1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Карлсон»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. Овчинниковская 20
 Новокузнецкая
Новокузнецкая

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Карлсон»

Позвоните напрямую в ресторан

Панорамный ресторан в Central City Tower от холдинга Ginza Project. С 14 этажа сквозь стеклянные стены и потолок открывается захватывающий вид на Кремль, Москву-реку и другие столичные достопримечательности. Просторный зал оформлен в уютном тосканском стиле. Мягкие клетчатые диваны, изобилие зелени в милых кашпо и стеллажи с баночками варенья дополняют домашний интерьер ресторана. Есть отдельная vip-зона с витражными стенами, а в летнее время можно расположиться на террасе.

В меню представлена итальянская, русская и средиземноморская кухня в авторской доработке итальянского шеф-повара Карло Греку. Мясо в «Карлсоне» готовят на специальном дровяном гриле, в нем стейки, ребрышки и утиные ножки получаются особенно сочными. Также тут предлагают большой выбор блюд из собственной коптильни. Например, можно попробовать рыбу холодного копчения или сыровяленую говядину.

В баре — разнообразие классических и авторских коктейлей. Винная карта включает в себя порядка 100 наименований. Особенно велика коллекция игристых и шампанских вин. Среди тихих вин лидируют Франция и Италия по количеству позиций в карте «Карлсона».

В ресторане регулярно проходят мероприятия для детей: утренники, мастер-классы, игры с аниматорами. Для взрослых предусмотрены тематические вечеринки с шоу-программой и гастрономические ужины от шеф-повара ресторана.

Закуски и салаты

Теплый салат с кальмарами и молодыми лисичками530 
Теплый салат с кальмарами и молодыми лисичками530 
Брускетта с авокадо и сладкой креветкой590 
Брускетта с авокадо и сладкой креветкой590 
Буррата с баклажанной икрой770 
Буррата с баклажанной икрой770 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из брокколи и шпината490 
Крем-суп из брокколи и шпината490 
Мурманская треска на пару890 
Мурманская треска на пару890 
Стейк «Шатобриан» из мраморной говядины590 
Стейк «Шатобриан» из мраморной говядины590 

Десерты

«Графские развалины» с пряной хурмой и воздушной сметаной430 
«Графские развалины» с пряной хурмой и воздушной сметаной430 
Земляничный пирог с сорбе из лайма430 
Земляничный пирог с сорбе из лайма430 
Запеченное яблоко с орехами, сухофруктами и мороженым из корицы390 
Запеченное яблоко с орехами, сухофруктами и мороженым из корицы390 

Всего 12 отзывов о ресторане «Карлсон»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.5
Кухня
8.1
Интерьер
6.4
Сервис
8Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • Кухня6
    Интерьер10
    Сервис2
    6.0
    Интерьер. Десерты, Панорамный вид. Дружелюбные хостесы
    Затрепанные пледы на терассе с пучками чьих-то волос. Недружелюбный официант и сомелье. Остывшие блюда. Принимают только наличку, сдачу не приносят

    Почувствовала себя идиоткой в ресторане «Карлсон», а всего лишь хотела отметить прошедший день рождения. У меня небольшой бизнес в сфере обслуживания и я, в своем направлении, занимаю ТОПовую позицию за сервис, пусть я и скрываю свое имя от широкой публики. Я очень хорошо знакома с «кухней обслуживания» и то, как меня обслужили в этом ресторане – просто хамство. Как, с таким персоналом, можно позиционировать себя рестораном высокого уровня?
    Сначала пришла сомелье. Не представилась, за весь разговор ни разу не улыбнулась и ни разу не посмотрела на нас. Взгляд все время куда-то в сторону. Потом официант с таким замученным видом ходил, что неудобно было его о чем-то лишний раз просить. Кстати, тоже не представился. Понятно, что есть место человеческому фактору: устал, личные переживания. Опять же, ни одной улыбки. Подходил редко, но мы сделали скидку на загруженность. Но под конец была «вишенка на торте», тут мы совсем расстроились. Рассчитал нас и ушел. На столе пустые чашки из под чая, никто не убирает. Проходит 30 с чем-то минут. Я замечаю, что сдачу (750 рублей) нам не принесли. Мне просто из принципа стало интересно почему. Зову, спрашиваю: «Где сдача?». Ответ-шок: «Вы положили намного больше по счету и я решил, что это мне на чаевые». Хотя, отдавая деньги, я не сказала «Спасибо». Счет, на секундочку, восемь с лишним тысяч за двоих. Даже в какой-нибудь там «Шоколаднице» сдачу приносят до рубля в любом случае. В итоге выясняется, что я, по случайности, дала ему десятку. То есть парень взял себе на чаевые 1750, не оставляя мне право решать оставлять чаевые или нет и сразу же забыл про то, что у нас на столе могла остаться посуда. Я, впервые за долгое время, не оставила официанту ни рубля, хотя считаю этот труд достойным и всегда оставляю 10-20% от счета. Я сама 1.5 года когда-то отработала официанткой и точно знаю, что дружелюбие и забота (не формальная), даже при полной запаре с гостями, никогда не лишние. Просто за что так с нами? Может из-за того, что сегодня, на отдыхе, мы решили попроще одеться и нас встретили по одежке? Почему-то официант не думает о том, что может он обслуживает людей, чьи отзывы, по одному дружескому звонку, могут пойти в массы через соц.сети и ресторанные он-лайн издания. Не жалко денег, просто обидно за отношение.

  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Их нет
    Обслуживание ужасное!

    Ужасное обслуживание, прождали блюда около 50 минут, в результате официантка попросила подождать ещё минут 15, т.к на кухне якобы авария какая-то,хотя другим столикам блюда подносили! День рождения был испорчен! Пришли из-за вида и хороших отзывов,а получили ужасное настроение и нервы,т.к пришлось быстро искать новое заведение!

  • Кухня2
    Интерьер7
    Сервис2
    3.7
    Вид +- (в Руски и Кролике лучше), чай «Таёжный сбор».
    Одни минусы: обслуживание, кухня, отношение (никакое и негативное), цены хай китчен - вкус столовая гум.

    Здравствуйте. Хотели бы оставить отзыв о Карлсон, в котором нам «посчастливилось» побывать. Очень расстроила официантка, которая банальному вежливому приветствию предпочла лезть не в свое дело и раздавать советы касательно того, как мы сидим. Триллион глупых уточнений, ненужных комментариев, неохотное обслуживание из под палки, 0 приветливости и 0 рекомендаций! Я всегда спрашиваю у официанта совета, с уточнением, что действительно стоит попробовать. Я гурман и всегда ищу новое сочетание вкусов. Здесь же меня ждало разочарование. Соусы пресные, ничего нового и интересного, никаких «вау» обнаружено не было. И «мм» тоже. Еще во время брони нас предупредили о том, что у нас на все про все 2 часа. Ни в одном из ресторанов такого мы не встречали. А поверьте, мы видели многое. Столы были все свободны, веранда и зал были полупустые в 7 вечера. Но на входе нам не забыли напомнить о том, что у нас стол с каким-то временным ограничением. У нас единственных, к слову, девушки перед нами спокойно прошли и также, как мы, сели на веранду без каких-либо глупых комментариев со стороны хостес.
    Мы оставили 6 тысяч за невкусные 3 блюда и два напитка (один из них - это отвратительное шампанское, навязанное официанткой, у которой было максимально пофигистическое и даже предвзято негативное отношение к нам).
    Остальные официанты все очень не приветливые, грубые, а те, кто изображают приветливость, остаются такими до момента, когда чай идет не наличными, а пластиком и переводом. В общем, одно разочарование.

    Я честно скажу, мне жалко и времени, и денег. Впервые, за всю историю многочисленных посиделок в рамках Гинзы. Но, больше, наверное, жаль все-таки времени, это был мой День и я хотела провести его как минимум с позитивными эмоциями, а не с пресным тар-таром, который выглядит даже не как тар-тар, а кубированный лосось 100 грам за 900 рублей с парой стружек отвратительнейшей и банальной кинзы. Жаль.
    Порции невероятно маленькие. Мы бы поняли, если бы было действительно вкусно. Но вы, как выяснилось, совершенно не про это.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис1
    5.3
    Красивый достаточно интерьер. Некоторые столы стоят близко, что немного напрягает, официанты бывают не слишком то и шустрые... хожу туда часто и вижу эту картину постоянно
    У всех заведений Ginzo Project привычка за день до банкета звонить и говорить "У нас принимают завтра оплату только по карте" Если честно, то уже надоело это слышать, тем более от ресторанов выше среднего класса. Из принципа отказалась от банкета, но муж был на обеде и все они там принимали.........

    Хороший ресторан с умеренной ценной, с некоторыми но...

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    красивый вид
    их нет

    Хочется отметить потрясающие виды на исторические районы Москвы из панорамных окон, очень красиво!
    Выбрали это место, чтобы отметить день рождения, столик бронировали заранее.
    Время провели отлично, все понравилось и кухня, и обслуживание - официант очень внимательный.
    Удобно, что есть детская комната, т.к. некоторые гости были с детьми.
    В общем остались только приятные впечатления об этом заведении.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Нежная утиная грудка и мягкие диванчики в клеточку
    Некоторые столики расположены слишком близко друг к другу
    photo_2018-06-09_18-38-11 (2).jpg

    Сюда меня заманили бесконечные рассказы моих друзей, которые изобиловали восторженными эпитетами: изумительный, превосходный, прелестный... Поэтому ожидания мои были высокими, и я даже побаивалась разочароваться, такое часто случается, если слышишь исключительно хорошие отзывы, которые в твоём сознании рисуют идеальную картинку ресторана, где официанты летают на крылышках и подают райские яблоки.

    Забронировала я столик заранее и не зря, вечером буднего дня не только я с подругой намеревались расслабиться на мягком диванчике в клеточку. Здесь все было усеяно людьми, но посадка организована так, что ты не чувствуешь себя тесно или неловко от того, что слышишь каждое слово из разговора твоих соседей. К тому же в зале очень много растений, которые стоят на полу и свисают с потолка, они создают ещё больше воздуха и отлично разграничивают пространство. Столик мой был не у окна, однако, наверное, во всем зале не найдётся места, где был бы плохой вид. Солнце уже багровело, а мы выбирали что бы попробовать.

    Поскольку в последнее время я прихожу в восторг от всего, что содержит в себе авокадо, то я настояла на брускетте с авокадо и сладкой креветкой. Они были вполне сносные, украшенные чёрной икрой и дополненные листьями салата, выглядели очень свежо.



    Тёплый салат с кальмаром оказался не таким сытным, каким я ожидала его увидеть, и вообще оставил меня в смешанных чувствах, ему будто не сватало заправки- был слишком сухим. И мы с подругой решили ещё взять запеченную с хурмой утиную грудку из раздела От шефа. Она несомненно заслуживает всяческих похвал. Нежная, тёплая, сладковатая от яркой оранжевой хурмы. Если кто-то так же любит сочетание мяса и чего-то сладкого, то это блюдо для вас.

    А на десерт я брала запечённое яблоко с орехами, которое подают с мороженым из корицы. Несмотря на то, что обильная пряность обещают зиму за окном, я не пожалела, что выбрала именно его, хотя в меню ещё очень много интересных десертов. Например, моя подруга брала торт манго-маракуйя, который ей порекомендовала наша официантка. Его внешний вид уже выдаёт, что внутри спрятана сочная тропическая начинка.



    Обслуживание было быстрым и очень приятным. Чувствуешь себя расслабленно и уютно среди растений и тёплого рассеянного света ламп. В общем, не разочаровалась!

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    вкусные блюда, обслуживание, интерьер
    для меня их нет

    Были тут не раз и всегда все на уровне. Итальянская и средиземноморская кухня в исполнении местного шеф - повара хороша. Больше всего люблю тут десерты. Торт "Маго - маракуйя" очень вкусный, такого негде не ела. И здесь хорошо готовят "Тирамису". Еще могу порекомендовать блюда коптильни. Обслуживают быстро. Отдельного внимания заслуживает панорамный вид. В баре вкусные коктейли. Однозначно, для меня это хороший ресторан.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    уютно и комфортно, приятная атмосфера, шикарный вид, обслуживание, кухня
    не нашла

    Уютный и стильный ресторан. "Карлсон" - название ресторана как по мне не очень, но суть и ключевую идею передает хорошо. Любим здесь провести вечер в приятной компании. Атмосфера располагает. Меню грамотно составлено, столько интересных блюд. Например, салат из авокадо и шпинатом или копченый тунец. Обслужили быстро.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    обслуживание, уютный интерьер, кухня, подача блюд, все вкусно
    их и быть не может

    Несколько раз бывали с мужем в Карлсоне. Здесь уютно, интерьер оформлен со вкусом. Вид из окна шикарный, но не только ради него здесь стоит побывать. Меню разнообразное. Пробовали салаты и десерты. Очень рекомендую теплый салат с кальмарами и молодыми лисичками и замляничный пирог. Подача интересная, со вкусом. Хотелось бы отметить и хорошее обслуживание. Но не очень удобные кресла,лучше сидеть на диванчиках.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис6
    8.0
    Интерьер, вид из окон
    Медленное обслуживание

    Вам повезет, если здесь правильно приготовят рибай.

Представитель «Карлсон»Задайте вопрос представителю ресторана

Служба бронирования Ginza Project
Представитель заведения
Служба бронирования Ginza Project
Представитель заведения