании с базиликом, свекольным соусом и кокосовым желе, карамелью и авокадо.

Без изменений останется лишь ценовая политика: гостям предоставлена возможность гибкого выбора - заказать 3-4 блюда, не выходя за рамки привычного бюджета.

В поддержку обновленной концепции в Biblioteka решили, что посуда должна быть особенной, поэтому блюда 2ого этажа подают в керамических тарелках ручной работы, разработанных специально для этого меню. Выбранная посуда правильно подчеркивает яркие, funky-образы и насыщенные полутона новых блюд.