1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Astoria»
Astoria
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Морская 39
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 07:00 — 15:00
Сегодня до 15:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Astoria»

Элегантный ресторан на первом этаже легендарного отеля «Астория». Из окон открывается роскошный вид на величественный Исаакиевский собор и площадь. 

Общую концепцию ресторана мы определяем как haute casual: меньше белых скатертей, динамичный и неформальный сервис и высокое качество продуктов.  Гастрономический формат заведения — «русская брассери», где аутентичные русские блюда мы объединили с современной европейской кухней от шеф-повара Мариуса Акерманна. На старт подаем оливье с камчатским крабом и наполеон из бородинского хлеба с салом. Среди основных блюд — бестселлеры ресторана: сибирские пельмени, пожарская котлета и голубцы из савойской капусты. 

В европейском разделе «Астории»  мы собрали гастрономические хиты Франции и Италии и для их приготовления используем лучшие продукты от российских поставщиков. Например, тартар готовим из мраморной говядины из Брянска с добавлением яичных желтков с органической фермы в Карелии. Подаем блюдо с беарнским соусом на основе свежего эстрагона и с хрустящим картофелем-фри в парижском стиле. Для биска с ракообразными используем азербайджанские помидоры, мидии готовим с чесноком и корнеплодами, гуляш из говядины тушим по каноническому венскому рецепту, мясо для которого варим шесть часов.

Для ресторана Astoria в пекарне отеля готовят бездрожжевой хлеб на био-закваске из пяти видов муки: пшеничной, цельнозерновой, овсяной, ржаной и полбяной, с добавлением семян льна и кунжута. 

В десертной карте ресторана — фирменные творения от шеф-кондитера Юлии Ивановой, созданные в коллаборации с известной балериной Дианой Вишневой и музеем Фаберже. «Диана Вишнева» — легкий десерт из слоеного теста с клюквой, яблоком и йогуртовыми сферами. «Весна Фаберже» — ажурное яйцо из белого шоколада с золотым напылением с малиной, мятой и нежным миндальным бисквитом.

В ресторане Astoria вы сможете устроить себе гастрономический праздник в изысканной атмосфере одного из старейших отелей Петербурга.   

Цитаты из меню ресторана «Astoria»

Закуски и салаты

Салат «Оливье» с камчатским крабом, зеленым горошком, морковью, авокадо, редисом и майонезом1950 
Салат «Оливье» с камчатским крабом, зеленым горошком, морковью, авокадо, редисом и майонезом 1950 
Наполеон из бородинского хлеба с домашним салом350 
Наполеон из бородинского хлеба с домашним салом 350 
Столичный салат «Астория»800 
Столичный салат «Астория» 800 

Супы и горячие блюда

Борщ со свеклой, говядиной, капустой и сметаной, пирожок с капустой700 
Борщ со свеклой, говядиной, капустой и сметаной, пирожок с капустой 700 
Филе мурманской камбалы на гриле с картофелем и грибами1300 
Филе мурманской камбалы на гриле с картофелем и грибами 1300 
Тушеная двадцать четыре часа баранина с копченой красной паприкой, картофелем, горчицей и эстрагоном1800 
Тушеная двадцать четыре часа баранина с копченой красной паприкой, картофелем, горчицей и эстрагоном 1800 

Всего 8 отзывов о ресторане «Astoria»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
5.6
Кухня
8.0
Интерьер
8.2
Сервис
5Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 10 апреля 2023 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис
    7.5
    Интерьер, музыка
    Обслуживание, кухня

    Очень люблю Асторию! Чудесный вид, атмосфера, музыка просто фантастика!Кухня так себе. Сегодня зашли выпить кофе- 09.04.23 , попросила побыстрее официантку, со светлыми волосами и цветами в прическе, тк спешили, ждали заказ кофе с пирожными с 15 до 16 часов.. Официанты ходили кругами, убирали соседние столики, хотя гостей почти не было. ... Выходя из гостиницы , шли за мужчиной, ему швейцары, стоявшие вдвоём, не открыли дверь, отвесив в след оценивающие комментарии.

    • Евгений Золотарев
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Уважаемая Анна,

      Позвольте поблагодарить Вас за то, что поделились впечатлениями о посещении отеля Астория.

      Я очень рад узнать, что волшебная атмосфера гостиной Ротонда и уникальный вид из окна оставили столь яркие воспоминания. Также мне очень приятно, что Вы возвращаетесь к нам, чтобы отдохнуть за чашечкой кофе, и очень надеюсь, что эта традиция будет непрерывна.

      С другой стороны, я сожалею о том, что все же Вам пришлось столкнуться с некоторыми недочетами, за что приношу свои искренние извинения. Ваш комментарий, касающийся обслуживания в баре, был разобран руководителем ресторанной службы. Персонал ресторана и бара еженедельно проходит дополнительные тренинги, основываясь на комментариях постояльцев отеля, чтобы у наших гостей были лишь самые лучшие впечатления об их пребывании. Также была проведена дополнительная работа с персоналом, который встречает и провожает наших гостей на входе в отель, чтобы каждый гость чувствовал наш действительно радушный прием и искреннее прощание. Каждое замечание показывает нам, что стремиться к совершенству и развитию сервиса и услуг необходимо постоянно, чтобы ни одна деталь не была упущена из качественного процесса обслуживания, ведь комфорт и хороший отдых наших гостей - наша главная задача, и мы приложим все усилия, чтобы гарантировать это.

      Уважаемая Анна, вся команда отеля Астория будет ждать скорейшей встречи с Вами! Будем рады вновь видеть Вас в приятной атмосфере музыкальной гостиной Ротонда.

      С уважением и наилучшими пожеланиями,

      Комаровский Николай
      Менеджер Lichfield Bar and Rotonda Lounge
  • 23 сентября 2022 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис10
    6.7
    Обслуживание, атмосфера
    Ужасная кухня, несвежая еда

    В этом ресторане всегда были проблемы с кухней. Уже несколько лет ждём, когда же сменят повара. Это не первый наш визит, но сегодня был мой день рождения, и мы хотели отпраздновать его в историческом месте. Но Например, горячее блюдо за 2200 руб, которое кстати считается фирменным, кажется это копчёная рыба, была твёрдая как огурец, и не свежая. Хорошо, что ресторан согласился поменять блюдо без доплаты, но я рекомендую действительно поменять персонал на кухне. Все горячие блюда не первой свежести, и плохо приготовлены, мы любим только салаты, и такие закуски как икра. Тут готовить не нужно... Я надеюсь что руководство ресторана наконец-то обратит внимание на эту проблему, которой уже несколько лет

  • 6 июня 2021 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Расположение, но вид из окна ресторана на Исаакиевский закрывает парковка, красивый потолок, много персонала, обслуживают быстро
    НЕ ВКУСНО! РАЗОЧАРОВАНИЕ!

    Пришла на завтрак. Очень НЕ ВКУСНО, большой урон по репутации отеля с таким качеством кухни! Все знают что такое бенедикт, так вот тут не знают - поэтому подают кружочки из мякиша из хлеба для тостов, ломтик лосося, водянистое яйцо пашот. Очень плохо! Интерьер мог бы быть получше, клетчатая штора сразу справа от входа в ресторан видимо призвана закрыть часть кухни

  • 24 июля 2018 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис6
    5.7
    Хорошее обслуживание, красивый интерьер, сервировка стола, вкусный торт
    Ужасная еда по банкетному меню, цена не соответствует качеству!

    Здравствуйте.
    Отмечали в вашем ресторане венчание. Венчание у нас было утром, поэтому банкет был заказан на 13:00 дня в воскресенье. Планировался праздничный обед.
    Хотели бы поделиться нашими впечатлениями и предложениями…
    Хотели бы сказать спасибо Наумовой Оксане, очень приятная женщина, нам она очень понравилась!!! Так же все, касаемо сервиса нам тоже понравилось! Нас обслуживали великолепные, очень любезные люди.
    Был красиво сервирован стол! Спасибо за красивые цветочные композиции на столе!
    Все было бы замечательно, если бы не еда… (но мы ведь пришли покушать…)
    Еды было очень мало и она была просто ужасная на вкус.
    Сейчас по порядку, что конкретно нам не понравилось:
    Изначально когда мы выбирали банкетное меню, я запросила информацию по граммовке. Посчитав приблизительно по граммам, мы остановились на банкетном меню «Золото», так как по моим подсчетам там было больше. Изначально делала на это акцент, так как боялась что будет пустой стол. У нас был праздничный обед, мало алкоголя (так как после венчания мы решили много не пить), и то, еды было катастрофически мало. Мне страшно представить, что бы было, если бы это был праздничный ужин-застолье, с алкоголем, где реально нужна закуска.
    И самое обидное, что альтернативы нет! Если хотя бы вы предлагали такой вариант, например, можешь заказать одно и то же банкетное меню, но со стандартной граммовкой оно будет стоять столько-то, а если граммовка больше, то дороже. Мы бы без проблем заплатили бы и выбрали больше, но такого варианта нет!
    Я несколько раз спрашивала хватит ли нам, не будут ли люди голодные сидеть за пустым столом, нас убедили и сказали что нет.
    В итоге при оплате полного банкетного меню, нам пришлось подходить к гостям и предлагать им сделать дозаказ дополнительно по аля кард меню. Так как стол был пустой, и мы видели что люди не наелись, так же как и мы сами.
    Второй момент – вкус еды!
    Честно говоря, я не ожидала что еда будет на столько не вкусная!
    Например ризотто… очень люблю это блюдо, часто его заказываю в разных местах. Но такого ужасного ризотто я никогда не ела. Это не ризотто, это какая-то бесформенная рисовая каша. На кануне венчания, мы с мужем ходили в ресторанчик «Italy» на Большой Морской, я как раз заказывала ризотто. Очень вкусный! Ради интереса, предлагаю вашему шеф-повару сходить и попробовать, я думаю он сам почувствует разницу! Хотя это заведение на много ниже уровнем, но на сколько там все вкусно!
    На горячее гости заказывали филе мурманской камбалы, половина гостей даже не стали доедать. Вкус никакой!
    То же касается и запечённой утиной грудки! Я лично с мужем заказывали утиную грудку, мы не стали доедать, так как ее есть не хочется!
    Единственно, был очень вкусный торт (йогуртовый). Торт понравился всем гостям!
    Ну и нарезка рыбная и мясная тоже хорошие, извините, но тут сложно что-то испортить! Оливье был вкусный, но его хватило буквально всем по столовой ложке, некоторые гости даже не попробовали оливье, так как им не хватило!
    Остался ужасный осадок от такого праздничного обеда! Я была в вашем ресторане до этого, заказывала еду по Аля Кард меню, воспоминания были другие. Почему такая ситуация с банкетным меню? Такое ощущение что приготовили лишь бы лишь бы!
    Много праздников уже организовывали по разным ресторанам, много где заказывали банкетное меню, свадьба у нас была в Летнем дворце, то есть сравнивать есть с чем. Но это был самый ужасный опыт!
    Было жутко неловко перед гостями. Вроде бы мы так старались, сделали все что от нас зависит. Специально выбрали ваш ресторан, чтобы все прошло гладко…и в тоге так ошиблись… очень жаль…

  • 16 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Все
    Нет

    Незадолго до Нового года мы зашли пообедать в этот ресторан, с порога нас поразила атмосфера самого отеля. Восхитительный аромат ели, которая была установлена в холле, опьянил своим ароматом, улыбчивый и радушный персонал, свет старинных люстр , все это создавало сказочное ощущение нереальности происходящего , будто ты попал в сцену из старинного фильма!!! Блюда оказались очень достойными: мы заказали бефстроганов, борщ, который по нашему мнению был один из самых вкусных в нашем городе и воздушное пюре.В конце обеда , к чаю подали сладкие комплименты от кондитера .Нам все очень понравилось.

  • 8 октября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    вкусно, но не все
    то, что не вкусно

    В это заведение попал абсолютно случайно, хотя живу недалеко. Нужно было оперативно встретиться с гостем города, а он как раз поселился в "Англетере". Поэтому место для обеда было выбрано именно это.

    Очень приятный классический интерьер, лаконичный и стильный. Сервис тоже на уровне отеля - прекрасный. Я заказывал борщ и пожарскую котлету. Борщ просто замечательный - насыщенный вкус, идеальный состав и красивый цвет. Просто супер! А вот пожарская котлета меня потрясла .... Оказалась мягко говоря не вкусной, даже можно сказать безвкусной, сухой и в целом разочаровывающей. А вот гарнир к ней оказался вкусный, даже очень. Хлебная корзинка прекрасна, с очень вкусным сливочным маслом. Мой визави остался доволен обедом и, по его словам, ходил туда еще два раза после своего отъезда.

    Цены выше среднего.

  • 4 сентября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    кухня и сервис
    нет

    Так как офис находится рядом, регулярно ходим всей командой на бизнес ланчи (минимум раз в неделю). Всегда вкусно и всегда хороший сервис. Радует, что они постоянно меняют меню и всегда приятно удивляют.
    Клиенты, которых мы водим сюда ужинать, всегда остаются довольны!
    После реновации интерьер очень посвежел, "осовременился", но сохранилась атмосфера исторической Астории.

  • 5 мая 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис10
    7.7

    В пасху заехал пообедать. У меня был сертификат на 50% скидку. Интересно было узнать, что привнес нового в бывший ресторан Давыдов Арам Мнацаканов.
    Увы! Кроме безупречного сервиса от Рокко Форте, видимо ничего. Вряд ли это заведение станет популярным, и в нем, как и прежде будут обедать во время деловых встреч, работники отеля Астория и случайные туристы.
    В интерьере практически ничего не изменилось. На фоне пафосных деккоров старого дворца появились клетчатые занавески, ну и вроде кресла с диванами перетянули новыми тряпками.
    Кухня, типа новая русская. С какими-то странными изысками. На маленькую порцию мясного тар-тара сверху вылили целое куриное яйцо. Из-за этого вкус мяса пропал напрочь. Остался только вкус желтка. Уху пересолили, хотя было вкусно.
    И еще, поразило присутствие во всех блюдах листьев свеклы. Даже вместе с балтийскими шпротами. Странное сочетание.
    Вообщем, счет на двоих - 4 000 руб. Согрела скидка.

Представитель «Astoria»Представитель ресторана

кадровик
Представитель заведения
кадровик
Представитель заведения