Manul — ресторан Дмитрия Портнягина с кухней народов Сибири.
Дизайн-концепцию заведения разрабатывала архитектор Наталья Белоногова — основатель NB Studio. В интерьерах воплощается атмосфера дикой и загадочной Сибири с её суровой природой и древней культурой. Внутри — приглушённый, как в юрте, тёплый свет, зеркальные поверхности, отсылающие к впечатлениям от прогулки по берегу Енисея, посуда, вручную выточенная из камня.
При подготовке проекта авторы провели экспедицию по Сибири, чтобы с головой погрузиться в культуру местных народов. С собой привезли секреты аутентичной кухни прямо из глубинки: рецепты тувинской сагажи — бараньей печени на углях, строганины из рыбы и дичи, белой пищи ак чем, молочной водки и других редких для Москвы специалитетов. В арсенале кухни — локальные продукты: нельма, муксун, лосятина, сиг, туруханский омуль, чир, осетрина и другие.