Wu Shu — стильное азиатское бистро на Покровке.
В интерьерах места современный минимализм и лаконичность рифмуются с благородством старины: красная глянцевая плитка — с кирпичными сводами, аскетичные стулья — с винтажными шкафами, а иероглифы на зеркалах — с расписным фарфором.
В меню Wu Shu представили азиатские хиты и редкие специалитеты, адаптированные под молодёжную московскую публику. На закуску подают маринованный редис в соево-чесночном соусе, корень лотоса с фенхелем, китайские пирожки «бабушки Мэй» и татаки из говядины. Среди горячих блюд выделяются вариации дамплингов, особенно цветные дим-самы: красные с говядиной в устричном соусе, фиолетовые с креветкой и курицей, оранжевые с грибным трюфелем и другие. Кроме того, только в Wu Shu на Покровке подают утку, говядину и цыплёнка «типа по-пекински» со свежими овощами и паровыми блинчиками.
Барной картой правят коктейли — авторские, концептуальные, посвящённые двенадцати техникам «пьяного кунг-фу». Так, например, за точность отвечает Wu Shu Gimlet на джине с кордиалом фейхоа-земляника, а за технику ожидания — «Предпоследнее китайское» на ванильной водке с персиковым соджу и белком.