Сырники-история любви. Большой обзор!

15 апреля 2014 года

Сырники-история любви. Много лет я не любил сырники. Оладьи любил, блины любил, в сырники казались мне странным блюдом без смысла! творог с мукой и яйцом, что тут вкусного. К 33 годам мое мнение полностью изменилось, однажды утром я их захотел и с тех пор, уже два года, я поедаю сырники с неизменным аппетитом утром, днем и вечером, а по праздникам и ночью. В этом обзоре будет несколько ресторанных сырников и несколько покупных, так как настоящим гурманам все равно откуда сырник, главное чтобы он был! Итак: Средняя цена сырников 200 рублей, хотя встречаются и особо жадные рестораторы, такие как, например в «Доме Зингер» где сырники стоят около 300 рублей. Стандартная порция 2 либо три штуки. Дополнительно могут быть ягоды, фрукты, сметана, варенье и сгущеное молоко. «Дом Быта» - культовый клуб, по утрам в выходные я люблю здесь завтракать. Атмосфера сонная, здесь курят-и это плюс, готовят неторопливо , но и без идиотизмов. Сырники в «Доме быта» подаются со сметаной, вареньем или сгущенкой, два сырника в порции, пожалуй, самые творожные и тягучие. неизменно горячие, кажется даже, что прямо перед подачей приготовленные. 8 - по 10-ти бальной шкале.

«Дом Зингера»- видовое кафе. Туристическое. Сырники-сладкий сахар, это не метафора-это правда… Слишком сладкие, чувство такое, что вместо творога там сахарный песок. Подача милая, опять же 3, но это не спасает. Оценка 3

«Пряности и радости» на малой посадской. Этот ресторан мне нравится тем, что работает 24 часа. Я приезжаю сюда завтракать в 8 и в 9 утра и часто я единственный гость в ресторане - что, согласитесь-отлично! Персонал адекватно воспринимает критику и после того, как я оказался от сырников по причине их непригодности к употреблению, рецепт изменили и теперь сырники, в которых по-прежнему много муки, стали почти идеальными. Оценка 7

Жанжак Утро, люди выпивают и завтракают. Пару раз наблюдал компании которые заканчивали ночные посиделки, громко хрюкая и мешая мне утреннему кофе пить) Сырники в Жанжаке стабильно вкусные, но есть в них какой-то неопределенный мной игридиент, который добавляет странноватый привкус, толи манки, то ли фиг знает чего. Хорошие сырники на 6 баллов. Стоят около 200 рублей. Сашас бар Некогда популярный ресторан, ставший удобным местом для ужинов вблизиживущих граждан. Срники тут подают размашисто, это полноценное блюдо-праздник. Хочешь бюджетно порадовать себя-бери сырники. Оценка 5. Вкус неестественный, слегка отсутствующий. не люблю когда так(

«Академия» - Москва, ресторан Новикова. Супер-сырники. В порции их три, сметана и варенье подаются как и везде. Они творожные, нежные, свежие. почти идеально, но все-таки 9 «Весна» на Новом Арбате- оценка 10, стандарт сырников-короли сырников, почти боги. Эти упругие кругляши пропитаны нежностью, сырник в меру упругий и внутри и снаружи, я его ем и сразу хочу еще, идельное сочетание творога и муки, в меру жирная сметана, персонал который понимает знаки и приносит еще чашку эспрессо без длительного ожидания и переспрашиваний, сочетание всех факторов на 10, жаль что Москва)

В мире где происходит глобализация, я сам не всегда уверен, в каком городе России я окажусь завтра, поэтому сетевые магазины я знаю. Сырники из «Азбуки вкуса» - в СПБ как правило пережаренные, но при этом довольно неплохие, в коробочке 4 штуки, стоят около 200 рублей. Хороши, но не идеальны.

Сырники из «Глобус гурме» - плотные кругляши, несколько жирноваты, но творожные-творожные, комплект из четерех штук будет стоить рублей 350-400. Из покупных лучшие.

Шоколадница-сырники дрянь, но каков креатив!

Сам делал! Не рекомендую и не уаа))))

Это не покупайте никогда! Подают в "Сапсане" это творожная запеканка, которая выглядит как сырники, на деле-мрак. Самая невкусна еда, которую мне доводилось пробовать....

Вообще-то работая над этим мини-отчетом, я убедился в том, что вообще все равно где есть сырники, главное, чтобы вы были счастливы ну или хотя бы спокойны))) Сырники рекомендую! УААААА !!!

51 комментарий

  • баунти
    баунти  → Сергей Ремезов  15 апреля 2014 в 15:54
    Участник
    0 отзывов 55

    А можно добавлю?
    Вкусные- сочные очень творожные сырники ела в Граф-ин-е, а не очень вкусные- в Трюфеле, на Большом пр.

  • баунти
    баунти  → Сергей Ремезов  15 апреля 2014 в 16:06
    Участник
    0 отзывов 55

    Слышала, что не только Дом Быта славен свими сырниками, но и 22.13.
    А еще в Лавке Лебедева они довольно таки популярны.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → баунти  15 апреля 2014 в 16:07
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Пробовал и там и там, 22/13 - не стал включать в обзор, так как в плане сырников они мне вообще не запомнились, а лавку Лебедева - так как забыл))))))

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → баунти  15 апреля 2014 в 16:08
      Гурман
      171 отзыв 3375

      А переписывать и дополнять лень)) пока отсмотрел фото за последний год, думал скончаюсь от того обилия еды которое я увидел в своей медиатеке))))

      • Анатоль
        Анатоль  → Сергей Ремезов  16 апреля 2014 в 18:56
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Ку, ку:))

        • AV
          AV  → Анатоль  16 апреля 2014 в 19:27
          Гурман
          22 отзыва 3203

          QQ часики купили?)))

          • Анатоль
            Анатоль  → AV  16 апреля 2014 в 19:41
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Не знаете Алексей, где оладушки нынче лучшие?

            • AV
              AV  → Анатоль  16 апреля 2014 в 20:40
              Гурман
              22 отзыва 3203

              Не знаю, не компетентен в мучных, калорийных, жирных и сладких блюдах.
              Да и вообще в еде ничего не понимаю.

              • Анатоль
                Анатоль  → AV  16 апреля 2014 в 20:48
                Гурман
                35 отзывов 5057

                А меня вот теперь мучает вопрос, а есть ли КЛАССИЧЕСКИЕ сырники и чья бабушка их лучше всех готовила)))))
                Удивительно, но не встречал двух одинаковых сырников и даже не могу судить о том, какие же все таки вкуснее. Как думаете у меня кислотность в норме?

                • Сергей Ремезов
                  Сергей Ремезов  → Анатоль  17 апреля 2014 в 00:50
                  Гурман
                  171 отзыв 3375

                  Здравствуйте! Конечно есть классические сырники-в "весне", они нравятся мне потому что вкусные)))) на самом деле нет! Нет Эталона. Все выше написанное плод моего мировосприятия!

                  • 28cm
                    28cm  → Сергей Ремезов  17 апреля 2014 в 00:52
                    Ценитель
                    0 отзывов 2

                    Сергей ) А творог то в сырниках Вы определяете ? Часто кажется, что это некий химический конструктор, непонятно из чего сделанный

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Сергей Ремезов  17 апреля 2014 в 00:56
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Нет эталона, нет и классики:)) Не нужно себе противоречить. Каждый сырник он уникален, а вкус - это вторичное.
                    Или есть классический сырник? У народного блюда?

  • baletik
    baletik  → Сергей Ремезов  15 апреля 2014 в 16:35
    Гурман
    146 отзывов 4150

    О, вижу держите слово. Выложили )
    Кстати, Сапсан никого не обманывает: "творожная запеканка", гласит надпись на упаковке.
    Я сырники, к своему стыду, впервые испекла совсем недавно. Оказывается, совсем несложно.
    Покупать сырники в магазине мне бы, наверное, в голову не пришло. Фишка именно в свежеиспеченности.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → baletik  15 апреля 2014 в 16:44
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Сапсан кормит людей дрянью и как это назвать-не важно( По поводу свежеиспеченности-я за то, чтобы сырники были в принципе))) Сам я пеку и готовлю редко и убежден в том, что мне этого делать вообще не надо))) Навыка нет, давечи испортил 1 кг прекрасной парной телятины))) А сколько творога было выкинуто в виде обгоревших останков сырников-и не сосчитаешь)))

  • Александра91
    Александра91   → Сергей Ремезов  16 апреля 2014 в 00:49
    ПредставительG.Catering

    Чудный пост, спасибо!
    В силу любви моего отца к сырникам, раньше все повара, устраивающиеся на работу, готовили именно их как одно из блюд.
    И удались сырники лишь пару раз.
    Многие повара, кстати, считали оскорблением их готовить.

  • Святилик
    Святилик  → Сергей Ремезов  16 апреля 2014 в 09:34
    Гурман
    10 отзывов 172

    Ваш продакшн, Сергей, весьма аппетитен)

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Сергей Ремезов  16 апреля 2014 в 11:19
    Гурман
    316 отзывов 10536

    Как такой же ярый любитель сырников, соглашусь по многим пунктам.
    Глобус Гурме - лучшее из того, что можно взять домой.
    Лавка Лебедева + коктейль на основе кефира с зеленью и 22.13+ Москоу ти - май фэйворит'с))

  • 29cm
    29cm  → Сергей Ремезов  16 апреля 2014 в 17:13
    Новичок
    0 отзывов 1

    Повзрослел Сирожа, сырнички кушать начал.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Сергей Ремезов  16 апреля 2014 в 21:00
    Гурман
    70 отзывов 2386

    еще очень крутые в кофемании и 22.13

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Сергей Ремезов  16 апреля 2014 в 21:19
    Ценитель
    0 отзывов 347

    22.13
    Чинчинкафе
    В Тонэ понравились, нежные- нежные.
    Кому-то писала, Ольге по-моему, дома добавляю куркуму. Кто пробовал, говорят, что очень -очень.

  • Sтарушка
    Sтарушка  → Сергей Ремезов  17 апреля 2014 в 14:08
    Ценитель
    1 отзыв 12
    Комментарий удален редакцией
  • Sтарушка
    Sтарушка  → Сергей Ремезов  17 апреля 2014 в 14:11
    Ценитель
    1 отзыв 12

    Судя по всему, это из ресторана Пряности и Радости))))
    Самые не вкусные сырники в Дачниках, самые вкусные у моей мамы))))
    Недавно пробовала испечь сама, результат в помойке, оказалось, что для сырников нужно использовать низкокалорийный творог, а лучше обезжиренный. Очень вкусно добавлять сухофрукты и ваниль.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Сергей Ремезов  17 апреля 2014 в 21:52
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Клевый пост! мне сырники крайне редко достаются, т.к. я ближе к полуночи подтягиваюсь обычно, да и представления о сырниках у меня своеобразное (люблю тонкие подошвообразные хорошо зажаренные экземпляры), но все же по мере сил пытаюсь осваивать эти общепринятые странные пухлые пончикосырники. Так вот как ни странно самые удачные пока были в странном заведении "Картофель с грибами", где основная еда так сильно напоминала хрю...ой, в общем, странная была еда, и надо мной сжалились и поджарили мне на ночь глядя сырники за аж 160р, с непозорным, кстати, чаем за 70.



    а самые омерзительныебыли в лавке лебедева, не понимаю, как можно есть творог с сырым яйцом и мокрой мукой... попросила дожарить, но это их не спасло, все равно сырые были, не смогла есть

  • русалочка
    русалочка  → Сергей Ремезов  18 апреля 2014 в 00:52
    Гурман
    70 отзывов 1479


    А мне в московской Шоколаднице не такие креативные выдали...

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → русалочка  21 апреля 2014 в 15:23
      Гурман
      171 отзыв 3375

      без ягод потому что) С ягодами точь в точь)

    • русалочка
      русалочка  → русалочка  22 апреля 2014 в 01:00
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Это не я съела ягодки! Их попросту "забыли" положить! Теперь я это знаю!

  • Коняев Алексей
    Коняев Алексей  → Сергей Ремезов  21 апреля 2014 в 15:36
    Ценитель
    7 отзывов 19

    Никогда не обращал внимание на сырники в меню заведений. Сырник - это что-то далекое из детства, что можно поесть у родителей, чем пичкали в детском саде и что,кажется, не будет таким, каким ты его помнишь, в ресторане. Сейчас сижу и думаю, где вечером это попробовать. :)

  • Пироженка
    Пироженка  → Сергей Ремезов  22 апреля 2014 в 13:44
    Ценитель
    0 отзывов 111

    Мне в "Кроо" понравились.

  • Rouge_Coco
    Rouge_Coco  → Сергей Ремезов  25 апреля 2014 в 13:21
    Гурман
    18 отзывов 499

    Вкусные сырники в Итали на Б.Морской :) Подают традиционно со сметаной и малиновым вареньем. Искать в меню завтраков.

  • blondie_22
    blondie_22  → Сергей Ремезов  2 мая 2014 в 14:32
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Сырники СУПЕР в Пункте Питания на Васильевком и в Ботанике вкусные, готовят из панира!

  • Наталья
    Наталья  → Сергей Ремезов  1 декабря 2014 в 21:44
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Друзья! Приглашаем вас отведать наши сырники) ресторан" СКЛАД №5" В Магазине Купцов Елисеевых!