1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wine & Crab»
Wine & Crab
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Никольская 19-21/1
 Лубянка
 Площадь Революции
Лубянка

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Wine & Crab»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан братьев Березуцких с вином и необычными крабами. Знаменитые шефы-владельцы собрали в меню сразу несколько видов краба: камчатский, опилио, синий, колючий, лягушачий и волосатый. Отдельное внимание создатели ресторана уделяют вину и его сочетанию с крабами. Также, несмотря на специализацию места, здесь есть и несколько мясных позиций.

Закуски и салаты

Wine-баба с камчатским крабом, томатами и водрослями690 
Wine-баба с камчатским крабом, томатами и водрослями690 
Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо530 
Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо530 
Салат с жареными креветками, запеченным авокадо и хурмой630 
Салат с жареными креветками, запеченным авокадо и хурмой630 

Супы и горячие блюда

Фаршированные фаланги камчатского краба с грибами и соусом кимчи1300 
Фаршированные фаланги камчатского краба с грибами и соусом кимчи1300 
«Пожарская» крабовая котлета с картофельным пюре и соусом из семян молодой горчицы1200 
«Пожарская» крабовая котлета с картофельным пюре и соусом из семян молодой горчицы1200 
Краб «волосатик», запеченный в соли, с рисом «неро венерe»920 
Краб «волосатик», запеченный в соли, с рисом «неро венерe»920 

Десерты

Чизкейк из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом450 
Чизкейк из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом450 
Теплый пирог с черносливом, орехами и кремом из фейхоа450 
Теплый пирог с черносливом, орехами и кремом из фейхоа450 
Кокосовый мусс с фисташковым бисквитом и желе из рома450 
Кокосовый мусс с фисташковым бисквитом и желе из рома450 

Всего 7 отзывов о ресторане «Wine & Crab»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.6
Кухня
8.3
Интерьер
9.1
Сервис
7Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все понравилось
    Нет замечаний

    Отличное заведение, а какие вкусные крабы, это нужно пробовать - неописуемо.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Неплохой краб, большой выбор вина
    Мало мясных позиций, дорогое вино

    Вино и крабы - отличное сочетание, владельцы заведения явно не прогадали. Правда тем кто не любит морепродукты тут особо делать нечего, так как в меню хоть и есть мясные позиции, но их мало. Выбор вин большой, но вот ценник на него явно завышен. Но краб у них действительно неплохой, причем во всех вариациях, начиная от фаланг, заканчивая пельмешками с тем же самым морским обитателем.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Хорошее вино и вкусный краб
    Цена за 100 грамм

    Забронировали столик в этом ресторане на выходных. Немного припозднились, но бронь все равно не сняла, за это отдельное уважение данному заведению)Открыли меню и сразу же наткнулись на большой минус - цена указана за 100 грамм. Как по мне, то это неприемлемо, потому что до конца вечера меня не покидала мысль "А на сколько же мы посидели?". Но стоит отметить, что краб приготовлен как нужно, довольно вкусный, и большой. Его неплохо дополняет хорошее вино!

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Деликатность обращения с Крабом. Светильники на столах.
    Некоторая нелогичность меню.

    На удивление, бронировать не пришлось, хотя пытался - девушка в телефоне любезно предложила просто приходить. Видимо, днем по субботам аншлагов не наблюдается. К слову, ближе к вечеру, народ начал ощутимо подтягиваться. Обнаружить заветную дверь не так просто, так что будьте внимательны и воздастся вам. Встреча силами охранника и мы со спутницей отправились вниз, по винтовой лестнице, в объятья хостес, которая направила нас в гардероб и препроводила к столику. Вообще, помещение оставило у меня впечатление крайней запутанности, какой-то сад расходящихся залов (так и не понял, сколько их). Впрочем, возможно это следствие моего топографического критинизма. Изначально столик был мал, на двоих, плохо переношу подобные варианты - без проблем пересадили на диваны, с места моей спутницы открывался дивный вид на аквариум с крабами. (Винных шкафов, правда, вокруг гораздо больше, чем аквариумов). Зал - этакий гламурный погребок, у нас бы везде оставили кирпичную кладку, а здесь потолок оказался выложен плиткой, с изразцами, если я правильно понимаю. Очень понравилось, как устроен свет в зале, золотистый, нужной интенсивности. Меню мне, как человеку, периодически читающему курс логики, показалось не совсем логичным в своем членении по разделам, но понять его в принципе не мудрено.
    to be continued...А рестоклабу нужно добавить функцию сохранения черновиков.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Закармливают крабом.
    Шея обманула ожидания.
    WP_20160924_20_16_06_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Естественно бронировал за день. По словам окружающих, летом надо было минимум за неделю - ажиотаж, возможно, спал. С тех пор открылся зал, но веранда закрылась, значит, все-таки падение наплыва.
    Встреча, гардероб, проводы к столу - для начала предлагают по бокалу просекко, хлебная корзина из трех видов с крабовым маслом (краб в масле не чувствуется, скорее что-то обще-йодисто-морское-солёное).



    Посылка с камчатки, тартар из нерки и севиче из гребешка на закуску. Тартар зажат между мини-драников, разделенных еще более миниатюрными порциями дайкона в медово-соевой заправке. Да, я человек, которому драники могут в блюде быть важнее всех остальных составляющих, но рыбу оценил.



    Севиче из гребешка хрустит на зубах семечками маракуйи, заправка нежная мангово-лимонная, и большущие пласты гребешка. Последний практически безвкусный, пожалуй, ожидаемо, но тут за цитрусом и фруктами от гребешка осталась только текстура - и сам он, как экзотический нежный фрукт, совершенно не похож на мясо моллюска, никаких волокон не почувствовать.



    Посылка - предупреждают, что "сейчас вы почувствуете аромат" - и правда, после разворачивания свертка дух морских гадов повисает над столом. Два вида краба, фаланги, кусок тела одного и филе второго - второй совершенно нежный желейный, как и дикие креветки. Закуска со всеми предпосылками быть хитом - пришел на "посылку" и два бокала вина - и быстро, и не разорительно, и морепродуктов поел.
    Горячее из краба попросили рекомендовать - официантка не начинает с топовых позиций, напротив, перечисляет доступные феттуччини, пельмени с крабом, краб кейк, фаланги,правда, перечисляет так много вариантов, что надо повторно просить выбрать уже из сокрушенного списка. Сократили до двух - краб кейк или фаланги? Первый с пюре из сельдерея, к которому жена равнодушна, значит, запеченные фаланги с грибами и соусом кимчи.
    Кимчи не почувствовал! Нет, прекрасный краб в соусе, грибов немного, остринка есть, но не кимчи.



    Сам же заказал шею быка с запеченным перцем и грибами. Ну извините. Не-крабовый раздел тоже ведь интересный. Вот какая история, размер горячего из говядины под стать размеру горячего их краба - если не фактически, то зрительно. От говяжьей шеи я ждал какой-то большей основательности, толстого куска. А на поверку десятка тонких квадратиков - нежных и вкусных, но на вид это меньше мясной закуски в китайском ресторане. Гарнир тоже невесомый - крохотные кусочки лисичек и перца "ласточка". Горячая закуска по сути, не горячее за 880.
    Впрочем, сам виноват. Все, что с крабом тут - пусть там где-то кимчи недоложили, шикарно. Особенно ледяная гора в центре открытой кухни, на которую выкладывают половины камчатских и целых крабов поменьше.

  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис8
    9.0
    много-много крабов, морепродуктов и вина
    долго ждать, столики близко стоят

    Ресторан новый, открылся несколько недель назад. На само открытие не попали. Да и как-то не особо стремились, знали, что будет ажиотаж. Березуцкие на рекламу неплохо потратились. Пока работает только веранда, в зале ремонт уже на завершающих стадиях, обещали, что к осени откроют. Поэтому интерьер как-то нет смысла описывать и оценивать.
    В меню крабов много, готовят неплохо, особенно понравился вайн-баба (я так поняла разновидность ромовой) с крабом, помидорами и водорослями. Пока я долго выбирала основное блюдо, муж взял да и заказал кассероль. А чего мелочиться, нужно пробовать все и сразу. Блюдо рассчитано на двоих, но там и на 4 персоны хватит. Крабы (их там два вида сразу) и морепродукты (креветки, гребешки и осьминог) приготовлены неплохо, картошку умеют готовить все, а вот соус мне совершенно не понравился. Первый раз такой пробовала – с кровяной колбасы. Но лучше бы традиционный сливочный сделали, или миндальный, или элементарный меньер наконец. Короче, для меня капля соуса стала ложкой дегтя. Поэтому я перезаказала фаланги с грибами и кимчи – просто супер!
    Сомелье отличный, посоветовал восхитительное белое вино, сразу бутылку заказали. Кстати, выбирали с iPad, что очень удобно, потому что позиций реально много. Плюс еще каждому гостью комплимент от бармена, нам, например, просекко предложили.
    А вот что поразило – совершенно негостеприимный сервис. Столик забронировали, на авось идти не решились. И правильно сделали. При заполненности веранды на 20% в среду в послеобеденное время, всех, кто без брони, заставляли ждать по часу. Многие просто разворачивались и шли искать другое место, но были и стойкие, которых не смущало долгое ожидание (они наверное не ожидали, что оно будет настолько долгим!!!). Как то неприятно было, когда тебе в рот заглядывают, ожидая, пока освободится свободный столик. Да и сами столики стоят довольно близко друг к другу, поэтому, когда недалеко от нас сели новые гости, которые как раз без брони прождали почти час, нам невольно пришлось слушать целую тираду о плохом обслуживании. Как-то они перемудрили с маркетингом.

Представитель «Wine & Crab»Задайте вопрос представителю ресторана

Wine and Crab
Представитель заведения
Wine and Crab
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос