Kale Bistro&Bar — европейское бистро на каждый день с кухней стран Средиземноморья и испанскими закусками на любой вкус и случай.
Мягкие диваны и глубокие кресла, испанская мозаика, элегантные мраморные столы, приглушенное освещение и ненавязчивая музыка создают атмосферу дружелюбной гостиной, обстановка которой располагает как к легкому перекусу в обед, так и к камерному праздничному ужину. Красок добавляют 12 картин с гедонистическим настроением вдоль длинного зала. Настоящая жемчужина KALE — место на двоих у окна с видом на оживленный бульвар, созданное для уединенных романтических встреч. А с противоположной стороны — длинный стол на большую компанию из 8-10 гостей, за которым можно по-домашнему собраться на веселый вечер.
Особое внимание в меню шеф-повар Дмитрий Кишов уделил разделам с крокетами и тапас, традиционными закусками из Испании в качестве дополнения к винным дегустациям и началу ужина. Заказать «в стол» и разделить с друзьями можно пан кон камамбер со сливочным чатни или печеные перцы с соусом тоннато, а также крокеты картофельные со сметаной и красной икрой или из говяжьих щечек с черным чесноком. Добавили также раздел raw и стартеров, в котором выделяются свежий салат с камчатским крабом и соусом из анчоусов и тартар из тунца с авокадо и огурцом-юдзу в изысканной подаче.
Среди основных блюд представлены как легкие варианты с морепродуктами, например, мидии с различными соусами, кальмар с сельдереем в соусе ремулад и сальсой из анчоусов, треска с кремом из брокколи и соте из лисичек, — так и сытные мясные блюда вроде томленого ягненка с кремом из топинамбура и хрустящего пирога с бычьими хвостами, тушеными в красном вине. Для тех, кто делает выбор в пользу кухни итальянского побережья, есть каноничные спагетти качо э пепе и ризотто с куркумой и говяжьими щечками.
На десерт шеф предлагает воздушный чизкейк-мусс с фисташковым мороженым, испанский чуррос с ванильным мороженым и шоколадом и легкий трес лечес с белым ганашем.
Широкий ассортимент вин Старого и Нового Света позволит подобрать подходящее сочетание к любому блюду и поводу. Акцент в карте сделали на испано-португальские позиции. А среди коктейлей можно найти оригинальные авторские миксы, например, более крепкую вариацию беллини с джином и жасминовый спритц. Названия напитков отсылают к локации заведения: непосредственно Petrovsky Boulevardier или Violet Fizz в честь фиалок, растущих вдоль бульвара.