«Стейк-хаус» — статусный мясной ресторан на проспекте Ленина.
В основе дизайн-проекта — благородный английский стиль: тяжёлые кожаные кресла, дубовый паркет, множество картин на тёмных стенах. Антураж разбавляют хрустальные люстры, средневековые канделябры и античные статуи.
За кухню ресторана отвечает шеф Игорь Шершнёв (The Hooch, Pan Smetan, SI). Главные герои его меню — восемь видов стейков из мраморного мяса: филе-миньон, рибай, нью-йорк, фланк, мачете, «Стейк мясника» и «Большой стейк-хаус». Кроме них здесь советуют попробовать сочный ростбиф, фирменный борщ, тар-тар из говядины или крудо из сибаса.
В богатой винной карте — десятки позиций из Европы, США и Новой Зеландии. И они уже разделены по вкусам и пейрингам: сочное розе и красные вина — к стейкам, лёгкие белые вина — к салатам и закускам, рислинги к рыбе и морепродуктам, тельные белые вина — к бургерам и картошке. Кроме того, гостям предлагают классические коктейли, крепкие напитки из разных стран, разливное пиво, домашний чай и лимонады.