«48 Стульев» – джазовый ресторан на Рубинштейна с авторской кухней, коктейлями и титулованной винной картой. Одно пространство – два гармонично сосуществующих мира: лобби-бар внутри ресторана и fine dining в концертном зале.
Кухня «48 Стульев» нетипично для джазовых ресторанов тяготеет к авторской haute couture. Шеф-повар Александр Горяйнов экспериментирует с текстурами и сочетаниями, каждое блюдо – отдельный мультисенсорный опыт. Бисквиты соседствуют с бараниной, суфле – с рапанами, десерт может быть соленым, морепродукты арктических вод встречаются с ароматными краснодарскими овощами, таежная дичь изящно выступает в роли карпаччо.
Винная карта – обладательница двух звезд Russian Wine Awards созвучна основному меню. Шеф-сомелье Дмитрий Пархомчук сделал акцент на Францию и Шампань, вина Старого Света, но не обошел вниманием ярких новаторов из мира органики и биодинамики. Особые разделы – бокальные позиции и «выбор сомелье». Редкие в России образцы виноделия, как бочковой Совиньон Блан из Словении.
Барный зал «48 Стульев» погружает гостя в атмосферу старинных лобби-баров при несуществующем отеле. Шеф-бармен и серебряный призер всероссийского конкурса «World Cocktail Championship» Данила Рогачев придумывает филигранные алкогольные и low abv коктейли, используя техники молекулярной кухни. Подача продумана до мелочей, например, для коктейля Pallete каждый раз делаем палитру из изомальта с красками. Ежемесячно обновляем коктейльные спешелы.
За столами с белыми скатертями любители ломаных ритмов путешествуют по миру эногастрономии под отборный джазовый мейнстрим 40-60х. Это не привычный джем-сейшн с полной импровизацией музыкантов, а построенный по канонам драматургии концерт. Каждый вечер играют джаз, здесь собираются лучшие джазмены Санкт-Петербурга, чтобы исполнить музыку вдохновения и свободы.
48 Стульев – это про любовь. К еде, напиткам, людям, красоте, искусству и себе. Включить все органы чувств и наслаждаться.
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Были с супругой 02.01.23. Ожидали чего-то большего от данного заведения. Но увы, огорчила кухня. Собственно, что мне, что супруге забыли посолить основные блюда, видимо у повара закончилась соль)))
По мимо этого, в мною заказанной пасте песок который был на креветках хрустел на зубах.
Стоит отметить работу персонала, после замечаний по блюдам официант предложила десерт за счёт заведения.
Что по музыке - не дождались, оценку дать не могу.
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительМедальон
13 сентября 2022 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3
Хороший сервис, живая музыка
Надо сильно заранее бронировать стол
Нам очень понравилось посещение этого места!
Порадовала винная карта. Сейчас хорошее вино сложно найти. Но в этом месте его хватает, к счастью. Коктейли тоже интересные.
Атмосфера, концерт, сервис, всё оставило хорошие впечатления
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
Сегодня мне хотелось бы поговорить немного о музыкальном Петербурге.
Питер это про рок, но не только, ещё и про джаз и многое другое.
На джазе пока и остановимся. Не так уж и много у нас заведений, где есть живое джазовое исполнение, поэтому к каждому из них посетители присматриваются особенно.
Я присмотрелся к заведению «48 стульев».
При входе в ресторан мне объяснили, что я должен оплатить 1500р, которые будут депозитом, я уже достал карточку, однако меня просто проводили за стол, причём здесь депозит не понятно. Стол я не бронировал, была пятница, и на улице Рубинштейна — аншлаг. Мне удалось занять единственный свободный столик, который не бронирую, потому что он у входа, но выбирать не приходится.
Меню лаконичное, небольшое, названия блюд почему-то в виде перечисления трёх продуктов, например: "аргентинские креветки, пажитник и вяленая груша".
Я сначало было подумал, что это вообще в разной посуде принесут, но нет, всё таки это блюдо, а не набор продуктов. Кстати, блюдо это имеет достаточно резкий запах и очень странный вкус, второй раз не закажу.
Из приятного у них "тартар: утка, сморчки и кешью", интересно только, где они сморчки взяли. Была ещё паста " Телятина, грюйер и вяленые томаты", ничего так, кроме того, что она чёрная.
Замахнулись конечно они на высокую кухню, что -то удалось, несомненно, а что-то требует доработки. Джаз, конечно же, основная изюминка и сюда будут ходить именно за ним, в чеке есть пункт "услуга по организации досуга" - 10%, это, я так понял, за джаз - или всё же чаевые?
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Атмосфера гламурная. Одна из девиц сидевшая рядом была в юбсонке из под которой уверенно торчали резинки чулок. При попытке прикрыться, оголялась верхняя часть торса. Ну да ща это к заведению нет претензий это
Организация досуга и взимание денег за то, чего нет.
Были там 18/10, хотели послушать джаз. Забронировали стол заранее. Депозит 8000, т.е. должны были на эту сумму наесть. Блюда интересные, авторские, но на любителя.
Возмутил "сбор за организацию досуга". Послушать, а тем более увидеть исполнителей не удалось, т.к. наш стол был во втором зале у окна и увидеть сцену было невозможно физически. Никакого тв, для ретрансляции происходящего на сцене, установлено не было. Звук пытался долететь до наших ушей, но бармены с шейкерами, находящиеся тут же во втором зале, категорически перекрывали и эти вялые попытки. А в финале платить пришлось переводом на карту.... Не хотелось скандалить и портить себе настроение окончательно.
Уютное, атмосферное место. Отличная музыка. Авторская кухня.
В грибах хрустел песок (белые грибы, рапан, пастернак). Столики для двоих стоят слишком близко друг к другу с явным эффектом присутствия чужих людей. Из уборной через полный зал мимо столиков с гостями прошла уборщица с полным пакетом использованной туалетной бумаги. Это отвратительно.
Уютное, атмосферное место. Отличная музыка. Авторская кухня.
В грибах хрустел песок (белые грибы, рапан, пастернак).
Столики для двоих стоят слишком близко друг к другу с явным эффектом присутствия чужих людей.
Из уборной через полный зал мимо столиков с гостями прошла уборщица с полным пакетом использованной туалетной бумаги. Это отвратительно.
большая винная карта, хорошие морепродукты, сервис, коктейли
сильно работает кондиционер
Выше всех похвал! Очень хорошее обслуживание и вкусная еда. Советую обратить внимание на вино - очень хорошие цены и большой выбор, особенно Французского и шампанского. Также любопытно поговорить с барменом о коктейлях. Хороший выбор джинов и коктейлей с ними. В ресторане красивая публика. приятных бонус - рассказ о кухне от официанта. А, отменная терраса. Абсолютно московское место по части качества и петербургское - по ценам. Немного напрягал кондиционер. На мой взгляд, он работал слишком сильно.
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведения
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведения