1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «White Rabbit»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
пл. Смоленская 3
 Смоленская
Смоленская
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Кухня

европейскаяавторскаявегетарианские блюдакоктейли
европейскаяавторская
и ещё 2 кухни
Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы.

Пространство «Белого кролика» имеет двухуровневую планировку. Верхний и нижний залы оформлены в духе волшебного мира из «Алисы в Стране Чудес». Сказочную атмосферу поддерживают предметы декора: мебель в викторианском стиле, необычная барная стойка из корешков книг и шестиметровый камин с декоративной лепниной.

Главная персона на кухне — шеф-повар Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно. Мухин специализируется на современной русской кухне и экспериментирует с локальными продуктами. Например, можно отведать борща с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы или миниголубцы из кролика под соусом из фуа-гра. Каждый сезон шеф-повар представляет гостям ресторана White Rabbit дегустационный сет из сезонных продуктов.

В то же время, наряду с авторскими позициями в ресторане действует постоянное меню с понятными для каждого блюдами: французский луковый суп, стейки, каша из кабачка с копчеными яблоками и даже пирожки с яйцом и луком.

Отдельно стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками. В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана «Вайт рэббит» представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.

В ресторане регулярно проводят гастрономические и винные вечера с дегустациями и мастер-классами от шеф-повара.

Цитаты из меню ресторана «White Rabbit»

Закуски и салаты

Дачный салат с ароматным маслом и сыром890 
Дачный салат с ароматным маслом и сыром 890 
Паштет из кролика с изюмом и желе из мадейры960 
Паштет из кролика с изюмом и желе из мадейры 960 
Холодец из камчатского краба1290 
Холодец из камчатского краба 1290 

Супы и горячие блюда

Окрошка на рассоле с белыми груздями1090 
Окрошка на рассоле с белыми груздями 1090 
Цыпленок тапака со сморчками1570 
Цыпленок тапака со сморчками 1570 
Лосось с мушмулой и дикой спаржей1570 
Лосось с мушмулой и дикой спаржей 1570 

Десерты

Черешневый медовик с мороженым из сметаны700 
Черешневый медовик с мороженым из сметаны 700 
Шоколадный фондан с кофейным соусом650 
Шоколадный фондан с кофейным соусом 650 
Кешью-кейк с кокосовой сгущенкой550 
Кешью-кейк с кокосовой сгущенкой 550 

Всего 31 отзыв о ресторане «White Rabbit»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.6
Кухня
9.3
Интерьер
7.6
Сервис
24Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • 25 мая 2023 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис7
    7.3
    красота и атмосфера
    еда

    Безумно красивое место. Невероятная атмосфера и огромное количество деталей интерьера. Фантастический вид в большие арочные окна с высоты.
    Мы не поняли меню, от слова совсем. Некоторые блюда со странной не красивой подачей. Десерт из желе со вкусом желатина, заливаемый сверху просто бокалом шампанского, которое надо по факту пить ложкой, добил.
    Очень красивое, статусное и пафосное место. Я пришла бы туда ещё раз посидеть и насладиться, но не поесть.
    Обслуживание несколько медлительное и высокомерное.

  • 27 апреля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Стиль внутри, 🌟
    мало рыбных блюд

    Статусное заведение! Богатое меню. Жаль что мало рыбных блюд. На десер-хвойное мороженое обалденно вкусное. Официанты немного медлительны, но вежливые и грамотные.

  • 24 октября 2022 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис1
    5.0
    Было хорошее место
    Персонал делает все для того, что бы гости не приходили

    Желание отпраздновать День рождения было велико в ранее любимом заведении. Видимо ажиотаж столь велик, что предложили столик на целых 2 часа, огромная щедрость от ресторана выбрать столик у окна с депозитом за 20k на 2 часа. Многое можно понять, но никогда не пойму такого отношения к посетителям.
    Умеете удивить, жаль не в лучшую сторону!

  • 25 августа 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Отличные интерьеры, отличные виды, отличная еда, отличное обслуживание
    небольшое количество блюд без мяса и рыбы

    Были в White Rabbit два раза: один раз на обычном меню, а один -- на постном.

    Еда просто отличная, интерьеры действительно выполнены с огромным умением (хотя, подозреваю, что кому-то может не понравится).

    Постное меню было одним из самых лучших, что я когда-либо пробовал.

    Жаль, что вегетарианских позиций не очень много.

  • 1 ноября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис1
    6.3
    Кухня
    Сервис

    Очень вкусная кухня!
    Максимально ужасный сервис!

    Бронировал столик 301 за месяц для дня рождения. Внёс депозит. В день посещения молча ведут в конец зала к дверям кухни подальше от окон.
    Полчаса ожидания разрешения проблемы и сажают за декоративный стол, за которым мягко говоря не очень удобно.
    После оставления отзыва просят написать на почту для уточнения деталей и принесения извинений и игнорируют.
    Видимо расчет только на однократное посещение для оценки уровня сервиса одной звёзды мешлен.
    К слову, в тот день ещё несколько посетителей ругались с персоналом из-за занятых забронированных столиков.

  • 21 марта 2021 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    кухня, вид
    интерьер

    Я не то чтобы завсегдатай, но побывал в Кролике многократно, он всегда служил для меня надежной точкой отсчета на московском ресторанном горизонте. Увы, последний визит разочаровал - похоже, Мухин перестал уделять какое-либо внимание своему творению. Проблемы были везде - неудачные эксперименты с блюдами, медленное и нечеткое обслуживание, ухудшенный интерьер. Когда я появился в Кролике впервые, этот ресторан легко получил бы 2 мишленовские звезды в местах, где такие звезды дают (увы, привычка "порадеть родному человечку" пока не позволила иметь подобный рейтинг в России). В сегодняшнем виде и на одну звезду скорее всего не хватит.

    Итак, по порядку:

    Как всегда, я заказал сет (в этот раз "Метаморфозы"). Попытка разделить винную порцию на двоих не получилась (почему? кто в здравом уме согласится - один - выпить 0.7 литра вина? точно не я), запивали в итоге очень удачно подобранным сомелье гевурцтраминером. Сет состоит из двух частей - 7 блюд, демонстрирующих возможности кухни и трех, которые я бы назвал экспериментом, и не очень удачным. К первым семи претензий не было, хотя сервис, великолепный в начале визита (около 6 вечера), начал резко замедляться через часа полтора - кухня явно не справлялась с возросшей нагрузкой, да и официант не успевал всех обслужить на ожидаемом в таком месте уровне. Вместо положенных 3 - 3 1/2 часов мы просидели гораздо больше четырех часов, заполняя удлиняющиеся паузы приятным разговором.

    Три экспериментальных блюда я могу охарактеризовать только словом "катастрофа". Они включали индивидуализированное блюдо, навеянное любимой детской едой, десерт "нарисуй сам" и десерт синтернет-поддержкой. Индивидуализированные блюда отличались крайним недостатком воображения; одно из них при этом еще и было плохо приготовлено (детали опустим для сохранения анонимности). Десерт "нарисуй сам" в принципе был бы хорошей идеей, но набор ингредиентов очень ограниченный по цвету и текстуре, так что для среднего человека трудно создать нечто интересное. Обычный десерт был хорош по вкусу, но неинтересен по оформлению, что создатель решил компенсировать, заставляя гостей - на своих телефонах! - смотреть на анимацию в Инстаграмме. Если это для звучит странно, то поверьте - на практике это еще хуже.

    Интерьер с последнего визита сильно ухудшился. Ранее он был сравнительно строгим, не отвлекая от еды и потрясающего вида. Теперь часть зала сознательно содержит смесь стульев, а с балок свисают эклектические светильники - отстроиться от этого трудно, а принять такое видение пространства я не смог.

    При выходе я обнаружил четырех молодых бездельников у стойки при входе; они мило щебетали друг с другом, игнорируя посетителей. И это при полной запарке в зале! Короче, ресторану срочно нужен резидентный повар с опытом организации кухни и разработки новых блюд, раз уж Мухин переключился на другие проекты, дополнительные официанты, новый дизайнер, дополнительные официанты (их можно нанять, сэкономив на ресепшн). Поймите меня правильно - это по-прежнему один из лучших ресторанов города, зал которого его владелец сможет заполнять еще долго - но раньше Кролик не был "одним из"...

  • 29 января 2021 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Вид
    Много людей, хамки на регистрации

    Остались очень неоднозначные впечатления после данного ресторана.
    При входе, пока ждала своих друзей из уборной, услышала очень неприятный разговор "девушек" на стойке регистрации. Одна из них попросила другую проводить меня и моих друзей к столику. Но было сказано это так: "вон девчонка стоит у нее День Рождение..." и ей в ответ "она что одна? а где ее друзья?". Сказано это было с сарказмом, издевкой, усмешкой. Сотрудницы ресторана, вы, если обсуждаете гостей, делайте это не в полном помещении этих гостей.
    Далее нас проводили к столу. Замечательная девушка официант, обслуживающая наш столик, и другие официанты позволили забыть об этих нахалках на входе, и именно благодаря им наше празднование было все же спасено.
    Прекрасные блюда, комплименты.
    Ставлю за обслуживание 8/10 только благодаря официантам.

  • 5 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Еда, вид
    Обслуживание

    Выбрали этот ресторан для свадебного торжества. Внесли предоплату. Написали менеджеру время и блюда, которые должны были приготовить к нашему приходу, чтобы не сидеть в ожидании. Также просили подавать меню без цен, чтобы гостей не смущали цены. В итоге: к нашему приходу блюда были не готовы, меню подали с ценами, в течении вечера холодное отношение персонала, а в завершении наглый намёк на чаевые. Ощущение, что на все наши пожелания забили.

  • 27 сентября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, кухня, вид, интерьер.
    Нет

    Одно из лучших заведений в Москве. Советую!

Представитель «White Rabbit»Представитель ресторана

WRF
Представитель заведения
WRF
Представитель заведения