1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Björn»
Björn
Ресторан
9.3
Идеально
9.3
Идеально

Телефон заведения

Адрес
ул. Пятницкая 3/4 стр. 1
 Новокузнецкая
 Третьяковская
Новокузнецкая

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Björn»

Ресторан северной кухни на Пятницкой улице, название которого выбрано неслучайно, ведь Björn в переводе со шведского — медведь, главный обитатель и хранитель северных лесов.

Для нас бережное отношение к окружающему миру действительно имеет значение. В интерьере ресторана использовались только натуральные материалы: внутри — дерево, камень, мох, рог — благодаря всему это пространство выглядит одновременно лаконичным и суровым.

Мы придерживаемся концепции zero waste и уже сумели сократить количество отходов на 70%. Шеф-повар ресторана Никита Подерягин внимательно подходит к выбору ингредиентов и отдает предпочтение местным продуктам, будь то выращенная в Подмосковье спаржа или улитки из Солнечногорска. При этом нам важно получать продукты с ферм без пластиковой упаковки, чтобы от посещения ресторана Björn оставался исключительно эмоциональный след.

Одним из самых ярких впечатлений для гостей становятся «Дикие ужины» — гастрономические путешествия за пределы мегаполиса. Каждый раз мы выбираем новые маршруты и места: от земляничной поляны и соснового бора до опушки леса и берега реки.

Мы открыты и для проведения частных мероприятий: у нас легко устроить атмосферную свадьбу в скандинавском стиле, экологичный день рождения, встречу с коллегами в рамках делового мероприятия или в неформальной обстановке за бокалом вина.

В меню ресторана Björn сделали акцент на сезонности. В июне в лесу поспевает земляника, после ягоды усыпают кусты смородины, к концу лета начинается грибной сезон — все эти ингредиенты обязательно будут использоваться нашими поварами при приготовлении блюд.

В числе интересных позиций — копченый олень со свеклой, ливерпустай — паштет из куриной печени, который подаем на сене с медом и жженым хлебом, теплый крем-суп из спаржи с муксуном и клубникой, запеченная нутрия в глазури из сливы. Отдельного внимания заслуживают десерты, непохожие на все то, что вам приходилось пробовать ранее: садовый ревень с топленым молоком, свекольно-шоколадные камни, клубника с крапивой.

Оценить авторские находки шефа, которые не попали в основное меню, можно, заказав гастрономический сет — с напитками или без.

Бар-менеджер кафе Björn Игорь Демкин, следуя концепции заведения, при приготовлении коктейлей, настоек, лимонадов, чаев делает акцент на натуральных ингредиентах.

Мы возвели экологичность в абсолют и всегда рады встречать единомышленников.

Цитаты из меню ресторана «Björn»

Закуски и салаты

Сморреброд северная креветка с земляной грушей580 
Сморреброд северная креветка с земляной грушей 580 
Ливерпустай на сене с мёдом и жжёным хлебом620 
Ливерпустай на сене с мёдом и жжёным хлебом 620 
Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем820 
Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем 820 

Супы и горячие блюда

Финский рыбный суп780 
Финский рыбный суп 780 
Косуля с подосиновиками1580 
Косуля с подосиновиками 1580 
Угольная рыба в морской траве1220 
Угольная рыба в морской траве 1220 

Десерты

«Белая скала»480 
«Белая скала» 480 
Свекольно-шоколадные камни380 
Свекольно-шоколадные камни 380 
Некрасивый шоколадный пирог580 
Некрасивый шоколадный пирог 580 

Напитки

Тёплый лимонад черная смородина320 
Тёплый лимонад черная смородина 320 
Еловый раф440 
Еловый раф 440 
Грог из черники640 
Грог из черники 640 

Всего 11 отзывов о ресторане «Björn»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.3
9.4
Кухня
8.8
Интерьер
9.5
Сервис
11Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 9 ноября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обстановка, обслуживание, кухня
    Дорого

    Понравилась обстановка, хоть и были заняты все столики весь вечер - обслуживание на высоте. Попадаешь в полную заботу и комфорт. Отдельное спасибо поварам - кухня нереально понравилась! Сочетания вкусов необычное и просто гениальное! Остались очень довольны.

    • Администрация ресторана
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Полина, большое спасибо за отзыв и комментарии! Рады, что вам понравилось.
  • 28 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Необычная кухня, потрясающее обслуживание
    Нет

    Недавно по совету подруги решила посетить Бьорн, ресторан северной кухни. Из блюд удалось попробовать вяленую утку на углях, суп из цветной капусты с мясом и десерт "Солнышко". Отдельно хочется отметить подачу блюд - она запоминающаяся и весьма интересная. Как и ожидалось, в хорошем ресторане порции небольшими, поэтому не стала бы выбирать это место для полноценного обеда.

    1. Вяленая утка на углях. Подается на маленьком мангале, на решетке красиво уложена тонкими ломтиками утка. Угли в мангале горячие, поэтому утка немного коптится в вашем присутствии. В качестве соуса к мясу исландский скир с орешками. К закуске так же добавлены два ломтя хлеба с маслом.
    2. Крем-суп из цветной капусты и мясос кабана. Подано блюдо следующим образом: в глубокой тарелке нарезана цветная капуста и мясо кабана, в маленьком кувшине - основа крем-супа - сливки+цветная капуста. Содержимое кувшина переливают в тарелку - суп готов. К очень нежному, сливочному вкусу добавляется кабанятина - очень симпатично для вкусовых рецепторов.
    3. Солнышко. Это десерт, тарталетка. Основа: тесто с добавлением томатов. В крем добавлен лабазник, он добавляет сладости. В качестве ягод - кусочки желтого арбуза и вареные желтые помидоры черри с сиропом. На удивление, не приторно, сладость совершенно ненавязчивая.
    Атмосфера приятная, приглушеный свет, вежливые официанты, прекрасно знающие меню и готовые объяснить состав блюда. Цена качеству, на мой взгляд, соответствует.

    • Администрация ресторана
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Спасибо за отзыв. Будем рады снова видеть вас в гостях!
  • 26 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера, кухня, очень добродушный и внимательный персонал
    Порции небольшие, можно не наесться

    Мы ходили с мужем в Бьёрн на свидание. Сама атмосфера ресторана заряжает - свет приглушённый, столик бронируют бутылкой вина, в сервировке используют дерево и камни.

    Хостес и официанты - супер внимательные, хорошо знают меню и историю блюд, могут рассказать много интересного о скандинавской кухне, посоветуют, если теряешься в выборе.

  • 16 февраля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Кухня и обслуживание
    Интерьер

    Обслуживание просто на высоте, все знают свою работу и особенно хорошо меню, очень внимательные парни. Кухня мне понравилась почти вся, кроме десертов из дегустационного меню и тар-тара из свеклы(если не ошибаюсь). Напитки так же были хороши, особенно подача и презентация. Интерьер особо не зацепил, стулья были не особо удобные, в первом зале довольно уютно, во втором более светло и ярко.

    В целом все хорошо, ресторан произвел хорошие впечатления

    Ужин на двоих обошелся примерно в 7 000р

  • 7 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Разнообразное меню как для веганов, так и для любителей мяса, птицы и рыбы;
    Если заморачиваться - можно сделать другие ножи, текущие какие-то неудобные

    Отличное место для романтического ужина, либо просто для уединения от шума большого города. Легкая музыка, затемненный и круто-простой интерьер. Еда на высоте, понравился перепел, метко приготовленный на костре и очень красиво поданный. Найти для себя смогут что-то как любители мяса, птицы и рыбы, так и веганы моя девушка - веган). А еще ребята, как я заметил, по zero waste, что тоже играет роль.

  • 9 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Гастрономия
    Не буду

    Приятная атмосфера, люблю скандинавский минимализм. Особенно запомнился муксун и еловый раф.
    Возможно ли получить рецепт этого рафа? Его дома возможно приготовить? Это сироп, который можно купить?

  • 19 декабря 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    чудесный интерьер, отличные блюда
    нет

    В Bjorn меня затащили друзья. Если вы любитель перекусить на бегу, бахнуть пивка с чипсами, то это место явно не для вас. Здесь, как говорится, высокая кухня. Порции, конечно, малюсенькие, наесться не получится, только попробовать. Зато теперь я отличаю оленину от кабанятины. И интерьер атмосферный, ничего лишнего.

  • 10 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    кухня, замечательное обслуживание
    нет

    В ресторане Bjorn на Пятницкой была всего один раз, решили с подругой познакомиться со скандинавской кухней. Единственное, о чем я жалею после посещения, что не сделали этого раньше. Тартар из оленины, нельма с морской травой - очень вкусно. Официанты - прям викинги настоящие. Да, цены достаточно высокие, но оно того стоит.

  • 15 октября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Интерьер
    Небольшое меню

    Минимализм - это моя тема, поэтому мне нравится в этом ресторане. Дизайн отменный, ничего лишнего. Меню маленькое, но для себя я нашла пару блюд, которые часто заказываю, это филе оленя и селедка по-фински, необычно и вкусно. К обслуживанию вопросов нет, справляются хорошо.

  • 23 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусная скандинавская кухня, необычные вкусовые сочетания
    нет

    Ресторан Бьёрн на Пятницкой, как сказала моя спутница, место для настоящих мужчин. Да и работают там настоящие мужики, бородатые и мужественные. А если серьезно, на мой взгляд, лучшее место, где можно отведать скандинавскую еду в ее сумасшедших сочетаниях. Это вам не фрикадельки из Икеи, все намного серьезнее. Наверное, блюда не каждому придутся по вкусу, некоторые из них довольно специфические даже по ощущениям. Но попробовать точно стоит, особенно если не бывали в скандинавских странах. Например, мясо оленя в многочисленных вариантах исполнения. Тар-тар из оленя с клюквой или филе оленя со свеклой и смородиной. Ну, конечно, там не только все из оленя) Меню не сказать большое, но интересное. Есть и лосось (куда без него), и датская селедочка, и утка, и телятина. А спинка барашка тоже на высоте. Выбор виски - не плохой, из пива советую попробовать финское Лапин Культа. А если не можете себе позволить отведать финского пенного, можно взбодриться фрешем из сельдерея. И бодрит, и полезно. Проверено на себе. Интерьер тоже соответствующий, суровый, скандинавский, много камня и натурального дерева. А если у вас борода, вы просто идеально впишитесь в интерьер:)

Представитель «Björn»Представитель ресторана

Виктор Халяпин
Представитель заведения
Виктор Халяпин
Представитель заведения