- Полина, большое спасибо за отзыв и комментарии! Рады, что вам понравилось.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Björn»
Для нас бережное отношение к окружающему миру действительно имеет значение. В интерьере ресторана использовались только натуральные материалы: внутри — дерево, камень, мох, рог — благодаря всему это пространство выглядит одновременно лаконичным и суровым.
Мы придерживаемся концепции zero waste и уже сумели сократить количество отходов на 70%. Шеф-повар ресторана Никита Подерягин внимательно подходит к выбору ингредиентов и отдает предпочтение местным продуктам, будь то выращенная в Подмосковье спаржа или улитки из Солнечногорска. При этом нам важно получать продукты с ферм без пластиковой упаковки, чтобы от посещения ресторана Björn оставался исключительно эмоциональный след.
Одним из самых ярких впечатлений для гостей становятся «Дикие ужины» — гастрономические путешествия за пределы мегаполиса. Каждый раз мы выбираем новые маршруты и места: от земляничной поляны и соснового бора до опушки леса и берега реки.
Мы открыты и для проведения частных мероприятий: у нас легко устроить атмосферную свадьбу в скандинавском стиле, экологичный день рождения, встречу с коллегами в рамках делового мероприятия или в неформальной обстановке за бокалом вина.
В меню ресторана Björn сделали акцент на сезонности. В июне в лесу поспевает земляника, после ягоды усыпают кусты смородины, к концу лета начинается грибной сезон — все эти ингредиенты обязательно будут использоваться нашими поварами при приготовлении блюд.
В числе интересных позиций — копченый олень со свеклой, ливерпустай — паштет из куриной печени, который подаем на сене с медом и жженым хлебом, теплый крем-суп из спаржи с муксуном и клубникой, запеченная нутрия в глазури из сливы. Отдельного внимания заслуживают десерты, непохожие на все то, что вам приходилось пробовать ранее: садовый ревень с топленым молоком, свекольно-шоколадные камни, клубника с крапивой.
Оценить авторские находки шефа, которые не попали в основное меню, можно, заказав гастрономический сет — с напитками или без.
Бар-менеджер кафе Björn Игорь Демкин, следуя концепции заведения, при приготовлении коктейлей, настоек, лимонадов, чаев делает акцент на натуральных ингредиентах.
Мы возвели экологичность в абсолют и всегда рады встречать единомышленников. Текст предоставлен заведением
Цитаты из меню ресторана «Björn»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Напитки
Полное меню ресторана «Björn»
СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Björn»
Статьи о ресторане «Björn»
Всего 11 отзывов о ресторане «Björn»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 9 ноября 2022 годаОбстановка, обслуживание, кухняДорого
- Участник3 отзыва 1 «Нравится»28 сентября 2021 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7Необычная кухня, потрясающее обслуживаниеНет
Недавно по совету подруги решила посетить Бьорн, ресторан северной кухни. Из блюд удалось попробовать вяленую утку на углях, суп из цветной капусты с мясом и десерт "Солнышко". Отдельно хочется отметить подачу блюд - она запоминающаяся и весьма интересная. Как и ожидалось, в хорошем ресторане порции небольшими, поэтому не стала бы выбирать это место для полноценного обеда.
1. Вяленая утка на углях. Подается на маленьком мангале, на решетке красиво уложена тонкими ломтиками утка. Угли в мангале горячие, поэтому утка немного коптится в вашем присутствии. В качестве соуса к мясу исландский скир с орешками. К закуске так же добавлены два ломтя хлеба с маслом.
2. Крем-суп из цветной капусты и мясос кабана. Подано блюдо следующим образом: в глубокой тарелке нарезана цветная капуста и мясо кабана, в маленьком кувшине - основа крем-супа - сливки+цветная капуста. Содержимое кувшина переливают в тарелку - суп готов. К очень нежному, сливочному вкусу добавляется кабанятина - очень симпатично для вкусовых рецепторов.
3. Солнышко. Это десерт, тарталетка. Основа: тесто с добавлением томатов. В крем добавлен лабазник, он добавляет сладости. В качестве ягод - кусочки желтого арбуза и вареные желтые помидоры черри с сиропом. На удивление, не приторно, сладость совершенно ненавязчивая.
Атмосфера приятная, приглушеный свет, вежливые официанты, прекрасно знающие меню и готовые объяснить состав блюда. Цена качеству, на мой взгляд, соответствует.- Спасибо за отзыв. Будем рады снова видеть вас в гостях!
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок26 августа 2020 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Атмосфера, кухня, очень добродушный и внимательный персоналПорции небольшие, можно не наесться
Мы ходили с мужем в Бьёрн на свидание. Сама атмосфера ресторана заряжает - свет приглушённый, столик бронируют бутылкой вина, в сервировке используют дерево и камни.
Хостес и официанты - супер внимательные, хорошо знают меню и историю блюд, могут рассказать много интересного о скандинавской кухне, посоветуют, если теряешься в выборе. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительDesert Rose16 февраля 2020 годаКухня9Интерьер7Сервис108.7Кухня и обслуживаниеИнтерьер
Обслуживание просто на высоте, все знают свою работу и особенно хорошо меню, очень внимательные парни. Кухня мне понравилась почти вся, кроме десертов из дегустационного меню и тар-тара из свеклы(если не ошибаюсь). Напитки так же были хороши, особенно подача и презентация. Интерьер особо не зацепил, стулья были не особо удобные, в первом зале довольно уютно, во втором более светло и ярко.
В целом все хорошо, ресторан произвел хорошие впечатления
Ужин на двоих обошелся примерно в 7 000р - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 1 «Нравится»7 ноября 2019 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Разнообразное меню как для веганов, так и для любителей мяса, птицы и рыбы;Если заморачиваться - можно сделать другие ножи, текущие какие-то неудобные
Отличное место для романтического ужина, либо просто для уединения от шума большого города. Легкая музыка, затемненный и круто-простой интерьер. Еда на высоте, понравился перепел, метко приготовленный на костре и очень красиво поданный. Найти для себя смогут что-то как любители мяса, птицы и рыбы, так и веганы моя девушка - веган). А еще ребята, как я заметил, по zero waste, что тоже играет роль.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок2 отзыва 1 «Нравится»9 августа 2019 годаКухня10Интерьер10Сервис1010ГастрономияНе буду
Приятная атмосфера, люблю скандинавский минимализм. Особенно запомнился муксун и еловый раф.
Возможно ли получить рецепт этого рафа? Его дома возможно приготовить? Это сироп, который можно купить? - 19 декабря 2017 годаКухня9Интерьер7Сервис88.0чудесный интерьер, отличные блюданет
В Bjorn меня затащили друзья. Если вы любитель перекусить на бегу, бахнуть пивка с чипсами, то это место явно не для вас. Здесь, как говорится, высокая кухня. Порции, конечно, малюсенькие, наесться не получится, только попробовать. Зато теперь я отличаю оленину от кабанятины. И интерьер атмосферный, ничего лишнего.
- 10 ноября 2017 годаКухня9Интерьер8Сервис109.0кухня, замечательное обслуживаниенет
В ресторане Bjorn на Пятницкой была всего один раз, решили с подругой познакомиться со скандинавской кухней. Единственное, о чем я жалею после посещения, что не сделали этого раньше. Тартар из оленины, нельма с морской травой - очень вкусно. Официанты - прям викинги настоящие. Да, цены достаточно высокие, но оно того стоит.
- 15 октября 2017 годаКухня8Интерьер10Сервис88.7ИнтерьерНебольшое меню
Минимализм - это моя тема, поэтому мне нравится в этом ресторане. Дизайн отменный, ничего лишнего. Меню маленькое, но для себя я нашла пару блюд, которые часто заказываю, это филе оленя и селедка по-фински, необычно и вкусно. К обслуживанию вопросов нет, справляются хорошо.
- 23 июня 2016 годаКухня10Интерьер10Сервис1010вкусная скандинавская кухня, необычные вкусовые сочетаниянет
Ресторан Бьёрн на Пятницкой, как сказала моя спутница, место для настоящих мужчин. Да и работают там настоящие мужики, бородатые и мужественные. А если серьезно, на мой взгляд, лучшее место, где можно отведать скандинавскую еду в ее сумасшедших сочетаниях. Это вам не фрикадельки из Икеи, все намного серьезнее. Наверное, блюда не каждому придутся по вкусу, некоторые из них довольно специфические даже по ощущениям. Но попробовать точно стоит, особенно если не бывали в скандинавских странах. Например, мясо оленя в многочисленных вариантах исполнения. Тар-тар из оленя с клюквой или филе оленя со свеклой и смородиной. Ну, конечно, там не только все из оленя) Меню не сказать большое, но интересное. Есть и лосось (куда без него), и датская селедочка, и утка, и телятина. А спинка барашка тоже на высоте. Выбор виски - не плохой, из пива советую попробовать финское Лапин Культа. А если не можете себе позволить отведать финского пенного, можно взбодриться фрешем из сельдерея. И бодрит, и полезно. Проверено на себе. Интерьер тоже соответствующий, суровый, скандинавский, много камня и натурального дерева. А если у вас борода, вы просто идеально впишитесь в интерьер:)
Представитель «Björn»Представитель ресторана
Получите расширенный доступ к странице