Blar — культурно-образовательный центр с кафе в «Садовых кварталах». Здесь совмещают гастрономию, лекции, выставки и творческие мастерские.
Интерьеры места оформили минималистично и современно, в духе джапанди: светлая палитра, натуральные материалы, футуристичные формы, а в качестве ярких акцентов — сколотый камень и металл. Лаконичный светлый интерьер становится фоном для художественных экспозиций — в залах регулярно проходят выставки современных авторов. В арт-зоне работает библиотека и лекторий, а в отдельных залах проводят мастер-классы по живописи, скетчингу и керамике.
Меню для Blar разрабатывала студия Applied Ingredients в сотрудничестве с шеф-поваром Полиной Емельяновой («Зойка»). Оно делится на Stay In — с высокой кухней, и One Bite — понятные блюда для перекуса. В списке, например, гребешок с юдзу и смородиной, севиче из дикого сибаса, пате из утки с персиковой горчицей и стейк из лосося с киноа.