Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или представьтесь
 
 
Где провести свадьбу
День рождения
Выпускной вечер в ресторане
Октоберфест
Новогодние корпоративы
Главная » Пользователи » Max: блог
  • Мы ВКонтакте Мы в Facebook
Ваше мнение важно
Россия ввела запрет на поставки некоторых продуктов питания из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. По каким из них вы будете скучать больше всего?

Нужна Ваша помощь
Новые темы
Сейчас обсуждают
Последние оценки
Самые интересные темы
Популярные рестораны Петербурга Русская кухня. ТОП-10Рейтинг итальянских ресторановРейтинг восточных заведенийРейтинг кавказских заведенийРейтинг японских местРейтинг китайских заведенийЛучшие стейкиРейтинг баров ПетербургаРейтинг загородных ресторановРейтинг VIP-ресторановЛучшие из недорогихРейтинг пивных заведенийТоп-10 где смотреть футбол
Max

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Max
Очень влиятельный
Наткнулся на довольно таки интересный пост в интернете. Ребята пробовали разные экзотические фрукты и составили их краткое описание. Выкладываю здесь, может быть кому-то и пригодится. Ну а может кто-то еще и добавит сюда описание своих любимых экзотических фруктов. :-)



Сегодня прилавки просто ломятся от изобилия всяких диковинных фруктов. Чтобы вы не тратили деньги на товар второй свежести, мы узнали, как должны выглядеть самые популярные «экзоты» в идеале. А также попробовали их на зуб — чтобы понять, что это за фрукты такие. Сразу оговоримся: чтобы впечатления были максимально объективными, пробу снимало сразу несколько человек.

ЛИЧИ.
Наши впечатления. Первая ассоциация — варенье из лепестков роз, такой же сладкий и ароматный. По вкусовым ощущениям и внешнему виду личи оказался похож на плотное желе. Оставляет очень приятное послевкусие.

Спелый фрукт. Круглый, с красной твердой кожурой, покрытый остроконечными «бородавками». Мякоть — стекловидно-белая или красноватая, сочная, с кисло-сладким вкусом.

Употребление. Можно есть сырым, отваривать с сахаром, консервировать, использовать во фруктовых салатах.

Полезность. Содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, железо, фосфор и никотиновую кислоту. Его используют как тонизирующее средство, полезен для регулирования пищеварения, помогает при анемии.





РАМБУТАН
Наши впечатления. По ощущению во рту похож на кальмара, такой же скользковатый. Еще показался похож на сладкое желе, но не фруктовое, а просто из сахара. Хотя некоторым почудился легкий оттенок хурмы. Также все отметили необычайную сочность, и то, что рамбутан похож на личи, но не такой ароматный.

Спелый фрукт. Круглые плоды красного либо красновато-черного цвета, плотная кожура покрыта тонкими мягкими колючками, похожими на волосы. Мякоть стекловидно-белого, иногда красноватого цвета, очень сочная с приятным кисло-сладким вкусом и плотной консистенцией.

Употребление. Кожура рамбутана легко снимается, после чего его можно есть в сыром виде. Мякоть можно варить с сахаром, делать желе и мармелад. Семена в сыром виде ядовиты.

Полезность. Фрукт богат витамином С, кальцием и фосфором, отлично очищает организм.




Маракуйа(ПАССИФЛОРА)
Наши впечатления. Очень сильный аромат, похожий на запах лимона. Одновременно оказался похож на несколько разных плодов: смородину, недоспелый крыжовник, облепиху. Очень кислый вкус, хочется сразу выплюнуть, семечки неприятного вкуса и трудно отделяются от мякоти.

Спелый фрукт. Округлые ягоды, с толстой плотной блестящей кожурой, цветом от фиолетово-коричневого до черновато-коричневого. Внутри ягоды — полость, окруженная ватообразной, сухой белой несъедобной «тканью», на которой находятся перемычки с «сосочками», к которым, в свою очередь, крепятся семена со стекловидной оранжевой мякотью. Вкус — фруктовый с кислинкой.

Употребление. Маракуйю едят ложкой из кожуры, можно вместе с семенами. Также готовят сок, который разбавляют и подслащивают, а потом его добавляют в соковые смеси, йогурты, мороженое. Из мякоти делают желе и сироп.

Полезность. Содержит клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С, натрий, серотонин. Обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника. Способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим средством.





КИВАНО (АФРИКАНСКИЙ КОЛЮЧИЙ ОГУРЕЦ)
Наши впечатления. Умеренно-сладкий вкус, чем-то напоминает смесь киви, огурца и банана. Некоторым показался вообще безвкусным. Внутри действительно похож на огурец с большими семечками, у него очень скользкая мякоть, которую не совсем удобно есть. Но очень эффектно выглядит, поэтому может подойти для украшения разных салатов.

Спелый фрукт. Плод до 15 см длиной, яркого оранжево-желтого цвета, покрытый конусообразными колючками. Большую часть кивано занимают белые плоские семена, которые окружает стекловидная ярко-зеленая, очень сочная и сладкая мякоть.

Употребление. Можно есть в сыром виде, вычерпывая ложкой, добавлять во фруктовое мороженое или салат.

Полезность. Содержит большое количество витамина С.




САЛАК (САЛАККА)
Наши впечатления. Ужасно жесткая корочка, похожая на змеиную чешую, которую трудно разрезать. Очень сильно пахнет валерьянкой, и большинству на вкус был похож на вату, пропитанную валерьянкой или корвалолом, да и внешне мякоть подобна мокрой вате. Неприятные ощущения, действительно «змеиный фрукт», как его еще называют.

Спелый фрукт. Яйцевидные или грушевидные плоды с оболочкой, состоящей из чешуек коричневого цвета, уложенных подобно черепице, и образующие плотный панцирь, похожий на змеиную кожу. Под кожурой находится плотная желтовато-белая мякоть, имеющая сладко-кислый вкус, подобный ананасу.

Употребление. Как правило, фрукт употребляется в пищу в сыром виде, но также его можно использовать в вареном и засахаренном виде. Незрелые плоды имеют кислый и вяжущий вкус, их маринуют как пикули.

Полезность. Мякоть содержит танин.




МАНГОСТИН (МАНГОСТАН)
Наши впечатления. Оказался с темной, очень плотной твердой кожурой, которую сложнее всего было разрезать. Внутри выглядел крайне неэстетично, какая-то коричнево-бурая масса, похожая на гниль. На вкус чуть-чуть солоновато-кисловатый, на фрукт не похож, очень противные ощущения. Судя по всему, он просто сгнил.

Спелый фрукт. Круглые ягоды с грубой жесткой кожистой кожурой, в случае спелого плода — пурпурно-коричневого цвета. Обязательно присутствуют 4 толстых, выпуклых чашелистика. Под оболочкой находятся 8 светло-коричневых семян, каждое из которых окружено толстой, мягкой, сочной белой оболочкой с легким кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Ягоды хранятся очень недолго, после съема они быстро плесневеют внутри.

Употребление. Мангостин едят в сыром виде, мякоть возможно консервировать с сахаром, делать из нее желе или джем.

Полезность. Богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. Его применяют при диарее.

Что касается мангостина, — замечает aeroplan, — то это фрукт с белоснежной начинкой, по вкусу как жир тюленя. А zelenoglazay подсказывает, как должен выглядеть мангустин. Кстати, очень вкусный.




ПИТАХАЙЯ (ПИТАЙЯ, ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ГРУША, «ФРУКТ ДРАКОНА»)
Наши впечатления. Самый красивый фрукт, чем-то похож на сосновую шишку, ярко-розовая тонкая оболочка прячет белую мякоть со множеством мелких косточек. Этими косточками он похож на киви, и вкусом тоже, только гораздо менее сладкий. Вообще, вкусовой оттенок очень слабый, у одних вызвал ассоциацию с сырым картофелем, другие ощутили травяной привкус. Достаточно сочный, поэтому его с удовольствием доели до конца.

Спелый фрукт. Мясистые большие ягоды круглой или овальной формы, покрытые топорщащимися чешуйками. Цвет спелых плодов — фиолетово-красный, реже желтый. Кожура защищает белую сочную пульпу со множеством мелких черных косточек, похожих на косточки киви. Имеет приятный сладкий вкус.

Употребление. Употребляют обычно пульпу, вынимая ложкой прямо из кожуры. Также ее можно превратить в пюре, добавив воду, сахар и лед — и получить освежающий напиток. Сок и мякоть добавляют в йогурты и мороженое.

Полезность. Содержит много кальция, железо, витамины В1, В2, С. Фрукт полезен страдающим диабетом или другими эндокринными заболеваниями.




КАРАМБОЛЬ (КАРАМБОЛА)
Наши впечатления. Как и питахайя, очень красивый, но потрясающе безвкусный. По вкусу оказался похож на алоэ (столетник), только не горький, а еще на зеленую сливу. Очень сочный, поэтому в жару его есть приятно. Запах — как будто растерли листья огурца или столетника. Хорошо подойдет для украшения салатов.

Спелый фрукт. Мясистые ягоды, в спелом состоянии от зеленовато-желтого до оранжево-желтого цвета, похожие на пятиконечную звезду в разрезе. Их мякоть сочная и плотная, имеет кисло-сладкий освежающий вкус.

Употребление. Ягоды едят в сыром виде с сахаром или в фруктовых салатах. Также ломтики плода можно засахаривать или консервировать. Сок карамболя пьют как прохладительный напиток. «Звездочками» можно украшать салаты.





ГРАНАДИЛЛА (СЛАДКАЯ ГРАНАДИЛЛА)
Наши впечатления. Очень плотная кожура, которая гнется при попытке разрезать. Мякоть вызвала ассоциации с медузой. По вкусу кому-то этот «экзот» напомнил крыжовник. Но большинство сошлось в мнении, что гренадилла оставляет послевкусие черной смородины.

Спелый фрукт. Это родственница маракуйи, имеющая яйцевидную форму, с тонкой твердой и ломкой кожурой, которая в фазе спелости становится желтовато-оранжевой с зеленоватыми и коричневатыми узорами. Внутри — белая безвкусная сухая мякоть, а также перемычки, как и у маракуйи, усаженные сосочками с семенами и полупрозрачной оболочкой. Имеет слабый аромат и сладкий вкус с легкой кислинкой.

Употребление. Обычно гранадиллу едят ложкой прямо из кожуры, а также из нее можно делать сок.

Полезность. Содержит витамины А, С и К, фосфор, железо и кальций.




ФЕЙХОА
Наши впечатления. По запаху и вкусу фейхоа — «родной брат» земляники. Средней мягкости, чем-то напоминает киви, не особо сочный. Вкусовые ощущения приятные.

Спелый фрукт. Крупная, слегка вытянутая ягода, покрытая сизым восковым налетом. Внутренность плода напоминает крыжовник или киви, а по вкусу и аромату — ананас и землянику.

Употребление. Плоды едят в основном свежими, а также готовят из них соки, варенье, компоты, джемы.

Полезность. Содержит витамины С и Р, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли, достаточно высокое количество йода. Фейхоа полезен для профилактики заболевания щитовидной железы и атеросклероза.




САПОДИЛЛА
Наши впечатления. Нам попался явно неспелый плод: он оказался по вкусу очень терпкий, вяжущий, как недоспевшая хурма. Ко всему тому же саподилла была достаточно сухой.

Спелый фрукт. Есть две разновидности этого фрукта, первый — продолговатой овальной формы, с коричневой кожицей и слегка зернистой медово-сладкой мякотью красновато-коричневого цвета. Второй — более круглый, также с коричневой кожицей и красновато-коричневой сладкой и сочной мякотью. Спелый фрукт всегда на ощупь слегка мягкий, вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Употреблять его надо только после полного созревания, так как до этого он будет не очень приятен на вкус из-за содержания в нем танина и молочного латекса. Недозревший плод твердый и вяжущий на вкус (именно такой и попался нам на тест).

Употребление. Саподиллу можно употреблять в сыром виде, в том числе и с соком лайма, добавлять во фруктовые салаты, в мучное как начинку, делать из нее пюре или джем.

Полезность. Саподилла богата витаминами А и С, а также кальцием.




КУМКВАТ (ЗОЛОТИСТЫЙ АПЕЛЬСИН)
Наши впечатления. Внешне выглядит как крошечный апельсин, по вкусу — кислый лайм со слабым ароматом мандарина. Шкурка тоже похожа на мандариновую, тонкая и вкусная. Мы предположили, что фрукт будет хорош в коктейлях, а также как закуска вроде лимона к текиле.

Спелый фрукт. Плоды похожи на другие цитрусовые, но гораздо меньше, длиной примерно в фалангу пальца, овальной формы оранжевого цвета. Имеют мягкую сладкую кожуру и сочную кисловатую мякоть.

Употребление. Кумкват можно есть в сыром виде вместе с кожурой, добавлять в салаты в качестве украшения, засахаривать и консервировать, готовить мармелады или желе.

Полезность. Содержит витамины С и Е. В народной медицине Востока применяется для лечения грибковых инфекций, болезней дыхательных путей, и даже для снятия похмельного синдрома.




ГУАВА (ГУАЙЯВА)
Наши впечатления. Нам попалась очень зеленая гуава, оказавшаяся достаточно кисловатой, но с не очень насыщенным вкусом, имеющая четкий пряный аромат. Правда, она оставила приятное послевкусие, в чем-то похожее на айву — с этим были солидарны все. Кроме того, белая мякоть фрукта была достаточно жесткой.

Спелый фрукт. Овальная, круглая или яблоковидная ягода, зеленого или желто-зеленого цвета, часто с розовыми пятнами. Ее мякоть должна быть очень сочной, зернистой, беловатого, желтоватого, желто-зеленого или розового цвета, а в самом центре — ярко-красного цвета. В зрелом виде имеет приятный кисло-сладкий вкус, подобный груше или клубнике, а вот незрелые плоды будут кислыми и вяжущими.

Употребление. Плоды гуавы едят свежими, вареными или консервированными вместе с семенами. Также из нее можно делать желе, джемы и сок.

Полезность. Содержит очень много витаминов A, B и особенно C, до 10 раз больше по сравнению с другими цитрусовыми.




ПЛОД КАКТУСА (ИНЖИРОВЫЙ КАКТУС, ИНДИЙСКИЙ ИНЖИР)
Наши впечатления. Очень сладкий фрукт, наверное, самый сладкий из всех, которые мы попробовали. Также очень сочный, сок буквально стекал по пальцам. У большинства вызвал ассоциации либо с вареной тыквой, либо с окислившимся яблоком. Некоторые отметили легкий аромат ванили.

Спелый фрукт. Цвет фрукта внутри и снаружи зеленовато-желтый либо варьируется от оранжевого до бордового, тонкая кожица покрыта «шипами». Сочная прозрачная пульпа обычно зеленоватого или красноватого цвета окружена тонким слоем мякоти. Плод сладкий, напоминает нечто среднее между спелой дыней и киви.

Употребление. Кактус можно есть в сыром виде, вынимая ложечкой, либо использовать для конфитюров и цукатов.

Полезность. Фрукт содержит кристаллы щавелевой кислоты.




ПЕПИНО (ДЫННАЯ ГРУША)
Наши впечатления. По внешнему виду сразу вызывает ассоциацию с дыней, на вкус тоже похожа на дыню, но незрелую, то есть особого вкуса у него нет, аромат очень слабый. При этом все отметили, что плод очень сочный и приятно освежающий. Это был один из немногих фруктов, который доели до конца.

Спелый фрукт. Достаточно крупная ягода (размер 10-15 х 8-10 см), яйцевидной, круглой или овальной формы. Кожица желтого цвета с красно-коричневыми пятнами или полосами. Светло-желтая, мягкая, очень сочная мякоть имеет вкус дыни или груши.

Употребление. Как и многие другие «экзоты», в первую очередь употребляется в свежем виде на десерт либо же добавляется во фруктовый салат. Также из плодов пепино делают варенье, джем, компоты, консервируют, сушат и замораживают. Кожицу в некоторых сортах следует удалять, потому что она имеет неприятный вкус. Семена съедобные, но их при желании можно очень легко удалить.

Полезность. Пепино является таким же источником витамина С как и многие цитрусовые (около 35 мг на 100 г). Содержит также достаточно большое количество витамина A, B1 и РР. В его состав входит 92% воды и только около 7% углеводов.




Источник
Нравится пост?  ДА (27)  НЕТ (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть
Идет загрузка...

комментарии:

Перов Александр
Просто Перов14.08.2009 13:49
Да уж, чего только не бывает.
Из перечисленного я ел только маракуйу. По вкусу понравилась, а вот по консистенции уж очень странная :))

За материал - спасибо.
saadak  
Проф.участник14.08.2009 14:03
Александр, неужели даже фейхоа не ели? Этот уж точно, фрукт доступный. Скоро сезон не пропустите.
MOFN  
Гуру14.08.2009 14:06
Вот только не надо его склонять! :))
saadak  
Проф.участник14.08.2009 14:08
К чему его склонять? Жрать будем))))
Tamina
Авторитетный14.08.2009 15:01
из фейхоа, кстати, получается потрясающий соус к мясу!
saadak  
Проф.участник14.08.2009 15:06
Собственно к свинине )))
Златовласка
Влиятельный14.08.2009 15:12
а из варенья - отвратительная закуска к водке )) ничего дома не было.....не советую :)
Victory  
Гуру14.08.2009 15:31
А я думала, чо фейх.. варенье - из анекдотов...
Златовласка
Влиятельный14.08.2009 15:42
увы...суровая правда жизни :))))
Златовласка
Влиятельный14.08.2009 14:31
В следующий отпуск, Александр - в Тайланд - там почти все перепробовать можно :)
Перов Александр
Просто Перов14.08.2009 14:35
Да, зимой туда и собираюсь :) Попробую.
Max
Очень влиятельный14.08.2009 15:16
Да, зимой туда и собираюсь :) Попробую.

Ну, будем ждать отчета о тайландской кухне и тайландских фруктах! :-)

P.S. Главред то случайно не в Тайланд уехал ? ;-) А то что-то последний раз аж 7 августа на сайте отмечался...
Перов Александр
Просто Перов14.08.2009 15:31
Местопребывания Главреда - большой секрет =)
Max
Очень влиятельный14.08.2009 15:36
Вот так вот значит. По крайней мере Вы скажите : он жив-здоров ? Он все еще тут Главный, не сместили его как Главреда "Афиши" ? Если что - пусть обращается, мы его в обиду не дадим. :-)
Перов Александр
Просто Перов14.08.2009 15:40
Жив, здоров и все еще главный =)
Victory  
Гуру14.08.2009 15:41
Вот-вот, всего неделя, а уже с маленькой буквы...
Борис
Он такой один14.08.2009 15:43
Надо будет к приезду, порядок на сайте навести.
Перов Александр
Просто Перов14.08.2009 15:58
А то, ишь, распоясались тут все!
Max
Очень влиятельный15.08.2009 21:52
Мы себя хорошо будем вести. Честно. :-)
Max
Очень влиятельный14.08.2009 15:58
Только не переборщите - как правило особо ретивых "дворников" тут совершенно справедливо банят. ;-)
Victory  
Гуру14.08.2009 14:00
Сицилийской несполы не хватает. Или она недостаточно экзотическая?
Max
Очень влиятельный14.08.2009 15:21
Ну почему же - экзотическая. Просто я выложил только те фрукты что ребята пробовали. Можно поискать описание ее в интернете и выложить здесь. :-)
Златовласка
Влиятельный14.08.2009 14:06
однажды сьела половинку гуавы, а потом бежать куда-то надо было, половинка на столе осталась....через 2 часа в комнате пахло тааааааак ....:(((( не повторяйте моих ошибок....:)) хранить исключительно в холодильнике...и уж если откусили...придется доедать :)))
Юлия И.
Очень влиятельный14.08.2009 14:59
А как же дуриан???


Из всего многообразия тропических фруктов необычный плод с благозвучным названием "дуриан" (Durio zibethinus) запоминается даже тем, кто так и не решился его попробовать. Дело не столько в размерах этой огромной шишки - с футбольный мяч, в сплошных пирамидальных колючках (на малайском языке duri и значит "колючка, шип"), которая при падении с дерева может сильно травмировать прохожего, сколько в специфическом, мягко говоря, аромате ее содержимого. Новичкам этот агрессивный запах обычно не нравится, а любители сравнивают его с некоторыми сортами очень пикантных сыров. Правда, всегда находятся люди недостаточно тонкие, которые утверждают, что дуриан просто-напросто воняет тухлятиной. В любом случае найти точную аналогию этому сложному аромату весьма затруднительно, обычно потрясенные очевидцы говорят о сочетании самых невообразимых запахов, выделяя при этом тона испорченного мяса, тухлых яиц и солдатских портянок. В зависимости от сорта дуриана в этой симфонии преобладают различные составляющие.
Источник:

Я его пробовала этой зимой в отпуске. В аромате преобладали тона тухлого лука;))) Но безумно вкусно! Очень интересный сладкий вкус и плотная, жирноватая консистенция.
baletik
Очень влиятельный14.08.2009 15:41
Почти дновременно ))
Борис
Он такой один14.08.2009 15:42
Карамболь записали в экзотические? Вот уж что наши повара любят этозвездочками карамболя все украшать! Он равно как картошка! Слава России!
гурманоид
Влиятельный14.08.2009 15:43
Почти все из списка теперь "растет" в наших суперсамах. А вот фейхоа мне папа в детстве привозил коробками из Сухуми. Мама за несколько дней превращала весь объем в варенье, и потом зимой пихала его в меня и в награду, и в наказание. С тех пор у меня остались чистые сосуды, практически неношеная щитовидка и хорошая память, которая постоянно напоминала о ненависти к волшебному фрукту. Пришлось назвать его именем сеть секс-шопов. Со слоганом: "созрел - заходи!" в придачу. И теперь, проезжая мимо фейхуевых магазинов, мне становится почти также хорошо, как некоторым - после их посещения.
Юлия И.
Очень влиятельный14.08.2009 15:48
:)))) Спасибо, Вы мне жизнь продлили. Смеялась до слез.
гурманоид
Влиятельный14.08.2009 16:42
Всегда плиз!
Борис
Он такой один14.08.2009 15:45
Если принять на веру, что "Ньюс кафе" закрылся, а его повар был самым большим любителем такой экзотики, значит ли, что он должен объявится со своей коллекцией где то еще?
Victory  
Гуру14.08.2009 15:47
Это что... правда? И теперь искать его (её) по всему городу?
Борис
Он такой один14.08.2009 15:49
Люди пришли - закрыто. Спросили у охранников "Стелса" - тю-тю Ваше кафе.
Max
Очень влиятельный14.08.2009 17:37
Ну вот. Вернется Корица и расстроится. Это ее любимое кафе, судя по ТОПу.
Victory  
Гуру14.08.2009 17:40
Я уже расстроилась, хотя и не успела внести в топ.
Max
Очень влиятельный14.08.2009 18:40
Я там не успел побывать, хотя собирался - даже внес в закладки страницу кафе...
Борис
Он такой один14.08.2009 19:07
А я говорил! Говорил! Я предупреждал! "Консулат" 6 недель был - теперь все локти кусаютЬ, кто не успел. В "Бухарин" тянули, тянули, все! "Космосуши" 8 дней проработали - кто не успел посмотреть, как суши лепят прямо за Вашим столом? Все. Баиньки.
Victory  
Гуру14.08.2009 19:12
Про Ньюс я что-то не упомню предупреждений.
Max
Очень влиятельный15.08.2009 00:16
Во-во. Я тоже не помню. :-)
baletik
Очень влиятельный14.08.2009 16:18
Повар, видимо, оказался слишком хорош для этого жестокого мира (этого района, этого бизнес-центра). А я так и не успела сходить (( Помянем же добрым словом и возмечтаем о реинкарнации в более подходящем месте.
Victory  
Гуру14.08.2009 16:36
О повар, если ты (ничего, на "ты" не обидится?) нас слышишь, дай знать - где будет следующий оазис кулинарного экстрима...
Борис
Он такой один14.08.2009 16:46
Ресторанное КейДжиБи занимается этим со вчерашнего дня. Артема Хайрулина ищут пожарные и новые предложения.
Max
Очень влиятельный15.08.2009 00:33
Ждем от Вас информации кто все-таки его найдет и где он обоснуется. :-)
Kseniya
Очень влиятельный15.08.2009 22:30
А я, а я читала про экзотические фрукты совсем недавно, в книжечке Le Cordon Bleu "Новое о кулинарии". Очень хорошая книжечка, мне мой молодой человек дал ее почитать :) Там все подробно и с фотографиями хорошими+фотографии всех фруктов в разрез :)
Victory  
Гуру15.08.2009 22:44
А номер 2 из коллекции Валеры не попадался?
Kseniya
Очень влиятельный15.08.2009 22:44
Виктория, сразу же посмотрела...увы! не нашла! порылась в интернете, и тоже...не нашла!
Лёха
Аноним22.02.2010 16:40
Хочу квашеной капусты!!!
Ирина Бутаева  Ресторан Yuzu
Проф. участник22.02.2010 17:04
Личи - просто волшебный вкус.
очень красивый пост! спасибо
slovan ortodox
Аноним25.06.2010 20:36
зажрались бля столичные буржуи!
saddy
Аноним20.09.2011 01:10
Я сейчас не в том месте работаю.Но с теми людьми что нужно,здесь их и нашел. Возможно я здесь и за этим .В Карелии я сейчас.Но скоро где нибудь обрисуюсь. Возможно в новом качестве.А вообще-то я и не повар вовсе.Просто так сложилось..
saddy
Аноним20.09.2011 01:14
ребята saddy это я Артем Хайруллин . Я не умер ,я жив.Если что мой PHONE:943-10-32 почта :arts15@yandex.ru если что пишите?
Victory  
Гуру20.09.2011 09:48
Артём, рады слышать) Карелия - имеется в виду гостиница?
BagiraBlack
Аноним18.04.2012 15:54
Обожаю карамболу)) ничего сочнее и слаще не ела.. А личи - вообще рай)
Ольга Семенова
Участник 18.04.2012 16:20
эх, рамбутаны мои любимые...
В. Алибабаевич
Участник 18.04.2012 16:23
смешно, но ничего из этой подборки еще не пробовал
Интересноевидео
Аноним01.08.2012 15:43
Интересное видео о том как чистить экзотические фрукты и делать из них коктейли:
http://www.youtube.com/watch?v=SNSW1WiUGXE

Оставьте свой комментарий

Внимание! Для ответа на конкретный комментарий пользуйтесь кнопкой "Ответить" под ним. Для комментирования самого поста пользуйтесь формой ниже.
Ваш комментарий:
30970
рейтинг участника
Очень влиятельный
Самые любимые места
1

Летний дворец

2

Монтенегро

Самые нелюбимые места
1

Салхино

2

Пиросмани


Хорошие поставщики?Они есть! В нашем каталоге. Поставщик дня Глобал Фудс Санкт-Петербург Глобал Фудс Санкт-Петербург Продукты для кафе, ресторанов и отелей Адрес ул. Генерала Хрулева, д. 8 Телефон (812) 363-21-21
Самые активные сегодня
Активность проф. участников