С 26 мая каждое воскресенье в 13:00
5 июня в 19:00
Опубликовано 1 мая 2024
Опубликовано 30 апреля 2024
Mume — ресторан авторской китайской кухни на Пресненской набережной. Расположенный на 90-м этаже башни Федерация, ресторан впечатляет своим дизайном от сингапурского агентства HOT DESIGN FOLKS, включающим панорамные окна, живописные витражи и современную мебель.
Команда проекта рада провести корпоратив для гостей! Наши преимущества:
Панорамные виды с 90-го этажа башни и приватные вип-комнаты создают особую атмосферу.
Шеф-повар с звездой Michelin радует морепродуктами и авторскими блюдами.
Интерьер от студии из Сингапура вдохновляет своим стилем.
Вас ждет богатая коллекция вин и уникальные коктейли, а также профессиональное оборудование для организации вечеринок.
Mume — ресторан авторской китайской кухни на Пресненской набережной. Расположенный на 90-м этаже башни Федерация, ресторан удивляет своим оригинальным дизайном, разработанным сингапурским агентством HOT DESIGN FOLKS, включая панорамные окна, красочные витражи и современную мебель.
Ресторан идеально подойдет для празднования свадьбы! Наши преимущества:
На 90-м этаже башни вас ожидают панорамные виды и приватные вип-комнаты.
Повар с звездой Michelin готовим морепродукты и авторские блюда.
Стильный интерьер от студии из Сингапура придает особый шарм.
В коллекции — более 100 вин и уникальные коктейли для истинных гурманов.
Mume — ресторан авторской китайской кухни на Пресненской набережной. Ресторан на 90-м этаже башни Федерация впечатляет своим стильным интерьером, созданным сингапурским агентством HOT DESIGN FOLKS. Внутри вы найдете панорамные окна, яркие витражи и современную мебель.
Команда ресторана проведет для вас день рождения! Наши преимущества:
Панорамные виды с 90-го этажа башни и приватные вип-комнаты ждут вас.
Повар с звездой Michelin предлагает морепродукты и авторские блюда.
Стильный дизайн от студии из Сингапура привлекает все взгляды.
Коллекция из более 100 вин и уникальные коктейли от команды проекта.
Mume — ресторан авторской китайской кухни на Пресненской набережной. На 90-м этаже башни Федерация расположен ресторан с уникальным дизайнерским интерьером от сингапурского агентства HOT DESIGN FOLKS, представляющим панорамные окна, яркие витражи и футуристическую мебель.
Поможем вам отметить банкет в ресторане! Наши преимущества:
Панорамный вид с 90 этажа башни и отдельные вип-комнаты.
Морепродукты и авторские блюда от шеф-повара со звездой Michelin.
Стильный интерьер от студии из Сингапура.
Коллекция из более 100 вин и авторских коктейлей.
Готовая шоу-программа и кейтеринг, сцена, танцпол и профессиональное оборудование для вечеринок.
Не знаете, куда сходить 9 мая? Посмотрите как заходит солнце в самом высоком ресторане Москвы — Mume.
Кухней здесь заправляет приглашенный из Гонконга шеф Джеки Ву (в арсенале которого звезда Мишлен). Он разработал сет «Возрождение», история которого косвенно отсылает к первому китайскому ресторану Москвы — об этом нашей редакции рассказал сам звёздный шеф. Подробнее о сете, подачах и современных вкусах Поднебесной рассказали на сайте в нашей традиционной рубрике.
Ресторан Mume
Адрес: Москва Сити, Пресненская набережная, 12, башня «Федерация», восточный вход, 90 этаж
Телефон: +7 (925) 735-90-90
Ужин в стиле Michelin в ресторане Mume
5 июня в ресторане высокой современной кухни Китая Mume пройдет уникальный ужин, на котором шеф-повар Джеки Ву принимает у себя в гостях не менее известного Давида Эммерле из столичного проекта Grand Cru.
На ужине в 4 руки два выдающихся иностранных шеф-повара, работающих в Москве, представят лучшее из креативной французской и современной китайской кухни.
Тонкий знаток кантонской кухни – одной из восьми основных в Китае, уроженец Гонконга Джеки Ву завоевал в 2018 году звезду Michelin для проекта Duddell’s (гонконг) и рекомендацию «Красного гида» (hong Kong Gold Coast Hotel). Свою гастрономическую философию он строит на сезонных ингредиентах и проверенных временем рецептах, внося в них авторское видение.
Эльзасец Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru, получившего звезду Michelin в 2022 и вошедшего в сотню лучших ресторанов La List в 2023 году, отдает предпочтение созданию многослойных соусов и эссенций в лучших традициях современной кухни Франции.
На ужине в самом красивом панорамном ресторане Москва-сити Джеки Ву и Давид Эммерле представят уникальное меню, каждое из блюд которого раскрывает яркую индивидуальность каждого шефа и его мастерство, а винное сопровождение подчеркнет разнообразие вкусов.
В качестве Amuse-bouche в сопровождении 2017 Champagne Loriot-pagel Extra Dry (france) Джеки Ву предлагает «Пьяное» травяное желе с лангустином и чёрной икрой, а его гость – рийет из королевского краба в хрустящей тарталетке с черной икрой и вуалью из огуречного желе.
Продолжат ужин говяжье филе, обжаренное с лемонграссом по-малазийски, с пряным арахисом и кокосом, сельдереем с зеленым луком и шисо в хрустящей темпуре с томатным нектаром, мисо-майо и эмульсией пряных трав с 2020 Riesling Vieilles Vignes Domaine Trimbach (alsace, France) и копченая свинина BBQ с картофельным паем «Пармантье» с 2019 Pinot noir «Family Reserve»-sikory (russia-krasnodar region).
Следом будут поданы запеченная камбала с соусом Лакса от шефа китайского ресторана на 90-м этаже башни «Федерация» и хит Grand Cru – моллюск трубач с манго и песто из дикого чеснока. Подачу сопровождает фирменный коктейль «Mume».
Французскую классику представляет филе говядины «Россини» с фуа-гра и соусом из красного вина, а традиции Гонконга – жареные дикие креветки Ботан эби с грибами-лисичками, к которым будет подано вино 2017 «Лефкадия Резерв» Merci Patrick (кубань, Россия).
Блюда-фантазии на тему морского побережья – обжаренный клейкий рис «По-домашнему» с камчатским крабом и биск из креветок с морским ежом и ароматом мирта шефы будут готовить вместе, а к амброзии из киви под ананасовой вуалью с малиной, миндальным крамблом и грейпфрутом сорбетом от Давида Эммерле гостям предложат 2020 Tokaji Late Harvest Oremus (hungary).
Завершится уникальная гастрономическая встреча двух мишленовских поваров десертами – кокосово-манговым пудингом и миндальными чипсами с саго, а также пирожным из ананаса от Джеки Ву и шоколадным трюфелем с облепихой в изысканном стиле Grand Cru.
Ужин начнется в 19:00. Стоимость на одну персону – 28 000 рублей.
Mume — ресторан авторской китайской кухни на Пресненской набережной. Ресторан, занимающий 90-й этаж башни Федерация, привлекает внимание своим дизайном от сингапурского агентства HOT DESIGN FOLKS. В его интерьере — панорамные окна, яркие витражи и футуристическая мебель.
Наши преимущества:
Стильный интерьер от студии из Сингапура придает уют и атмосферу.
Не забудьте попробовать изысканные вина из коллекции и авторские коктейли.
С 90-го этажа башни открываются панорамные виды и доступ в вип-комнаты.
Шеф-повар с звездой Michelin готовит морепродукты и авторские блюда.
Вы работаете в ресторане Mume?