Duo — гастробар с авторской кухней на Чернышевской. Заведение открылось в 2014 году, а у истоков стояло всего три человека: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, два шеф-повара, широкие известные теперь в Санкт-Петербурге, и один официант Иван Куликов.
В 2014 году хороший ресторан всегда был синонимом дорогого ресторана, и нам хотелось изменить правила и исправить эту несправедливость. Мы верили и верим в то, что продукт и подход важнее инвестиций, и что интерьер — не определяющий фактор для заведения. Мы хотели открыть честный и доступный для многих ресторан. И у нас получилось. Теперь это очень популярный формат ресторана с человеческим лицом, честным подходом и индивидуальным, но демократичным меню.
Попробуйте капусту в сырном соусе с трюфелем, гребешки с гречей и копченой утиной грудкой, томленого ягненка с кремом из баклажана или кальмар с рисом неро венеро. На десерт — основательный шоколадный ганаш с черной смородиной, маракуйя с горгонзолой или освежающий лимонный сорбет с грушей и базиликом. Заведение получилось небольшим и лаконичным, а местная еда заслужила такое признание, что столик сюда нужно бронировать за несколько дней.