Pomme Verte — нормандское бистро-сидрерия на Пятницкой. Проект ресторатора Сергея Гаспарова (Prscco Bar, Hachiko, Parka).
Внутри — антураж французской провинции: состаренные балки, каменные акценты и винтажный пресс для сидра, привезённый с фермы в Нормандии.
Меню разработал бренд-шеф Ренат Царицанский (Grace Bistro). В основе — французская классика с лёгким московским акцентом: пате ан крут с огурцами и вишнёвым компоте, риет из лосося с тартаром из огурца, питивье с говядиной и смородиновым демигласом, пирог с уткой конфи и соусом из яблок и чили, петух в красном вине и кассуле из утки.
Кроме того, в Pomme Verte знакомят Москву с разнообразием культуры сидра: в барной карте около 200 видов напитка — от фермерских до коллекционных, а 12 сортов подают на кранах. Есть также натуральные вина и коктейли.