Новый ресторан «Винегрет»
На Васильевском острове открылась летняя веранда «Винегрет».
«Винегрет» представляет собой двухуровневую террасу: первый уровень рассчитан на 100 мест, а на втором уровне расположена VIP-комната. Ближе к осени откроется основной зал ресторана на 60 человек.
Шеф-повар ресторана Рустам Тангиров известен в Петербурге благодаря проекту бар & веранда «Юность». В названии ресторана «Винегрет» его владельцы хотели отразить смешение совершенно разных кулинарных традиций. Среди них и итальянская кухня, например, «Сыр буратта с томатами и соусом песто» (430 руб.), и русская кухня – «Винегрет с балтийской килькой» (170 руб.), и узбекская – «Лагман из баранины с овощами и домашней лапшой» (240 руб.), и тайская – «Салат из Рибая «По-тайски» (330 руб.). Также предлагается широкий выбор блюд на воке (250-390 руб.), шашлыков и блюд на гриле (210-777 руб.). Стоимость десертов – 80-230 руб.
Веранда «Винегрет» работает с 12.00 до 24.00.