1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Olivetto»
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 9.0
интерьер 6.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан
Olivetto

О ресторане «Olivetto»

Все параметры Скрыть параметры

На западе уже давно рестораны при отелях пользуются популярностью отнюдь не только среди постояльцев: здесь проводятся частные мероприятия, а также бронируются столики для семейных обедов, деловых встреч и романтических ужинов. Эту практику поддерживает ресторан «Оливетто», расположенный на втором этаже отеля Crowne Plaza St. Petersburg - Ligovsky.

Строительством здания отеля, а также оформлением интерьеров холлов, номеров и ресторана занималось турецкое архитектурно-дизайнерское бюро. Вид из окон ресторана на ТК «Галерея» гармонирует с внутренним убранством зала, так как комплекс был построен по проекту той же компании. В интерьере присутствует оригинальная эклектичность: барочные рамы зеркал удивительным образом гармонируют со светильниками в стиле хай-тек и арт-объектами в виде металлических птиц. Пастельные тона и обилие дерева в интерьере разбавляется яркими акцентами – синими сервировочными бокалами на столах и живыми растениями. Общий зал ресторана рассчитан на 125 посадочных мест. Для небольших деловых или праздничных мероприятий используется отдельный кабинет на 10 человек.

Шеф-повар ресторана Алексей Костичкин, лауреат премии «Золотой Бокюз», вошел в двадцатку лучших поваров Европы, его отличает знание специфики ресторанов при отелях и особый, аристократический подход к кухне. При всей утонченности и изысканности кулинарных шедевров в «Оливетто», блюда остаются сытными и полезными. Увлеченный свои делом, Алексей постоянно удивляет гостей, периодически обновляя меню a la carte.
В «Оливетто» можно насладиться блюдами средиземноморской кухни.

Салат из морепродуктов с креветками, морскими гребешками, подваренными кальмарами, маринованными в оливковом масле и лимонном соке, испанскими оливками, авторским томатным конфи и рукколой – легкое и многогранное блюдо, в котором раскрывается каждый из ингредиентов, рождая гармоничное и нежное сочетание.

Арригольский салат – редкость для ресторанов Петербурга, а вот итальянские экспаты в США очень любят эту закуску, состоящую из артишоков, томатов и авокадо с креветками. Именно его Мадонна называет своим любимым блюдом. Французский луковый суп готовится по традиционным рецептам, поистине удивляет подача: башенка из булочки с сыром эмменталь и лакомым кусочком подкопченной утино грудки, расположенным в центре тарелки не оставляет никого равнодушным. Средиземноморский суп не уступает тем, что готовят на побережье: голубые испанские мидии, белая рыба, тигровые креветки, гребешки и все это на томатной основе с травами, чесноком и чили – насыщенный как визуально, так и на вкус суп с пикантными нотками.
На горячее – нежнейший эскалоп из печени в компании с ананасами, конфи, свежими ягодами и соусом с ароматом манго или белоснежное ризотто с кальмарами, домашним конфи, черным бальзамическим соусом и шпинатом. Попробовать стоит и эксклюзивную пасту, приготовленную по редким итальянским рецептам. Например, «Армонике» - паста с половиной лобстера, сладким вином и спаржей. В качестве десерта можно выбрать «Венецианское тирамису», отличающееся подчеркнуто натуральным вкусом ингредиентов или нежное «Миндальное пирожное», непохожее на те, что Вы когда-либо пробовали. ®
 

развернуть

Последние отзывы:

  • Провели несколько отличных часов в этом ресторане. Ресторан находится в гостинице "Crowne Plaza" напротив ТЦ "Галерея". Место удобное и не шумное, скрытое от люских глаз, так что можно пообедать или поуживать в дружеской компании. Очень понравился выбор блюд в ресторане - в основном, итальянская и европейская кухня. Я заказала салат "Цезарь" с курицей и ризотто с грибами; моя спутница - салат с томатами и также ризотто. Все оказалось очень вкусным, изысканно приготовленным и оформленным. ...далее

  • Спасибо Валере, не пришлось шоркаться в поисках, а целенаправленно двинулись на второй этаж, благо лифт манил открытыми дверями. Встретили, проводили к удобному столику у окна. В принципе, разместиться можно было лежа и в разных концах, переговариваясь по мобильной связи. Так больше никто и не пришел. Интерьер чисто наш, финский. Напоминает сразу все отели Хельсинки в мире. Чистенько, птички на стенках привинчены, палас, успевший уже устать за пару месяцев вытирания об него ног и мятые ...далее

  • После некоторых сомнений, связанных с моим отношением к ресторанам при гостиницах, все-таки принял решение зайти в «Оливетто». Ресторан находится в четырёх звёздочном"Crowne Plaza" эконом класса». Отель расположился в новодельном массивном здании, с мраморной облицовкой первых двух этажей. Впечатляющий вид с наружи, неудобные, высокие входные двери, и довольно убогий вид внутри. Швейцар, на вопрос - «Как пройти в ресторан», недружелюбно ответил; - "Нужно обратиться к администратору отеля". Сам ...далее

Последние обсуждения:

  • Пасха в Olivetto!

    15 апреля наступает светлый праздник Пасхи, и к этому дню шеф-повар ресторана «Оливетто», Алексей Костичкин, подготовил особенное меню воскресного Пасхального бранча. По окончании долгого поста настоящим подарком станут богатые вкусовым разнообразием блюда: мясная солянка со сметаной и зеленью, лосось, маринованный в водке под соусом из хрена, кулебяка из лосося со свекольным соусом, Пожарские котлеты с грибным соусом, а так же разнообразие традиционных пасхальных десертов. Мы рады сообщить, ...далее