#1. Легко и незаметно. Или немного о ЗОЖ

29 января 2015 года

В этом месте я бываю часто. Небольшое, но уютное кафе – всего-то шесть, восемь столиков, меню на одной стороне бумажной салфетки, приветливые официантки. Здесь всегда немноголюдно, а цены укладываются в 200 - 250 рублей за порцию птицы или рыбы, в 150 - 200 за салат или суп. У этого кафе нет уличной вывески, своего сайта, его не найдешь в списках Рестоклаба. Но я его люблю. Люблю зайти туда утром, что бы позавтракать, или вечером, что бы поужинать; часто в компании дочери или супруги. Бывает ведь, что приходишь в ресторан, кафе не по торжественному случаю, не ради «пиршества живота», не отметить что-то или «залить», а просто покушать. И вот это - сюда, ибо без еды человек долго не живёт... ;((( Все блюда здесь очень просты и даже аскетичны. Если это мясо, то на тарелке будет только мясо, если индейка, то только она. Допускается присутствие соуса, но не более… Впрочем, если заказана кура с овощами, то будет и то, и другое, но в пределах аскезы – строго по перечню. Гарниры отдельно, но и они выверены с хирургической точностью. Продумав заказ, вы всегда можете быть уверены, что получите за трапезой всё необходимое, но при этом и ничего лишнего. Задача облегчается ещё и тем, что белки, жиры и углеводы (из которых и состоят все эти блюда ;))), прописаны прямо в меню. Выглядит эта еда при подаче примерно вот так:

Спросите в чём логика и смысл? А они есть, потому что мы на территории спортивного клуба, в кафе здоровой кухни «ЛЕГКО»!

Открытого, впрочем, абсолютно для всех желающих, независимо от их отношения к спорту - вообще, и к данному клубу - в частности (я, кстати, как раз и не отношусь). Минусы? Они вытекают из плюсов и, вообще говоря, являются частью доктрины заведения. Соль и перец всегда на столе, а не в тарелке – вдруг это ваши личные враги! Порции, в основном, в диапазоне между нано и микро – а кто ходит в зал толстеть? Кулинарные изыски? Нет. Всё приготовлено предельно просто и даже незамысловато, но «по-спортивному» и разумно вкусно. И ничего вредного! И никакого алкоголя, конечно! В принципе. Зато есть специалитеты. Где вы ещё отведаете протеиновые блинчики или, например, протеиновое печенье в ассортименте? ;))) А на входе (или на выходе) стоит буфет, в котором полюбившиеся блюда вы можете прихватить с собой домой в виде полуфабрикатов. Где вам ещё «оторвут от сердца» кулинарные заготовки?

Такой вот «неизвестный ресторанный Петербург». Шучу. Просто место, в котором мне нравится питаться «простой и здоровой пищей», разглядывая при этом людей и машины в окне, или болтая с дочкой или супругой о всякой ерунде и не только… ЗОЖ, он такой ЗОЖ… А всем, кто там работает – большое от меня спасибо! P.S. ЗОЖ – Здоровый Образ Жизни.

35 комментариев

  • baletik
    baletik  → СледоПЫТ  29 января 2015 в 16:58
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Начиная читать, никак не могла вспомнить, что же за зверь это такой - ЗОЖ. Видимо, очень далеко отошла от этого образа)

  • русалочка
    русалочка  → СледоПЫТ  29 января 2015 в 21:47
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Можно читать как детектив! Но читатели все таки хотят полной развязки!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → СледоПЫТ  30 января 2015 в 02:19
    Гурман
    136 отзывов 3996

    А мне совсем не нравится такая писча. Тоскливо как-то...НеЛегко мне было бы ее есть.

    • русалочка
      русалочка  → Sandra :)  30 января 2015 в 07:09
      Гурман
      70 отзывов 1479

      У них вКонтакте все так вкусно написано! Захотелось немедленно приобщиться!:)

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Sandra :)  30 января 2015 в 08:51
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Нет, Сандра, там не всё так плохо; даже наоборот! И на кухне там работают искусные повара-минималисты, а не бездушные роботы ;))) М-м-м, просто если бывают рестораны русской, итальянской или азиатской кухни, то это ресторан спортивной кухни. Если об этом помнить, то всё сразу встает на свои места. Потому что спортивная кухня, как и любая другая, может быть хорошей или плохой, в зависимости от места, к которому кашеварам пришили руки. А здесь их пришили туда, куда надо. Поэтому получается вкусно и "незамутненно" одновременно. Индейка (на фото) была нежной и сочной, как и говядина. А соус в куре "в азиатском стиле" - отличный! Часто заказываю там, например, ту же треску, и радуюсь её естественным вкусом "спортивной" подачи (оригинальный соус и грейпфрут идут в комплекте ;)...
      Как-то так... ;)))

  • A VAS
    A VAS  → СледоПЫТ  30 января 2015 в 13:12
    Гурман
    77 отзывов 284

    В этом месте я бываю часто.
    ... Тогда вам наверняка известно, разогревают, подаваемую на стол еду, в микроволновке или нет. Разогревают?

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ  5 февраля 2015 в 14:19
    Гурман
    57 отзывов 1671

    Чудеса расчудесные! Сегодня, в обеденное время, в заведении была полная посадка. Ну, что значит, полная... где-то 120%. Люди заходили, удивлялись... спрашивали разрешения и подсаживались за занятые столики ;)
    А цены в меню, тем временем, немного подросли... ;(((

  • ksu_za
    ksu_za  → СледоПЫТ  5 февраля 2015 в 16:19
    Ценитель
    2 отзыва 23

    Я тоже частенько бываю в этом кафе и активно рекомендую его всем спортсменам, жителям Приморского района и просто тем, кто следит за весом и фигурой! Потому что заказывая здесь блюдо я уверенна, что повар не добавит мне в салат три ложки масла и в десерт четыре ложки сахара)))
    Ну и самое привлекательное здесь конечно цены, о чем лучше всего приложенная фотография))

  • HotShot
    HotShot  → СледоПЫТ  22 февраля 2015 в 19:27
    Гурман
    23 отзыва 155

    надо сходить еще пару раз. Может я не распробовала чего, или за год все изменилось в лучшую сторону)

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → HotShot  22 февраля 2015 в 19:48
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Зайдите обязательно. По сравнению с Salad-ом (предшественником Легко - прим. для непосвященных), в кухне, обслуживании сделан шаг вперед. Интерьер не трогали, но к нему-то вопросов и не было. Цены недавно немного подросли, но пока строго в пределах разумного.