//Ресторан «1913 год»

Рейтинг ресторана

8.6

Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 9.5
интерьер 9.3
сервис 7.4
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
1913 год

О ресторане «1913 год»

Все параметры Скрыть параметры

1913 год в России – это время экономической стабильности и роста благосостояния. Время красивой и сытой жизни. В ресторане «1913 год» время словно замедлило ход, сохраняя всё лучше, что было сто лет назад.

Сегодня ресторан занимает два этажа. На первом расположены парадные залы, выполненные в бело-золотистых оттенках. Здесь очень много света: он проникает через большие витражные окна, отражается от хрустальных подвесок на люстрах, картин в рамах, белых скатертях и накидках на стульях. Второй этаж – это тёплые древесно-оливковые оттенки. И если первый зал напоминал о веселье, балах, торжественном застолье и реках шампанского, то второй – это скорее основательные обеды и уютные встречи с друзьями.

Это не ресторан, сделанный «под старину». Здесь гармонично сочетается мебель начала XX века и актуальные стилистические решения. Так и в самом сердце Петербурга идеально сложилась мозаика из истории и современности.

Каждый вечер в «1913 году» выступают музыканты, исполняющие классические произведения и романсы, а по воскресеньям играет арфа.

Основа ресторана – это кухня, это мастерство поваров и разнообразное меню. Для «1913 года» характерна стабильность. И кухней здесь уже 18 лет заведует один шеф. В меню постоянно появляются сезонные предложения, а классические рецепты из книги Молоховец чередуются с современными европейскими блюдами.

Фирменные закуски – это заливное из ушного мяса и рубец, фаршмак и салат с камчатским крабом. Вообще здесь отдельная страница меню посвящена рыбным блюдам: вы найдёте и филе сома, и карпа, и стерлядь, и осетрину гриль, и многое другое. Если хочется мяса, но не знаете, что выбрать – берите сытное и разнообразное дегустационное блюдо. Для настоящих любителей мяса – свиной окорок с капустой и баранья рулька. А также домашние котлетки и пельмени. Русское застолье никогда не завершалось без чаепития. В «1913 году» вы найдёте широкий выбор чая и аппетитных десертов. Для любителей напитков покрепче – 16 сортов виски и 15 видов коньяка. А также традиционные русские напитки: самогоны, полугар, сивуха, кривач. А в меню – специальные аппетитные закусочки.

Помещение ресторана позволяет проводить небольшие банкеты и переговоры в изолированных залах.

В «1913 году» сохраняют вековые традиции высокого качества во всём: от безупречной чистоты скатерти – до идеального вкуса блюда. Вы совершаете путешествие в прошлое, из которого не захочется возвращаться.®

развернуть

Последние отзывы:

    • Уютная атмосфера,вкусная еда,отличное обслуживание
    • не обнаружили

    26 марта, посетили ресторан "1913 год", большой компанией, все остались очень довольны, вкусно и уютно!!!Хотим выразить огромную благодарность Карине, за качественное обслуживание и душевное отношение!

    • доброжелательность персонала
    • нет

    Спасибо за то,что Вы есть!Каждый раз возвращаясь в Питер посещаем Ваше заведение!Кажется ,что Вы часть истории этого города!А кухня-блеск!Так держать!И что ещё особенно приятно-узнаваемые лица девочек,и тебя встречают как родных!!!

    • интерьер,живая музыка
    • не заметили

    Хорошее окончание дня !Прекрасное постное меню,благодаря рекомендации официантки ,не пришлось долго изучать меню,быстро сделали заказ,не долго ждали,сытно поужинали.Вечер удался,да ещё и под мелодии саксофона...Спасибо

    • было отказано в возможности это выяснить
    • непонятная политика администрации

    звонил в заведение для того, чтобы узнать возможность аренды vip-зала для банкета. администратор ответила, что зал нельзя арендовать, потому что он(внимание!) только для учредителей! Риторический вопрос: для чего на всех сайтах висят его фотографии? для того, чтобы посылать потенциальных клиентов? Какая-то сомнительная реклама получается.

  • Добрый день. Сегодня 20/05/2015 года приходил с американскими друзьями в ресторан 1913 года. Хочу сказать огромное спасибо менеджменту ресторана, так как сервис находится на наивысшем уровне. Оценки: мин 1, макс 5; Сервис: 5+ Еда: 5+ Интерьер: 5+ Музыка: 5+ Как итог, море положительных эмоций! Это самое лучшее заведение в Питере. Официантке Голубевой Марине ( см. по чеку) отдельное спасибо! Вадим.

Последние обсуждения: