1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Матрешка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Матрешка»
О ресторане «Матрешка»
Адрес
пр. Кутузовский 2/1, стр. 6
 Киевская
Киевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Матрешка»

Вероника
27 отзывов 184 «Нравится»
27 апреля 2018 года
Кухня8
Интерьер6
Сервис9
7.7
вкусная еда, услужливый персонал
интерьер озадачил, почему пальма ?

Наслушавшись восторженных отзывов о «Матрешке», почитав комментарии о ней в интернете, надумала-таки сходить. Не сказать, что я любитель русской кухни, но во-первых я готовлюсь к приезду компании друзей из Европы, которым я обещала сводить их попробовать 100% русскую кухню, а во вторых, жив далеко от родительского дома, иногда очень хочется попробовать что-то хоть немного похожее на мамину еду. Раз уж мои знакомые, из тех, кто бывает там часто, говорят, что это оооочень похоже на домашнее, стало быть, надо затестить.
Решила я, значит, там позавтракать. Столик забронировала заранее (звонила дня за 3), со мной очень мило пообщалась девушка по телефону, обещала усадить к окну. Когда входишь в эти красивые двери первое, что бросается в глаза – не яркое освещение, красивый резной интерьер и пальма… Почему Пальма ? В русском ресторане. Не сочтите недалёкой, но может я что то упустила в местной флоре ?
Тем временем меня встретила улыбчивая хостес и повела за столик. Действительно, он оказался у окна, был небольшой, в уютном месте. Гостей было довольно много, стоял легкий гомон в зале, он перекликался с негромкой музыкой, словом – не раздражало. Вручив мне меню девушка удалилась, а я углубилась в изучение завтраков и цен. Не знаю уж, сколько я блуждала между кашами, блинами и сырниками, всё же, когда ко мне подошла официантка узнать про заказ, я была готова ей сказать, что меня интересует «Петербургский» завтрак (790р.) и свежевыжатый сок из сельдерея (190р.). Девушка предложила мне шампанского (стоит сказать, что на него у них скидка 30% во время завтраков), но я отказалась, хотя перспектива мне понравилась, чего уж тут).
С выбором я не прогадала, всё оказалось очень вкусным: рисовая каша действительно была похожа на домашнюю, а блинчики с морошковым вареньем были прямо кружевными. С соком из сельдерея я, конечно, хватила через край, можно было и что-то по-проще взять, но уж ладно, это не столь существенно.
Резюмирую, место мне понравилось, вкусно, сытно, людно, но это не раздражает, друзей сюда поведу.