Новый ресторан «История»
19 августа на улице Белинского, на месте кафе «Шуры-муры», открылся ресторан «История».
В зале установлен аквариум с живыми устрицами, крабами, мидиями и другими обитателями моря. Каждый гость может выбрать frutti di mare, которые повар тут же приготовит. Стоит отметить, что предлагаемые устрицы не выращены искусственным путем, это настоящие японские дикие устрицы, в которых, говорят, иногда попадаются жемчужины.
Кухня ресторана не имеет привязки к конкретному региону. Шеф-повар Дмитрий Лыгалов объединяет различные кулинарные традиции. Меню отличается большим выбором супов (от 250 до 570 руб.), среди которых есть и итальянский гаспаччо (400 руб.), и уха по-рыбацки (330 руб.), и сливочный крем-суп из тыквы с пармезаном (290 руб.). Стоимость салатов – от 200 до 640 руб.; горячего – от 380 руб. («Нежная печень теленка с молодым картофелем») до 980 руб. («Черная треска гриль»). Домашние десерты обойдутся в сумму от 250 до 400 руб. В ресторане действует система open food, которая подразумевает приготовление любого блюда по желанию гостя из имеющихся ингредиентов.
В алкогольной карте представлен большой ассортимент крепких напитков, таких как коньяк (11 видов: от 305 до 1200 руб. за 50мл.), виски (19 видов: от 105 до 815 руб. за 50мл.), текила (6 видов: от 155 до 625 руб. за 50мл.), а также большой выбор вин – по бокалам (250-300 руб.), в бутылках (от 795 до 15 615 руб.), и разнообразные коктейли (от 250 до 500 руб.)
В ресторан «История» можно прийти с детьми: есть зал для некурящих, а для малышей - книжки, раскраски и детские стульчики. Ресторан работает с 09.00 до 02.00.
2 комментария
Очень уютный и приятный ресторан! Готовят вкусно!!!Спасибо!
Достаточно приятное и очень уютное место.
Попробуйте десерты, они не оставят равнодушными никого.