«Раковая» на Ходынке — стильный сетевой паб с большим выбором раков на Ходынском бульваре.
Интерьер заведения стилизован под трактир, но в современном исполнении. В зале светлые оштукатуренные стены с яркими рисунками, лофтовая мебель и панорамные окна.
Раки — самый аутентичный продукт русской кухни и украшение любого праздничного стола. Основатель «Раковой» Евгений Ничипурук собрал в обширном меню более 20 способов приготовления раков от Камчатки до Луизианы. Раки здесь подают в соусе дор блю, жарят в сметане и чесноке, готовят в белом вине и по-царски — в соусе из красной и щучьей икры.
К ракам — внушительный выбор морепродуктов и авторских блюд из них. Чего стоят одни только фирменные караси с золотистой корочкой и муссом, вкус которого словно вспышка: жареная картошечка с луком, знакомая с бабушкиной сковороды. Устрицы, крабы, креветки, икра, кальмар на гриле и фирменный стритфуд вроде чебурека с крабом или бургера с креветками — выбор огромен.
Килограмм раков и бокал пива — звучит как идеальный мэтч. Поэтому на выбор гостей разливают десятки вариантов на свободном кране и в бутылках, включая сидр и безалкогольные позиции. А для тех, кто хочет все и сразу — фирменный сет из раков, магаданских креветок, краба и разливного пива.