Гастрономической обиды пост...

23 января 2015 года

Неправильно, конечно, писать такие посты, но вот так жизнь сложилась. Назначил встречу друг, я выбрала место - Гатсрономика. Подумала, что интересно попробовать тот самый салат с хурмой. Повод был - выпить вина. Но так получилось, что прямо перед лифтом в ресторан я получаю информацию о том, что меня не взяли на работу мечты... "Не судьба", подумала я. Хотя честно безумно хотела. Да и быть безработной слегка напрягает. В общем, в ресторан пошла с тягостными думами. Встречают уж слишком "радушно"... Я не очень такое люблю... Как потом сказал мой друг "без души"... Ага... Все так и прошло. Но чего хотеть от холдинга, где все стандартизировано. Зато я шла на качество и сервис, а не на то, какое настроение сегодня будет у официантки в милой маленькой кафешке с душой... Ну да ладно. Сервис как всегда - на уровне. Всем интересуются, все спрашивают. В заказ ушло - салат с козьим сыром и хурмой и Мальбек, а друг взял жареный сыр с конфитюром из оливок и бокал белого (не услышала, какого именно). Мне мой салат не то чтобы не понравился - оставил равнодушной. Пластиковая хурма (на рынке в миллион раз лучше каждую неделю покупаю), слишком химический манго, совершенно потерявшаяся на этом фоне свекла, и невзрачный козий сыр! Ну вот простите за сравнение - в Итали был салат с козьим сыром и инжиром с листьями корна. Так там был такой фантастический контраст между соленым и острым сыром и сладким медовым инжиром - что просто гастрономический оргазм. Сама потом много раз повторяла дома. А тут - ощущение, что меня обманули. Что должна была быть конфетка - а получился пластилин. Вообще недовольна салатом. Друг дал попробовать конфитюр из оливок - да, интересно, солено-сладкий. Это интересно. Но жареный сыр его не вдохновил. Я ему рассказала, как все лето пила вино розовое с жареным бри в аккомпанементе яблочно-брусничного варенья с грецкими орехами и корна, так он готов был "съесть" мой рассказ. Это прозвучало намного лучше, чем то, что стояло перед ним на тарелке... Вторым курсом был еще один бокал мальбека - теперь уже со стороны друга, а я попросила рождественский глинтвейн.... Ну если вино было то же самое, то вот глинт разочаровал.... Для меня этот напиток - баланс кислого и сладкого. И если вчера в Мираже во время сеанса я потягивала приторно сладкий глинт из местного бара (гадость), то здесь это было адски кисло... Причем невкусно кисло (я очень люблю кислятину)... Ну вот я осталась неудовлетворена по всем позициям. Уж простите меня, но под грузом эмоций получились такие заметки. Единственное, что удивило - керамическая посуда, изображающая железную из походов. Очень натуралистично! Поняла, что это керамика, когда взяла в руки. Приборы совершенно не понравились... Тяжелые - это хорошо, но уже вид бывших в употреблении капитально. Ну и пару слов про интерьер - ни на секунду не покидало ощущение, что я в филиале ЖЖ, который буквально через дорогу и был виден в окно. Ну вот ни на секунду. Зачем такой плагиат от Гинзы? Не поняла идеи. Вывод - недушевная кухня... Я сказала!

7 комментариев

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Интинка  23 января 2015 в 18:34
    Ценитель
    0 отзывов 347

    В названии ресторана - игра букв.
    Видимо, от волнения, но получилось забавно.

  • Nataly888
    Nataly888  → Интинка  23 января 2015 в 18:35
    Ценитель
    55 отзывов 343

    Всегда за собой замечала, что, находясь за границей, все кажется очень вкусным, сбалансированным и вызывает восторг. Даже манго, привезенные из Тайланда кажутся уже не такими вкусными здесь. Я думаю всему виной атмосфера, а также ожидания... Видя фото блюд, читая отзывы, у нас всегда складывается определенное впечатление. Часто на деле наши собственные ощущения не совпадают с ожидаемыми. Думаю Вам стоит еще раз сходить, но уже с другим настроением, может Ваше мнение изменится)