1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Kokon Space»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Kokon Space»
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Kokon Space»

Bauta
Bauta написала 10 июня 2013 в 12:49
Гурман72 отзыва 2407
Кухня7
Интерьер8
Сервис10
8.3

Так сложилось, что пару раз в неделю оказываюсь на Петроградке в обеденное время, и остро встает вопрос, где бы найти место новое, нехоженное, да съесть там что-нибудь вкусное.

Кокон мне порекомендовала "просветленная" подруга, она там посещает курсы кройки, шитья и йоги на голове =)
Вообще это некое пространство для отдыха и работы, плюс разные курсы, массажные кабинеты и прочие радости жизни.
Найти несложно, если знаешь что искать)) На двери малюсенькая табличка формата визитка.

В пятницу мы с коллегой решили рискнуть, дверь нашли, в домофон позвонили, на третий этаж взобрались, а там… Много пространства, много света, и минимум интерьера. Но очень уютно, без дураков.


На окошках цветочки, в корзинках книжки, на полках картонки с рукописным меню. Кресла удобные, диваны низковаты, но тоже ничего. Мне очень понравилось, для лета самое то, много солнце, воздуха и света.
Вид на площадь глаз радует, хо-ро-шо!


Но самая большая и значимая приятность заведения – девушка, которая нас встречала и обслуживала. Настоящая хозяйка вверенного ей пространства. Оставила изумительное впечатление, как в начале, когда представляла меню, так и в конце, прощаясь, рекомендуя приходить еще, описывая способности и таланты местного повара кудесника.

Еда из под ножа, обеды в формате handmade buffet. Первое, второе, третье + кофе/чай.
С вас попросят 270 рублей, и вуаля =)
Еду приносят с всеми необходимыми паузами (салат-затем суп-затем вопрос пора ли уже за горячее приниматься), никакого ощущения бизнес-ланча в темпе вальса, или необходимости быстро закинуть в себя салат, чтобы суп не стыл.

Меню обедов меняется почти ежедневно, нам выпало съесть салат из белокочанной капусты, фасолевый суп и пасту 4 сыра. Впрочем, банальными эти блюда назвать нельзя, состав на раз не угадаешь.
Фотографии вышли простенькие и не особо аппетитные, но поверьте они просто не отражают =)

Капустный салат оказался теплым с вкраплением соленого огурца (вот уж не подумала бы, что ему там место) с какой-то очень любопытной заправкой + ложка йогурта сверху (внимание, это не майонез. Нет-нет-нет)



Фасолевому супу до абсолютного эталона не хватало перчинки/остринки, но он был чудо как хорош:


В нем притаилась очень вкусная вареная морковь. Не знаю, в чем секрет, обычно я морковь из супа вылавливаю с брезгливым выражением на лице =)

Паста просто паста. Горячая, правильно отварена, соуса достаточно.



Вся еда в кафе вегетарианская, приготовлена с фантазией.
Это не высокая кухня, но идеальный обед, после которого появляется ощущение сытости, но не пропадает ощущение легкости =)

За сорок с небольшим минут я успела не только пообедать, но и отдохнуть.
Повторюсь, что в этом не малая заслуга "ухаживавшей" за нами девушки. Надеюсь, она будет работать там долго-долго, и мне еще доведется доверить ей свой обеденный час =)