Le Pigeon — ресторан русско-французской кухни от Антона Пинского на Цветном бульваре.
В дизайне заведения от студии «Геометрия» воплотили атмосферу французской брассери: внутри просторный зал с окнами в пол, открытая кухня, отделённая медными молдингами во французском стиле, зелёная плитка ручной работы и расписной потолок с символом ресторана — голубем.
Кухней руководит шеф Леонид Конобрицкий. На всё лето ресторан обратится к теме «Русских сезонов» Сергея Дягилева и представит блюда на стыке русских и французских традиций. В меню — оливье и винегрет, домашние соленья, гречневые шу с кремом из форели, беляш с картофелем и черной осетровой икрой и оленина с сельдереем и медовой брусникой.
В барной карте — оригинальные коктейли и фирменные миксы с французским алкоголем в основе. Кроме того, есть хорошие подборки коньяка и виски из разных стран, а также тихие и игристые вина.
Каждый день в ресторане подают завтраки до 14:00. В утреннем меню — блюда из яиц, классические французские круассаны и десерты.