«Компаньон № 1» — винный гастропроект в «Квартале на набережной Now».
Концепция заведения объединяет винный ресторан, деликатесную лавку и кофейню с выпечкой. Салон занимает двухэтажное пространство с панорамными окнами и стильным строгим интерьером в аскетичной палитре.
За винную карту «Компаньона № 1» отвечает основатель школы сомелье Кирилл Бурлуцкий. В списке — десятки этикеток разных стилей из Старого и Нового Света. В пейринг к ним шеф Никита Шачнев («Марчеллис») разработал меню изысканных закусок. Среди них — рийет из утки с выдержанным сыром, бреазола с козьим сыром, тартин с ростбифом и сливочным маслом, а также фермерские деликатесы, которые можно приобрести домой в местной лавке.
Кроме того, бариста заведения варят классический кофе, раф и какао, а в дополнение к напиткам предлагают эстетичные десерты и выпечку: эклер «Малиновый пломбир», дениш с голубикой, веганский тарт «Клубничный мохито», а также кекс и канеле от популярной пекарни Zhirnova.