//Ресторан «Olivetto»

Рейтинг ресторана

7.7

Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 9.0
интерьер 6.3
сервис 7.9
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Olivetto

О ресторане «Olivetto»

Все параметры Скрыть параметры

На западе уже давно рестораны при отелях пользуются популярностью отнюдь не только среди постояльцев: здесь проводятся частные мероприятия, а также бронируются столики для семейных обедов, деловых встреч и романтических ужинов. Эту практику поддерживает ресторан «Оливетто», расположенный на втором этаже отеля Crowne Plaza St. Petersburg - Ligovsky.

Строительством здания отеля, а также оформлением интерьеров холлов, номеров и ресторана занималось турецкое архитектурно-дизайнерское бюро. Вид из окон ресторана на ТК «Галерея» гармонирует с внутренним убранством зала, так как комплекс был построен по проекту той же компании. В интерьере присутствует оригинальная эклектичность: барочные рамы зеркал удивительным образом гармонируют со светильниками в стиле хай-тек и арт-объектами в виде металлических птиц. Пастельные тона и обилие дерева в интерьере разбавляется яркими акцентами – синими сервировочными бокалами на столах и живыми растениями. Общий зал ресторана рассчитан на 125 посадочных мест. Для небольших деловых или праздничных мероприятий используется отдельный кабинет на 10 человек.

Шеф-повар ресторана Алексей Костичкин, лауреат премии «Золотой Бокюз», вошел в двадцатку лучших поваров Европы, его отличает знание специфики ресторанов при отелях и особый, аристократический подход к кухне. При всей утонченности и изысканности кулинарных шедевров в «Оливетто», блюда остаются сытными и полезными. Увлеченный свои делом, Алексей постоянно удивляет гостей, периодически обновляя меню a la carte.
В «Оливетто» можно насладиться блюдами средиземноморской кухни.

Салат из морепродуктов с креветками, морскими гребешками, подваренными кальмарами, маринованными в оливковом масле и лимонном соке, испанскими оливками, авторским томатным конфи и рукколой – легкое и многогранное блюдо, в котором раскрывается каждый из ингредиентов, рождая гармоничное и нежное сочетание.

Арригольский салат – редкость для ресторанов Петербурга, а вот итальянские экспаты в США очень любят эту закуску, состоящую из артишоков, томатов и авокадо с креветками. Именно его Мадонна называет своим любимым блюдом. Французский луковый суп готовится по традиционным рецептам, поистине удивляет подача: башенка из булочки с сыром эмменталь и лакомым кусочком подкопченной утино грудки, расположенным в центре тарелки не оставляет никого равнодушным. Средиземноморский суп не уступает тем, что готовят на побережье: голубые испанские мидии, белая рыба, тигровые креветки, гребешки и все это на томатной основе с травами, чесноком и чили – насыщенный как визуально, так и на вкус суп с пикантными нотками.
На горячее – нежнейший эскалоп из печени в компании с ананасами, конфи, свежими ягодами и соусом с ароматом манго или белоснежное ризотто с кальмарами, домашним конфи, черным бальзамическим соусом и шпинатом. Попробовать стоит и эксклюзивную пасту, приготовленную по редким итальянским рецептам. Например, «Армонике» - паста с половиной лобстера, сладким вином и спаржей. В качестве десерта можно выбрать «Венецианское тирамису», отличающееся подчеркнуто натуральным вкусом ингредиентов или нежное «Миндальное пирожное», непохожее на те, что Вы когда-либо пробовали. ®
 

развернуть

Последние отзывы:

  • Провели несколько отличных часов в этом ресторане. Ресторан находится в гостинице "Crowne Plaza" напротив ТЦ "Галерея". Место удобное и не шумное, скрытое от люских глаз, так что можно пообедать или поуживать в дружеской компании. Очень понравился выбор блюд в ресторане - в основном, итальянская и европейская кухня. Я заказала салат "Цезарь" с курицей и ризотто с грибами; моя спутница - салат с томатами и также ризотто. Все оказалось очень вкусным, изысканно приготовленным и оформленным. ...далее

  • Спасибо Валере, не пришлось шоркаться в поисках, а целенаправленно двинулись на второй этаж, благо лифт манил открытыми дверями. Встретили, проводили к удобному столику у окна. В принципе, разместиться можно было лежа и в разных концах, переговариваясь по мобильной связи. Так больше никто и не пришел. Интерьер чисто наш, финский. Напоминает сразу все отели Хельсинки в мире. Чистенько, птички на стенках привинчены, палас, успевший уже устать за пару месяцев вытирания об него ног и мятые ...далее

  • После некоторых сомнений, связанных с моим отношением к ресторанам при гостиницах, все-таки принял решение зайти в «Оливетто». Ресторан находится в четырёх звёздочном"Crowne Plaza" эконом класса». Отель расположился в новодельном массивном здании, с мраморной облицовкой первых двух этажей. Впечатляющий вид с наружи, неудобные, высокие входные двери, и довольно убогий вид внутри. Швейцар, на вопрос - «Как пройти в ресторан», недружелюбно ответил; - "Нужно обратиться к администратору отеля". Сам ...далее

Последние обсуждения:

  • Пасха в Olivetto!

    15 апреля наступает светлый праздник Пасхи, и к этому дню шеф-повар ресторана «Оливетто», Алексей Костичкин, подготовил особенное меню воскресного Пасхального бранча. По окончании долгого поста настоящим подарком станут богатые вкусовым разнообразием блюда: мясная солянка со сметаной и зеленью, лосось, маринованный в водке под соусом из хрена, кулебяка из лосося со свекольным соусом, Пожарские котлеты с грибным соусом, а так же разнообразие традиционных пасхальных десертов. Мы рады сообщить, ...далее