1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Olivetto»
Olivetto
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
пр. Лиговский 61
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 23:00
Откроется в 18:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 2 кухни

Заказ столика в ресторане «Olivetto»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан при отеле Crowne Plaza в центре города. Olivetto скрыт от случайных гостей и обслуживает, в основном, местных постояльцев. В меню a la carte следует отдать предпочтение блюдам средиземноморской кухни — именно на них специализируется шеф-повар Алексей Костичкин.

Всего 4 отзыва о ресторане «Olivetto»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
9.1
Кухня
6.5
Интерьер
8.1
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 11 декабря 2017 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    быстрое и качественное обслуживание
    отсутствие парковки (правда, это проблема для всего центра Санкт-Петербурга)

    Компания проводила корпоратив в ресторане "Olivetto". Еда была вкусной, продукты свежими и прекрасно приготовленными. Очень понравилась, как были приготовлены ростбиф и рыба. Обслуживание – замечательное, официанты работают четко, быстро и при этом вы почти никогда их не видите. Всячески рекомендую данный ресторан для проведения мероприятий.

    • Ольга Караваева
      Официальный ответ
      Ольга Караваева  12 декабря 2017 года
      Представитель заведения
      Уважаемая Анастасия!
      Благодарим Вас за отзыв о ресторане "Оливетто".
      Приятно слышать, что Вы остались довольны проведенным праздником и особенно отметили качество блюд и высокий уровень сервиса. Мы высоко ценим Ваше мнение и надеемся еще не раз видеть Вас и вышу компанию в числе наших гостей.
      С наилучшими пожеланиями,
      Команда ресторана "Оливетто"
  • 19 марта 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Провели несколько отличных часов в этом ресторане. Ресторан находится в гостинице "Crowne Plaza" напротив ТЦ "Галерея". Место удобное и не шумное, скрытое от люских глаз, так что можно пообедать или поуживать в дружеской компании. Очень понравился выбор блюд в ресторане - в основном, итальянская и европейская кухня. Я заказала салат "Цезарь" с курицей и ризотто с грибами; моя спутница - салат с томатами и также ризотто. Все оказалось очень вкусным, изысканно приготовленным и оформленным. Особенно хотелось бы упомянуть дружелюбное обслуживание в ресторане. Единственное, что опечалило - мы были во втором зале, главный зал ресторана был закрыт на ремонт, но в следующий раз обязательно постараемся попасть именно в главный зал, о котором хорошо отзывались наши знакомые.

  • 11 июля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0

    Спасибо Валере, не пришлось шоркаться в поисках, а целенаправленно двинулись на второй этаж, благо лифт манил открытыми дверями. Встретили, проводили к удобному столику у окна. В принципе, разместиться можно было лежа и в разных концах, переговариваясь по мобильной связи. Так больше никто и не пришел.

    Интерьер чисто наш, финский. Напоминает сразу все отели Хельсинки в мире. Чистенько, птички на стенках привинчены, палас, успевший уже устать за пару месяцев вытирания об него ног и мятые скатерти, будто их жевали на завтраке всем дружным коллективом постояльцев. Вместе и по очереди.
    Сервировка от WMF. Приборы слегка уже поцарапаны, особенно ножи, а вот обычная посуда однотонного белого цвета очень красиво гармонировала с едой. Под каждый раздел своя индивидуальная тарелка. Особенно это наглядно продемонстрировала подача комплимента и десертов.

    Девушка сразу, чтобы не скучать в ожидании обеда, принесла амисбуш( я не умный, я впервые это слово от нее услышал, даже не понимаю как оно пишется). Не знаю как где, а здесь он выглядит комплементом с хлебными палочками, оливками и двумя видами творожной массы с чесноком, один из которых с рикоттой и чем-то, а второй с чем-то и чем-то.
    Екатерина Белова, к слову, источала такую уверенность, что у меня даже тени сомнения не было в правильности ее речей и действий. Каждые две минуты не подходила, но и задержки себе позволяла в разумных пределах. В разговор вступала сама. Например, отговорила меня от третьей позиции (равиоли с омаром), предупредив, что размер порций весьма значительный, а после трапезы, извинившись, если я раздосадован, что мне не пришлось их отведать, пригласила на повторный визит, как раз на равиоли. И что самое интересное, я склонен принять это предложение, так как мне довелось увидеть блестящее исполнение канонических блюд, правда, с астрономическими ценами, свежую струю которым(блюдам), предавали легкие штрихи, типа белого бальзамического уксуса или томатно-папричного соуса с йогуртом.

    Сладкий фаршированный перчик, как раз с паприкой и йогуртом был великолепен. Такой огромный сладкий перчило. Не думал, что обыкновенный фаршированный перец может произвести такую бурю эмоций. Его «средиземноморность» вызывает некоторые сомнения, но на глубину вкусовых ощущений эта маленькая пикантная нестыковка, никоим образом, не повлияла. Будем считать его континентальным продуктом.

    Три, примерно одинаковых, но от этого не менее колоритных блюда с морепродуктами. Два салата – один с креветками, кальмарами, гребешками, второй с креветками, авокадо и маринованными артишоками, а также половинка омара-гриль, опять же с креветками, гребешками и спаржей. Спаржи совсем чуть-чуть. Омар хорош, но 60 баксов за хвост мне видятся некоторым перебором. Пойду за равиоли с ним, хотя бы только потому, что они стоят в два раза меньше, что тоже, в общем-то, немало. Такой деликатес редко попадается в очищенном виде, а орудовать пыточными инструментами, облачившись в какой-нибудь кожаный фартук, я не очень люблю.

    Милые и приятные десерты. Крем-брюле с ягодами и трио мини десертов, среди которых особенно выделю бананово-шоколадный кейк, стали позитивным завершением субботнего обеда, добавившего значительных положительных эмоций в этот солнечный выходной день. Нечасто бывает, чтобы пища так срослась по полной программе с потребностями организма. Ну прямо, то что доктор прописал…

  • 7 июня 2011 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис6
    7.0

    После некоторых сомнений, связанных с моим отношением к ресторанам при гостиницах, все-таки принял решение зайти в «Оливетто». Ресторан находится в четырёх звёздочном"Crowne Plaza" эконом класса».
    Отель расположился в новодельном массивном здании, с мраморной облицовкой первых двух этажей. Впечатляющий вид с наружи, неудобные, высокие входные двери, и довольно убогий вид внутри.
    Швейцар, на вопрос - «Как пройти в ресторан», недружелюбно ответил; - "Нужно обратиться к администратору отеля".
    Сам ресторан, с большими окнами на «Галерею» оказался на втором этаже гостиницы.
    Большой неуютный зал, низкие потолки, успевшее загрязниться дешёвое ковровое покрытие, неприятные, с рыбным оттенком запахи еды, множество калиброванных тётенек суетящихся вокруг шведского стола – поубавили мою прыть поесть в «роскошном» ресторане.
    Без особого энтузиазма я все-таки разыскал официантку, которая устало, попыталась отфутболить меня, сославшись на то, что здесь обслуживаются только большие группы.
    Немного замешкавшись, ей было сообщено, что у меня есть намерение заказать по меню.

    Отыскал сам себе столик, на нём, в вазочках стояли увядшие цветочки. Диванчик, на который я уселся, был по виду тривиальный и жестковатый.
    Осмотревшись, и ужаснувшись корявым полу пальмам, полу банановым деревьям из трешевого пластика, увлёкся чтением не стандартного, интересного меню.

    Кухня понравилась, но..
    Овощной салат 740р. Эффектный, много разнообразных, хрустящих, салатных листьев, спаржа, маринованные качественные артишоки, и другие добротные овощи, прошедшие лёгкую термическую обработку.

    Куринная грудка с фасолью 630р, оказалась слишком большой. Эта горячая закуска, похожа на полноценное, сытное горячее блюдо. Присутствовал опять артишок, где они такие вкусные берут?. Красивая не стандартная подача. Большая порция, плотное блюдо неплохо помогают нарушению обмена веществ, а это приводит к заболеваниям, и как следствие, к преждевременной ........, потеря клиента и тд.

    Равиоли с рикоттой и шпинатом 690р нежная начинка, немного тяжеловатое тесто, лёгкий соус. Но вполне достойно: красиво, вкусно.
    Мои выводы. Минус, унылая атмосфера. Качественная отличная кухня. Порции блюд больше, чем хотелось бы в идеале.

Представитель «Olivetto»Представитель ресторана

Оливетто
Представитель заведения
Оливетто
Представитель заведения