Где подают настоящие русские блюда
«Пей да гуляй» — тематический бар с настойками и русской кухней на Добрынинской. В базово минималистичные интерьеры аккуратно и со вкусом вплели мотивы русского декоративно-прикладного искусства: «кружева» резного дерева и нарядные наличники. Антураж разбавляют трендовые массивные люстры, обвешанные бусами. Гостям разливают ягодные, фруктовые, травяные и сливочные настойки — на большую компанию их подают сразу в чайнике или даже в самоваре. Бармены миксуют тематические твисты на классические коктейли: яблочный беллини, брусничный негрони, «Гречневый русский». Кроме того, в барной карте — разливное пиво, интересные дистилляты и деревенский самогон. На закуску гостям подают любимую русскую классику: квашеную капусту, сельдь с картофелем, салаты оливье и мимозу, бутерброды со шпротами или красной икрой. Среди горячего — сырная уха с горбушей, мясная солянка, пельмени и драники с яйцом. А на десерт, конечно, блины.
«Сибирячка и снегирь» — ресторан русской кухни на Китай-городе. Внутри несколько залов с интерьерами в разных стилях, но в общей русской концепции: здесь изумрудные кресла с гобеленами, перегородки-«окна» со снегирями, стволы берёз и пышные люстры. В меню включили как классику, так и авторские блюда по русским мотивам. На закуску подают икру «по-торжественному», расстегаи, огородные разносолы и лесные грибы. Среди горячих блюд — уха с двумя видами рыбы и ольховой щепой, голубцы с индейкой в крепком бульоне, палтус с пюре из корня сельдерея, сибирская тушёнка с мятым картофелем и брусникой. А на сладкое предлагают десерт в виде снеригя или матрёшки. В барную карту ресторана включили разливное и бутылочное пиво, лимонады и авторский чай, который подают в настоящем самоваре.
Kalinka — стилизованный ресторан русской кухни на Неглинной. В интерьерах царит концентрированная «русскость»: на столах — самовары с бубликами, на стенах —резные наличники и фрески в духе соцреализма, а в центре внимания, конечно, печь с изразцами. Широкое русское застолье предлагают начать с мочёного крымского винограда, пирожков с капустой и холодца с яблочным хреном. На горячее подают рыбную кулебяку и борщ от шефа с пампушками и наливкой. А десерты непременно советуют запивать горячим чаем с травами или квасом.
«Подмоскоvные Vечера» — изысканный ресторан за городом на Рублево-Успенском шоссе. За кухню отвечает обладатель двух мишленовских звезд Антонио Меллино и его команда. Меню представлено итальянскими, японскими и европейскими блюдами, которые готовят по классическим и по авторским рецептам. Интерьер оформлен в стиле барокко: резная лепнина и витиеватые узоры на потолках, пышные шторы и многоуровневые люстры. В барной карте собраны элитные сорта кальвадоса, красного, белого и розового вина, коньяка шестидесятилетней выдержки.
Ресторан русской кухни в здании кинотеатра «Художественный». За меню в «Ники» отвечают бренд-шеф Дан Мирон (Margarita bistro) и шеф-повар Александр Шуба (Ovo). Традиционные блюда они готовят в необычном исполнении: уху варят из стерляди, палтуса и камбалы, дополняя черной икрой, вареники лепят с печеным картофелем, сморчками и трюфельным соусом, делают морского окуня по-киевски. Еще со сметаной и блинами подают икру: осетровую или красной форели. Оформили ресторан Niki в светлых тонах, с узорчатым потолком из березы и баром, декорированным витражами.
Лучшая итальянская кухня в Москве
Casa Di Nonna — ресторан традиционной итальянской кухни на Первомайской улице. В интерьерах заведения постарались воплотить аутентичную атмосферу с домашним уютом: в залах много тёплого света, пол украшен плиткой, стены заставлены винными бутылками или милыми бытовыми вещицами. В меню Casa Di Nonna собрали классические итальянские рецепты: готовят брускетты с прошутто, карпаччо из говядины, вителло тоннато, лазанью, скаполини с белыми грибами и полентой, а также множество вариаций пасты и пиццы. Главный пейринг к итальянским специалитетам — вина по бокалам. Гостям разливают просекко, пино гриджио, рислинг, совиньон блан, пинотаж и другие сорта. Также в барную карту ресторана включили авторские коктейли, разливное и бутылочное пиво и крепкий алкоголь.
Avero mio — итальянское бистро на Петровке. В интерьерах ресторана органично сочетается спокойная классика и элементы других стилей: в залах тёплая природная палитра, натуральные материалы, кресла в духе ретрофутуризма и витиеватые люстры.
Итальянский ресторан на Рождественском бульваре. В список средиземноморских и итальянских специалитетов в Roberto включили брускетты с грибами, крабом или сырами, домашнюю пасту и ризотто, десяток вариаций пиццы, морепродукты из аквариума, которые готовят по предпочтениям гостей. Еще в меню можно найти сибас или кальмара, которые в ресторане «Роберто» готовят на гриле, и фирменные блюда вроде филе говядины с соусом из черного трюфеля. В напитках акцент делают на вина: в карте представили порядка 60 итальянских образцов из разных регионов. По бокалам разливают чуть меньше 10 наименований.
Ресторан итальянской кухни у Русаковской набережной. Главное блюдо в меню — пицца из дровяной печи с неаполитанским соусом. Начинки классические, для них используют итальянские деликатесы, такие как пармезан, качокавалло и пармская ветчина. В «Форнерии» делают домашнюю пасту. Из нестандартных начинок — говяжьи щечки с морковью и сельдереем. В течение всего дня подают завтраки: сэндвичи, блинчики, кашу, сырники и яйца. Дополнительно можно взять свежую выпечку, круассан или слойку. Для малышей разработали детское меню с куриным супом, пельмешками и котлетами.
Osteria Mario — недорогой сетевой ресторан итальянской кухни в ТРК Vegas Кунцево. Зал оформили с итальянским шармом: хрустальные люстры, картины, пестрая мебель, обилие живой зелени. Кормят традиционной итальянской едой с акцентом на пиццу и пасту. Первой — с десяток вариантов, с морепродуктами, итальянскими сырами и мясом. Вторую готовят с крабом и лангустинами, перепелкой и трюфельным соусом, копченым лососем и страчателлой. В баре — почти три десятка коктейлей на просекко, лимончелло, джине и роме, глинтвейны, небольшая подборка вина и крепкого.
Звезды востока здесь
Ullu — концептуальный ресторан кавказской кухни у метро Раменки. В дизайне интерьеров этнические мотивы представили в современной интерпретации. Здесь светлые залы в пастельной палитре, натуральные материалы, живые деревья и открытая кухня с настоящей дровяной печью. Кухня Ullu опирается на традиции Северного Кавказа: Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Чечни. Но национальные рецепты дополняются авторскими находками, а также веяниями из турецкого и левантийского региона.
«Дюшес» — масштабный ресторан-чайхана в Люберцах. Заведение занимает два этажа и включает несколько залов, летнюю веранду, зону для караоке и балкон с открытыми столиками. Внутри — просторный зал в стиле лофт с небольшой сценой и VIP-кабинками, тихий зал с чайханщиком, где готовят традиционный чай, камерный зал на 30 гостей, оранжерея с куполообразной стеклянной крышей и банкетный зал. Также оборудован конференц-зал для встреч и мероприятий. Меню сочетает азербайджанскую, русскую и европейскую кухню. Здесь готовят бастурму из телятины, барашка в тандыре, шашлыки, стейки, ребрышки на углях, а также подают порционные шах-пловы от шефа. Дополняют ассортимент классические салаты и закуски, грузинские блюда, азербайджанское вино и национальные напитки. Возле ресторана есть бесплатная просторная парковка, а также платные парковочные места перед зданием.
Kilim — видовой восточный ресторан с диджей-сетами на Берсеневской набережной. Уютное пространство с интерьером в этническом стиле создаёт атмосферу богатого самаркандского дома или древнего восточного базара. Внутри — много дерева и живой зелени, резные столы с тонкими узорами, расшитые подушки, цветные ковры и расписная посуда. Но главная точка притяжения в Kilim— летняя терраса с роскошным видом на реку. В меню ресторана включили не только классику восточной кухни, вроде уйгурского лагмана, самосов с бараниной, узбекского салата айчичук и всевозможных видов шашлыка и люля, но и авторские блюда на их основе. Так, например, манты, плов и чебуреки здесь готовят с морепродуктами, из узбекских томатов готовят карпаччо и дополняют его каймаком, а в хачапури с сыром добавляют финики.
Турецкий ресторан недалеко от метро Павелецкая. Здесь специализируются на восточной кухне: готовят традиционные турецкие котлеты с грецкими орехами и панировкой из булгура со специями, пиде — лепешку в форме лодочки с бараниной, сыром или овощами, манты. Есть и европейские акценты вроде брускетт, севиче и рыбы на углях. На мангале в ресторане Bodrum жарят шашлыки, а в печи выпекают хлеб и лаваш. Гости могут расположиться в основном зале, в малом с барной стойкой или в вип-зале.
«Подмоскоvные Vечера» — изысканный ресторан за городом на Рублево-Успенском шоссе. За кухню отвечает обладатель двух мишленовских звезд Антонио Меллино и его команда. Меню представлено итальянскими, японскими и европейскими блюдами, которые готовят по классическим и по авторским рецептам. Интерьер оформлен в стиле барокко: резная лепнина и витиеватые узоры на потолках, пышные шторы и многоуровневые люстры. В барной карте собраны элитные сорта кальвадоса, красного, белого и розового вина, коньяка шестидесятилетней выдержки.
Лучшая кавказская кухня города
Ресторан грузинской кухни на месте легендарного «Ноева ковчега». В обширном меню «Ткемали» традиционные кавказские блюда. Для начала подают соленья, домашний сыр, закуски из баклажана и долму. Из основных блюд — чахохбили, чашушули и цыпленка тапака. Лепят хинкали с мясными начинками, квери, гюрзу и дюшбару. На мангале готовят шашлыки, люля и овощи. В барной карте широкий выбор грузинского вина, чачи и коньяка. Из безалкогольных напитков свежевыжатые соки и домашние лимонады. Светлый интерьер дополнили деталями вроде старинных грузинских ковров и картин от художника Антона Тотибадзе.
Ullu — концептуальный ресторан кавказской кухни у метро Раменки. В дизайне интерьеров этнические мотивы представили в современной интерпретации. Здесь светлые залы в пастельной палитре, натуральные материалы, живые деревья и открытая кухня с настоящей дровяной печью. Кухня Ullu опирается на традиции Северного Кавказа: Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Чечни. Но национальные рецепты дополняются авторскими находками, а также веяниями из турецкого и левантийского региона.
Ресторан кавказской кухни в БЦ «Атлантик» на Можайском шоссе. В меню традиционные блюда грузинской кухни. Для начала подают овощные закуски вроде аджабсандала или пхали, салаты и брускетты. На горячее рыба и птица на гриле, цыпленок тапака и плов. Европейская кухня представлена небольшим выбором пасты. Среди напитков домашние лимонады, пиво, игристые и тихие вина Европы и Грузии. Интерьер выполнен в стиле современной классики, основной зал с панорамными окнами и барной стойкой.
Грузинский ресторан у Тверской Заставы. Заведение назвали в честь грузинского парного танца картули. В меню ресторана — большой выбор традиционных для Грузии блюд: хачапури, хинкали, аджансандал, харчо и другие. На мангале готовят шашлык из мяса или рыбы. Из необычного — мини-хинкали с креветками или хачапури с сыром дор-блю. В барную карту включили вино и коньяк из Грузии. В «Картули» — три зала: барный с открытой кухней, мангалом и дровяной печью, каминный с большими окнами и живыми растениями и небольшой VIP-зал на 30 человек. В теплое время года в ресторане Qartuli работает летняя веранда.
«Грузинка» — кавказский ресторан с живой музыкой на Маяковской. Внутри — как в таинственной грузинской сказке: приглушённый свет, повсюду орнаменты, ветви деревьев и люстры, напоминающие лёгкие квеври. По выходным атмосферу дополняют живые выступления музыкантов. Кухня ресторана сосредоточилась на классике, вроде сациви, аджапсандали, цыплёнка табака и мясных блюд на мангале. Но в меню также есть грузинские рецепты в московской адаптации, например хинкали с креветкой или люля-кебаб с сыром и курицей. Барную карту открывают вина по бокалам, в том числе саперави, киндзамраули и грузинское розе. Коктейли здесь тоже делают с кавказским акцентом: в списке «Кровавая Мариам» с водкой на кинзе и грузинскими специями, «Смоук чача сауэр» на копчёной чаче и «Гранатовый негрони» на киндзмараули. Также отдельно наливают 6 видов чачи, настойки, авторские лимонады и домашний чай.
Лучшие суши в городе
Cutfish — аскетичное суши-бистро Гленна Баллиса с акцентом на каноничную японскую кухню на Патриарших. Создателями заведения выступили австралиец Глен Баллис и Александр Оганезов (Glenuill). Интерьер выполнен в духе японской забегаловки: контактный стол-стойка, намеренно необработанные поверхности, незамысловатая мебель. Меню разделено на две части. В первой — суши с лакедрой и японским угрем, сашими со сладкой креветкой и хамачи, прессованные суши баттера и ручные роллы с морскими водорослями и крабом. Во второй раздел вошли блюда на гриле: утиная грудка с маринованными огурцами, фаланги краба и говяжьи ребра кальби. японские блюда (суши, роллы, креветки, рис с лососем) и блюда, приготовленные на гриле (курица терияки с имбирем, топинамбур с крабом, говядина с рисом). За баром миксуют коктейли в японском стиле, наливают саке и премиум-чаи.
Стильное паназиатское бистро в ЖК «Лайнер» на Ходынке. Готовят блюда паназиатской кухни в авторском прочтении. Среди закусок тартары и паназиатские сэндвичи, в основном меню несколько видов лапши и горячие блюда из птицы, рыбы и говядины. Подают четыре вида поке, традиционные азиатские супы и более 30 видов роллов, в том числе авторские. Каждый сезон в меню появляются специальные позиции. Интерьер ресторана минималистичный. Зал ресторана Eiwa оформлен тропическими растениями и неоновыми столбцами иероглифов, которые складываются в лаконичные произведения японской поэзии — хайку.
Seiji — ресторан высокой японской кухни от шеф-повара Сейджи Кусано на Комсомольском проспекте. Интерьер выполнен в свойственном для Страны восходящего солнца лаконичном стиле: простые и четкие формы, натуральные материалы, столы котацу, традиционная живопись и антикварная мебель. Специально для заведения с токийского рынка доставляют рыбу, морепродукты и редкие для наших краев ингредиенты, такие как водоросли уми будо или тунец блюфин. Помимо суши, сашими и роллов в меню есть пельмени-гёдза с тунцом, мраморная говядина вагю, копчёный угорь на гриле, лапша и рис с топпингами, а также блюда, приготовленные по технологии тепаньяки. В сопровождение к специалитетам предлагают традиционный чай или вина по бокалам.
«Манга Рамен Суши бар» — самобытное азиатское кафе в тематике японских комиксов на Авиамоторной. Внутри — яркое пространство с портретами персонажей манги на стенах, яркий неон, бумажные фонарики и парящие над столиками красные зонтики. Акцент сделали на суши и роллах с курильским гребешком, лососевой икрой, угрем и свежим манго. Подают большие порции рамена, лапшу удон со свининой и морепродуктами, рыбу и птицу в азиатских соусах. Запивать азиатским пивом, саке и коктейлями с фруктами.
Amber — японский ресторан от Антона Пинского, Вениамина Иванова и Дмитрия Романова. Внутри — тёплые минималистичные интерьеры в янтарной гамме со сводчатым потолком, светящейся стеной из соляных блоков и открытым огнём в центре зала. В летний сезон работает просторная веранда. На открытой кухне ресторана не используют электрические плиты, фритюры или конвектоматы — только большой кастомный гриль, с которого на стол попадают японские специалитеты, адаптированные под современные тренды. В пару к блюдам предлагают классические коктейли, японское крафтовое пиво и линейку саке.
Самая лучшая китайская еда
«Шанхай» — ресторан китайской кухни на Домодедовской. Заведение работает при международном автомобильном центре «Москва-Тянья». В интерьерах — строгая классика с этническими элементами: спокойная палитра, изящные гнутые стулья, брендированные кресла и вращающиеся столы. Здесь гостям предлагают трацидионную китайскую кухню в эстетичной подаче: свинину габажоу, осетра по-гуанчжоуски, курицу с ананасом в кисло-сладком соусе, паровую булочку маньтоу и другие блюда. В меню есть и диковинные для Москвы специалитеты, например арктические моллюски с медузой в соевом соусе, рыба-белка или жареный моллюск гуидак.
«Гламурная чифанька» — азиатский кафе-бар на территории арт-кластера «Дизайн-завод». В дизайн-концепции объединили образ традиционной китайской закусочной с барной эстетикой и современными трендами: внутри — фактурная, будто состаренная мебель, яркий арт, этнические мотивы. В меню — достойный выбор аутентичных китайских блюд: утка по-пекински, курица по-сычуаньски, свинина из печи, пельмени гёдза, цзяо-цзы и дянь-синь и другие специалитеты. В сопровождение к ним предлагают авторские коктейли с экзотическими ингредиентами, несколько необычных настоек, например сливочный васаби, а также бутылочное пиво.
«Чихо» — яркое азиатское кафе на Мясницкой Внутри — атмосфера закусочной где-то в весёлом китайском квартале: неоновые вывески, бесконечные граффити на стенах, простая мебель. В меню — большие порции стеклянной и гречневой лапши с креветками и курицей, чуть меньше десятка вариаций риса с рыбой в медовом соусе и свининой по-харбински. Еще варят острые овощные и мясные супы, крутят спринг-роллы и жарят креветок во фритюре. В пару к блюдам — азиатское баночное пиво, горячие чайные коктейли и лимонады.
«Восемь палочек» — ресторан китайской кухни с хот-потом в Люблино. Внутри — просторные светлые залы с европейскими интерьерами и эклектичным декором. Особенность заведения в том, что в столы здесь встроены плиты для хого или хот-пота, то есть для самостоятельного приготовления еды в котелке. Ингредиенты можно выбрать самые разнообразные: гостям предлагают по несколько вариаций лапши, мяса, овощей и зелени.
Soluxe Club — респектабельный ресторан китайской кухни на Кутузовском проспекте. В ярких эклектичных интерьерах совместили этнические мотивы и ультрасовременный арт: в декоре использовали стекло, резное дерево, лепнину и традиционную китайскую вязь. Барная стойка выполнена из полудрагоценного итальянского агата и подчеркнута подсветкой. Летом открывают веранду, выходящую на Кутузовский проспект. Объемное меню предлагает традиционную китайскую кухню в авторской подаче. Внимания достойны блюда из «императорского раздела»: утка по-пекинки с блинчиками и овощами, суп с акульими плавниками и трепанг с жареным луком. В барной карте собрали элитный алкоголь из разных стран. Отдельно выделяют коктейльную карту, хранящую экзотические нотки Азиатско-Тихоокеанского региона.
Вечерний сиротливый визит после спектакля в театре Российской армии. Договаривался с московским приятелем о встрече, но тот стал папой, а няню молодая ячейка общества по неведомой причине давеча уволила, поэтому папа стал няней. Вопрос не по существу: «А где мама?» Ладно… московские социальные перипетии… дело не мое, мне и в одиночестве пьется прекрасно, особенно в компании расчудесного белого сухого, оказавшегося «Pinot Grigio Collio - Ronco Blanchis” 2022 года по двойной наценке от магазинной стоимости за бутылку. Вопрос не по существу-2: «Это ведь нормально?» По бокалам обычно выше натягивают «сову на глобус». Бронирование делал за десять дней - ресторан постоянно находился на связи посредством сервиса обмена сообщениями. То ли значимости напускал, то ли скукота сквозила по челу ответственного сотрудника, то ли аншлаг зубодробительный пускал корни в перманентном режиме. По факту ничего переполненного замечено не было, но места мне достались в виде надоевших полукруглых зонированных диванов. Куча свободных мест с нормальными стульями, а ты полулежишь сидя и чресла утапливаешь почем зря. Правда, это до первого глотка. После оного процесс побрел шибче и веселее. Подошел сомелье, важно проговорил заказ, повертел в руках толстостенный «пузырь», налил и ретировался, предоставив дальнейшую заботу обо мне открытой барышне с ясным взором. Вопрос не по существу-3: «А зачем нужен сомелье?» Татаки из тунца с соусом вафу. Маркировка «Hit». Подача в глубокой тарелке с немалым объемом жидкости. Благо ложка была для супа - ею и добрал активную пряную влагу. Не назову закуску явным хитом, но к качеству претензий не имею. Фирменный томатный суп «Рыба моя» с тигровыми креветками, командорским кальмаром, карельским судаком и мидиями. И снова мы видим маркировку «Hit». Безусловный шедевр кулинарного искусства! Вот хит на все времена. Зачастую видишь блеклые томатные супы с просвечивающимся дном и начинаешь пускать горькую слезу. Здесь же суп блистал золотистой консистенцией каши, и не в последнюю очередь из-за изобилия морских жителей. Скорее по привычке прошу лишь перечницу. Браво! Мои рукоплескания. 990 руб. - считай, что даром. Креветки aglio e olio с томатами. Подача на шкворчащей сковородке в обильном количестве масла, с оливками Каламата без косточек, перцем чили, чесноком и зеленью. Здесь уж никак не мог оставить вожделенные соки без макания в них багетов и попросил официантку принести пару искомых кусочков. Мой петербургский подельник и в сей раз начал бы втихую слетать с катушек, как и в недавно произошедшем случае со стаканом воды, судорожно свербя головенку мыслью о повышении цены, но я был уверен в комплементарном статусе углеводных довесков и уверенность меня не подвела. Благодарю Вас, о, мой заботливый сопроводитель трапезы! Вопрос не по существу-3: «А зачем тогда вбивать в чек большую хлебную корзину за ноль рублей?» Кстати, креветки до Алеши добрались случайно, ибо он, обильно выделяя слюну, положил глаз на аппетитный муксун с белыми грибами, соусом из молочной сыровотки и щучьей икрой, но того «враги» схавали подчистую к десяти часам вечера. Обидно, но может сие уже и не столь важно. Наполнение, выбежавшей на замену сковороды шикарное. Ризотто с гребешком, лангустином и кальмаром. Цвет у ризотто розовый в силу замеса на томатах и крабовом биске. Ризотто отварено правильным al dente, но вкус его нейтрален и ровен, что несколько странно. Картинка в меню выглядит инициативнее, но картинку ведь не грызут… Перед отъездом лицезрел новости про столичную игуану, сломавшую себе пальцы, атакуя собственное отражение в зеркале во время брачного периода. Хорошо, что мои подобные периоды-сезоны давно стали театрально-ресторанными. «Золотая рыбка» с арахисовым муссом и соленой карамелью. Маркировка «Hit». Красочный десерт готовый, терпеливо ожидает едока в холодильной камере. Видом твердохарактерный, но при нажатии вилкой на бренное тело начинает вихлять хвостом и податливо рассекаться. Велеречивое окончание сытного ужина перед ночной получасовой прогулкой до отеля. Хотя, визуальной живописности в десерте, все-таки, больше. «Рыбка» вкусом излишне паточна. На выходе под закрытие заботливый гардеробщик помог собрать в кучу весь мой расхристанный нехитрый скарб. Бизнес-центр на Цветном бульваре - непаханое поле для любителей гастрономических изысков. Ходить-не переходить. Будет чем заняться при случившейся оказии… Хотя, сюда бы я вновь заглянул, но в третий раз на спектакль пойду едва ли! Надо сильно помочь захотеть. Когда- то я водил (своего рода ритуал) девушек на ржачную мегапопулярную постановку с мужским стриптизом и Гошей Куценко в петербургский ДК «Выборгский». Гоша со товарищи в ролях безработных новозеландских металлургов до сих пор истерят на сцене, но девушки уже давно мамы, а водитель их лапотный вообще скоро дедушкой станет… Какой кошмар!
Роскошный ресторан от интерьера до сервиса! В ресторане много "воздуха", атмосфера легкая, непринужденная. Хостес приятная, учла все наши пожелания. Море продукты свежайшие, за устрицами и ежами точно будем возвращаться! Ещё советую попробовать тартар из говядины, здесь он великолепный, теперь в топе моих мест с тартаром (а их очень мало), конечно же мы взяли тартар из гребешка - шикарный! Паста с крабом - маст, сочная, краб нежнейший...
Очень вкусная еда, красивый интерьер.. самый приятный ресторанчик в этом районе. Хлеб и масло в магазине, который при ресторане -просто бомба… очень вкусно) а молоко.. как у бабушки
Ресторан только открылся но, сразу видно, что здесь вкладывают душу в каждое блюдо и заботятся о комфорте посетителей. Атмосфера располагает к приятному времяпрепровождению. Особенно хочется отметить разнообразие меню. Каждый найдет что-то по своему вкусу: от классических блюд, до оригинальных авторских рецептов. Ингредиенты свежие, чувствуется высокое качество продуктов. Порции щедрые, а подача эстетичная – настоящее гастрономическое удовольствие. Персонал внимателен и обходителен, всегда готов помочь с выбором и ответить на любые вопросы. Чувствуется, что здесь ценят каждого гостя и стараются создать максимально комфортную обстановку. Обслуживание быстрое и ненавязчивое, что позволяет полностью расслабиться и насладиться вечером. Место, в которое хочется возвращаться.
Вчера сходили в новый ресторан М2. Очень рады новым открытиям. Уже три года, как приезжаю в Москву с юга, хожу в эти рестораны с друзьями, родными и сам. Вот бы ещё в Питере и Краснодаре/Сочи открылись. Это просто гордость России. Я работал на органических фермах в Европе, но и там такого класса нет. Это реально российский феномен. Делают из своей органики многое сами. А у нас в стране органики очень мало, особенно в рамках одного хозяйства
Вчера сходили в новый ресторан М2. Очень рады новым открытиям. Уже три года, как приезжаю в Москву с юга, хожу в эти рестораны с друзьями, родными и сам. Вот бы ещё в Питере и Краснодаре/Сочи открылись. Это просто гордость России. Я работал на органических фермах в Европе, но и там такого класса нет. Это реально российский феномен. Делают из своей органики многое сами. А у нас в стране органики очень мало, особенно в рамках одного хозяйства
Вчера сходили в новый ресторан М2. Очень рады новым открытиям. Уже три года, как приезжаю в Москву с юга, хожу в эти рестораны с друзьями, родными и сам. Вот бы ещё в Питере и Краснодаре/Сочи открылись. Это просто гордость России. Я работал на органических фермах в Европе, но и там такого класса нет. Это реально российский феномен. Делают из своей органики многое сами. А у нас в стране органики очень мало, особенно в рамках одного хозяйства
Классное место, светлое, просторное, очень уютно и вкусно, хорошие фермерские продукты, комфортная настоящая еда и классные разнообразные завтраки. Драники маст.
Это не ресторан! Это произведение искусства! В нем прекрасно всё - и кухня, и интерьер! О кухне. Я еще ни разу не разочаровывалась во вкусе блюда. Идеально подобранные сочетания, красивая подача, свежие продукты. Я наслаждаюсь кухней каждый раз, на мой взгляд, это один из лучших ресторанов. Об интерьере. Была в нескольких ресторанах сети, но этот стоит отдельного внимания и посещения. Любезная менеджер Александра всегда проведёт экскурсию для новых гостей по всем залам, а их немало! Каждая зона характеризует новое время года. Зима, весна, лето и осень - каждый из залов красив и эклектичен! Дерево, металл, камень, стекло, бумага - очень много материалов и текстур. Яркие панно, арт объекты, невероятные люстры и картины - вдохновение! Тут есть даже отдельный зал для мастер-классов и самая красивая и стильная детская игровая!
В ресторане М2 с фермерскими продуктами мы провели прекрасный вечер, наслаждаясь вкусной едой и отличным обслуживанием. Салат из баклажанов и греческий салат были свежими, с яркими и гармоничными вкусами. Особенно понравилась брускетта с крабом — легкая, но очень сытная. Томленый язык оказался невероятно нежным и ароматным, а медовик стал идеальным завершением ужина — не слишком сладкий, с легким медовым вкусом, который был просто восхитителен.
Станьте частью огромной семьи из 8 000 заведений, чтобы о вас узнали ещё больше людей! С нас – забота, поддержка и профессиональный консалтинг.