Сетевой итальянский ресторан il Forno на Кутузовском проспекте стал третьим заведением итальянской сети il Forno, принадлежащей ресторанному холдингу il Forno Group. Расположился он в двухэтажном, отдельно стоящем здании перед гостиницей «Украина» — одной из знаменитых сталинских высоток. Вход в ресторан открыт с набережной Тараса Шевченко.
В 2022 году ресторан задал новый вектор, более соответствующий современным тенденциям и вкусам. Теперь в меню ресторанной концепции, помимо итальянской классики, можно найти свежайшую рыбу и морепродукты.
Кухней руководит бренд-шеф Алексей Беседин, ученик итальянского обладателя двух звезд Michelin Андреа Галли. Осенью 2022 года Алексей прошёл стажировку в мадридском ресторане Bibo у шефа Michelin Дани Гарсиа.
Отдельной гордостью ресторана «il Forno» стал большой аквариум с гребешками, креветками и другими моллюсками. Их можно попробовать в качестве закуски или заказать как основное блюдо.
Кроме морепродуктов, гостям предлагают с десяток вариантов пасты. Мясо и рыбу готовят разными способами: запекают на гриле, посыпают солью и запекают на пару. Специальную подборку посвятили севиче, крудо и тартарам.
Для любителей мяса в меню ресторанов iil Forno представлены премиальные стейки различных отрубов и полноценные блюда из мяса и птицы.
«il Forno» по-итальянски означает «печь». Вокруг нее здесь все и крутится. Несколько печей установлены прямо в залах ресторанов, и гости могут наблюдать за приготовлением более 20 разновидностей пиццы и других блюд. Итальянскую классическую пиццу на тонком хрустящем тесте как и прежде можно заказать на трёх видах муки: ржаная, классическая пшеничная и на тесте Integrale.
За пиццу отвечает бренд-шеф пиццайоло холдинга Алексей Ковалев — чемпион России по авторской пицце.
Для детей проводят мастер-классы по приготовлению пиццы.
В ресторане работает профессиональный сомелье: он подберет белое, красное, розовое вино и шампанское из известных регионов Италии, Испании, Чили и США. Кроме вина, можно оценить насыщенные коктейли и крепкие напитки вроде граппы.
Зал сдают в аренду для банкетов, дней рождения или корпоративов. Здесь можно заказать кейтеринг, веселиться и шуметь после 23:00. Профессиональное звуковое оборудование прилагается.
Часто сюда ходила раньше, заведение старого формата. Но мне нравится от них заказывать на дом, действительно вкусная и правильно приготовленная пицца. Цены немного кусаются, но совсем не отличаются от московских в хороших местах. Если хотите италбянскую кухню правильную - приходите сюда
Иногда задерживают заказ на доставке, что немного не нравится