1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чайка»
Чайка
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Телефон заведения

Адрес
наб. Краснопресненская 12
 Выставочная
Выставочная

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Чайка»

Позвоните напрямую в ресторан

Элегантный ресторан на борту двухпалубной яхты. Корабль пришвартован на Краснопресненской набережной, напротив Центра международной торговли.

Кухню «Чайки» курируют два шеф-повара: Доменико Филиппоне, имевший опыт работы в ресторанах со звездами Мишлен, и Санг Кеун Оух, ответственный за азиатское направление. Европейская часть меню сконцентрирована на итальянской классике: изысканные равиоли с фуа-гра или камчатским крабом, домашняя паста и ризотто, сыры, пряные овощные салаты, карпаччо, тартары и севиче. Азиатский раздел представлен суши и сашими из свежей рыбы, татаки, роллами, фирменными цветными дим-самами.

На рыбной витрине можно выбрать устрицы, морских ежей, крабы, креветки, гребешки и другие морепродукты. Рыбу с  целиком приготовят по желанию гостя в морской соли, на гриле, в печи с овощами и другими способами.

Десертный раздел состоит в основном из итальянских и европейских традиционных тортов и пирожных, многие из них готовят со свежими фруктами и ягодами.

Интерьер «Чайки» выполнен в единой цветовой гамме. Золотистая плетеная мебель, мягкие диваны и белоснежные скатерти сочетаются с тиковыми полами и отделкой из экзотических пород дерева. Панорамные окна открывают вид на Москву-реку и центр столицы, летом ресторан превращается в открытую веранду.

В «Чайке» действует услуга Valet Parking: гостям на автомобилях не нужно искать место для парковки, достаточно оставить ключи от машины человеку в брендированной униформе около ресторана и получить жетон с номером. Когда гость закончит обед или ужин, автомобиль подадут ко входу.

Цитаты из меню ресторана «Чайка»

Закуски и салаты

Салат с пикантными огурцами и орешкам530 
Салат с пикантными огурцами и орешкам530 
Салат с цыпленком в кисло-сладком соусе690 
Салат с цыпленком в кисло-сладком соусе690 
Теплый салат с филе кролика с лесными грибами950 
Теплый салат с филе кролика с лесными грибами950 

Супы и горячие блюда

Том Ям780 
Том Ям780 
Грудка цыпленка со шпинатом780 
Грудка цыпленка со шпинатом780 
Филе утиной грудки с манго1150 
Филе утиной грудки с манго1150 

Десерты

Теплый тирамису670 
Теплый тирамису670 
Яблочный штрудель «по-венециански»680 
Яблочный штрудель «по-венециански»680 
Вишневый хрустящий пирог с сыром «Креметте» и сорбетом670 
Вишневый хрустящий пирог с сыром «Креметте» и сорбетом670 

Всего 10 отзывов о ресторане «Чайка»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.2
9.3
Кухня
10
Интерьер
8.2
Сервис
8Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7
    Неплохо готовят итальянскую кухню
    Паназиатская кухня ужасна, логистика на кухне и в зале нуждается в доработке.

    7 сентября отмечали 2 дня рождения. Интерьер - 5 баллов. Меню - ну должно было насторожить смешение европейской и паназиатской кухни. Не до этого было, а зря!!! Друзья! Всегда смотрите за тем, чтобы меню не было перегруженным, ведь чем больше позиций, тем ниже класс отдачи. Тем не менее, все повелись на шефа из Европы и второго шефа - спеца по паназиатской кухне. Ну и началось... Официантов ждать - это каждый раз 10-15 минутная история.......По блюдам. Поехали.... 1 курс - севиче из гребешка - бездарно, зачем-то посыпано пармезаном с капелькой майонезо-подобного соуса. Кошмар...пармезан там точно лишний. Гребешок комнатной температуры, если даже не теплее, это недопустимо. Севиче надо делать с перечным маслом, манго, лаймом и пряной посыпкой. Тогда гребешок раскроется с лучшей стороны...

    Тар-тар из говядины....На 4 с жирным минусом...пришлось его доводить до ума оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем и остатками заливки от севиче... После этого тар-тар стал похож на самого себя...

    Следующая позиция - салат Цезарь - тут на твердую 4. Вопросов особых нет, потому как - где он идеальный? Везде плюс-минус...

    Зеленый салат с яйцом пашот.... на общий взгляд кисловат, нет золотого треугольника контрастов во вкусе. В общем, сложно судить его. На наш общий взгляд, идея не раскрыта...

    Пятая позиция - ролл Филадельфия...это фиаско... Почему лосось почти в 1/4? Он должен быть с 3 сторон!!! Что там внутри забыл тунец? Это недоразумение... И почему сечение ролла в ресторане такого уровня в лучшем случае 5 на 4 см? Вы забыли правильный размер роллов??? Поезжайте в спб, ресторан Хагакуре, там вас научат. Сечение ролла должно быть 7 на 6 см!!! Не меньше. В общем, все это выглядело, как суши за 300₽ из лавки в спальном районе. Ужас...

    Далее... Кальмары в кляре... их убили...они деревянные... вернули на кухню. Прибежала администратор, начала доказывать, что мы их долго не трогали, и они сами дошли до такой консистенции... Милые мои, я в совершенстве владею европейской и средиземноморской кухней. Азиатскую тоже практикую и провожу мастер-классы...Вы мне будете рассказывать небылицы? Я сказал - что такие кальмары - это в целом показатель умения работать с морепродуктами. В итоге, быстро переделали кальмары, и со 2 раза они стали нормальными, но пересолеными... Тем не менее, неприятный осадок остался...

    Это еще хорошо, что мы не заказали ризотто и суп с дарами моря (а ля буйабес) - это краеугольные камни. Хотя, судя по фото из меню - суп должен быть достойным. И видно, что это не томатный суп - а ведь многие делают марсельскую уху а ля томатный суп. Да, да... представьте себе. Так что, суп скорее всего был бы отличным, но просто не рискнули. А вот с ризотто...это всегда подстава для кухни.... Ох сколько их в Москве и Петербурге было возвращено на кухню... поэтому тут тоже не рискнули... Хотя, если б эти две позиции готовил лично шеф - думаю, они бы удались (сужу по пасте - но о ней позже)...

    Едем дальше... каре ягненка с соусом айоли. К каре вопросов нет. Прожарочка на любителя, медиум - медиум велл. Все хорошо, но...друзья! Вы вообще знаете - что такое соус Айоли? Отвечу за вас - не знаете, и не слышали. А соусы - это золотое сечение европейской кухни...

    Следующая позиция...спагеттини с морепродуктами. Ура! Ну хоть здесь все соответствует обещаниям. Морепродукты - живее всех живых - супер!!! Проварочка....ну почти альденте, по Российским меркам - это действительно альденте, по Итальянским - нет. Но...вполне... А что здесь-то не так? А просто паста кон скольо готовится иначе. Нет там помидоров. Ну а если хотим дать цвет - то вместе с белым вином даем паприку, а не помидоры. Нет соуса, не обволакивает пасту. А почему? А потому что не работали с яйцами и маслом.., ну это детали уровня высшего пилотажа - может, это такое видение шефа - сделать пасту с томатами и бульончиком внизу? Спорно, но тем не менее, в разных регионах Италии - разное видение. В целом, паста на 5 с маленьким минусиком, впечатлила меня, а я видал уже все и везде в Италии. Зачет!!! Действительно, зачет!!!

    А дальше что? А дальше ассорти паннакот, мильфей и шоколадный флан. Тут полная катастрофа, ну почти. А с чем она связана? А с тем что кухня и зал абсолютно разной жизнью живут. Логистика, отдача - это фиаско. В итоге - мильфей - гуд. Паннакота поплыла, и судить о правильности ее вкуса и консистенции было сложно. Флан не вытек!!!!!!! Якобы он долго стоял и ждал вместе с паннакотой мильфея и официантов со свечками и прочей поздравительной пиротехникой. Ну не может флан дойти! Не может! Его убили в печи еще!!! А паннакота действительно заждалась и поплыла! И это еще не полная посадка в ресторане...

    Выводы...логистику на кухне прокачать,
    официантов прокачать. Убрать или дошлифовать (в чем я не уверен) азиатское и японское меню. Кондитера прокачать!

    И главное - Ваш конек - средиземноморская кухня!!! Паста, пицца, ризотто, устрицы, вино - это Ваше!!! И не надо влезать на другую территорию. Отсеките все лишнее, будет шикарно... Вы особенные, не уподобляйтесь другим московским «жральням от авторов», где все дорого, бестолково и не вкусно. У вас есть жемчужина. Несите ее вперед. Не нужно всего остального. Все получится. Потенциал есть!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все
    Не обнаружил

    Отмечали здесь день строителя. Местоположение, еда, обслуживание, чистота в зале и "кабинетах" - выше всяких похвал! Обязательно зайду сюда с семьей.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис1
    6.7
    Кухня
    Все остальное

    Самый ужасный ресторан !!Чайка раньше была идеальным рестораном,сейчас все поменялось! Были вчера и очень пожалели об этом! вечер закончился открытым конфликтом , вплоть до потасовки с промоутером Екатериной, которую остановила лишь угроза вызовом полиции с нашей стороны! Промоутер Екатерина сначала решила пересадить нас в другой зал за бутылку шампанского, потом она решила что мы должны вообще уйти из заведения , притом не объяснив причины! И в конце концов ее гениальной идеей было заставить нас заплатить депозит за стол ( стола там не депозитные!!!) . Весь вечер она поднимала нам нервы и довела мою подругу до слез!!на жалобы чтоб она от нас отстала не реагировал ни управляющий, никто! В итоге произошёл достаточно большой скандал с ней, который почти дошёл до рукоприкладства. Мне показалось что она сейчас на нас наброситься с кулаками!!! Вечер был испорчен, видимо для этого заведения такое отношение к гостям в порядке вещей! Как я поняла , что проблемы гостей с персоналом печать должны сами гости, и гости в этом случае будут всегда неправы! Разве это нормально для заведения такого уровня когда персонал чуть ли не с кулаками кидаеться на гостей??? Притом управляющему абсолютно все равно что с вами там будет, притом четко видя открытый конфликт👎

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    уютная обстановка,отличное обслуживание,отменная кухня
    минусов нет

    16 мая 2019 года отмечали 50-летний юбилей сына.Очень понравился ресторан-уютная обстановка,отличное обслуживание официантами,отличная кухня.Самые приятные впечатления от музыкального дуэта и диджея.Спасибо за замечательный вечер!!!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    оригинальный дизайн, кухня, бесплатная парковка.
    не заметила

    Потрясающий ресторан на борту двухпалубной яхты! Открывается панорама на Москву реку, вид просто завораживает, особенно ночью. Блюда очень вкусные, продукты качественные, свежие морепродукты можно выбрать на витрине и их сразу приготовят. Уровень сервиса высокий. Нет проблем с парковкой, она бесплатная.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Красивейший интерьер, обслуживание и конечно же вкусная кухня
    здесь прочерк

    В Чайке удалось побывать только единажды, но впечатлений осталось масса. В ресторан нас пригласили на свадьбу знакомые. Все было оформлено очень красиво, выдержано и элегантно. В самом ресторане интерьер и без того довольно изысканный. Полноценно меню изучить не удалось, все было заказано, но продегустированные блюда впечатлили очень даже. Понравилось очень. Спасибо за отличный вечер.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Спокойный, красивый интерьер, живая музыка и отменная кухня
    мы с мужем не увидели)

    Были в Чайке на годовщину нашей с мужем свадьбы) очень хотелось чего-то романтического… «на борту» этого ресторана мы почувствовали себя будто в Венеции) очень красивый, спокойный интерьер, вид на Москву-реку и отменная кухня оставили непередаваемые впечатления о нашем небольшом празднике. Официанты просто умнички, весь вечер подходили, но при этом были практически незаметными. Единственное, мы сидели за столиком у окна и как мне показалось, там не очень много места, хотелось бы чтобы столики стояли немного дальше друг от друга. Поэтому, когда будете бронировать столик выбирайте между 4 залами, лучше бронировать столик с диванами, там уютнее и больше места. Но в целом в ресторане светло, много натурального дерева, живых цветов, красивые витрины со свежими овощами и фруктами. В меню есть блюда азиатской и европейской кухни, и конечно, блюда от шеф-повара. Мы попробовали и азиатскую и европейскую кухню от обоих шеф-поваров) Муж заказывал каре ягненка, а я очень люблю морепродукты, поэтому выбрала креветки на гриле робата с соусом «юзу», очень рекомендую это блюдо, соус который подают к креветкам просто божественный, только из-за него уже стоит сюда приехать))) десертов в ресторане очень большой выбор, для такой сладкоежки как я было сложно определится) поэтому мы с мужем взяли на двоих ассорти десертов от шеф-кондитера и не ошиблись) При ресторане есть бесплатная парковка, небольшой приятный бонус) Очень часто здесь выступают звезды, поэтому мы уже подписались на новости этого ресторана на официальном сайте, надеюсь в следующий раз приедем не только вкусно покушать, но и послушаем хорошую музыку. Не скажу, что здесь дешево, скорее наоборот, но для праздников или романтического вечера это место подходит лучше всех остальных ресторанов Москвы) поэтому мы скорее вернемся сюда за чудесной атмосферой и вкусной едой)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    шикарное место
    не заметила

    В ресторан Чайка нас с мужем пригласила свекровь на свое 55-летие. Про этот ресторан раньше я ничего не слышала, поэтому решила, что это будет ресторан в стиле а-ля 80-90 годов, видимо мысль пришла из-за названия. В день празднования только войдя в зал, других слов, кроме: Вау!, я ничего сказать не смогла;) Нас встретила приятная девушка хостес, провела нас к гостям. Сразу отмечу шикарнейший интерьер: светлый, просторный, с красивой мебелью, декором и текстилем, я в полном восторге, в ругих залах не была о них сказать ничего не могу. Вид на реку - завораживает, я была в панорамных ресторанах, да, красиво, но здесь совсем другие эмоции: спокойствие, свобода и умиротворение. Банкетный стол был очень нарядный, каждое блюдо было с интересной подачей. Из еды мне понравилось: татаки с лососем, ассорти из морепродуктов приготовленных на гриле, тар-тар из тунца, ризотто с грибами, это только, то, что я запомнила, торт свекровь заказала здесь же, не знаю его названия, но вкус отменный, крем нежный и не жирный, коржи пропитанные. Кстати в ресторане подают вкусное вино и кофе, мне понравилось. Обслуживание на высоком уровне, единственное мне показалось, что официантов мало для такого большого ресторана и они уставшие, хотя на качество обслуживания конкретно нашего семейного праздника это никак не повлияло. Наш банкет был в воскресенье, поэтому была живая музыка, с хорошим репертуаром, у певца приятный голос, он идеально вписался в общий антураж ресторана. Заметно, что в ресторане продумано абсолютно все: интерьер, меню, обслуживание, атмосфера - все вместе создает уют и тепло, не хочется уходить. Еще одним немаловажным пунктом является наличие парковки с парковщиком. Да, возможно цены немного выше средних по Москве, но я рекомендую Чайку к обязательному посещению, хорошее место, моей свекрови сложно угодить или удивить вкусом еды, но после этого вечера у нее только положительные эмоции. Ближайшая прогулка с мужем по городу обязательно закончится обедом или ужинов в ресторане Чайка.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вид, меню, обстановка
    нет

    Отмечали на этой яхте встречу однокурсников. Понравилось абсолютно все - и шикарный вид на город (не хуже чем из панорамных ресторанов), и шикарный интерьер, и такое же шикарное меню. Ценник демократичным язык не поворачивается назвать. Но иногда себе позволить такие вечера можно, не каждый же день встречаемся. Да и не каждый год уже. По существу: все, что заказывали – понравилось. Поэтому смело могу рекомендовать сырную тарелку, салат с говядиной под трюфельным соусом, прошутто с дыней, татаки из тунца, томаты с моцареллой под соусом песто, гребешки, креветки. Из горячего я заказывала капретто – однозначно хит меню. Приятным бонусом стала 20% скидка.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    расположение, вид из окна, интерьер и кухня
    нет

    Решил устроить сюрприз своей жене. Она любит необычные места, романтику и все-такое, как и все девушки. Заказал столик в ресторане-яхте "Чайка". Моя любимая была в восторге. Во-первых, даже еще не попробовав кухню, мы были покорены открывающимися из окна видами. До этого мы бывали в панорамных ресторанах, находящихся на последних этажах высоток. Вид на Москву сверху, конечно, прекрасен, но вид из окон "Чайки" ни чуть не хуже. Внутреннее убранство ресторана также шикарно, есть диванная зона, но я предпочел столик в другом зале, с плетеными стульями. Когда же нам принесли наши блюда, мы окончательно убедились, что с местом проведения романтического свидания не ошиблись. Подача блюд настолько красива, что жалко их кушать. Вкус еще лучше. Обязательно вернемся.

Вы представитель «Чайка»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора