1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Бургеры на заправках, дальневосточная пицца и чипсы от Google. Дайджест фуд-блогеров

Бургеры на заправках, дальневосточная пицца и чипсы от Google. Дайджест фуд-блогеров

Разбираемся, что интересного писали фудблогеры в телеграме на этой неделе.

Открытия всем известного фаст-фуда на заправках, запуск заведений американской пиццы на Дальнем Востоке, чипсы от Google и помощь молодым бизнесменам от сервиса доставки. На этой неделе фудблогеры и телеграм-каналы, специализирующиеся на еде, выпустили много ярких новостей. Собрали их вместе.

СысоевFM

«Вкусно и точка» начали открываться на автозаправках Teboil (бывшие Shell)… Автозаправок много, а в пути часто хочется бургер, а не какой-нибудь гастрономии. Сейчас пока две (в Москве на Можайке, в СПб на Парашютной), но надеюсь такие появятся по пути во все аэропорты и на трассах страны».

«Ребро»

«Американская компания Domino’s Pizza впервые выйдет на Дальний Восток. В самом Владивостоке планируется открыть 5 пиццерий, а первый ресторан стартует в этом году. Инвестиции в проект составят около 50 млн рублей. При этом компания, занимающая первое место в мире по обороту среди пиццерий, будет пользоваться на Дальнем Востоке льготными режимами, в том числе налоговыми со стороны местных властей».

«Соль» 

«Google действительно выпустила чипсы – как промо своих новых телефонов Pixel. Упаковка по цвету и форме повторяет заднюю панель модели, а вот вкусы обещают своеобразные: «снежный сыр», «ореховый лук», «солёный лимон», и «обсидиановый перец». Увы, угоститься ими можно только в Японии».

Yan Restoran

«Очень полезный проект запустили Delivery Club и команда Дмитрия Левицкого. Предприниматели до 30 лет, которые впервые открывают ресторанный бизнес, смогут получать заказы навынос и на доставку своими курьерами через сервис без комиссии. Такие рестораны попадут в специальную подборку в приложении, а молодые рестораторы будут бесплатно учиться тонкостям индустрии у создателя проектов Riesling Boyz, Тебурасика, Профсоюз, а также поедут на фестиваль Gastreet 2023 в Сочи».

СысоевFM в Петербурге

«Один из старейших клубов/баров «Скотный двор» на этих выходных проводит последние вечеринки и закрывается. Идеолог проекта Женя Хитьков сообщил, что «время пришло».

Hedonistcats

«Хлебобулочные изделия с Нью-Йоркской недели моды с показов Dauphinette и Puppets & Puppets, которые не вредят нашей фигуре».

Restosnob

«Дошла, наконец, до Saviv – получила большое удовольствие. Всё, что я попробовала, исполнено отлично. Жалко, что у ресторана пока нет лицензии (но пробковый сбор 1000р и можно прийти со своим), потому часть очарования питерского Saviv в возможности накатить. Вообще, филиал в Москве получился более респектабельным и элегантным – не без помощи посуды Bernardot, ну и цены тут повыше».

Tweed & Stout  

«Tai Hwa Eating House. Один из двух стрифудов Сингапура, награжденных звездами Мишлен. Эти свою награду получили в прошлом году. В меню всего 5 блюд, а награду им принесло всего одно: лапша со свининой, свиным фаршем, свиной печенью, митболами из свинины, пельменями со свининой, жареной во фритюре рыбой (это всё одно блюдо если кто не понял). Цена маленькой порции 240₽, средней (на моем фото) 320₽, большой 400₽. Бульон идет в комплекте. В 11 утра в едальню уже стоит очередь из 10-12 человек».

FOODISCOVERY

«Шеф-повар омакасэ-ресторана «Каппо Хироки Аракава» Хироки Аракава на днях вернулся из Японии и привез интересные японские продукты, которые в обычных местах не попробуешь. Среди них, например, конняку (разновидность картофеля) и морской виноград, которые Аракава использует сейчас в омакасэ. В его чемодане оказался также корень лопуха гобо, очень ценная в Японии овощная культура, созревающая в августе и сентябре. Иногда отмечают, что вкус корня гобо похож на артишоки.