8.0
Отлично
8.0
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Чкаловский 50
 Петроградская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Ardenne»

Позвоните напрямую в ресторан

Двухэтажный бельгийский паб от холдинга Italy на Чкаловском проспекте. Заведение названо по аналогии с небольшой деревней Ла Рош-ан-Арден, расположенной в арденнских лесах. В барной карте паба представлено свыше ста сортов бельгийского пива. Здесь можно заказать дегустационную пивную карусель из пяти сортов. В качестве закусок предлагают устрицы, льежские вафли и фирменные мидии. Помимо этого, в меню включили тартары, паштеты, салаты и горячие блюда из рыбы и мяса, приготовленные в хоспере или в собственной коптильне. При заведении обустроили всесезонную террасу общей вместимостью до 170 гостей. В «Арден» регуляно проходят трансляции спортивных матчей.

Популярные блюда в меню ресторана «Ardenne»

Закуски и салаты

Грибы портoбелло с трюфельной сметаной390 
Грибы портoбелло с трюфельной сметаной390 
Льежский салат с панчеттой и яйцом пашот470 
Льежский салат с панчеттой и яйцом пашот470 
Мидии в чесночных сливках690 
Мидии в чесночных сливках690 

Супы и горячие блюда

Ватерзой с морепродуктами590 
Ватерзой с морепродуктами590 
Сибас по-валлонски с пюре из фенхеля и чечевицей790 
Сибас по-валлонски с пюре из фенхеля и чечевицей790 
Каре ягненка с ежевикой и брокколи1300 
Каре ягненка с ежевикой и брокколи1300 

Десерты

Льежские вафли210 
Льежские вафли210 
Медовик на пиве «Барбар Бок»350 
Медовик на пиве «Барбар Бок»350 
Шоколадный флан с бананом450 
Шоколадный флан с бананом450 

Всего 3 отзыва о ресторане «Ardenne»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.3
Кухня
7.4
Интерьер
8.2
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Пиво с рыбой. Бравурный экстерьер.
    Веранда, отвернутая от спорта в сторону безжизненной парковки.

    Пока одни любовались красотами имперских дворцов в Центральной Европе и пускали слезу на стихотворных вечерах, другие, облачившись в цвета любимого клуба, усиленно работали печенью, желваками и кадыком, нервно подрыгивая ногами и судорожно дергая плечами. А поскольку делать репортаж о пиве, «Бехеровке» и ассорти колбасок - это процесс не шибко умственный, то пришлось через пару дней «пилить» заново, потребляя более продвинутые продукты в паче красочном обличии для написания развернутого и качественного отзыва.

    В обеденное время буднего дня обстановка почти камерная. Персонал улыбается, признавая в тебе после бурного вечера воскресенья, того самого болельщика в той самой футболке не того цвета. Второй этаж не работает – размещаемся опять на веранде, на которой, к слову, спортивные трансляции смотреть не очень удобно, потому как экраны расположены по боковым стенам, а посадочные места в основном скомпонованы так, что для просмотра приходится отворачиваться от стола. Правда, после третьего стакана проблема абсолютно теряет свою актуальность, ввиду бессмысленности поддержания осанки в необходимой строгости. На трезвую же голову можно разглядеть некоторые декоративные тонкости из выпивающих и танцующих персонажей.

    Меню стандартное для всех гастрономических пабов этой ресторанной группы, так что пришлось сфокусировать свое внимание на блюдах с маркировкой «new» и на тех позициях, которым ранее не было удостоено маломальского внимания. И как раз именно эти игнорированные пункты произвели исключительное впечатление.

    «New». Салат с баварскими колбасками. Просто салат на основе майонеза с добавлением повышенной дозы черного перца. Позицию по колбаскам, кстати, не только можно, а, прям-таки, необходимо усилить.
    Форшмак из олюторской сельди. Великолепно, если не сказать, что изумительно. Три кучки жирной рубленой сельди с различными ингредиентами, три отреза черного хлеба с семенами. Дайте три! Человек, никогда не имевший российского гражданства из-за стремительного перехода от советского сразу к израильскому, просто-напросто захлебывался и пищал от восторга. Ну и я с ним заодно.
    Жюльен с моллюском. Вычурная композиция, выдержанная в соответствующей морской тематике. Есть там, конечно, особо нечего, но та незначительная масса пищи, слегка опаленная уже после погружения в створки раковин, предстала в подобающем виде и должным образом скрасила наш безалкогольный обед.

    «New». Говяжий стейк на гриле с соусом «Бургунь» и картофельным пюре. Ровно и куст розмарина. Больше ничего не добавить. Разве что за цену в 860 руб. кусок мяса можно было бы и увеличить в объеме.
    Копченая скумбрия. Еще один шедевр, по крайней мере, по моему разумению, ибо одному вид показался не тем, следующий в принципе промолчал и не выказал никаких эмоций, и только автор сего творения заходился от удовольствия, смолотив два раза по две пластины нежной рыбы, вкупе с посушенным белым хлебом, соусом «Тартар» и исключительной маринованной редиской – вновь обретенным гастрономическим открытием.
    Медовик на пиве Барбар Бок. Свежая малина, по меткому заключению моего сотрапезника, доступная в любое время года при наличии необходимых финансов. Сам десерт отменный – плотный с величественным послевкусием. Что-то я сегодня эпитетами расшвырялся…

    Наконец-то одно заведение из прошлогоднего списка на дегустацию можно зачеркнуть не по причине его закрытия, а потому, что будет вот теперь, что оставить на память. Да и черкатню, на самом деле, сделать условной.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    домашняя уютная обстановка, вкусно.
    ну может быть, пиво должно быть немного холодней.

    Все началось с сообщения в Skyp'е от моей дочери и жены: «Ничего не планируй на завтрашний вечер. Пожалуйста». Очень любопытное сообщение. Что я буду завтра вечером делать? О еде подумал в самую последнюю очередь, т. к. у моих барышень «Великий пост» и на дегустацию или еще какое-то такое мероприятие, которые мы с супругой посещаем, вроде не время ходить. Правда, интрига продержалась всего 9 минут, на почту был отправлен билет на Teste Project на два лица. Идут совершеннолетние мужчины нашей семьи.
    В 20:00 мы, прогулявшись по ветренным и заснеженным улицам Петроградки, добрались до двухэтажного флигеля с радушно освещенными окнами. Заходим, стойка с десятком кранов. Отличное начало. Но нам не на первый этаж, поднимаемся на второй. Сели, знакомимся с обстановкой. Уютный зал, приглушенный свет, столики на двоих, а вдоль окон удобный диван, на стене большой телевизор, из динамиков негромкая музыка. Все настраивает на спокойный лад. Гости медленно собираются. Вот, вроде, все в сборе. Телевизор выключен, музыка тоже. Вышли ведущие вечера. Представили повара.
    Действие начинается.
    Информации о пиве, Бельгии, бельгийцах и много еще о чем было не просто много, а очень много, два знающих человека, умеющие говорить и донести сказанное до заинтересованной аудитории.
    Но по порядку.

    Пиво «La Chouffe» из горной деревни в Арденах (500 метров над уровнем моря) со сказочным гномом на этикетке было очень приятным, а сопровождение из гребешка соответствовало ему.

    Что мне особенно понравилось- это консистенция гребешка, а вкус манго (сметанка) придавал пикантности.
    «Grimbergen» это пиво не удивило, не поразило — светлое, довольно крепкое, с приятными нотами цитрусовых. Может это потому что пил его в Литве и домашний бокал под пиво -«Grimbergen».

    К нему была подана куриная грудка, нежнейшая, с ароматным песто и немного свежего огурца. Су-вид! Да, как выяснилось ее готовили долго и при низкой температуре.

    Теперь принесли севиче из скумбрии, а вот с пивом немного задержались, но этот сет оказался самым запоминающимся. Нежнейшая скумбрия, с вкуснейшим соусом (с легкой кислинкой) и хрустящие вешенки.

    Стали разносить пиво «Vapeur de Chataigne». Если вы увидели этикетку, то поняли, что у таких прикольных пивоваров, как эти двое, не может быть плохого пива.

    Слегка вяжущий вкус (от каштана) и легкая кислинка, для рыбы просто восхитительно.
    Далее был небольшой экскурс в историю бельгийского аббатского пива (а все пиво в Бельгии раньше делали монахи), понятно, что мы будем пробовать именно аббатский траппист, но не бельгийский, а первое монастырское пиво, сваренное в Англии со времён Реформации монахом братом Майклом, который прошёл курс обучения именно в Бельгии.

    «Tynt meadow» темное пиво одной из двенадцати в мире пивоварен, которым разрешено использовать специальный логотип.

    У пива темно-коричневый цвет и выраженный фруктовый аромат. Ноты хмеля во вкусе и аромате создают ярко выраженный английский стиль с послевкусием жжёных фруктов. К такому пиву конечно только мясо.

    Отличный скёрт с лесными грибами. Скёрт-стейк, он же «мачете», вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшины. Да, это мясо надо жевать, но оно вкусно, а в сопровождении такого пива вдвойне.

    Теперь десерт (американский) в сопровождении американского же трапписта «Spenser». Monk's Reserve Ale крепкий, насыщенный, красного цвета. Во вкусе чувствуется чернослив и жженый сахар, а в дополнение согревающий эффект. Хотя не мудрено 10 градусов алкоголя.

    Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в американской кулинарной книге Фанни Фармер. Разница в возрасте 116 лет не сказалась на вкусе. Отличный шоколадный вкус оттеняется нежнейшей эспумой (даже тут молекулярная кухня) с легким сладко-кислым вкусом. Прекрасно!
    Резюме.

    Вечер оказался насыщенным информацией и вкусами. Не могу сказать, что я выбрал «свое» пиво, но расширил свои познания в этой области точно. В общем Teste Project - отличное начинание.

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис5
    6.3
    Неплохой интерьер
    Обслуживание

    Развод по-Ardenne-ски

    Праздновала свой день рождения в компании подруг… Атмосфера неплохая, НО: из напитков решили заказать шампанское и вино. Давно не встречалась с таким явлением – официант разливает бутылку вина не до конца, это заметно! и уносит… Далее нужно заказывать следующую… На горячее хотели заказать ассорти колбас на компанию, но официант сказал, что они жирные, мясо на компанию лучше, новое блюдо, правда, его пока нет в меню… Уточнять стоимость при гостях сочла неудобным. В итоге стоимость мяса составила 4500, в отличие от ассорти колбас за 1500. Все прекрасно, но осталось ощущение недобросовестности. Вряд ли приду еще раз или кому-то порекомендую.

Представитель «Ardenne»Задайте вопрос представителю ресторана

ITALY GROUP
Представитель заведения
ITALY GROUP
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос