1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Секретный эстетсткий бар «Кабинет» от Сэма Коняхина

Секретный эстетсткий бар «Кабинет» от Сэма Коняхина

Екатерина Иванова
213 «Нравится»
19 января 2016 года

Наконец нам удалось получить чуть больше информации про этот проект и как минимум убедиться, что он работает плюс-минус на постоянной основе каждые выходные. Как и в случае со знаменитым El Copitas, поначалу вся эта история была окутана завесой тайны, возвышающей благоговение публики перед еще одной звездой миксологического Петербурга — Сэмом Коняхиным. Только в отличие от них, «Кабинет» называет себя не спикизи-, а именно попап-бар в силу того, что владельцы дают себе волю открыться или не открыться, когда захотят.

Итак, атмосферные «Заседания Тайного Коктейльного Общества» разместились в помещении прямо под закусочной Grill Brothers (и не без усилий владельцев этого заведения) на Малой Садовой, за дверью с табличкой «Вход только для персонала». Попасть сюда можно, лишь заранее сделав бронь непосредственно у владельцев — например, через Фейсбук, или Инстаграм.

В «Кабинете» слились два исторических формата: собственно «кабинет» — своего рода VIP-комната из числа тех, что были популярны в дореволюционных ресторанах для встреч тет-а-тет, — и подпольные бутлегерские спикизи-бары, распространившиеся по Америке в 20-х годах, после принятия сухого закона. Антураж дополняют суконные покерные столы, за которыми работают бартендеры, — вкупе с приглушенным светом действительно создается впечатление таинственного и даже запретного действа. Особенная атмосфера поддерживается и ритуалом выбора напитка (400—600 руб.): здесь гостям не называют ингредиентов коктейля — выбор исходит от основного компонента (например, джина или текилы) и полагается на описания нюансов вкуса, ароматики и даже ассоциативного ряда. По этим же параметрам коктейльная карта разделена на четыре стихийные части — «Воздух, «Вода», «Земля» и «Огонь».

Кроме коктейлей в барной карте есть вина и крепкий алкоголь. Несмотря на, казалось бы, совершенно «питейный» формат, тут есть и вполне сытные закуски (200—300 руб.), скажем, ростбиф или утиный паштет.

Заведение работает в формате попап-бара, но, в данном случае, это означает не то, что бар регулярно меняет дислокацию, а то, что он открывается под конкретные мероприятия. Так, владельцы планируют встречи различных форматов с приглашенными миксологами, поварами и диджеями, имена которых пока держат в секрете.

4f5b446ccd712251b481d6c493a66238

Ваш комментарий