1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ardenne»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
пр. Чкаловский 50
 Петроградская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

бельгийскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Двухэтажный бельгийский паб от холдинга Original Belgian на Чкаловском проспекте. Заведение названо по аналогии с небольшой деревней Ла Рош-ан-Арден, расположенной в арденнских лесах. В барной карте паба представлено свыше ста сортов бельгийского пива. Здесь можно заказать дегустационную пивную карусель из пяти сортов. В качестве закусок предлагают устрицы, льежские вафли и фирменные мидии. Помимо этого, в меню включили тартары, паштеты, салаты и горячие блюда из рыбы и мяса, приготовленные в хоспере или в собственной коптильне. При заведении обустроили всесезонную террасу общей вместимостью до 170 гостей. В «Арден» регуляно проходят трансляции спортивных матчей.

Цитаты из меню ресторана «Ardenne»

Закуски и салаты

Гренки с сыром350 
Гренки с сыром 350 
Салат с камчатским крабом790 
Салат с камчатским крабом 790 
Фермерский овощной салат370 
Фермерский овощной салат 370 

Супы и горячие блюда

Ватерзой 620 
Ватерзой 620 
Палтус с зеленым горошком840 
Палтус с зеленым горошком 840 
Бефстроганов690 
Бефстроганов 690 

Десерты

Льежские вафли240 
Льежские вафли 240 
Медовик на пиве «Барбар Бок»350 
Медовик на пиве «Барбар Бок» 350 
Шоколадный флан450 
Шоколадный флан 450 

Всего 9 отзывов о ресторане «Ardenne»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.1
Кухня
7.9
Интерьер
7.7
Сервис
7Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 28 июня 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис3
    7.0
    еда, местоположение
    равнодушный персонал

    Еда - прекрасная, интерьер тоже... а персонал - равнодушный.

  • 25 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все замечательно
    Нет

    Арден я посещала множество раз. Всегда впечатление оставалось приятное. Гастропаб занимает двухэтажный корпус и имеет достаточно просторные помещения, поэтому сразу выделяется среди других подобных заведений, тесных и темных «пивнух». И на такой большой площади по вечерам всегда полная посадка, что говорит само за себя. В предыдущих отзывах иногда ругают сервис, якобы официанты навязчивые. Я же всегда отмечала именно ненавязчивость, при этом достаточное внимание, дружелюбие, отзывчивость и скорость. Чудесный человек - менеджер Захар, настроение поднимает с порога, пока открываешь дверь)). Отдельно стоит упомянуть восхитительную тихую зеленую террасу на втором этаже. К сожалению, насладиться вкусной едой и напитками на ней можно лишь в летний период. Единственный минус, машины эвакуируют с Чкаловского. Но это проблема не Ардена, а водителей, которые правила забыли)) Будьте осторожными на ул. Плуталова около сквера.

  • 20 октября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Кухня, расположение
    Сервис

    Практически в самом сердце Петроградки, там, где дорогие машины стоят в пробке, раскрывает свои пятничные двери для офисного планктона весьма примечательный бар Ardenne.

    И, не желая дальше стоять в пробках, эти самые автомобили бизнес и премиум класса занимают все возможные и не возможные места парковки вокруг. И в пятницу, как и следовало ожидать, ни одного свободного столика - повезло, что оказалось место за барной стойкой.
    Примечательность этого заведения на мой взгляд в том, что здесь чувствуется барная атмосфера, и при этом - ресторанного уровня кухня, а также отсутствие всякого старинного хлама в интерьере, присущего многим барам, пабам и прочим заведениям такого типа.

    К кухне у меня не возникло никаких вопросов, всё довольно вкусно. Меню небольшое, но при этом разнообразное, есть и "к пиву", и оливье, и стейки.
    Кто-то скажет, что нет чёткой направленности, но в этом скорее плюс, ведь это прежде всего питейное заведение, пусть и с "лёгким обаянием буржуазии".

    А вот к сервису у меня есть один вопрос. Я заказываю блюдо - и мне его приносят. Подача с подкопчёным туманом, ты не видишь, что под колпаком. И вот официант плавными круговыми движениями снимает колпак, я вдыхаю аромат копчения, а там... А там не то, что я заказывал!
    Официант ошибся с гарниром, утиная ножка с киноа - это тоже очень вкусно, но я-то заказал с картофельным пюре. Спишем это на полную посадку и неудобное забрало, что у всего персонала кстати.

    В общем и целом - я не первый раз в этом месте и думаю, не последний. Мне всё понравилось. Столы бронировать лучше заранее, зимой веранда вряд ли будет, а значит - места сократятся.

  • 10 июня 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Расположение, вкусная еда, доброжелательный перснал, красивое место, наличие плазмы, большое выбор (меню), хорошие места, чтобы посидеть, деление на ресторан и паб
    Дороговато, иногда надоедливый персонал

    Мы с семьей были несколько раз в этом ресторане, справляли тут дни рождения, так как близко к дому, и один раз брали еду навынос. Можем смело рекомендовать данное заведение, оно отличное. Но есть и нюансы.
    Хочется упомянуть о некоторых моментах, когда отмечали тут дни рождения. Очень всё было вкусно. Блюда, закуски - всё супер. Моё любимое здесь блюдо - тартар из говядины. А пиво, наверное, вишнёвое. Пиво хорошее у них любое. Скидка по случаю дня рождения. Правда одно но, позднее, когда мы также праздновали папин день рождения, в чеке была позиция "вафля и свеча". Странно, что о ней ничего не сказали... Когда мы про неё спросили - в зал вынесли вафлю, а в ней была вставлена свеча, при этом пели Happy B-day. Это очень здорово и очень приятно. Жаль, на мой день рождения такого не было! Не знаю, почему. Может быть, просто ввели позднее.
    Но что мне не очень понравилось, это какая-то навязчивость официантов. В одно из посещений нам выдали меню, и мы стали выбирать, что взять. Спустя довольно короткое время к нам снова подошёл официант и стал спрашивать, что мы выбрали, и прямо в руки взял блокнот с ручкой, чтобы записывать. Но мы ещё ничего не выбрали. Мои родители "советского воспитания", поэтому им было неудобно "отказать", сказать,что мы еще думаем, как бы "задерживая" тем самым официанта или "отослать его обратно". А я считаю, что мы пришли в ресторан, мы платим деньги, поэтому сотрудники должны предоставить нам свободное время, чтобы мы спокойно и без назойливости могли выбрать, что сегодня будем кушать и пить. В следующий раз была женщина официантка. Мы много чего назаказывали, среди прочего, "Карусель". Это набор из пяти небольших бокальчиков пива. Я взяла один из них и начала потихоньку отпивать, время от времени отвлекаясь на твёрдую пищу, а потом снова возвращаясь к напитку. В очередной раз как я отставила свой бокальчик, подошла женщина официантка и стала забирать посуду. И, если забирая родительские пустые (!) тарелки, она у них спросила, можно ли уже их забрать, то мой недопитый бокал просто тупо взяла и понесла, ничего не спрашивая. Я, конечно, с пищей во рту что-то попыталась возразить, и она вернула бокал на место. Да, возможно там была капелька, и официантка подумала, что я всё, но тогда стоило уточнить это лично у меня. Я плачу за эту капельку, и я хочу её допить. Тем более, что цены в данном ресторане немаленькие. В противном случае, пусть официантка платит за неё вместо меня.
    В общем, я честно не понимаю, почему официанты так "окучивают" посетителей.
    Надеюсь, что управляющий(ая) данного ресторана сети Original Belgian увидит этот отзыв, и проведет работу с сотрудниками, потому что мы очень хотим снова посетить этот ресторан, как только снимут карантин.

  • 23 апреля 2020 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис10
    8.7
    Хорошее обслуживание
    сухие стейки, зато девушки красивые;)

    Этот бар оказался для меня судьбоносным. Я здесь познакомился со своей девушкой. И хоть стейк был и суховат, а все равно поставлю оценку повыше!) Отдельно хотел отметить официанта Михаила. Не знаю работает он там сейчас или нет. Помог мне организовать знакомство как раз. Посоветовал хорошее вино для девушек и закуски. Спасибо!)

  • 19 февраля 2020 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис6
    6.0
    мало
    много

    Были в октябре компанией. Столик заказывали заранее, обсудили размеры стола и его местоположение (в компании был маломобильный человек). Встретили, проводили, помогли, усадили, спасибо, с этим все на высшем уровне. Ресторан бельгийской кухни, мидий нет!! То есть совсем нет, ни одной порции!! (мы собственно за пивом и мидиями и пришли). Упс, печалька (а по телефону предупредить нельзя было?). В этот день проходил какой-то фестиваль? и ВСЕ мидии из ресторан были переданы туда!! мы долго смеялись, не зная, верить в такое объяснение или продолжать смеяться. Решили из двух удовольствий получить хотя бы одно (пиво-то осталось), тем более, что один из друзей со сложностями в передвижении. Зря остались, надо было уходить, пиво оказалось не на высоте и по вкусу и по манере подачи (мы как-то все предпочитаем холодное пиво, а не комнатной температуры). Вывод один, больше сюда не пойдем.

  • 20 марта 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Пиво с рыбой. Бравурный экстерьер.
    Веранда, отвернутая от спорта в сторону безжизненной парковки.

    Пока одни любовались красотами имперских дворцов в Центральной Европе и пускали слезу на стихотворных вечерах, другие, облачившись в цвета любимого клуба, усиленно работали печенью, желваками и кадыком, нервно подрыгивая ногами и судорожно дергая плечами. А поскольку делать репортаж о пиве, «Бехеровке» и ассорти колбасок - это процесс не шибко умственный, то пришлось через пару дней «пилить» заново, потребляя более продвинутые продукты в паче красочном обличии для написания развернутого и качественного отзыва.

    В обеденное время буднего дня обстановка почти камерная. Персонал улыбается, признавая в тебе после бурного вечера воскресенья, того самого болельщика в той самой футболке не того цвета. Второй этаж не работает – размещаемся опять на веранде, на которой, к слову, спортивные трансляции смотреть не очень удобно, потому как экраны расположены по боковым стенам, а посадочные места в основном скомпонованы так, что для просмотра приходится отворачиваться от стола. Правда, после третьего стакана проблема абсолютно теряет свою актуальность, ввиду бессмысленности поддержания осанки в необходимой строгости. На трезвую же голову можно разглядеть некоторые декоративные тонкости из выпивающих и танцующих персонажей.

    Меню стандартное для всех гастрономических пабов этой ресторанной группы, так что пришлось сфокусировать свое внимание на блюдах с маркировкой «new» и на тех позициях, которым ранее не было удостоено маломальского внимания. И как раз именно эти игнорированные пункты произвели исключительное впечатление.

    «New». Салат с баварскими колбасками. Просто салат на основе майонеза с добавлением повышенной дозы черного перца. Позицию по колбаскам, кстати, не только можно, а, прям-таки, необходимо усилить.
    Форшмак из олюторской сельди. Великолепно, если не сказать, что изумительно. Три кучки жирной рубленой сельди с различными ингредиентами, три отреза черного хлеба с семенами. Дайте три! Человек, никогда не имевший российского гражданства из-за стремительного перехода от советского сразу к израильскому, просто-напросто захлебывался и пищал от восторга. Ну и я с ним заодно.
    Жюльен с моллюском. Вычурная композиция, выдержанная в соответствующей морской тематике. Есть там, конечно, особо нечего, но та незначительная масса пищи, слегка опаленная уже после погружения в створки раковин, предстала в подобающем виде и должным образом скрасила наш безалкогольный обед.

    «New». Говяжий стейк на гриле с соусом «Бургунь» и картофельным пюре. Ровно и куст розмарина. Больше ничего не добавить. Разве что за цену в 860 руб. кусок мяса можно было бы и увеличить в объеме.
    Копченая скумбрия. Еще один шедевр, по крайней мере, по моему разумению, ибо одному вид показался не тем, следующий в принципе промолчал и не выказал никаких эмоций, и только автор сего творения заходился от удовольствия, смолотив два раза по две пластины нежной рыбы, вкупе с посушенным белым хлебом, соусом «Тартар» и исключительной маринованной редиской – вновь обретенным гастрономическим открытием.
    Медовик на пиве Барбар Бок. Свежая малина, по меткому заключению моего сотрапезника, доступная в любое время года при наличии необходимых финансов. Сам десерт отменный – плотный с величественным послевкусием. Что-то я сегодня эпитетами расшвырялся…

    Наконец-то одно заведение из прошлогоднего списка на дегустацию можно зачеркнуть не по причине его закрытия, а потому, что будет вот теперь, что оставить на память. Да и черкатню, на самом деле, сделать условной.

  • 18 марта 2019 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    домашняя уютная обстановка, вкусно.
    ну может быть, пиво должно быть немного холодней.

    Все началось с сообщения в Skyp'е от моей дочери и жены: «Ничего не планируй на завтрашний вечер. Пожалуйста». Очень любопытное сообщение. Что я буду завтра вечером делать? О еде подумал в самую последнюю очередь, т. к. у моих барышень «Великий пост» и на дегустацию или еще какое-то такое мероприятие, которые мы с супругой посещаем, вроде не время ходить. Правда, интрига продержалась всего 9 минут, на почту был отправлен билет на Teste Project на два лица. Идут совершеннолетние мужчины нашей семьи.
    В 20:00 мы, прогулявшись по ветренным и заснеженным улицам Петроградки, добрались до двухэтажного флигеля с радушно освещенными окнами. Заходим, стойка с десятком кранов. Отличное начало. Но нам не на первый этаж, поднимаемся на второй. Сели, знакомимся с обстановкой. Уютный зал, приглушенный свет, столики на двоих, а вдоль окон удобный диван, на стене большой телевизор, из динамиков негромкая музыка. Все настраивает на спокойный лад. Гости медленно собираются. Вот, вроде, все в сборе. Телевизор выключен, музыка тоже. Вышли ведущие вечера. Представили повара.
    Действие начинается.
    Информации о пиве, Бельгии, бельгийцах и много еще о чем было не просто много, а очень много, два знающих человека, умеющие говорить и донести сказанное до заинтересованной аудитории.
    Но по порядку.

    Пиво «La Chouffe» из горной деревни в Арденах (500 метров над уровнем моря) со сказочным гномом на этикетке было очень приятным, а сопровождение из гребешка соответствовало ему.

    Что мне особенно понравилось- это консистенция гребешка, а вкус манго (сметанка) придавал пикантности.
    «Grimbergen» это пиво не удивило, не поразило — светлое, довольно крепкое, с приятными нотами цитрусовых. Может это потому что пил его в Литве и домашний бокал под пиво -«Grimbergen».

    К нему была подана куриная грудка, нежнейшая, с ароматным песто и немного свежего огурца. Су-вид! Да, как выяснилось ее готовили долго и при низкой температуре.

    Теперь принесли севиче из скумбрии, а вот с пивом немного задержались, но этот сет оказался самым запоминающимся. Нежнейшая скумбрия, с вкуснейшим соусом (с легкой кислинкой) и хрустящие вешенки.

    Стали разносить пиво «Vapeur de Chataigne». Если вы увидели этикетку, то поняли, что у таких прикольных пивоваров, как эти двое, не может быть плохого пива.

    Слегка вяжущий вкус (от каштана) и легкая кислинка, для рыбы просто восхитительно.
    Далее был небольшой экскурс в историю бельгийского аббатского пива (а все пиво в Бельгии раньше делали монахи), понятно, что мы будем пробовать именно аббатский траппист, но не бельгийский, а первое монастырское пиво, сваренное в Англии со времён Реформации монахом братом Майклом, который прошёл курс обучения именно в Бельгии.

    «Tynt meadow» темное пиво одной из двенадцати в мире пивоварен, которым разрешено использовать специальный логотип.

    У пива темно-коричневый цвет и выраженный фруктовый аромат. Ноты хмеля во вкусе и аромате создают ярко выраженный английский стиль с послевкусием жжёных фруктов. К такому пиву конечно только мясо.

    Отличный скёрт с лесными грибами. Скёрт-стейк, он же «мачете», вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшины. Да, это мясо надо жевать, но оно вкусно, а в сопровождении такого пива вдвойне.

    Теперь десерт (американский) в сопровождении американского же трапписта «Spenser». Monk's Reserve Ale крепкий, насыщенный, красного цвета. Во вкусе чувствуется чернослив и жженый сахар, а в дополнение согревающий эффект. Хотя не мудрено 10 градусов алкоголя.

    Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в американской кулинарной книге Фанни Фармер. Разница в возрасте 116 лет не сказалась на вкусе. Отличный шоколадный вкус оттеняется нежнейшей эспумой (даже тут молекулярная кухня) с легким сладко-кислым вкусом. Прекрасно!
    Резюме.

    Вечер оказался насыщенным информацией и вкусами. Не могу сказать, что я выбрал «свое» пиво, но расширил свои познания в этой области точно. В общем Teste Project - отличное начинание.

  • 27 января 2019 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис5
    6.3
    Неплохой интерьер
    Обслуживание

    Развод по-Ardenne-ски

    Праздновала свой день рождения в компании подруг… Атмосфера неплохая, НО: из напитков решили заказать шампанское и вино. Давно не встречалась с таким явлением – официант разливает бутылку вина не до конца, это заметно! и уносит… Далее нужно заказывать следующую… На горячее хотели заказать ассорти колбас на компанию, но официант сказал, что они жирные, мясо на компанию лучше, новое блюдо, правда, его пока нет в меню… Уточнять стоимость при гостях сочла неудобным. В итоге стоимость мяса составила 4500, в отличие от ассорти колбас за 1500. Все прекрасно, но осталось ощущение недобросовестности. Вряд ли приду еще раз или кому-то порекомендую.

Представитель «Ardenne»Представитель ресторана

Ирина Коняхина
Представитель заведения
Ирина Коняхина
Представитель заведения