1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Astoria»
Astoria
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Морская 39
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Astoria»

Элегантный ресторан на первом этаже легендарного отеля «Астория». Из окон открывается роскошный вид на величественный Исаакиевский собор и площадь. 

Общую концепцию ресторана мы определяем как haute casual: меньше белых скатертей, динамичный и неформальный сервис и высокое качество продуктов.  Гастрономический формат заведения — «русская брассери», где аутентичные русские блюда мы объединили с современной европейской кухней от шеф-повара Мариуса Акерманна. На старт подаем оливье с камчатским крабом и наполеон из бородинского хлеба с салом. Среди основных блюд — бестселлеры ресторана: сибирские пельмени, пожарская котлета и голубцы из савойской капусты. 

В европейском разделе «Астории»  мы собрали гастрономические хиты Франции и Италии и для их приготовления используем лучшие продукты от российских поставщиков. Например, тартар готовим из мраморной говядины из Брянска с добавлением яичных желтков с органической фермы в Карелии. Подаем блюдо с беарнским соусом на основе свежего эстрагона и с хрустящим картофелем-фри в парижском стиле. Для биска с ракообразными используем азербайджанские помидоры, мидии готовим с чесноком и корнеплодами, гуляш из говядины тушим по каноническому венскому рецепту, мясо для которого варим шесть часов.

Для ресторана Astoria в пекарне отеля готовят бездрожжевой хлеб на био-закваске из пяти видов муки: пшеничной, цельнозерновой, овсяной, ржаной и полбяной, с добавлением семян льна и кунжута. 

В десертной карте ресторана — фирменные творения от шеф-кондитера Юлии Ивановой, созданные в коллаборации с известной балериной Дианой Вишневой и музеем Фаберже. «Диана Вишнева» — легкий десерт из слоеного теста с клюквой, яблоком и йогуртовыми сферами. «Весна Фаберже» — ажурное яйцо из белого шоколада с золотым напылением с малиной, мятой и нежным миндальным бисквитом.

В ресторане Astoria вы сможете устроить себе гастрономический праздник в изысканной атмосфере одного из старейших отелей Петербурга.   

Цитаты из меню ресторана «Astoria»

Закуски и салаты

Буррата и ассорти томатов110 
Буррата и ассорти томатов 110 
Тартар из говядины Черный Ангус1450 
Тартар из говядины Черный Ангус 1450 
Салат Оливье с камчатским крабом1500 
Салат Оливье с камчатским крабом 1500 

Супы и горячие блюда

Борщ700 
Борщ 700 
Пожарская котлета950 
Пожарская котлета 950 
Сибирские пельмени800 
Сибирские пельмени 800 

Десерты

Диана Вишнёва1000 
Диана Вишнёва 1000 
Десерт «Гриб»900 
Десерт «Гриб» 900 
Весна Фаберже1100 
Весна Фаберже 1100 

Всего 6 отзывов о ресторане «Astoria»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
6.3
Кухня
7.7
Интерьер
7.9
Сервис
4Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 6 июня 2021 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Расположение, но вид из окна ресторана на Исаакиевский закрывает парковка, красивый потолок, много персонала, обслуживают быстро
    НЕ ВКУСНО! РАЗОЧАРОВАНИЕ!

    Пришла на завтрак. Очень НЕ ВКУСНО, большой урон по репутации отеля с таким качеством кухни! Все знают что такое бенедикт, так вот тут не знают - поэтому подают кружочки из мякиша из хлеба для тостов, ломтик лосося, водянистое яйцо пашот. Очень плохо! Интерьер мог бы быть получше, клетчатая штора сразу справа от входа в ресторан видимо призвана закрыть часть кухни

  • 24 июля 2018 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис6
    5.7
    Хорошее обслуживание, красивый интерьер, сервировка стола, вкусный торт
    Ужасная еда по банкетному меню, цена не соответствует качеству!

    Здравствуйте.
    Отмечали в вашем ресторане венчание. Венчание у нас было утром, поэтому банкет был заказан на 13:00 дня в воскресенье. Планировался праздничный обед.
    Хотели бы поделиться нашими впечатлениями и предложениями…
    Хотели бы сказать спасибо Наумовой Оксане, очень приятная женщина, нам она очень понравилась!!! Так же все, касаемо сервиса нам тоже понравилось! Нас обслуживали великолепные, очень любезные люди.
    Был красиво сервирован стол! Спасибо за красивые цветочные композиции на столе!
    Все было бы замечательно, если бы не еда… (но мы ведь пришли покушать…)
    Еды было очень мало и она была просто ужасная на вкус.
    Сейчас по порядку, что конкретно нам не понравилось:
    Изначально когда мы выбирали банкетное меню, я запросила информацию по граммовке. Посчитав приблизительно по граммам, мы остановились на банкетном меню «Золото», так как по моим подсчетам там было больше. Изначально делала на это акцент, так как боялась что будет пустой стол. У нас был праздничный обед, мало алкоголя (так как после венчания мы решили много не пить), и то, еды было катастрофически мало. Мне страшно представить, что бы было, если бы это был праздничный ужин-застолье, с алкоголем, где реально нужна закуска.
    И самое обидное, что альтернативы нет! Если хотя бы вы предлагали такой вариант, например, можешь заказать одно и то же банкетное меню, но со стандартной граммовкой оно будет стоять столько-то, а если граммовка больше, то дороже. Мы бы без проблем заплатили бы и выбрали больше, но такого варианта нет!
    Я несколько раз спрашивала хватит ли нам, не будут ли люди голодные сидеть за пустым столом, нас убедили и сказали что нет.
    В итоге при оплате полного банкетного меню, нам пришлось подходить к гостям и предлагать им сделать дозаказ дополнительно по аля кард меню. Так как стол был пустой, и мы видели что люди не наелись, так же как и мы сами.
    Второй момент – вкус еды!
    Честно говоря, я не ожидала что еда будет на столько не вкусная!
    Например ризотто… очень люблю это блюдо, часто его заказываю в разных местах. Но такого ужасного ризотто я никогда не ела. Это не ризотто, это какая-то бесформенная рисовая каша. На кануне венчания, мы с мужем ходили в ресторанчик «Italy» на Большой Морской, я как раз заказывала ризотто. Очень вкусный! Ради интереса, предлагаю вашему шеф-повару сходить и попробовать, я думаю он сам почувствует разницу! Хотя это заведение на много ниже уровнем, но на сколько там все вкусно!
    На горячее гости заказывали филе мурманской камбалы, половина гостей даже не стали доедать. Вкус никакой!
    То же касается и запечённой утиной грудки! Я лично с мужем заказывали утиную грудку, мы не стали доедать, так как ее есть не хочется!
    Единственно, был очень вкусный торт (йогуртовый). Торт понравился всем гостям!
    Ну и нарезка рыбная и мясная тоже хорошие, извините, но тут сложно что-то испортить! Оливье был вкусный, но его хватило буквально всем по столовой ложке, некоторые гости даже не попробовали оливье, так как им не хватило!
    Остался ужасный осадок от такого праздничного обеда! Я была в вашем ресторане до этого, заказывала еду по Аля Кард меню, воспоминания были другие. Почему такая ситуация с банкетным меню? Такое ощущение что приготовили лишь бы лишь бы!
    Много праздников уже организовывали по разным ресторанам, много где заказывали банкетное меню, свадьба у нас была в Летнем дворце, то есть сравнивать есть с чем. Но это был самый ужасный опыт!
    Было жутко неловко перед гостями. Вроде бы мы так старались, сделали все что от нас зависит. Специально выбрали ваш ресторан, чтобы все прошло гладко…и в тоге так ошиблись… очень жаль…

  • 16 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Все
    Нет

    Незадолго до Нового года мы зашли пообедать в этот ресторан, с порога нас поразила атмосфера самого отеля. Восхитительный аромат ели, которая была установлена в холле, опьянил своим ароматом, улыбчивый и радушный персонал, свет старинных люстр , все это создавало сказочное ощущение нереальности происходящего , будто ты попал в сцену из старинного фильма!!! Блюда оказались очень достойными: мы заказали бефстроганов, борщ, который по нашему мнению был один из самых вкусных в нашем городе и воздушное пюре.В конце обеда , к чаю подали сладкие комплименты от кондитера .Нам все очень понравилось.

  • 8 октября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    вкусно, но не все
    то, что не вкусно

    В это заведение попал абсолютно случайно, хотя живу недалеко. Нужно было оперативно встретиться с гостем города, а он как раз поселился в "Англетере". Поэтому место для обеда было выбрано именно это.

    Очень приятный классический интерьер, лаконичный и стильный. Сервис тоже на уровне отеля - прекрасный. Я заказывал борщ и пожарскую котлету. Борщ просто замечательный - насыщенный вкус, идеальный состав и красивый цвет. Просто супер! А вот пожарская котлета меня потрясла .... Оказалась мягко говоря не вкусной, даже можно сказать безвкусной, сухой и в целом разочаровывающей. А вот гарнир к ней оказался вкусный, даже очень. Хлебная корзинка прекрасна, с очень вкусным сливочным маслом. Мой визави остался доволен обедом и, по его словам, ходил туда еще два раза после своего отъезда.

    Цены выше среднего.

  • 4 сентября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    кухня и сервис
    нет

    Так как офис находится рядом, регулярно ходим всей командой на бизнес ланчи (минимум раз в неделю). Всегда вкусно и всегда хороший сервис. Радует, что они постоянно меняют меню и всегда приятно удивляют.
    Клиенты, которых мы водим сюда ужинать, всегда остаются довольны!
    После реновации интерьер очень посвежел, "осовременился", но сохранилась атмосфера исторической Астории.

  • 5 мая 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис10
    7.7

    В пасху заехал пообедать. У меня был сертификат на 50% скидку. Интересно было узнать, что привнес нового в бывший ресторан Давыдов Арам Мнацаканов.
    Увы! Кроме безупречного сервиса от Рокко Форте, видимо ничего. Вряд ли это заведение станет популярным, и в нем, как и прежде будут обедать во время деловых встреч, работники отеля Астория и случайные туристы.
    В интерьере практически ничего не изменилось. На фоне пафосных деккоров старого дворца появились клетчатые занавески, ну и вроде кресла с диванами перетянули новыми тряпками.
    Кухня, типа новая русская. С какими-то странными изысками. На маленькую порцию мясного тар-тара сверху вылили целое куриное яйцо. Из-за этого вкус мяса пропал напрочь. Остался только вкус желтка. Уху пересолили, хотя было вкусно.
    И еще, поразило присутствие во всех блюдах листьев свеклы. Даже вместе с балтийскими шпротами. Странное сочетание.
    Вообщем, счет на двоих - 4 000 руб. Согрела скидка.

Представитель «Astoria»Представитель ресторана

кадровик
Представитель заведения
кадровик
Представитель заведения