ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО
«Утка Ли» — эффектный азиатский ресторан с экзотическими китайскими блюдами на Виноградной улице.
В интерьере остроумно обыгрывают стереотипы об Азии. На входе — огромная надувная утка, с которой все фотографируются, обилие красного, бумажные фонарики и сакура. Официанты носят кимоно.
Бренд-шеф Фанис Хасанов стажировался в Сычуань, поэтому готовят здесь по традиции, не боясь сложных рецептур и техник. Утка по-пекински вызревает пять дней в камерах над открытой кухней, димсамы лепит специальный повар. Еще одно экзотическое блюдо — свиные копытца в тысячелетнем бульоне. Бульон привезли из Китая и беспрерывно варят на кухне ресторана. На десерт — жареное молоко и панна-котта в виде милой свинки. Из бара заказывайте саке на личи и манго, сливовое вино и коктейли на азиатском алкоголе.