1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Китайская грамота»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Китайская грамота»
О ресторане «Китайская грамота»
Адрес
ул. Сретенка 1
 Чистые пруды
 Тургеневская
 Сретенский бульвар
Чистые пруды

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Китайская грамота»

Кто-то с ножом
Кто-то с ножом   написал о ресторане «Китайская грамота» 25 марта 2019 в 16:36
Ценитель
22 отзыва 81
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7
очень оригинальная кухня
чересчур помпезно, немного смущает

Китайская кухня, как известно, это не единая традиция: существует 8 традиционных китайских кухонь, каждая со своим уникальным неповторимым стилем и традициями.

Прославленный ресторатор Александр Раппопорт посвятил свой проект сладкой кантонской кухне – блюдам южного региона, провинции Гуандун.

Конечно, заведения Раппопорта – это бренд, означающий очень высокий уровень ресторана, и пропустить это заведение было нельзя.

Когда я зашёл в ресторан, мне сразу вспомнилось, что Гуандун – это ещё и одна из самых богатейших провинций Китая. Великий Шёлковый Путь начинался именно там, и по сей день там сосредоточено огромное количество производств, которые приносят своим владельцам огромные состояния.

В общем, я даже почти не удивился, когда увидел роскошный, очень богатый интерьер – выдержанный при этом со вкусом, без перебарщивания и пошлости. Диваны, столы, мебель, картины на стенах – определённо, есть, что порассматривать. Хотя, конечно, такая роскошь меня даже немного смутила: как-то сразу вспомнил, что ботинки у меня пыльноваты, да и часы на руке недорогие.

В меню попадаются экзотические позиции вроде «разорванное сердце», «томлёные акульи плавники», «жареное молоко» - без фотографий сложно догадаться, что же это вообще такое.

Взял салат из битых огурцов. Кинза, орехи – вкусы очень тонко балансировали друг с другом. А соус на основе соевого был таким вкусным, что я его остатки я даже, не постеснялся выпить прямо из тарелки.

Взял уже утку с манго. Утиное мясо часто бывает слишком жёстким, но повар знал своё дело – оно таяло во рту, а тонкий фруктовый аромат манго звучал очень изысканно.

А вот жареное молоко я не оценил. Это оказалась сгущёнка, которую сгустили ещё сильнее и обжарили в масле. Интересно скорее как идея, но на вкус не супер.

В общем, это хороший ресторан, когда нужно произвести на кого-то впечатление. Результат будет 100%-м, можно и показать себя как эстета, и порадовать интересной кухней, и интеллектом блеснуть, рассказав спутнику или спутнице что-то о Китае. Бывали бы только в жизни поводы для визита в такой ресторан почаще.

1 комментарий

  • Sonya Novak
    Sonya Novak  → Кто-то с ножом  3 апреля 2019 в 23:49
    Ценитель
    17 отзывов 18
    ой не знаю. была я в этом ресторане, как раз в категории "произвести впечатление", и хотели произвести его на меня. Задумка не удалась. Но, может был плохо подобранный производитель, кто знает.