1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Atlas Vin Bistro»
Atlas Vin Bistro
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. 2-я Советская 4Б
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Время работы

  • Пн: 09:30 — 18:00
  • Вт–Чт: 09:30 — 22:00
  • Пт–Сб: 09:30 — 23:00
  • Вс: 09:30 — 22:00
Откроется в Пн в 09:30

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Atlas Vin Bistro»

Гастробар на 2-й Советской улице. Вход в «Атлас» с 3-й Советской улицы. Это совместный проект Максима Дмитриева и Марии Основской, которые известны по работе с холдингами Duoband и Dreamteam. В компактном меню ресторана — чуть больше двадцати блюд. Винная карта насчитывает более 70 наименований. Упор сделан на классические европейские образцы, но не обошлось и без натуральных вин. Для удобства список поделен на мини-блоки по сорту винограда. Каждый день в Atlas Bistro подают завтраки: можно взять круассаны, зернистый творог, блюда из яиц.

Цитаты из меню ресторана «Atlas Vin Bistro»

Закуски и салаты

Острая креветка с авокадо590 
Острая креветка с авокадо 590 
Гребешок с ромейном и пармезаном550 
Гребешок с ромейном и пармезаном 550 
Сладкая морковь с соленым сыром450 
Сладкая морковь с соленым сыром 450 

Супы и горячие блюда

Азиатский бульон с говядиной и яйцом490 
Азиатский бульон с говядиной и яйцом 490 
Куриные сердца с луком шалот550 
Куриные сердца с луком шалот 550 
Филе утки с баклажаном690 
Филе утки с баклажаном 690 

Десерты

Ганаш из белого шоколада с белыми грибами490 
Ганаш из белого шоколада с белыми грибами 490 
Яблочный тарт с мороженым390 
Яблочный тарт с мороженым 390 
Чизкейк из брынзы 470 
Чизкейк из брынзы 470 

Полное меню ресторана «Atlas Vin Bistro»

Всего 6 отзывов о ресторане «Atlas Vin Bistro»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
6.9
Кухня
7.4
Интерьер
9.0
Сервис
4Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 28 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Высокая кухня
    Хранит ресторан хорошие традиции

    Великолепная вкусная кухня и приятная обстановка, забываешь о времени, хочется приходить снова и снова!

  • 18 октября 2021 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7
    Приятная атмосфера, современный дизайн, сервис
    Средняя еда (не пробовал бранчи, может они хорошие)

    Вдохновившись информацией, что бистро открыто выходцами из Duo и Dreamteam — с удовольствием заскочили. С виду — идеальное место для бранча. Светлый тон интерьера с интересными акцентами, ребята колдуют на открытой кухне. Приятно встречают, провожают, принимают заказ.

    И только субботний бокал вина будто намекает на хорошее продолжение дня, как все портит еда. К большому сожалению — она средняя. В качестве продуктов сомнения нет, но вот во вкусе — есть. Но ребята были настолько милы, что язык не повернулся сказать им, почему тарелка осталась целой на 1/3.

    Надо признать, что заказывал по основному меню, может быть что-то такое таится в бранч-меню, хотя это не точно. Тем не менее надеюсь посетить их еще раз и изменить свое мнение.

  • 5 марта 2021 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис10
    5.3
    официанты
    все остальное

    был в ресторане 5го марта, официант был очень вежливым, сервис на высшем на уровне, но, к сожалению, заметил большое количество недостатков.

    Нет салфеток на столах, напитки (кофе) приносят в обычных кружках (как будто я на вокзале и пью кофе с пластикового стаканчика, а не в ресторане среднего достатка). p.s. не было чайной пары.

    Причем, как я заметил, это нормальная практика в данном заведении.

    Стоит отметить открытую кухню, на которой персонал делает или доделывают некоторые блюда. Все работают без специального головного убора, следовательно я более, чем уверен, что волосы часто являются атрибутом блюда.

    по интерьеру сложно сказать конкретно, так как вижу просто белые стены. ничего зазорного, но и ничего особенного

  • 22 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, атмосфера, обслуживание
    Нет

    Ресторан оставил только положительные эмоции!

    Благодаря хорошей погоде, мы сидели снаружи, в прекрасном дворике. Было очень комфортно и уютно, несмотря на сильные порывы ветра.)
    Заказали ризотто с гребешком и дораду с кокосом и печёной морковью. Мое ризотто было очень вкусное! Крупа аль денте, нежный гребешок, приятный соус... Дораду мой спутник оценил на 10/10.
    Также стоит отдельно отметить обслуживание! Нам попался очень приятный и внимательный официант, который помог нам сделать выбор при заказе и ненавязчиво, но точно выполнял свою работу.

    Обязательно вернёмся!

  • 1 марта 2020 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Приятное обслуживание, вкусные закуски, симпатичный интерьер, нет ограничения на 2ч
    Локация (всё-таки на удалении от обычных прогулочных мест)

    Периодически возникает острое желание обновить список ресторанов, куда приятно прийти хоть вдвоем, а хоть и компанией, и хорошо, когда ожидания от нового места совпадают с реальностью. Мы с коллегами решили провести вечер пятницы за бокалом вина и вкусным ужином, и наш выбор пал на Atlas Bistro. Сразу скажу: я не самый преданный фанат субпродуктов (а я так понимаю, концепция заведения именно в их использовании), но и для рядовых посетителей, кто просто любит поесть мяса или морепродукты, здесь тоже есть, что заказать.

    Начали мы с розе (ибо была предпраздничная пятница, и душа требовала), а потом уже определились с едой.
    Томаты с сыром страчателла (390р) и выглядели приятно, и на вкус были хороши. Мы всё никак не могли понять, что же за маринованные зеленые кусочки украшают это блюдо. А оказалось, что в составе не один, а два вида томатов: спелый азербаджанский и маринованный зеленый. Со страчателлой прекрасно сочетаются.

    Лангустины с цветной капустой и горгонзоллой (490р) с коллегой поделили по-братски, а хотелось утащить всё себе. Я в принципе любитель горгонзоллы, а уж когда она представлена в виде соуса для лангустинов на гриле – это божественно. И хорошо, что мы заказали хлебную тарелку (белый и черный хлеб с маслом, вкусно!), можно было без зазрения совести хлебушком все остатки соуса подъесть.

    Буррату с красной икрой (490р) я пробовать не стала, потому что не ем икру, а соль блюда наверняка именно в смешении вкусов, но по отзывам тех, кто продегустировал – хорошо. (Но мне кажется, что в принципе буррату испортить сложно, хоть я и больше по страчателле).

    Я очень люблю пасту с телячьими хвостами, поэтому и здесь знакомство с горячим решила начать с нее (520р). Было вкусно, но в следующий раз я возьму что-нибудь другое, чего-то не хватило, но я даже не могу сформулировать, чего именно. Может, после таких прекрасных закусок ожидалось чего-то, столь же бомбического.

    Стейк «Бейсбол» с чоризо (650р) вам на автомате сделают в прожарке медиум, но коллега упросила приготовить ей well-done, после чего пела этому блюду дефирамбы. К стейку подают пюре с чем-то зеленым и лук-порей с подливкой. Ну, и кусочки чоризо, разумеется.

    Пришло время десертов, и стало понятно, что выбрать пока особо нечего. Поэтому девочки взяли и карамельный брауни с мороженым (350р), и сырную тарелку с луковым мармеладом (490р), а я решила снова завершить трапезу закуской – на сей раз взяла гребешок с кольраби и хурмой (490р). И знаете, приятно завершать ужин не сладким. Хурму я люблю в любом виде, а с гребешками доселе не пробовала – интересное сочетание, и кольраби уместна. Брауни плавает в озере из сока маракуйи, что приятно нивелирует его сладость. От сыров я воздержалась, ибо меня на следующий день уже ждал Париж.

    Что касается интерьера: как по мне, он приятен. У меня не самый притязательный вкус, возможно, либо дизайнер в принципе ориентировался скорее на девушек, чем на мужчин, но нас всем четверым визуально было приятно. Мы сидели прямо напротив кухни – жаль, здесь столик не так высоко, чтобы хорошо видеть процесс приготовления, но это определенно самая интересная локация. И уборная хороша (фото прилагаю).

    Вердикт: еще вернусь. Хочу попробовать краб на тосте с зеленью (брали за соседним столиком, чисто внешне мне понравилось) и лёгкое по-берлински. И для женских компаний действительно хорошее место.

  • 6 февраля 2020 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис8
    6.7
    Для бистро, коль определение есть в названии, видимо есть некоторые позитивные моменты. Сервис вот не оплошал.
    Пока никак. Надеюсь на изменения к лучшему. По кухне надеюсь. Интерьер уже смело можно опустить.

    «Птенцы гнезд» Бурова и Блинова унеслись, свободно порхая, дабы совместно приземлиться во вновь отстроенном здании под пафосным наименованием «ArtStudio» (кстати, посмотрел там суточные цены на апартаменты – весьма умеренные). Правда, как всегда не обошлось без увлекательных стартов по спортивному ориентированию среди городских закоулков «Найди заведение по искаженному адресу». Черт с ним, что входы в апарт-отель находятся как на 2-ой Советской, так и на 3-й, но бистро всеми своими квадратными метрами располагается ровным счетом на 3-й. Никто же не может на профильном сайте дать правильную сноску о том, где как искать… Да и бравые седовласые церберы с обоих сторон жилого комплекса дают противоположную информацию без конкретики, махая руками в сторону друг друга.

    Конечно, заветы «Duoband» не прошли бесследно и внутри мы видим четкую реминисценцию с их некоторых ресторанов. Но тем реплики наручных часов люксового искусства и отличаются от оригиналов, что визуальное воплощение идей и мыслей не есть качественная реализация на высоком профессиональном уровне. Не хочу никого обидеть, и посему предлагаю собственные выводы по всем разделам.

    Интерьер. Такое чувство, что какие-то условные детишки решили поиграть в дизайнерское LEGO. Просто светлое помещение с нейтральными стенами заставили неброской мебелью, которую при желании можно в ускоренном темпе поменять местами, юзая деревянными ножками паркетный пол таких же сдержанных тонов, - никто и не заметит. Стол посередине, разумеется, имеет смысл считать некой доминантой, не сервируя оный, но рассаживать за ним людей есть резон лишь при условии его полного заполнения. А так «Три девицы под окном пряли поздно вечерком…» за десятиместным банкетным «верстаком», при наличии других посадочных мест, смотрятся нескладно, несмотря на всё их безудержное веселье. На зеленое оформление открытой кухни я никак не мог правильно реагировать, поскольку сидел к ней спиной, но, боюсь, что и её красочность вряд ли осчастливила мой эстетический вкус, погрязший в своей порочности по самые «гланды».
    Музыкальное сопровождение специфическое: от Bad Company, минуя Bon Jovi, чередуя с Eagles, до Black Sabbath. Причем степень длины временных отрезков повышения и понижения громкости музыкальных рулад была известна только специалисту, держащему в руках тот самый заветный, тайный регулятор звуков.

    Меню по количеству предлагаемых яств чуть ли не эталонное. Лишь десерт один, да и тот был заменен на другое предложение, как я понимаю, временное.
    Питьевая вода подается в обезличенной пол-литровой бутылке по доступной цене в 120 руб., но при этом имея труднопроизносимое название на французский манер: Vivreau. Полез искать в дебри всемирной сети и оказалось, что это интеллектуальная система наполнения бутылок. В общем, я так и не понял – развели меня или облагодетельствовали…

    Кухня. Сами по себе ингредиенты все свежие и качественные, даже крайне интересные, но находясь в тесном переплетении друг с другом, некоторые из них тянут одеяло на себя, отодвигая коллег в самый дальний угол вкусовых восприятий, где их в кулинарном симбиозе и не отыщешь.
    Тартар из говядины с соусом из тунца. Гребешок с кольраби и хурмой. В первом блюде при перемешивании чувствуется лишь соус а-ля Вителло Тоннато, убивающий напрочь чистый вкус хорошего мяса, а во втором радуемся сочной квашеной капусте. Верю словам официантки, что кольраби натуральная, но радуемся квашеной.

    Тунец с лардо. Тунец прекрасный, опять-таки, чистый вкусом, сало изумительное – пряное, сочное, но кто додумался их положить вместе… Блинов научил?? Не думаю… И подражать в оксюмороне подобным образом не советую.
    Язык быка и хлеб. Прям, название киносаги по типу какой-нибудь «Ил и снасти». Два полноразмерных бутерброда, но вот, если убрать из них радужного анчоуса, то будем наслаждаться черным обжаренным хлебом. Язык быка был, но прошелся совершенно незаметным.

    Лангустины с цветной капустой и горгонзолой. Был, по-моему, еще сливочный сыр креметте. Вот люблю импульсивные сыры, и от этого наслаждался каждой крупинкой горгонзолы. Лангустины отличные, но на фоне сыра поникшие страстью, а цветная капуста вовсе растворилась.
    Вегас стрип с трюфелем и овощами. Отменный яркий вываренный соус «Куриный жу» на основе куриных косточек из крыльев. Продолжать? Мясо скромное, овощи – по две полоски моркови и лука – мимолетные, еще и скрытые под телом вырезки. Трюфель? Не, не видел.

    Основные блюда кошмарные, хотя сей посыл, наверное, слишком радикальный, потому как дело не во вкусе, а в способе подачи или, если, хотите, в поварском видении.
    Свиной живот с кукурузой. Кукуруза приятная, приготовлена в чём-то сливочно-молочном и выложена на тарелку креативными отрезами. Свиной живот слайсом аки полоска бекона. Никогда не видел такой свиной живот. Куда подевался объемный лоснящийся кубик с прослойками… Тихий ужас. Убрать и не позориться.
    Вонголе с рисом. И это исключительно правильное определение! На фото отлично видно, как морские створки бережно и нежно обволокли злаковый продукт. Девушка обещала ризотто, но это чистый фейк. Просто миниатюрное количество отварного риса без рода и племени. Блюдо убрано из счета, но почему именно оно, а не, например, свиной живот осталось тайной, но все равно спасибо.

    Десерт, как я уже писал, - один. Вместо лимонного тарт татена предложили брауни с карамелью. Брауни хороший, карамель понизу слишком уж вязкая и приставучая, но десерт как мог скрасил окончание трапезы.

    Сервис милый и доброжелательный. Предмет барышня знает «на зубок» - все блюда раскладывает на составные части по молекулам. Мнением интересуется по итогу ужина, все претензии выслушивает с интересом, говорит о начальном периоде работы и о поиске лучших сочетаний. Но пока вот так. Получилось так как получилось.

Представитель «Atlas Vin Bistro»Представитель ресторана

Мария Основская
Представитель заведения
Мария Основская
Представитель заведения