Ullu — концептуальный ресторан кавказской кухни у метро Раменки.
В ресторане Ullu каждая деталь продумана до мелочей. Тёплый свет скользит по каменным стенам, дерево хранит тепло рук мастеров, а мягкие ткани приглушают городской шум. В дизайне интерьера этнические мотивы представили в современной интерпретации. Здесь светлые залы в пастельной палитре, натуральные материалы, живые деревья и открытая кухня с настоящей дровяной печью.
Ullu объединяет истинные традиции Кавказа с современным ритмом города. В интерьере использованы натуральные материалы — камень, дерево, глина. Центральное место в зале заняла открытая кухня с дровяной печью, где повара превращают процесс создания блюд в настоящее гастрономическое представление для гостей, наполненное звуками, ароматами и движением. Посуда в ресторане — не дизайнерский штамп, а собранная коллекция артефактов: медные блюда, глина, дерево, принты из Турции и Кавказа, многое сделано вручную. Как и в настоящем кавказском доме, здесь редко найдёшь две одинаковые тарелки.
Кухня Ullu опирается на традиции Северного Кавказа: Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Чечни. Но национальные рецепты дополняются авторскими находками, а также веяниями из турецкого и левантийского региона. В меню — только лучшее из кухни республик Северного Кавказа. Среди блюд — кебаб из ягнёнка с мятным хумусом и фермерским йогуртом, лахмаджун с рубленым мясом и ароматными специями, чуду с сочной зеленью и аутентичными сырами.
За кухню отвечает звёздный шеф Марк Шах Акбари, известный своими проектами в сфере современной ближневосточной и азиатской кухни. Он составил меню, в котором можно попробовать, например, мутабаль с гранатом и черемшой, традиционный слоёный хинкал с рваной телятиной, курзе с телятиной и тархуном.