1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Жеральдин»
Жеральдин
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Остоженка 27
 Парк культуры
Парк культуры

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Французское необистро от Владимира Познера и Александра Раппопорта на Остоженке. Ресторан назван в честь француженки Жеральдин Люттен — матери Познера. Изначально заведение работало в формате ресторана классической французской кухни, но летом 2017-го года хозяева разнообразили географию блюд и пересмотрели подход к их приготовлению.

В основе меню сохранили французскую гастрономию, но кухня вышла за пределы классического направления и обогатилась итальянскими, китайскими, испанскими и тайскими мотивами. К праздникам меню обновляется, регулярно появляются сезонные предложения. Среди постоянных позиций — устрицы монклер, бургундские улитки с чесночным соусом, традиционные итальянские ризотто и паста, а также китайская лапша, спринг-роллы и бургеры.

Интерьер заведения выполнен в оттенках золота, голубой лазури и зелени. Его проектировал архитектор Валерий Лизунов, которому удалось соединить элементы парижского стиля 50-х годов и современные акценты: итальянский мрамор и старинная мебель здесь соседствуют с длинными стеллажами, уставленными коллекцией вин, и фотографиями с модных показов.

Винная карта ресторана представлена французскими производителями: среди них органические и биодинамические вина из небольших хозяйств, образцы от топовых брендов, бургундские вина из эксклюзивных коллекций по 80 000 рублей за бутылку. Некоторые из них подают по бокалам. Крепкий алкоголь, коктейли и пиво в «Жеральдин» тоже исключительно французские.

По утрам в ресторане готовят завтраки: кроме классических круассанов, каш и омлетов, в меню есть несколько оригинальных позиций: экспериментируют с сочетанием продуктов и текстурой.

Помимо основного зала, в «Жеральдин» оборудована уличная веранда, вся утопающая в цветах и зелени.

Цитаты из меню ресторана «Жеральдин»

Закуски и салаты

Биф-салат640 
Биф-салат640 
Салат «Рокфор»720 
Салат «Рокфор»720 
Тар-тар из тунца580 
Тар-тар из тунца580 

Супы и горячие блюда

Суп «Марсель» из пяти видов рыбы1100 
Суп «Марсель» из пяти видов рыбы1100 
Карбонара «Жеральдин»580 
Карбонара «Жеральдин»580 
Рагу из вонголе620 
Рагу из вонголе620 

Десерты

Чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином420 
Чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином420 
Бриошь с грушей и кремом из бельгийского шоколада520 
Бриошь с грушей и кремом из бельгийского шоколада520 
Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем480 
Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем480 

Всего 5 отзывов о ресторане «Жеральдин»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.2
Кухня
7.5
Интерьер
8.0
Сервис
4Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Вкусная красивая еда
    Однотонный интерьер
    Лично мне не очень понравился интерьер, который кажется мне скучным и однотонным, ему не хватает света и цветов. Но зато цвета достаточно в их блюдах - внешний вид еды, ее вкус вызывают у меня положительные эмоции.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    все
    нет
    Устрицы Монклер здесь на высоте. Тем кто их любит, рекомендую. Также очень много здесь салатов, где повар проявляет свою весьма удачную и как оказалось вкусную фантазию. Салат из фенхеля и кольраби, салат рокфор, салат из узбекских помидор. Всё очень необычно и довольно затейливо. Попробуйте, точно будете довольны.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все
    нет
    Вкуснейшее ризотто с белыми грибами и с фужером белого вина! Именно за это я так люблю этот ресторан! Много, где пробовала ризотто, но здесь наилучшее! Нежное, ароматное и очень сытное. Спасибо официанту, который посоветовал мне это блюдо. Цены невысокие. Красивый интерьер. Рада, что знаю это место.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Тихо и спокойно
    Чувствуется какая-то пустота
    "Жеральдин" после первого посещения стал ассоциироваться у меня с тихим пустынным местом. Бывали тут еще несколько раз - ситуация та же. Народу практически нет. Это, конечно, приятно, когда хочешь насладиться тишиной, пообщаться с друзьями, но вызывает резонный вопрос - почему люди сюда не ходят? В меню очень много французских блюд, но их исполнения иногда оставляет желать лучшего. Мне очень понравился луковый суп и улитки, которых подавали прям на сковороде. А вот, например, спаржа и практически все супы были не очень вкусные. Во-первых, они слишком пресные, во-вторых, не наваристые. Десерты вкусные, впрочем мне главное, чтобы сладенькое))) Интерьер немного скучный, хотя видно, что хотели создать уютную обстановку - чего-то не хватило. В зале играет тихая французская музыка. А официанты, наверное, бояться нарушить эту тишину и покой, поэтому тоже работают не спеша.
  • Кухня6
    Интерьер5
    Сервис7
    6.0
    расположение
    кухня, ресторан давно требует ремонта
    Люблю и уважаю Познера, но его ресторан мне вообще не понравился. Попала сюда случайно – привозила кое-какие документы, когда наши «патриархи» собирались на обсуждение проекта благоустройства Патриарших в рамках проекта «Моя улица». Впечатления о заведении остались неоднозначные. Интерьер давно требует обновления, все очень устарело, да и простой косметический ремонт не помешал бы. Кухня заявлена как французская, но либо шеф отстал от времени, либо не имеет представления, что такое настоящая французская кухня. Хотя названия всех блюд действительно французские, но исполнение просто ужасное. Говядину в Пот-о-Фе не пережевать, овощи настолько переварены, что разваливались на глазах. В Нисуаз забыли добавить яйцо пашот. А зачем? И простое вареное яйцо сойдет((( Но не знаю зачем добавили картофель, тунец вообще из банки. Лосось под соусом бер блан был никакой – просто пресный. Несколько старых афиш, много фотографий мамы Познера, в честь которой и назван ресторан, и французская музыка не ...далее

Вы представитель «Жеральдин»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора