1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Союз»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Союз»
Адрес
наб. Мойки 26
 Адмиралтейская
 Невский Проспект
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 18 отзывов о ресторане «Союз»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.0
Кухня
9.0
Интерьер
8.3
Сервис
16Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 21 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    атмосфера, еда, официанты
    не нашла

    Понравились все блюда. Официант был просто замечательный. Приходили сюда в пятницу, пела девушка. Под конец вечера даже танцевать вышли!)

  • 6 января 2023 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис4
    5.0
    Красивый интерьер, возможность окунуться в прошлое,хорошая живая музыка и печенья, прекрасное обслуживание официантов
    ГАРДЕРОБЩИК!!!!

    Были впервые вчера в этом ресторане. Атмосферный, красивый,очень хорошее обслуживание. Отличное музыкальное сопровождение, девушка пела замечательно.Кухня.. ну если не человек не помнит, как и что готовилось из еды в СССР, то конечно ему всё понравится. Заказали салат Мимоза, это салат из СССР. И? Откуда в нём картошка в мундире, нарезанная какими-то кусками????? Если это " авторское решение" повара, то тогда причём здесь кухня СССР??? Одно исключает другое. Башбармак был заявлен с бараниной, но увы, там была свинина(((( . Ребята, идея очень хорошая, еда из СССР, интерьер ( чайная роза, телевизор ламповый и др), но все таки ресторан- это в первую очередь еда. И ещё- Огромная просьба- поменять товарища в гардеробе, это что то за гранью!!! Умудрился создать очередь из трех человек на 10 минут!!!!Мой джемпер, который я оставила в пуховике, валялся на полу, гардеробщик был просто невменяемый и это в таком дорогом и пафосном месте в центре города.

    • Ксения
      Официальный ответ
      Ксения  8 января 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим, что нашли время поделиться впечатлениями! Нам очень важна обратная связь от гостей! Спасибо, что отметили интерьер и обслуживание! Мы обязательно учтем ваши пожелания! Надеемся Вас увидеть снова!
  • 30 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно просто превосходно
    Нету

    Идеально!

    • Ксения
      Официальный ответ
      Ксения  31 октября 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день, благодарим, что оценили наш ресторан! Будем ждать Вас в гости на музыкальных вечерах по пятницам и субботам!
  • 14 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера. Блюда. Персонал. Ценовая политика.
    Не увидела.

    Классное место в центре города. Спокойная, добрая атмосфера. Классный дизайн интерьера, много воздуха за счет того что весь ресторан - стеклянный, много цветов и разных классных деталей из советского союза.
    Можно долго рассматривать все детали.

    Была тут в пятницу вечером, играла живая музыка, потрясающая вокалистка пела песни молодости моих родителей))

    Все блюда, что заказала мне понравились и те, что пробовала у мужа, тоже)))

    Десерты просто сказка! Киевский торт и Анна Павлова - любовь!

    P.S. Очень дружелюбный персонал. Сервису отдельное спасибо.

    • Ксения
      Официальный ответ
      Ксения  17 октября 2022 года
      Представитель заведения
      Александра, добрый день! Спасибо, что нашли время и возможность оценить нас! Нам очень приятно, что Вы отметили наш интерьер-каждую деталь мы подбирали с любовью :) Благодарим, что оценили вкус блюд и профессиональное обслуживание, мы обязательно передадим похвалу персоналу, им будет очень приятно:) Будем с радостью Вас ждать снова в гости!
  • 26 сентября 2022 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    Пока было все новое чистое красивое
    Я в таких ситуациях чувствую себя обманутой, когда мне продают дешёвые ингредиенты за большие деньги, авторства и изысканности подачи тоже наблюдать не пришлось

    Долго собиралась с мыслями, что написать … А ресторан уже меню поменял :))))

    Были мы там примерно 2 месяца назад, впечатление очень спутанные

    Располагается ресторан в отеле, во дворе, на Мойке, просто так врядли сюда заглянешь, понятно, что рассчитано на гостей-иностранцев, но нас нарисованным на стене рублем не купишь!
    Пятница, вечер-мы единственные гости

    Интерьер весь вроде красивый, детальный, НО очень типовой (за последнее время я раза три видела этажерки на которых много мелкой атрибутики) и это уже не цепляет(

    И о главном-еда!
    Мы были компанией, лично мне еда не понравилось вообще! Ребятам возможно чуть больше) Первое, что меня сразу отталкивает-это слишком простые ингредиенты для высокого ценника-манка, капуста, морковка, свекла, шпрота, какие-то ещё примитивный составляющие. Цена блюда, в среднем было 700-900₽, откуда??? Видимо, за Сталина :(

    Ну опять же повторюсь-иностранцу под водка/балалайка зашло бы хорошо, нам не зашло вообще! кстати говоря вид из окна тоже не очень (
    Обслуживание хорошее

    • Ксения
      Официальный ответ
      Ксения  12 октября 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв.
      Для нас это очень важно!
      Нам приятно, что Вы отметили интерьер и профессиональную работу персонала!
      Мы стараемся, чтобы Ваше прибывание в ресторане было комфортным и уютным.
      Очень жаль, что все прошло не так идеально, как хотелось бы и наш ресторан произвел на вас такое впечатление.
      Надеемся все же Вас снова увидеть в гостях!
  • 25 сентября 2022 года
    Кухня2
    Интерьер10
    Сервис7
    6.3
    Интерьер, музыкальное сопровождение
    Еда, напитки

    Не рекомендую. Меню скудное, барная карта тоже. Блюда и напитки НЕ вкусные. Мы заказывали на горячее рёбрышки, рыбку и утку. Более или менее : утка и пюрешка к рыбе. После этого ресторана, были вынуждены пойти в другой, чтобы сгладит разочарование, благо их в этом районе достаточно.
    Праздновать день рождения сильно пожилого родственника, вот , наверное, единственный вариант. Порадовать ностальгией.

    • Ксения
      Официальный ответ
      Ксения  12 октября 2022 года
      Представитель заведения
      Светлана, добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв — Вы помогаете нам становиться лучше.
      Очень жаль, что наш ресторан оставил больше отрицательных эмоций, чем положительных . Все ваши замечания уже переданы управляющей и шеф-повару ресторана.
  • 31 августа 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер. Каждая деталь продумана до мелочей. Вся фотоплёнка теперь забита фотографиями «маминого детства». Нам повезло, мы попали в солнечный день, поэтому фотографии на веранде будут во всех соц сетях)) Блюда. Отдельная благодарность шеф-повтору за такое меню. Было ооочень тяжело выбрать, что ж
    Жаль, что музыкальные вечера не каждый день. Мама не смогла остаться на входные в городе. Но ничего! Уже запланировали на следующий её приезд субботний вечер. Обещала подпевать))

    Целенаправленно привела сюда маму. Вы бы видели этот восторг в глазах! Началось всё у автомата с газировкой на входе, а закончилось множеством историй, связанных с детством)
    Я лично, как человек, который далёк от всей этой атмосферы, была не менее довольна! А вид из окна просто в самое сердце 💔

    • Ксения
      Официальный ответ
      Ксения  1 сентября 2022 года
      Представитель заведения
      Юлия, благодарим за теплые слова! Будем ждать Вас и вашу маму снова в гости!
  • 1 июня 2022 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Пришел домой и открыл подшивку журнала «Футбол-Хоккей», №19 от 11 мая 1986 года с Кубком Кубков в руках А.В. Демьяненко.
    Кухня нестабильна. Думаю, что она несколько искусственна, а исконные корни, если и имеет, то скрытые за слоем времени или же, наоборот, их вообще нет, а новоявленная концепция возлежит на неоштукатуренной поверхности, рискуя снабдить душевными занозами сообщество, жаждущее советских разносолов.

    Неожиданно возникшее на гастрономическом пути открытие, особо негде не афишированное. «Золотой треугольник» - это многознаменательная кладезь всего святого для истинного («Зенит» не считается) ленинградца-петербуржца – иду с придыханием, нервно спотыкаясь об эпохальные камни под майским дождем.

    У арки видим рекламный щит, облюбованный праздными региональными туристами, вещающий про кухню ВСЕХ 16-ти советских республик. Я сначала подумал, что спрыгнул с ума, но в процессе понимания сей ситуации пришел к выводу, что местный народ не ошибающийся, а то ли шибко выкаблучивающийся, то ли настроенный на исторические частности, дабы иметь возможность разнообразить меню карельскими блюдами, якобы нашептанными советской действительностью с 1940 по 1956 год. А самое интересное так это то, что, спросив потом у двух друзей про шестнадцать республик, они первым делом откликнулись на тему Карело-Финской ССР. Хорошо иметь продвинутых приятелей… Хотя каноническую буквальность про четкие полтора десятка территорий никто не отменял!

    Внутри очень понравилось – душевно и степенно. Симпатичный нешумный отель, подъем посредством лифта в поднебесье к местами ржавым крышам. В ресторане сидеть удобно, фривольно располагаясь на приятных диванах. Напротив тускло мерцает знаменитыми красками десятирублевая купюра. Сбоку бюст «Отца народов», за спиной которого с параллельного стеллажа хитро прищуривается «Железный Феликс». За окном виднеется Спас-на-Крови, а на лестнице «прикинулся ветошью» аппарат, символизирующий шипучую раздачу отечественных прохладительных напитков.

    С меню сложнее. Ценовая политика витиеватая. Пресловутая, почти лишенная статуса, карельская форель за 1100, и тут же казахстанский сытный лагман с бараниной за 620. Восстановление исторической справедливости путем принудительного денежного сбора? Объем порций небольшой, приходилось лавировать промеж наименований, дабы обидеть как можно меньшее число республик, сохранить целостность кошелька и наестся, ежели не «от пуза», то хотя бы без стремления опосля добирать снеками да семечками с орехами.

    Комплементом принесли крохотную «на зубок» закуску, интегрированную в любимую Грузию, но креативно осовремененную. Рулет с баклажаном, ореховой пастой, обернутый в сыровяленую мясную полоску. Начало взбодрило, но потом наши прибалтийские «западные партнеры» пыл едоков несколько поумерили.

    Малосольные огурцы «Индарити Агуркай» с отварными овощами и соусом из трав и меда. (Литва). Соление огурцов едва уловимое, но осязаемое. Мед улетучился, так и не появившись. Нет желания показаться так несвойственным мне марамоем, но 380 рублей ушло лишь на осмысление художественного оформления овощей.
    Салат из свежих листьев в рулете из огурца, шпротами, жареным картофелем и маринованным красным луком. (Латвия). На словах всё гораздо живописнее, нежели на деле. Картофель и лук в минимальном исполнении, шпроты – продукт баночной промышленной консервации, огуречный рулет набит травой до лопанья собственных пластин.
    Салат «Росолье» со свеклой, яблоком и сельдью. (Эстония). Намек на наши винегреты с «шубами». Маленькая порция, но рецептура достойная. Я бы добавил сюда бородинского хлеба – уместное сочетание и в остатки макать удобно.

    Борщ на говяжьей грудинке с кориандром, ржаным хлебом с чесночным маслом и сметаной. (Украина). Активно дышащий суп - «дракон». Мяса много, варево непроницаемое, напоминающее жидкое «второе». Борщ ведь как люля-кебаб - руки на месте так и вопросов нет. «Дьявол кроется в деталях». Где-то чесночное масло, где-то сало и чеснок зубчиками… А где-то и самогона чарка!

    Куриная печень, запеченная в сметане и сыре «Сусамыр». (Кыргызстан). Своего рода жюльен. Яркий привкус субпродукта, незнакомый сыр тянется, сметана бурлит. Нашим киргизским друзьям, если они в курсе происходящего, большой привет!
    «Верашчака» - свиные ребрышки, тушеные в квасе с жареными картофельными «Цыбриками». Язык сломал, вчитываясь в разухабистые названия. На двоих, конечно, мало. Блюдо расчудесное! При условии существования его в реальности остается только позавидовать нашим белорусским братьям.

    Торт «Медовый». (Таджикистан). Уж не знаю кто у кого рецепт украл, но таджикский вариант удивительно амбициозен – карамелька поверху в золотом обрамлении. Жаль, что в этом году не приедет наш помощник на загородных просторах Мурад, служивший военным переводчиком в советской армии периода афганской войны. Я бы уточнил про десерт…

    Встреча и проводы понятны и коммуникабельны. Работа у стола плавная как посудина, колыхающийся на волнах в устье Волги Астраханского региона… Парень неопытный, но благообразный и осанистый, а опыт - дело наживное, тогда и дурацких уточнений, вызывающих округление глаз, не будет.

    • Ксения
      Официальный ответ
      Ксения  9 июня 2022 года
      Представитель заведения
      Алексей, благодарим за ваш отзыв!