Морской ресторан «Муссон» недалеко от парка Горького. Проект запустил Павел Максаков, ресторатор и партнер Аркадия Новикова и Уилльяма Ламберти.
Павел объездил Россию от Кольского полуострова до Чукотки и понял, что российская рыба сильно недооценена. Одна из его целей — изменить привычку москвичей есть импортную рыбу и показать, что, кроме фарерского лосося, существует дикий — чукотский, а мурманская треска и камбала ни в чем не проигрывают турецким сибасу и дораде. И дело не только в богатстве вкусовых оттенков и расширении гастрономических горизонтов, но и пользе — в дикой рыбе содержится больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в выращенной в искусственных условиях. В ресторане «Муссон» ему удалось превратить рыбу из премиального продукта в доступный, не поступившись гастрономичностью.
Основа меню ресторана «Муссон» — комбинация из мировых морских хитов и авторских блюд Алексея Костыгова. В меню есть домашняя паста с ракушками вонголе, феттучини с крабом, которые готовятся в насыщенном биске. Римская пицца из дровяной печи: фирменная с креветками и кальмарами или с копченым лососем. Супы — еще одна гордость «Муссона»: готовим тайский том ям кунг, марсельский буйабес, нежнейший вишисуаз с магаданскими креветками.
Рыба, морепродукты и горячие мясные блюда в «Муссоне» готовятся в хоспере. Еще одно достоинство ресторана — собственная коптильня, благодаря которой даже классический «Цезарь» становится особенно ароматным.
Бренд-шеф «Муссона» — Алексей Костыгов, он работал с Адрианом Кетгласом в питерском Grand Cru, запускал Degustore на Тишинке, по приглашению Владимира Мухина делал авторский ужин в Chef’s Table White Rabbit Family. Приняв кухню «Муссона» из рук опытного Сергея Лигая, новый шеф пересобрал меню, дополнив его блюдами с авторскими акцентами. Сладкие узбекские помидоры в его фирменном салате соседствуют с виноградом и оливковым гриссини; томленую в печи свеклу доводит до состояния мармелада, а потом оттеняет эту нежность ярким вкусом черной смородины и хрустящими солодовыми чипсами, а запеченный баклажан с кокосовым кремом в его исполнении насыщенностью вкуса напоминает мясо.
В дизайне пространства преобладает этническое настроение — в текстиле и столешницах из массива африканского дерева. Рядом органично соседствует минимализм нью-йоркского стиля: просторная площадь, высокие потолки, панорамные окна и урбанистические оттенки вроде графитового серого и теплого беж. Объединяют интерьерную композицию природные цвета соломы и мокрого дуба.
В ресторане есть большие столы на компанию и небольшой отдельный зал на 20 человек, который часто бронируют под дни рождения или бизнес-мероприятия.
Текст предоставлен заведением
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Отличное заведение. Продуманный интерьер, в котором хочется расслабиться и зависнуть на пару часиков. Еда отлично приготовлена, понравилась авторская подача блюд. Для ресторана с такими невысокими ценами, вы выглядит очень круто. И самое главное, что все вкусно. Понравились хумус с вялеными томатами и кедровыми орешками, салат из узбекских помидоров и хрустящих баклажанов, крокеты из осьминога, "Нисуаз" с подкопченным тунцом и осьминог на гриле. Сидели компанией, заказывали все в стол. Отлично провели время) Сервис на высоте
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Прекрасное мое приобретение - ваш ресторан!
Атмосфера уюта и неги и все это под отличный чил.
Салат с хрустящими баклажанами с соусом невероятный. А осьминог на гриле выдержан в лучших традициях👌
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Отвратительно. Мизерные порции замороженных продуктов. Мидии в трюфельном соусе с отсутствием соуса. На вопрос , а где соус- а мы в нем варили. Осьминоги так долго советуемый официантами-резиновый. Закуски- это вообще провал, больше ни ногой
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
были 08.08 в этом чудесном месте
заказывали по совету прекрасной официантки севиче из сибаса,это просто отвал всего))
так же очень вкусный том ям,перлотто с дорадо,севиче с лососем,гребешки под трюфельным соусом и роллы с авокадо
попали под акцию 1+1 с бутылкой вина,тоже очень приятно)
но совет ресторану быстрее добавить коктейльную карту и крепкий алкоголь
так же на мой взгляд форма у персонала не оч опрятная
в остальном все 10 из 10