1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чайка»
Чайка
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
Причал «Красная Пресня», Краснопресненская набережная 12 А
 Выставочная
Выставочная
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)
«Чайка» — элегантный ресторан на борту двухпалубной яхты у Краснопресненской набережной.

«Чайка» находится возле Центра международной торговли. Из заведения открывается панорамный вид на Москву-реку и гостиницу «Украина». Внутри — три больших зала и три уединенные комнаты. Интерьер оформили в светлых оттенках с использованием натурального дерева. Пространство наполняет свет из высоких панорамных окон и через прозрачную крышу. Периодически в ресторане звучит живая музыка и выступают популярные диджеи. А в летнее время работает терраса.

На кухне взяли курс на два направления: Европу и Азию. Начинать предлагают с сашими салата из лосося с трюфельным соусом, cпринг-роллов с крабом и брускетт с камчатским крабом и авокадо. Внимания заслуживает и внушительный список мясных и рыбных горячих блюд. Можно также выбрать морепродукты с витрины: здесь представлено несколько видов устриц, гребешки, краб и ассорти креветок. Завершить ужин советуют эклером от шеф-повара с нежным творожным кремом, муссом манго-маракуйя на тонком бисквите или тортом «Чайка».

В винной карте — внушительный список игристых и тихих вин. Упор сделали на белое французское, итальянское вино и премиальное шампанское. По бокалам разливают Италию, Германию, Испанию и Новую Зеландию. Кроме этого, здесь хороший выбор виски и другого крепкого алкоголя.

Цитаты из меню ресторана «Чайка»

Закуски и салаты

Тартар из говядины с цитрусовым понзу1150 
Тартар из говядины с цитрусовым понзу 1150 
Салат «Руссо» с камчатским крабом1320 
Салат «Руссо» с камчатским крабом 1320 
Брускетты с тартаром из сладких помидоров520 
Брускетты с тартаром из сладких помидоров 520 

Супы и горячие блюда

Спагеттини с камчатским крабом в томатном соусе1750 
Спагеттини с камчатским крабом в томатном соусе 1750 
Тыквенный крем-суп с креветками680 
Тыквенный крем-суп с креветками 680 
Сибас на пару в китайском стиле1650 
Сибас на пару в китайском стиле 1650 

Десерты

Торт «Ласточка»680 
Торт «Ласточка» 680 
Авторский десерт «Чайка»680 
Авторский десерт «Чайка» 680 
«Анна Павлова» с ягодами750 
«Анна Павлова» с ягодами 750 

Всего 15 отзывов о ресторане «Чайка»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.6
Кухня
9.4
Интерьер
7.7
Сервис
11Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 20 апреля 2023 года

    Спасибо, душевный сервис!

  • 26 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, атмосфера
    Минусов нет, но отношение к пожеланиям гостей немного странное. Столик, который мы просили, простоял весь ужин свободный, но нас туда так и не посадили.

    Шикарный ресторан, все на высшем уровне. Пожалуй, один из самых любимых в Москве: атмосфера, кухня и обслуживание - прекрасны. Единственный минус, что было пожелание у окна, к сожалению, его не выполнили, но при этом во время всего ужина, хотя столики у окна продолжали быть свободными. Торт «Ласточка» - это не описать словами, любить и обожать.

  • 26 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, атмосфера, еда
    Нет

    Шикарный ресторан, все на высшем уровне. Пожалуй, один из самых любимых в Москве: атмосфера, кухня и обслуживание - прекрасны. Особенно хотелось бы выделить торт «Ласточка» - это самый вкусный десерт, который я пробовала за всю свою жизнь. Возвращаюсь туда из раза в раз, чтобы снова почувствовать вкус этого десерта.

  • 18 марта 2021 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис4
    5.3
    Ресторан на воде
    Низкий уровень сервиса и качество еды, напитков оставляет желать лучшего

    Отмечали день рождения подруги в субботу. Ресторан совершенно не тянет на премиум, ни по еде, ни по сервису. Коктейли классика, ничего интересного. Никакой живой музыки в ресторане нет. По еде могу похвалить только осьминога - сочный, мягкий и порция приличная.
    Обслуживание ужасное: девушки официантки скандируют гостей недовольным взглядом, обслуживание гипер долгое, с учётом того, что в субботу вечером в этом ресторане вовсе не полная посадка, максимум 50% зала наполнено. Полчаса ждали, когда примут заказ, полчаса ждали пока поздравит нашу именинницу и ещё дольше ждали счёт. Сюда точно больше не вернемся.

  • 10 июня 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусные блюда, быстрая доставка, лучший сервис
    Отсутствие

    На выходных отмечали день рождения на даче и заказали доставку Чайки! Курьер доставил всё вовремя, бесконтактно, блюда были как и всегда великолепны! Нам даже подарили сертификат на 10000 на посещение яхты! Как же с нетерпением ожидаем открытия! Спасибо!

  • 17 сентября 2019 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7
    Неплохо готовят итальянскую кухню
    Паназиатская кухня ужасна, логистика на кухне и в зале нуждается в доработке.

    7 сентября отмечали 2 дня рождения. Интерьер - 5 баллов. Меню - ну должно было насторожить смешение европейской и паназиатской кухни. Не до этого было, а зря!!! Друзья! Всегда смотрите за тем, чтобы меню не было перегруженным, ведь чем больше позиций, тем ниже класс отдачи. Тем не менее, все повелись на шефа из Европы и второго шефа - спеца по паназиатской кухне. Ну и началось... Официантов ждать - это каждый раз 10-15 минутная история.......По блюдам. Поехали.... 1 курс - севиче из гребешка - бездарно, зачем-то посыпано пармезаном с капелькой майонезо-подобного соуса. Кошмар...пармезан там точно лишний. Гребешок комнатной температуры, если даже не теплее, это недопустимо. Севиче надо делать с перечным маслом, манго, лаймом и пряной посыпкой. Тогда гребешок раскроется с лучшей стороны...

    Тар-тар из говядины....На 4 с жирным минусом...пришлось его доводить до ума оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем и остатками заливки от севиче... После этого тар-тар стал похож на самого себя...

    Следующая позиция - салат Цезарь - тут на твердую 4. Вопросов особых нет, потому как - где он идеальный? Везде плюс-минус...

    Зеленый салат с яйцом пашот.... на общий взгляд кисловат, нет золотого треугольника контрастов во вкусе. В общем, сложно судить его. На наш общий взгляд, идея не раскрыта...

    Пятая позиция - ролл Филадельфия...это фиаско... Почему лосось почти в 1/4? Он должен быть с 3 сторон!!! Что там внутри забыл тунец? Это недоразумение... И почему сечение ролла в ресторане такого уровня в лучшем случае 5 на 4 см? Вы забыли правильный размер роллов??? Поезжайте в спб, ресторан Хагакуре, там вас научат. Сечение ролла должно быть 7 на 6 см!!! Не меньше. В общем, все это выглядело, как суши за 300₽ из лавки в спальном районе. Ужас...

    Далее... Кальмары в кляре... их убили...они деревянные... вернули на кухню. Прибежала администратор, начала доказывать, что мы их долго не трогали, и они сами дошли до такой консистенции... Милые мои, я в совершенстве владею европейской и средиземноморской кухней. Азиатскую тоже практикую и провожу мастер-классы...Вы мне будете рассказывать небылицы? Я сказал - что такие кальмары - это в целом показатель умения работать с морепродуктами. В итоге, быстро переделали кальмары, и со 2 раза они стали нормальными, но пересолеными... Тем не менее, неприятный осадок остался...

    Это еще хорошо, что мы не заказали ризотто и суп с дарами моря (а ля буйабес) - это краеугольные камни. Хотя, судя по фото из меню - суп должен быть достойным. И видно, что это не томатный суп - а ведь многие делают марсельскую уху а ля томатный суп. Да, да... представьте себе. Так что, суп скорее всего был бы отличным, но просто не рискнули. А вот с ризотто...это всегда подстава для кухни.... Ох сколько их в Москве и Петербурге было возвращено на кухню... поэтому тут тоже не рискнули... Хотя, если б эти две позиции готовил лично шеф - думаю, они бы удались (сужу по пасте - но о ней позже)...

    Едем дальше... каре ягненка с соусом айоли. К каре вопросов нет. Прожарочка на любителя, медиум - медиум велл. Все хорошо, но...друзья! Вы вообще знаете - что такое соус Айоли? Отвечу за вас - не знаете, и не слышали. А соусы - это золотое сечение европейской кухни...

    Следующая позиция...спагеттини с морепродуктами. Ура! Ну хоть здесь все соответствует обещаниям. Морепродукты - живее всех живых - супер!!! Проварочка....ну почти альденте, по Российским меркам - это действительно альденте, по Итальянским - нет. Но...вполне... А что здесь-то не так? А просто паста кон скольо готовится иначе. Нет там помидоров. Ну а если хотим дать цвет - то вместе с белым вином даем паприку, а не помидоры. Нет соуса, не обволакивает пасту. А почему? А потому что не работали с яйцами и маслом.., ну это детали уровня высшего пилотажа - может, это такое видение шефа - сделать пасту с томатами и бульончиком внизу? Спорно, но тем не менее, в разных регионах Италии - разное видение. В целом, паста на 5 с маленьким минусиком, впечатлила меня, а я видал уже все и везде в Италии. Зачет!!! Действительно, зачет!!!

    А дальше что? А дальше ассорти паннакот, мильфей и шоколадный флан. Тут полная катастрофа, ну почти. А с чем она связана? А с тем что кухня и зал абсолютно разной жизнью живут. Логистика, отдача - это фиаско. В итоге - мильфей - гуд. Паннакота поплыла, и судить о правильности ее вкуса и консистенции было сложно. Флан не вытек!!!!!!! Якобы он долго стоял и ждал вместе с паннакотой мильфея и официантов со свечками и прочей поздравительной пиротехникой. Ну не может флан дойти! Не может! Его убили в печи еще!!! А паннакота действительно заждалась и поплыла! И это еще не полная посадка в ресторане...

    Выводы...логистику на кухне прокачать,
    официантов прокачать. Убрать или дошлифовать (в чем я не уверен) азиатское и японское меню. Кондитера прокачать!

    И главное - Ваш конек - средиземноморская кухня!!! Паста, пицца, ризотто, устрицы, вино - это Ваше!!! И не надо влезать на другую территорию. Отсеките все лишнее, будет шикарно... Вы особенные, не уподобляйтесь другим московским «жральням от авторов», где все дорого, бестолково и не вкусно. У вас есть жемчужина. Несите ее вперед. Не нужно всего остального. Все получится. Потенциал есть!

  • 7 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все
    Не обнаружил

    Отмечали здесь день строителя. Местоположение, еда, обслуживание, чистота в зале и "кабинетах" - выше всяких похвал! Обязательно зайду сюда с семьей.

  • 22 июля 2019 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис1
    6.7
    Кухня
    Все остальное

    Самый ужасный ресторан !!Чайка раньше была идеальным рестораном,сейчас все поменялось! Были вчера и очень пожалели об этом! вечер закончился открытым конфликтом , вплоть до потасовки с промоутером Екатериной, которую остановила лишь угроза вызовом полиции с нашей стороны! Промоутер Екатерина сначала решила пересадить нас в другой зал за бутылку шампанского, потом она решила что мы должны вообще уйти из заведения , притом не объяснив причины! И в конце концов ее гениальной идеей было заставить нас заплатить депозит за стол ( стола там не депозитные!!!) . Весь вечер она поднимала нам нервы и довела мою подругу до слез!!на жалобы чтоб она от нас отстала не реагировал ни управляющий, никто! В итоге произошёл достаточно большой скандал с ней, который почти дошёл до рукоприкладства. Мне показалось что она сейчас на нас наброситься с кулаками!!! Вечер был испорчен, видимо для этого заведения такое отношение к гостям в порядке вещей! Как я поняла , что проблемы гостей с персоналом печать должны сами гости, и гости в этом случае будут всегда неправы! Разве это нормально для заведения такого уровня когда персонал чуть ли не с кулаками кидаеться на гостей??? Притом управляющему абсолютно все равно что с вами там будет, притом четко видя открытый конфликт👎

  • 17 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    уютная обстановка,отличное обслуживание,отменная кухня
    минусов нет

    16 мая 2019 года отмечали 50-летний юбилей сына.Очень понравился ресторан-уютная обстановка,отличное обслуживание официантами,отличная кухня.Самые приятные впечатления от музыкального дуэта и диджея.Спасибо за замечательный вечер!!!

  • 29 июня 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Красивейший интерьер, обслуживание и конечно же вкусная кухня
    здесь прочерк

    В Чайке удалось побывать только единажды, но впечатлений осталось масса. В ресторан нас пригласили на свадьбу знакомые. Все было оформлено очень красиво, выдержано и элегантно. В самом ресторане интерьер и без того довольно изысканный. Полноценно меню изучить не удалось, все было заказано, но продегустированные блюда впечатлили очень даже. Понравилось очень. Спасибо за отличный вечер.

Представитель «Чайка»Представитель ресторана

Анна
Представитель заведения
Анна
Представитель заведения