1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Карлсон»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Адрес
наб. Овчинниковская 20
 Новокузнецкая
Новокузнецкая

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Карлсон»

Позвоните напрямую в ресторан

Панорамный ресторан в Central City Tower от холдинга Ginza Project. С 14 этажа сквозь стеклянные стены и потолок открывается захватывающий вид на Кремль, Москву-реку и другие столичные достопримечательности. Просторный зал оформлен в уютном тосканском стиле. Мягкие клетчатые диваны, изобилие зелени в милых кашпо и стеллажи с баночками варенья дополняют домашний интерьер ресторана. Есть отдельная vip-зона с витражными стенами, а в летнее время можно расположиться на террасе.

В меню представлена итальянская, русская и средиземноморская кухня в авторской доработке итальянского шеф-повара Карло Греку. Мясо в «Карлсоне» готовят на специальном дровяном гриле, в нем стейки, ребрышки и утиные ножки получаются особенно сочными. Также тут предлагают большой выбор блюд из собственной коптильни. Например, можно попробовать рыбу холодного копчения или сыровяленую говядину.

В баре — разнообразие классических и авторских коктейлей. Винная карта включает в себя порядка 100 наименований. Особенно велика коллекция игристых и шампанских вин. Среди тихих вин лидируют Франция и Италия по количеству позиций в карте «Карлсона».

В ресторане регулярно проходят мероприятия для детей: утренники, мастер-классы, игры с аниматорами. Для взрослых предусмотрены тематические вечеринки с шоу-программой и гастрономические ужины от шеф-повара ресторана.

Цитаты из меню ресторана «Карлсон»

Закуски и салаты

Летний салат из свежих овощей490 
Летний салат из свежих овощей 490 
Салат с лисичками и шпинатом630 
Салат с лисичками и шпинатом 630 
Салат из сладких томатов с ялтинским луком630 
Салат из сладких томатов с ялтинским луком 630 

Супы и горячие блюда

Гаспачо с креветками690 
Гаспачо с креветками 690 
Тунец с соте из овощей в азиатском стиле1190 
Тунец с соте из овощей в азиатском стиле 1190 
Ризотто с морепродуктами1290 
Ризотто с морепродуктами 1290 

Десерты

Тирамису с ягодами530 
Тирамису с ягодами 530 
Наполеон570 
Наполеон 570 

Всего 18 отзывов о ресторане «Карлсон»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.4
Кухня
7.9
Интерьер
6.8
Сервис
12Положительных
2Нейтральных
4Негативных
  • 12 сентября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Расположение, вид
    Не любитель плитки)

    В первые посетил данное заведение и уж точно не последний раз.
    Ресторан очень порадовал своей спокойной, оригинальной атмосферой и вкусной едой. Отличная атмосфера и хороший дизайн дополнялся живой музыкой и оригинальным оформлением блюд.
    Обслужили быстро и без заминок. Блюда ждал недолго. Что касается еды, еда была вкусной и свежей. Так же порадовала винная карта и дружелюбный персонал.

  • 27 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Всё отлично
    Нет таких

    Отличное место ! Кормят вкусно, обслуживание на высшем уровне, шикарный панорамный вид с террасы. Плохие отзывы наверное пишут конкуренты. Ещё бы меню с фото, было бы вообще супер.

  • 14 августа 2020 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис4
    3.7
    Панорамные виды на центр города
    Кухня и сервис не соотвествуют заявленному уровню

    «Он улетел, но обещал вернуться». Цитата из легендарного советского мультфильма на удивление точно описывает нынешнее состояние дел на некогда одной из самых модных террас на крышах Москвы.

    Лет восемь назад в «Карлсоне» действительно было вкусно, а уровень сервиса вполне соответствовал отнюдь не демократичным ценам. Сегодня цены здесь всё так же высоки, но теперь сюда стоит идти разве что за впечатляющими видами на центр города. Заведению явно требуется второе дыхание или как минимум основательная работа над ошибками.

    Подозрения закрались ещё во время телефонного звонка. На мою просьбу забронировать стол день в день девушка на другом конце провода парировала, что бронирование столов осуществляется как минимум за сутки, для чего необходимо внести предоплату. В остальных же случаях рассадка осуществляется по факту. При этом, речь, на секундочку, о вечере воскресенья. «Ну, хорошо» - подумал я, и решил довериться воле случая.

    Для этого времени гостей действительно было много: почти все столы на террасе заняты. При достаточно плотной посадке официанты поспевают через раз, о чём-то (вроде хлебной корзины) могут просто забыть, а основное блюдо принести уже порядком остывшее. В моём случае стейк из говядины black angus получился на тройку с минусом: жёсткий и сухой. Рассчитывать на щедрые порции в «Карлсоне» тоже не приходится - они здесь откровенно небольшие. Оправдать их размер какой-то необычной подачей или безупречным сервисом лично у меня не получилось.

    На фоне еды, оставившей неоднозначные впечатления, приятно удивила винная карта. Её явно составлял очень талантливый бренд-сомелье. Внутри несколько десятков позиций на любой вкус, некоторые из которых достойны внимания самых искушённых ценителей. А если вы только начинаете постигать науку о вине, вам крайне тактично и ненавязчиво помогут определиться с выбором.

    Резюме простое. «Карлсон» сегодня - это в первую очередь панорамные виды, и только потом еда. А за гастрономическими впечатлениями лучше отправиться куда-нибудь ещё. Благо, за время существования «Карлсона» в Москве открылось немало интересных и достойных внимания заведений.

  • 24 апреля 2020 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис9
    8.7
    Месторасположение
    Долгая подача блюд

    Отдыхали с друзьями на открытой террасе. Вид замечательный, комфортные диванчики, уютный интерьер. Кухня понравилась, приемлемый ценовой диапазон.

  • 19 октября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Сервис, панорамный вид, меню
    ресторан на один визит

    Вроде бы, достойный ресторан. Панорамный вид радует, с террасы открываются прекрасный городской пейзаж, со столиков у окна вид на гостиницу "Украина" тоже превосходный. Обслуживание не подвело, официант достался очень услужливый, старался. Сначала усадили за столик на двоих в центре зала, но когда мы попросили пересадить нас за освободившийся столик на четверых у окна, пересадили без проблем. В общем, к сервису претензий нет. Кухня также понравилась, все вкусно. Правда, создалось впечатление, что нас обжулили с весом морепродуктов. Взяли за 300 грамм, но на вид там не было 300 грамм. Но может у меня глазомер плохой, кто знает.
    Тем не менее, приходить второй раз желания как-то не возникает. Интерьер уж очень простой, супер минимализм какой-то, музыка жуткая, диджей бренчал какую-то ерунду. Ресторан неплохой, но впечатление осталось "на один раз". Придраться серьезно не к чему, но и восторга сильного тоже нет.

  • 31 августа 2019 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис1
    3.0
    Интерьер, вид
    Хамское и наплевательское отношение персонала, не соответствие цена/качество

    Ужасное место!
    Выбрали данный ресторан для празднования дня рождения своей подруги, но очень скоро об этом пожалели.Заранее забронировав столик на веранде с хорошим видом(!!ради которого, собственно, мы сюда и шли!!), как только мы приехали в ресторан, неприветливая хостес сообщила нам, что все места на веранде уже заняты, у них в ресторане нет никакого бронирования столов, точнее бронирование есть, но за столик на веранде нужно заплатить (сумму нам так и не озвучили, а было очень интересно). Сделав небольшой заказ (десерт и чай, так как настроение было уже не праздничное), за весь вечер к нам ни разу не подошёл официант, не то, чтобы мы не могли сделать дополнительный заказ, но и попросить счёт. В общем, праздник был окончательно испорчен. Впечатление осталось отвратительным и нам до сих пор не понятно, как у ресторана с такой репутацией и персоналом (отзывы ниже) до сих пор такой статус...

  • 4 августа 2019 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис2
    6.0
    Интерьер. Десерты, Панорамный вид. Дружелюбные хостесы
    Затрепанные пледы на терассе с пучками чьих-то волос. Недружелюбный официант и сомелье. Остывшие блюда. Принимают только наличку, сдачу не приносят

    Почувствовала себя идиоткой в ресторане «Карлсон», а всего лишь хотела отметить прошедший день рождения. У меня небольшой бизнес в сфере обслуживания и я, в своем направлении, занимаю ТОПовую позицию за сервис, пусть я и скрываю свое имя от широкой публики. Я очень хорошо знакома с «кухней обслуживания» и то, как меня обслужили в этом ресторане – просто хамство. Как, с таким персоналом, можно позиционировать себя рестораном высокого уровня?
    Сначала пришла сомелье. Не представилась, за весь разговор ни разу не улыбнулась и ни разу не посмотрела на нас. Взгляд все время куда-то в сторону. Потом официант с таким замученным видом ходил, что неудобно было его о чем-то лишний раз просить. Кстати, тоже не представился. Понятно, что есть место человеческому фактору: устал, личные переживания. Опять же, ни одной улыбки. Подходил редко, но мы сделали скидку на загруженность. Но под конец была «вишенка на торте», тут мы совсем расстроились. Рассчитал нас и ушел. На столе пустые чашки из под чая, никто не убирает. Проходит 30 с чем-то минут. Я замечаю, что сдачу (750 рублей) нам не принесли. Мне просто из принципа стало интересно почему. Зову, спрашиваю: «Где сдача?». Ответ-шок: «Вы положили намного больше по счету и я решил, что это мне на чаевые». Хотя, отдавая деньги, я не сказала «Спасибо». Счет, на секундочку, восемь с лишним тысяч за двоих. Даже в какой-нибудь там «Шоколаднице» сдачу приносят до рубля в любом случае. В итоге выясняется, что я, по случайности, дала ему десятку. То есть парень взял себе на чаевые 1750, не оставляя мне право решать оставлять чаевые или нет и сразу же забыл про то, что у нас на столе могла остаться посуда. Я, впервые за долгое время, не оставила официанту ни рубля, хотя считаю этот труд достойным и всегда оставляю 10-20% от счета. Я сама 1.5 года когда-то отработала официанткой и точно знаю, что дружелюбие и забота (не формальная), даже при полной запаре с гостями, никогда не лишние. Просто за что так с нами? Может из-за того, что сегодня, на отдыхе, мы решили попроще одеться и нас встретили по одежке? Почему-то официант не думает о том, что может он обслуживает людей, чьи отзывы, по одному дружескому звонку, могут пойти в массы через соц.сети и ресторанные он-лайн издания. Не жалко денег, просто обидно за отношение.

  • 1 августа 2019 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Их нет
    Обслуживание ужасное!

    Ужасное обслуживание, прождали блюда около 50 минут, в результате официантка попросила подождать ещё минут 15, т.к на кухне якобы авария какая-то,хотя другим столикам блюда подносили! День рождения был испорчен! Пришли из-за вида и хороших отзывов,а получили ужасное настроение и нервы,т.к пришлось быстро искать новое заведение!

  • 12 июля 2019 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис2
    3.7
    Вид +- (в Руски и Кролике лучше), чай «Таёжный сбор».
    Одни минусы: обслуживание, кухня, отношение (никакое и негативное), цены хай китчен - вкус столовая гум.

    Здравствуйте. Хотели бы оставить отзыв о Карлсон, в котором нам «посчастливилось» побывать. Очень расстроила официантка, которая банальному вежливому приветствию предпочла лезть не в свое дело и раздавать советы касательно того, как мы сидим. Триллион глупых уточнений, ненужных комментариев, неохотное обслуживание из под палки, 0 приветливости и 0 рекомендаций! Я всегда спрашиваю у официанта совета, с уточнением, что действительно стоит попробовать. Я гурман и всегда ищу новое сочетание вкусов. Здесь же меня ждало разочарование. Соусы пресные, ничего нового и интересного, никаких «вау» обнаружено не было. И «мм» тоже. Еще во время брони нас предупредили о том, что у нас на все про все 2 часа. Ни в одном из ресторанов такого мы не встречали. А поверьте, мы видели многое. Столы были все свободны, веранда и зал были полупустые в 7 вечера. Но на входе нам не забыли напомнить о том, что у нас стол с каким-то временным ограничением. У нас единственных, к слову, девушки перед нами спокойно прошли и также, как мы, сели на веранду без каких-либо глупых комментариев со стороны хостес.
    Мы оставили 6 тысяч за невкусные 3 блюда и два напитка (один из них - это отвратительное шампанское, навязанное официанткой, у которой было максимально пофигистическое и даже предвзято негативное отношение к нам).
    Остальные официанты все очень не приветливые, грубые, а те, кто изображают приветливость, остаются такими до момента, когда чай идет не наличными, а пластиком и переводом. В общем, одно разочарование.

    Я честно скажу, мне жалко и времени, и денег. Впервые, за всю историю многочисленных посиделок в рамках Гинзы. Но, больше, наверное, жаль все-таки времени, это был мой День и я хотела провести его как минимум с позитивными эмоциями, а не с пресным тар-таром, который выглядит даже не как тар-тар, а кубированный лосось 100 грам за 900 рублей с парой стружек отвратительнейшей и банальной кинзы. Жаль.
    Порции невероятно маленькие. Мы бы поняли, если бы было действительно вкусно. Но вы, как выяснилось, совершенно не про это.

  • 6 июля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис1
    5.3
    Красивый достаточно интерьер. Некоторые столы стоят близко, что немного напрягает, официанты бывают не слишком то и шустрые... хожу туда часто и вижу эту картину постоянно
    У всех заведений Ginzo Project привычка за день до банкета звонить и говорить "У нас принимают завтра оплату только по карте" Если честно, то уже надоело это слышать, тем более от ресторанов выше среднего класса. Из принципа отказалась от банкета, но муж был на обеде и все они там принимали.........

    Хороший ресторан с умеренной ценной, с некоторыми но...

Представитель «Карлсон»Представитель ресторана

Служба бронирования Ginza Project
Представитель заведения
Служба бронирования Ginza Project
Представитель заведения