1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сыроварня»/
  4. Афиша и акции/
  5. Конкурс «Лучший завтрак»: Сет Александра Карюкина
О ресторане «Сыроварня»
Адрес
пер. Ковенский 5
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

2850  (без напитков)
2850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
8.7
Отлично
8.7
Отлично
Новость

Конкурс «Лучший завтрак»: Сет Александра Карюкина

Для конкурса «Лучший завтрак» шеф-повар Александр Карюкин приготовил сет: венские вафли, бриошь с клубникой, сырники, круассан с прошутто.

Для конкурса Александр приготовил сет по мотивам своих детских воспоминаний. В детстве Александр часто ездил отдыхать к своей бабушке во Францию, которая любила готовить разнообразные завтраки для внука.

По утрам бабушка готовила вафли с лососем и яйцом, выпекала свежие круассаны, а в лавке рядом с домом покупала к ним свежее прошутто и сыр бри, сырники делала из творога и подавала их с вишневым вареньем, которое привозили из России, а карамелизированная бриошь — самый любимый десерт всей семьи Александра — сопровождалась ванильным мороженым.

Сет составлен из самых любимых позиций завтрака в собственной интерпретации шеф-повара.

Венские вафли:

Румяные венские вафли с малосольным лососем собственного производства, рукколой и соусом голландез, приготовленным на белом вине. Блюдо декорируется красной икрой.

Бриошь с клубникой:

Нежная сливочная бриошь карамелизуется с тростниковым сахаром. Сверху выкладывается сыр страчателла, ванильное мороженое и ягоды. Все поливается гелем алоэ и украшается кислицей.

Сырники:

Тесто делается из творога, яйца, муки, ванили и сахара. Сырники обжариваются на масле с двух сторон и подаются со сметаной и вишневым вареньем.

Круассан с прошутто:

В хрустящий круассан выкладывается сыр бри, горгонзола, руккола и нарезанное тонким слоем прошутто. Украшается рукколой.

ресторан «Сыроварня», Конкурс «Лучший завтрак»: Сет Александра Карюкина