Сетевой итальянский ресторан il Forno на Неглинной (ресторанный холдинг il FORNO Group) привлекает многих гостей своим аутентичным и душевным подходом к итальянской кухне. Находясь в самом центре города, на Неглинной улице, всегда бурлят деловые события и жизнь города.
В 2022 году ресторан задал новый вектор, более соответствующий современным тенденциям и вкусам. Теперь в меню ресторанной концепции, помимо итальянской классики, можно найти свежайшую рыбу и морепродукты.
Кухней руководит бренд-шеф Алексей Беседин, ученик итальянского обладателя двух звезд Michelin Андреа Галли. Осенью 2022 года Алексей прошёл стажировку в мадридском ресторане Bibo у шефа Michelin Дани Гарсиа.
У входа в ресторан расположен большой аквариум, наполненный живыми устрицами, морскими ежами, гребешками и вонголе, которые используются в блюдах основного меню. Для любителей мяса в меню ресторанов il Forno представлены премиальные стейки различных отрубов и полноценные блюда из мяса и птицы.
«il Forno» по-итальянски означает «печь». Вокруг нее здесь все и крутится. Несколько печей установлены прямо в залах ресторанов, и гости могут наблюдать за приготовлением более 20 разновидностей пиццы и других блюд. Итальянскую классическую пиццу на тонком хрустящем тесте как и прежде можно заказать на трёх видах муки: ржаная, классическая пшеничная и на тесте Integrale. За пиццу отвечает бренд-шеф пиццайоло холдинга Алексей Ковалев — чемпион России по авторской пицце.
Для детей проводят мастер-классы по приготовлению пиццы. Для подбора вина в ресторане il Forno работает сомелье. На выбор — с десяток позиций на каждый день, в том числе из Средиземноморья.
В il Forno открыты два просторных зала. Их можно арендовать под событие целиком.
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Ребят, ну что то поменялось в ильфорно на неглинной.
Атмосфера странноватая в ресторане, может это из за экономических моментов.
Удивил официант вопросом о качестве приготовленного блюда, когда я сидела с набитым ртом. О чём думал когда задавал вопрос, не понятно?
Наталья добрый день, спасибо большое за отзыв, приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, дополнительная работа с персоналом будет проведена, для более подробной информации просьба связаться с директором 89661785252 Сергей.
С уважением, команда реcторанного холдинга il FORNO Group
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Пицца - выше всяких похвал. Брависсимо! Все остальное - пресно. Паста - это вам не Италия - разваренные макароны, называемые спагетти, соус песто, видимо, самый дешевый, ибо безвкусный. Карбонара - 4 из 5. Овощи на гриле - расстроил кусок старой жесткой кукурузы. Ребята, на гриле готовят или молодую кукурузу, или мини-кукурузу. Вообще не представляю, как вы отпиливали этот кусок?
За кальмарчики на гриле спасибо. Зашли перекусить на ланч, остались в восторге от пиццы. Решили поужинать - полное разочарование от пасты. В общем, неплохое место, чтобы забежать перекусить. От ресторана - только интерьер. Кухня - европейская троечка. Обслуживание, видимо, зависит от официанта.
Самая вкусная пицца, которую я пробовала, это пицца в «Il forno». Каждый раз, когда бываю на Неглинке, захожу сюда побаловать себя итальянской кухней. Хоть они и называют себя пиццерией, тут вкусная не только пицца. Очень достойные салаты (мой любимый "Капрезе" и "Руккола" с креветками и авокадо), вкусная дорадо с овощами. Рекомендовала это заведение своим подругам, которые работают там рядышком - они тоже остались очень довольны. Читала отзывы про «Il forno», многие пишут, что цены тут завышены - ребята, так тут и качество завышено! Не могу назвать себя транжирой, но за пиццу в «Il forno» я готова заплатить 700 рублей.