1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wine & Crab Барвиха»
Wine & Crab Барвиха
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Телефон заведения

Адрес
ш. Рублево-Успенское 114

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Wine & Crab Барвиха»

Позвоните напрямую в ресторан

Казалось бы, морепродуктами в ресторанах Москвы сложно удивить. Однако братьям Березуцким это удалось: ресторан Wine and Crab в Барвихе стал пространством гастрономических фокусов.

Главный акцент в меню сделан на крабе. В ассортименте ресторана их 11 видов: камчатский, мурманский, мангровый, каменный, колючий, мягкопанцирный, синий, голубой, опилио, «волосатик», «лягушка». Благодаря прямым поставкам из Мурманска и с Дальнего Востока гости Wine & Crab получают премиальный продукт по самым низким в Москве ценам. Можно заказать крабов, приготовленных на пару, чтобы изучить различия во вкусе разных видов, а можно попробовать их в составе авторских блюд. Шеф-повара Сергей и Иван Березуцкие представляют новую творческую русскую кухню, экспериментируют со вкусами, с текстурами и придумывают новые рецепты. Например, готовят «wine-бабу» с камчатским крабом, томатами и водорослями: в классическую ром-бабу не добавляют сахар, вымачивают ее в мускате, а после начиняют всеми составляющими. Все продукты, включая сыры, в ресторан привозят с собственной фермы братьев Березуцких из Калужской области.

Помимо крабов, в меню есть и креветки, и гребешки, и рыба, и стейки из говядины — в ресторане обустроили специальную камеру для вызревания мяса. В десертной карте тоже есть, чему удивиться: рекомендуем попробовать чизкейк в форме крабовой клешни из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом.

Особая гордость ресторана Wine and Crab Барвиха — винная карта, в которой насчитывается порядка 1000 позиций. Помимо классических наименований, мы собрали эксклюзивные и редкие образцы, которые невозможно попробовать ни в одном другом ресторане Москвы. Один из принципов Wine & Crab — «дешевое дорогое вино»: чем дороже бутылка, тем меньше наценка, что позволяет гостям попробовать эксклюзивные вина по минимальной цене. Благодаря электронному каталогу можно самостоятельно выбрать нужную бутылку, отсортировав по цене, году сбора урожая и региону производства, а можно обратиться к сомелье, который подскажет идеальное винное сопровождение к вашему ужину. Помимо этого, любое заинтересовавшее вино можно купить фирменном магазине.

Еще одна ключевая фишка заведения — услуга «Крабовая рыбалка». В зале установлен аквариум, где с помощью специального манипулятора, управляемого с планшета, можно выловить приглянувшегося краба и попросить приготовить его для вас.

Ресторан занимает два этажа: на первом — основной зал, на втором — небольшая площадка, подходящая для камерных семейных мероприятий или для встреч с друзьями. Пространство оформлено в современном стиле с вкраплениями морской тематики. В интерьере использованы бежевые, песочные, бирюзовые и голубые цвета, которые создают атмосферу подводного царства.

В Wine & Crab можно заказать специальные блюда к праздничному столу: жители Барвихи и Новой Риги смогут получить блюда из лучших продуктов, заказав их буквально за пару часов.

Популярные блюда в меню ресторана «Wine & Crab Барвиха»

Закуски и салаты

Wine-баба с камчатским крабом, томатами и водрослями690 
Wine-баба с камчатским крабом, томатами и водрослями690 
Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо530 
Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо530 
Салат с жареными креветками, запеченным авокадо и хурмой630 
Салат с жареными креветками, запеченным авокадо и хурмой630 

Супы и горячие блюда

Фаршированные фаланги камчатского краба с грибами и соусом кимчи1300 
Фаршированные фаланги камчатского краба с грибами и соусом кимчи1300 
«Пожарская» крабовая котлета с картофельным пюре и соусом из семян молодой горчицы1200 
«Пожарская» крабовая котлета с картофельным пюре и соусом из семян молодой горчицы1200 
Краб «волосатик», запеченный в соли, с рисом «неро венерe»920 
Краб «волосатик», запеченный в соли, с рисом «неро венерe»920 

Десерты

Чизкейк из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом450 
Чизкейк из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом450 
Теплый пирог с черносливом, орехами и кремом из фейхоа450 
Теплый пирог с черносливом, орехами и кремом из фейхоа450 
Кокосовый мусс с фисташковым бисквитом и желе из рома450 
Кокосовый мусс с фисташковым бисквитом и желе из рома450 

Всего 2 отзыва о ресторане «Wine & Crab Барвиха»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.2
9.0
Кухня
9.7
Интерьер
9.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    стоит идти ради авторских блюд
    ценник за некоторые позиции уж слишком завышен
    photo_2019-01-30_14-13-19.jpg

    Тот самый случай, когда, увидев название ресторана, тебе не нужно гуглить, чем там вообще кормят-то. Вывеска полностью соответсвует содержанию меню: тут вино и крабы. Много вина. Много крабов.

    Мне кажется, идти в ресторан звездных шефов-близнецов стоит именно за авторскими блюдами, в составе которых есть краб. Долго вычитывал все рецензии и отзывы, чтобы, придя и сев за стол, не прогадать. Выделил для себя три хита, о которых и напишу (мало ли, кому-то тоже понадобится совет).

    1. Гренка с тремя видами крабов.

    Прочитав эту строчку в меню, был уверен, что порция будет размером с сухарик. А тут тебе приносят горку салата из крабов и овощей на добротном таком куске хрустящего хлеба. Крабов заявлено три вида, но, если честно, особого отличия во вкусе я не заметил. Крабы как крабы, но чертовски вкусные.

    2. Краб в аджике.

    Если любите специи и азиатскую кухню, то это прям маст ит. Я сейчас не про обжигающую остроту блюда (это важно понимать!), а именно про сочетание разных пряно-кисло-остро-сладких вкусов. Просто великолепно! В ресторане к блюду прям настоятельно советуют красное вино. Я был за рулем, поэтому не смог оценить в паре с блюдом. Но, думаю, сомелье тут знает толк в фудпейринге.


    3. Чизкейк из сулугуни.

    Сначала впечатляет внешний вид десерта.

    Официант принес тарелку с фалангой краба. Тут же его останавливаю и говорю, что жду десерт, а не закуску. Смотрим друг на друга в недоумении. Потом мальчишка, видимо, сообразил и объяснил, что это и есть десерт.

    Чизкейк в виде фаланги краба. Идеальный как по текстуре, так и по вкусу. Лимонный сорбет очень круто оттеняет сливочно-сырный вкус.





    Про интерьер не буду особо распинаться. Он здесь великолепен: светло, не напыщенно, но богато.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Огромна парковка, вкусная еда и вино, интерьер.
    нет
    photo_2018-08-03_13-48-19.jpg

    Шикарный ресторан с самой огромной винной картой в Москве. Тут можно провести как деловую конференцию, так и банкет. Персонал вежливый. Особенно понравился огромный аквариум с гигантскими крабами, которых можно поймать с помощью специального крана. Его тут же взвесят и вкусно приготовят.

Представитель «Wine & Crab Барвиха»Задайте вопрос представителю ресторана

Wine and Crab
Представитель заведения
Wine and Crab
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос