Kiku Izakaya — камерный японский ресторан с морепродуктами и авторскими соусами на пересечении Гатчинской улицы и Малого проспекта Петроградской стороны.
За кухню отвечает шеф-повар Антонина Смирнова, работавшая в ресторане Megumi в отеле Lotte на Исаакиевской площади.
Антонина виртуозно работает с подачей блюд и соусами, которые она готовит по старинным аутентичным рецептам. Филиппинские креветки в темпуре из японской муки сервирует с васаби солью и заправкой на основе мирина и понзу, а к окономияки из белокочанной капусты с беконом добавляет соус хойсин и японский майонез. Раздел роллов насчитывает порядка 7 наименований, а суши — около 15 вариантов из рыбы и морепродуктов: от краба, угря и креветки до тунца бигая, блюфина и хамачи. На горячее в «Кику изакая» предложат легкий рамен, лосось кимчи или якиудон.
Аккомпанементом к выверенному меню выступают авторские коктейли Ильи Нецветаева (Cococo Group), в которых сочетаются то острая паста табаджан с томатным соком, то шисо с лавандой или кедровый биттер с саке. Акцент в барной карте сделан на традиционных азиатских напитках, в ресторане представлено около 50 винных этикеток и 17 вариантов саке, есть безалкогольные смешанные напитки вроде «Пенициллина» и даже alcohol free вино.
Камерная атмосфера, присущая вечерним изакая, в Kiku Izakaya создается благодаря стараниям дизайнера Ксении Смирновой (Sea, Signora, Salone Pasta & Bar). Она оформила компактное пространство светлым гранитом, амбарной доской и фактурной штукатуркой. Потолок украшен сотней ламп в виде шариков из матового стекла, которые напоминают о цветущей сакуре.