1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Морошка для Пушкина»
Морошка для Пушкина
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Мойки 3
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Морошка для Пушкина»

Эффектный гастрономический проект от команды Tre Bicchieri. Ресторан сосредоточен на авторской северной кухне и локальных продуктах, меню дополняет внушительная винная карта с премиум-позициями. Интерьер элегантный и сдержанный, с оригинальными деталями и без единого угла — аллюзия на 60-е.

Всего 7 отзывов о ресторане «Морошка для Пушкина»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
6.9
Кухня
8.7
Интерьер
8.0
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 3 февраля 2018 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис1
    3.3
    Еда
    Обслуживание и слишком громкая оккустика зала

    Решение провести уютный и интимный вечер было завалено в морошка, при входе супер внимание, далее лабиринт и малый зал с колоннами и опять супер внимание от восточной девушки очень знающей все о винах....невозможно поговорить т к обслуживающий персонал аттакует тебя при любом удобном случае, из еды понравилась утка и закуска из рыбы с пшенной кашей, вино было взято Австрии , белое , чек 10 тыс на двоих.итог вечер поговорили с персоналом , в зале акустика громкая , потому узнали и о пристрастиях соседей...не понятна мне концепция ресторана ...никакого уюта я не нашла

  • 8 декабря 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Симпатичный, не отяжеленный интерьер с классными настенными набросками растительного мира. Грамотный сервис.
    Безумный ценник. Налицо явное несоответствие предлагаемого товара затратам на его производство.

    Витиеватые катакомбы в стиле «Скандинавский минимализм». Спускаемся в подвал, дабы опосля вознестись на уровень первого этажа по светлым ступеням мимо исключительно качественно выполненных посредством грифелей графических элементов лесных массивов, коими обыграны колонны внутри помещений. Более высокую оценку за интерьер не могу поставить из-за резкого запаха, источаемого из помывочного узла и вызванного проблемами с канализацией. Наверняка, сей казус спровоцирован такой переменчивой ныне погодой, ну и, соответственно, в довесок к ней, расположением WC ниже уровня земли.

    Меню - сирый листик формата, определенного стандартом ISO 216, но вот над художественно-поэтическими заголовками разделов поусердствовали «Наше всё» и друг его старший - Жуковский.
    Зато винная карта пухлая и системная. Будучи «подшитыми» до более значимых раутов, а ввиду отсутствия каких-либо признаков силы воли, считая, что одним бокалом лишь портить настроение, то и алкогольные напитки изучили поверхностно и безынициативно чокнулись минеральной водой, глядя друг дружке в бездонные глаза.
    Интересная ХК. Три различных хлеба, а масло к нему так, вообще, бесподобное. По словам официанта: они его делают сами в виде взбитого йогурта.

    «Начну свое повествованье…»
    Муксун, креветка, мед, лимон, каперсы. Карпаччо из трех широких слайсов рыбы с «дробью» из твердотельных ингредиентов и неуловимых жидкостных компонентов.
    Камчатский краб №1, сельдерей, яблоко, мята, шафран. Глубокая тарелка. Много невесомой прозрачной водянистой взвеси, которую, впрочем, отдельно вкушать не хочется.

    «Толпой со всех концов земли…»
    Бычьи хвосты №2 (№1 - холодец из «Начну свое повествованье…»), капуста шпиц, трюфельное масло. Аромат масла вызывающий. Хвосты – две кости обернутые в ломкие мясные части с некритичными прослойками жира.
    Овощи и корнеплоды. 12 видов растений, приготовленных различными способами. Это блюдо за 950 руб. взял на гарнир к мясу. Хоть почувствовал некоторую сытость.
    Всеволожская говядина, морковь, пастернак, пихта. Одухотворенный товарищ-фляжник поделился добрым куском - говядина отличная, легкоусвояемая.

    «Вот повести моей конец…»
    Морошка, творожный крем, сосновые шишки. Эфемерный кусочек торта с зернышками морошки и шишек. Из шишек вышла на свет пара клякс варенья.
    Хурма, лайм, апельсин. Лучшее блюдо вечера. Лучезарное месиво с мороженым за компанию. Тьма моей любимой хурмы. Если уж морочить себя «Морошкой…», то лучше хурмой.

    Сервис, как и должно быть в статусных заведениях, безукоризненный. Молодой человек меню знает наизусть и с нескрываемым удовольствием декларирует его полностью перед заказом. Девушки на входе мило улыбаются, говорят мало, но быть шибко разговорчивыми от них и не требуется.

    Средний чек на странице ресторана в 1500 – насмешка над природой. Безмерно дорого - не могут стоить почти тысячу рублей томленые и пареные овощи с областной грядки, пускай вычурно оформленные, пускай и из более десятка обличий. Зачастую безвкусно - не достиг я еще тех стадий гурманизации и единения с гастрономической культурой, чтобы, не обращая внимания на эмоциональную составляющую, потреблять высоколобые частички пищи, запивать их марочными капельками вин, причмокивая и со знанием дела мотая седой гривой волос. Я, конечно, не Шариков: «Вот все у вас как на параде: салфетку туда, галстук сюда, да «извините», да «пожалуйста - мерси», а так, чтобы по-настоящему - это нет», но предпочитаю страсть в пополнении необходимых запасов энергии, а уж напитки, содержащие этиловый спирт, без страсти, вообще, не употребляю. Не вижу никакого смысла цедить рюмашку весь вечер, ежели нет возможности беззаветно отдаться влиянию Бахуса.

    По большому счету заскорузлая и суматошная вышла, обещанная неугомонным адептам, лекция на тему авторской кухни. Всё же в данном контексте считаю более уместными строки из доклада героя Сергея Филиппова: "Видим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки, лучше всего, конечно, пять звездочек. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно. Наука пока что не в курсе дела!"

  • 25 октября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис9
    8.7
    Бургундия за 6,5 и роскошные интерьеры, оформление блюд, работа сомелье, посуда
    Еда с претензией

    Был не единожды. Сие означает был повод идти туда а не в PMI например.
    Ну ....... шли конечно пить вкусного, очень вкусного. Бургундия была, австрийское было замечательное красное. Извините великодушно камера на телефоне не работает, раняюсъ часто. Картин представить не могу, да и не японец я фотографировать все, смешно это. Рисовать буду, обещаю.
    Однако были вынуждены закусить. Ну там есть из рыбьих замечательные блюда, есть "судаки" невкусные. Олень вроде был, вроде в пене, или закуска была в пене. Олень значит был в крови.
    Декор у блюд затейливый, но содержание при оном декоре у Эдуарда М фундаментальнее.
    Трогать бокалы, посуду и фарфор, как прикасаться к искусству.
    Постараюсь следущий раз зайти после Аиды с друзьями и променад прекрасный и точка субботнего вечера яркая будет.

  • 20 октября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Да почти все "плюс". Но более всего- ощущение принадлежности к чему-то неосязаемому
    Не заметил
    IMG_4606.JPG

    Будет достаточно коротко. Я вообще считаю группу TB aka Raw Wines самой достойной в Петербурге. Ни сайта, ни рекламы, ни реакций на отзывы, вообще ничего! Но всегда полные залы и легкое ощущение принадлежности себя любимого к особенной группе. Сложно сказать, за счет чего это достигается. Но вернемся к субъекту.

    Вход найти не так сложно, хотя глухая дверь в зал слегка обескураживает вначале. Гардероб- круглый зал- лестница-малый зал-основной зал. Прямо приключение легкое. Все, что в цокольном этаже для меня- низковато. Но обставлены старые своды очень симпатично. За гигантские свечи- отдельное спасибо. Интересно, как с местной ПЧ договаривались. Сам зал в минималистичном стиле, находится в сильном полумраке. И, конечно, бокалы Zalto, которым я вообще готов дифирамбы петь. От их невесомости создается впечатление, что вино прямо у тебя в руках.

    Я тут писал, что в Джулия Ребенок лаконичное меню. В таком случае, здесь- наноменю. Наш заказ: краб №2, холодец из бычьих хвостов, какая-то овощная закуска в стол, ягненок, приготовленный тремя способами (привет, Мишлен), и...ээ... вроде медальон из телятины, не вспомню сейчас.

    Холодец:


    Хорошая консистенция, плотная. Крем из хрена отлично дополняет картину.

    Краб №2:



    Со слов супруги все ОК. Не попробовал.

    Овощная закуска оказалась размером с мизинец, посмеялись такой "закуске в стол". Могли бы и предупредить.

    Горячие блюда прошли без сучка, но и без задоринки. Мясо прекрасное, тем более все дают понять, что к выбору продуктов здесь крайне трепетное отношение.

    Десерты не запомнил, но было крайне вкусно. Это точно, инфа 100%.

    Сервис вне всяких похвал. Прекрасное знание как винной карты, так и всяческих интересных фактов о ресторане, о группе, да и вообще о жизни. В предыдущих отзывах читал про суетность и смену действующих лиц. У нас такой проблемы не возникло. Супер. В зале кроме нас было еще три стола занято, что в рамках размеров заведения- больше половины.

    Выводы тут никакие не нужны, как по мне- все достаточно понятно. За большие деньги получаешь действительно многое. Счет с вином- 16 000 деревянных на двоих.

  • 1 марта 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    интерьер, атмосфера, кухня, местоположение
    не обнаружено
    Lzuo4o6FMic.jpg

    Посетить хотела с открытия, вот добралась. Какая-то катастрофическая несправедливость, чтобы у данного заведения был рейтинг 6.8, исправляю недоразумение.

    Локация просто сказочная, историческая - Круглый рынок по проекту Кваренги. Только ленивый не слышал историю - легенду про последнюю просьбу Пушкина о моченой морошке именно с этого рынка, что и легло в идею названия ресторана. Ее рассказали и нам, легенда красивая, ностальгирующая, имеет право на жизнь. Но морошкой не кормят, как можно было бы подумать.

    Вход шикарный, его не так сложно найти, как пишут, но он таинственно уходит вниз, без вывесок и каких-либо обозначений. Только свет над ступенями слегка намекает и помогает ориентироваться в пространстве. Это и хорошо, позиционирование в качестве заведения для знающей публики, мне нравится.

    На входе нас встретила девушка, которая провожала уходящих гостей, в связи с этим небольшая заминка в гардеробе. Только что мы спускались вниз, затем идем наверх, потом снова наверх, лестницы, зеркала. Ощущаешь себя как в каком-то лабиринте, это очень будоражит воображение. Надеюсь, Минотавр в конце не ждет. Наконец попадаем в зал ресторана, он круглый, все вокруг плавное, обтекаемое, полный фэн-шуй, энергия течет правильно и это ощущается. Дизайн в направлении 60-х: кресла на тонких ножках, светильники. Читала в релизах, что много винтажной мебели и предметов интерьера. Роспись колонн, которые абсолютно погружают в атмосферу леса, только усиливает впечатление от витиеватых ходов и лестниц по всему ресторану. Идея блестящая, сочетается и с кухней в том числе.



    Кухня авторская русская со скандинавским акцентом из локальных продуктов, рассказал нам официант. Также пояснил по блокам в меню с красивыми поэтическими строками. Первый блок закуски, второй-все, что живет в воде, третий - все, что живет на земле, последний - десерты. Винная карта объемная, тоже поэтическая, сразу неподготовленный глаз и не разберется. Минус – оформление, обычные листочки А 4, а, глядя вокруг, хочется необычных. Выбор пал на белое из региона Бордо, название не вспомню. Имеется прекрасная девушка-сомелье, которая все подскажет, расскажет, даст винные рекомендации по выбранным блюдам. Наше вино оказалось биодинамическим, не типичным для Бордо из очень маленькой винодельни, а я люблю все нетипичное и особенное.

    В меню нет названий, только перечисление составляющих блюда, что также звучит очень поэтично.



    Муксун, креветки, мед, лимон, каперсы( 700Р)

    закуска в формате карпаччо, идеальной свежести и вкуса рыба, сдобренная лимоном, медом с каперсами, которые не каперсы, а соус в форме и виде каперса со вкусом каперса, ну и креветки, которые я и не заметила, увлекшись рыбой.

    Сиг, свекла, кус-кус, фенхель(430 р) –

    и внешне, и на вкус эта шикарная коллаборация напоминает «сельдь под шубой». Кус-кус весьма смелый в данном квартете, но все вместе звучит.

    Судак, топинамбур, шпинат, яблоко, мята, шафран(950 р) –

    сочная рыба, по краям хрустящая корочка, тает во рту, пюре из топинамбура, небольшая подушка из листьев шпината и пена сверху. Она могла быть чуть более воздушной и формообразующей исключительно из эстетических соображений, по вкусу все волшебно.

    Щека теленка, морковь, капуста, пастернак, лук порей (850 р)-

    классика в отличном исполнении, томленое нежное мясо, внешне показалось суховато, но нет – на вкус хорошо. Овощи, легкий бульон. Уверенно хорошее блюдо.

    Отдельно хочется отметить хлебную корзину, творожный мусс и хрустящий парус в центре корзины прекрасная пара. Вкусно и красиво.



    По десертам взяли дополнительную консультацию официанта, выяснили про хиты. Их и попробовали.

    Сельдерей с белым шоколадом, укроп, йогурт (380 р) –

    хит не только десертов, но и вечера, за сочетание и идею браво повару. Сельдерей в десерте, да еще и с шоколадом, это смело, и как оказалось вкусно.

    Хурма, лайм, эстрагон (380 р) –

    сочная сладкая хурма, мороженое, мини безе, тархун дает пикантное послевкусие. Идеально. Десерты однозначно победили.

    На выходе бокал порто 25 лет - очень терпкий, крепкий, достойный. Капуччино не оказалось, предложили эспрессо с молоком. Эспрессо в маленьком стаканчике из керамики с деревянной ложкой из серии на один глоток, как в Италии. Хороший - мертвого поднимет.

    Сервис стремящийся к высочайшему. Высокий. Персонала достаточно, вначале вечера мы были единственными гостями, по мере заполнения зала внимание распределялось равномерно от всех сотрудников, работающих в этот вечер. Персонал не равнодушен к тому, чем они занимаются и к месту, в котором они встречают гостей, прекрасно осведомлены об идее, концепте и меню, вообще крайне внимательны, но ненавязчивы. Блюда выносил сам повар, что, безусловно, приятно.
    В список любимых, создателям спасибо.

  • 12 декабря 2015 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис5
    6.3
    Очень хорошая винная карта, красивая посуда.
    Навязчивый сервис.
    IMAG0100.jpg

    Всем здравствуйте!
    Постараюсь кратко и по делу.
    Заказать столик легко. Найти легко - вот окна ресторана, а вот и дверь.
    Далее неприятные моменты: две дамы в гардеробе, потом первый официант, потом вторая официант, потом ещё один, потом первый и ещё один новый, потом новая девушка, а счёт приносит ещё одна, опять новая. Все эти люди требуют общения, внимания и, если честно, создают максимальный дискомфорт. Этого не ожидаешь. Полагаю и они в ответ не ждут, что кто-то запомнит все имена и лица - это просто нереально.

    Далее менее неприятные моменты - изысканные блюда(едой это назвать не получится).

    Нас было двое и мы заказали по два блюда.
    Я, признаюсь, залезала к подруге в тарелки и, таким образом, попробовала четыре "шедевра".



    Краб #1 (не мой) - очень непривлекательное на вид, холоднющее нечто, в большинстве своём сельдерей, крупными слайсами-лепестками, но никак не краб, щепоткой, мелкими брызгами, сытное настолько же, как, к примеру, карпаччо из огурца.

    Краб#2(мой) по описанию был очень похож на шедевр из кухни ТБ, но оказался самым провальным по вкусу блюдом. Если в первом крабе, вкус деликатесного мяса был сохранён, то здесь он был максимально приближен к вкусу дешёвой варёной рыбы, по текстуре напоминающим варёную же сосику, к тому же плавающий в кислой луже-пене-сыворотке(предполагаю) и для пущего аппетита сдобренным личинками риса. C'est une catastrophe.

    Почки были сладкими до такой степени, что они вполне могли быть и не почками, а сердечками.
    Специфический вкус для любителя почек в блюде отсутствовал.

    Говядина порадовала мою спутницу, для начала размером порции. Всё, кроме действительно очень хорошо, почти идеально приготовленного мяса, было в этом блюде лишним.

    За десертом мы пошли в другое место.

    Позволю себе резюмировать рассказ рекомендациями по посещению:

    Для пафосных встреч, для вкусно и красиво выпить(бокалы - восхитительный красоты).

    Если же Вам просто поесть, то точно не сюда.
    Если за гастрономическими впечатлениями и вдохновением, то совсем не сюда!

  • 24 ноября 2015 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3
    антураж
    замороченно
    oXpXw5a15Bk.jpg

    Очень.. необычно. Первый квест – найти вход. То чувство, когда ты – топографический кретин, идешь по кругу и не можешь войти. Смотришь в навигатор и не понимаешь, почему в доме по наб. Мойки 3 нет того, за чем ты пришел. Оно есть в доме 3a. Джакомо Кваренги – да да да очень по-итальянски – вход в подвал без вывески.
    Интерьер завораживает. Все по кругу, разветвляется по дуге и замыкается само собой. Это сложно описать, просто если решите помыть руки и самостоятельно вернуться в зал – поймете о чем я; Основной зал на 7 столов и маленький вспомогательный. Выглядит скорее идейно, чем коммерчески выгодно.
    Меню – лист. Не пытайтесь привычно делить абзацы на курсы. Тут это не работает; “из возмущенной глубины”, “толпой со всех концов земли” – это ориентиры, которые не упрощают задачу, а продолжат наводить морок в унисон коридорам.
    Я – старт, горячее, десерт. Дочь балуется стариком Дюканом и просит удивить ее чем-нибудь овощным. Удивить нечем, только если овощи по спец заказу. Если вы веган, или диетант – со всеми напастями идите отсюда, вам тут не место.
    Жать долго. Нет, это не голод растягивал минуты в десятки, это кухня долго отдает блюда в зал.
    Мой дебют – Камчатский краб 1. Меню говорит: сельдерей, яблоко, мята, шафран. Краба много, остальные составляющие скорее аккомпанемент, что приятно. Вкус специфичный, но идея и щедрость подкупают.
    Дальше чуть мене позитивно. Щека теленка, морковь, сельдерей, пастернак, лук порей. Хотите по простому? Да пожалуйста. Вот- щека теленка, вот рядом лежат морковь, сельдерей, пастернак и порей, вот бульончик заботливо разлился на дне тарелки. Никакого обмана. Через запятую как в меню, так и в тарелке. Это я к чему. К тому, что если у вас три горячих мясных позиции, хочется, чтобы с идеей, с заковыкой, вдохновением. Если коротко – я не понял фишки.
    Десерт – сельдерей с белым шоколадом, укроп, йогурт. Бойтесь своих желаний. Заковыки хоть отбавляй. Очень жирное мороженое (или это сливки?) завернуто в тонкие слайсы сельдерея. Рядом – мусс из йогурта. Всем погоняет хрустяще-сладкое мороженое. Впихнуть невпихуемое. Я не придирчивый, просто с самого начала не задалось. Не соединилось.
    Чай травяной, чайная пара занимательная, сделанная вручную где-то в Ленобласти. Что ее и сгубило – потребовалась недюжая ловкость и высокий болевой порог – так бывает, когда делаешь чайник из отличного теплопроводника и решаешь, что в отсутствии ручки - весь цимус.
    К слову, овощи моей собеседнице умудрились принести между всеми моими курсами, поразительная меткость. Как раз чтобы вдоволь насмотрелись друг другу в тарелки.


Вы представитель «Морошка для Пушкина»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора