1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Багульник»
Багульник
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Науки 17к2
 Академическая
Академическая

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Кухня

бурятская
бурятская

Телефон заведения

Связаться с кафе «Багульник»

Небольшое кафе с бурятскими буузами на «Академической». Национальное бурятское блюдо, которое также называют «позы», здесь можно попробовать в нескольких вариациях — с говядиной или с бараниной, на пару или во фритюре. Дополнить обед можно легким овощным салатом или сытным супом с бараниной или пельмешками. Раздел десертов тоже колоритный: в нем представлены сладкие лепешки боовы с различными топпингами. Буузы, вареники и пельмени можно купить с собой в виде полуфабрикатов. Здесь же можно запастись неркой или омулем холодного копчения и водой «Байкал».

Всего 6 отзывов о кафе «Багульник»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.7
Кухня
7.2
Интерьер
7.5
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 5 января 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Вкусно
    Безответственно

    Очень не хорошая ситуация произошла накануне дня рождения!!! Дата дня рождения 30 декабря, я пришёл в кафе 26 декабря чтобы заказать на 30 число на вечер 45 поз, девушка за стойкой сказала "приходите 30 числа с утра либо закажите по телефону " якобы такие маленькие заказы заранее делать не нужно, в общем деньги не взяла и заказ не приняла.
    29 декабря решил позвонить и заказать позы, на что мне сказали что заказов много и мне ничего не успеют сделать (я объяснил что приходил заранее), но мне было отказано в заказе.
    Мне пришлось искать альтернативу и заказывать у конкурентов, в итоге я смог заказать только замороженные позы, которые привезли за час до начала праздника!!
    Я очень не доволен

    • Надежда Мельникова
      Официальный ответ
      Надежда Мельникова  11 января 2021 года
      Представитель заведения
      Николай, прошу прощения за такую ситуацию. Я разберусь, как такое могло случиться. Чтобы девочки отказали в предварительном заказе накануне Нового года, когда у нас повара работали в авральном режиме, не понятно как такое могло произойти. Предлагаю перенести разговор в частное русло. Я напишу Вам сообщение в ВК.
  • 11 августа 2019 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Идея, буузы, алкогольная лицензия, Триптих Гуслистова.
    Обратная связь – отсутствие ответов на все 32 отзыва и предложения в Книге предложений и отзывов.

    Буузная «Багульник». Бурятия. Байкал


    Сделав свои незатейливые комбайнёрские дела, иду по проспекту Науки, день яркий и солнечный, вижу - на горизонте маячит вывеска: Буузная «Багульник», а время паужина, я тут же прикинулся не целованным хубуном и, через полосу препятствий – архитектурный пандус, вознесся к буузной, открываю дверь, а там во всю стену багульник цветёт! Триптих читинско-петербургского фотохудожника Вячеслава Гуслистова: багульник - общим планом, багульник средним планом и соцветие багульника крупным планом. Мама дорогая, я, конечно, пристроился на свободное место в красный угол, под картину с бурятским мини-дацаном. Да, места сидячие - диваны и классические венские стулья сделаны, однако, последователями венского мастера Тонета. Хули, думаю, глобализация накрыла мир своими изделиями!


    Нарисовалась басаган барменка-официантка – волосы черные, черты лица азиатские – из семейских, видимо, звать - Верой Поповой. Улыбается широко. Одета унисекс: джинсы, кроссовки Нью Бэланс, тишотка с модными полурукавами и надписью разноцветной латиницей «Summer». Ещё один пример глобализации. А где национальные - самса (рубаха женская), умдэ (штаны женские), дэгэл (халат), гутал (обувь)? Где национальная идентичность? Аутентичность? Бураяд идентификация? Куда катится этот мир?


    Она мне - меню в кожаной папочке, мол, тут на русском всё обозначено, есть и буузы бурятские, и водка и пиво монгольское, через Улан-Удэ и Красноярск нам возят. Полистал меню. Сделал заказ.


    Обозреваю интерьер, триптих Гуслистова, изучаю приборы, салфетницу, соус соевый японский… А посетители, гости и клиенты так и снуют, туда-сюда: дед с внуком, пара бизнесменов тёрли о своём, милая парочка велосипедистов, да ещё то ли деваха, то ли уже тётка какая-то в телефон верещала, мол, да вы цену мне скажите, да сумма какая? да когда привезёте? Оплата, мол, налом. И Вам, мол, понравится. О как! Вот люди ведут деловые переговоры, разговоры разговаривают, никого не стесняются, понятие конфиденциальности им, видимо, неведомо. Да так семь раз подряд она талдычила в трубку, да каждому своему абоненту донесла, что ему, мол, понравится. Йтральная такая деваха-тётка. Я ещё подумал, вот бы её пристроить на мой комбайн, там масла менять, фильтра подавать, на блоке управления компрессором кнопки нажимать, путё вые листы офор млять и что бы мне, ик, нравилось, мля!


    Только я размечтался, тут меня моим же заказом начали атаковать: Салат «Сибирский» на тарелке белой-белой, да Лимонад «Таёжный» в красивой бутылочке с красивой этикеткой с неведомыми шишками, да Водочка в хрустальном, заиндевевшем от холода, графинчике, да хлеб столовый формовой модными треугольниками нарезанный, да вот из этой рюмки водку пить, а из этого стакана строго лимонад употреблять…


    Салат «Сибирский»: квашенная капуста, репчатый лук, растительное масло 150 гр./ 150 руб.

    Буузы (баранина) 1 шт. 80 гр./ 90 руб. 3 шт.240 гр./ 270 руб.

    Российская водка «Наши традиции». Люкс. 0,5 л./ 500 руб. Или 0,1 л./110 руб.

    Лимонад «Родные дали». «Таёжный» 0,5 л./ 90 руб.


    Быром затарил ёмкости и, конечно, тут же, по бурятскому обычаю: большой и указательный пальцы в рюмку окунул и во все стороны, во все углы святой водицей брызнул, помянул богов бурятских и Ларису Сахьянову, которая балерина намного круче Волочковой, и Лхасарана Линховоина да Кима Базарсадаева, оба баса, кстати, учились в питерской консерватории, которых видел я сорок лет назад в администраторской академического театра оперы и балета, где администратор Арина Родионовна (да и в моей жизни была Арина Родионовна) давала мне контрмарки на их спектакли, концерты и представления, сеяла, таким образом, разумное, доброе и вечное, вот здесь внезапно это проросло, спустя сорок лет. Однако, мемуар…


    Тут и буузы принесли мне. Я рюмаху свою вновь наполнил живой водой, опять брызнул во все стороны света, что бы не гневались они на меня, да на мой комбайн, да чтобы год был урожайный… Быром маханул.


    Ухватился руками за первую буузину. Надкусил аккуратно донышко, а оттуда как брызнет сок баранины паровой, жирный, густой, наваристый, а фарш мелкорубленый вкусный и аху аутентичный. Ох, хо-ро-шо!


    Сижу такой, дятел Андхэ-Булат-Улан-Батор, буузы с чувствами, с толками и с расстановками наяриваю, сок из них прихлебываю, пальцы облизываю, салфетками белыми утираюсь, водочку попиваю, жмурюсь, да не крякаю, таёжным напитком лакирую, да мурлыкаю про себя от удовольствия старинную каторжанскую песню, которую в иркутских, да бурятских централах до сих пор поют:
    Ёхор-ёхор, ёхор-ши,
    Все бурятки хоро-ши!
    Эй, баргузин! Пошевеливай вал!
    Нынче нам плыть недалечко!


    Красавица басагашка Ангара, единственная дочь Байкала, полюбила могучего хубунчика Енисея, сына Саяна, да потекла по перекатам да плоскогорьям в его сторону, а Байкал-батюшка осерчал, да Шаман-Камнём в неё! Но не остановило её это и только скорости и страсти она прибавила, долго ли, коротко, а слились Ангара и Енисей в едином порыве, в едином потоке понеслись к Северному, да Ледовитому, да Океану, радуясь своей Свободе, Любви, да Счастью… Ох, не знали они тогда, что придут на землю сибирскую, которые вольные, а которые каторжные, а которые прикомандированные, да и начнут они Ангару насиловать, да на Енисее запруды городить, плотины ставить, люминий в больших количествах плавить, да за бугор его, за бугор, а вековые ели, сосны, кедры, лиственницы, пихты за другой бугор - Саяны гнать лесовозы, мля, авто- и жд- вереницами. Да родные боханы, и тулуны, матёры и горные куи топить, водохранилища делать там, где могилы отцов наших, дедов и прадедов, Ивана Никифоровича да Нинилы Степановны… Скоро багульник только на карточках Вячеслава Гуслистова и останется…


    Долго ли коротко, а буузы были съедены, графинчик хрустальный опустел, песни спеты, Истина опять не найдена, счёт оплачен с походом, в Книгу отзывов и предложений отзыв написан. Да, сказки имеют конец, а кто мой отзыв почитал, да на картинки-фоточки позырил, тот, конечно же, молодец или, там, умница…


    Мои оценки, всё чин-чином, как Марго Беляева Рита любит - на табло, плюсы-минусы отдельными строками…


    Выхожу такой, во мне буузы да водочка приятно так на клапаны давят, зырю: велосипедисты-то на улице обжимаются во всю, да не только обжимаются. Во что буузы с людьми-то делают! Кругом любовь… Козырное место, обильное, однако! И побрёл я, полусчастливый и полурадостный, в сторону своего амбара этапного…


    Однако, харэ на сегодня…


    Как-то так…

  • 1 февраля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис8
    9.0
    Бузы
    Цены и порции

    Вкусно мало и ооосень дорого. Бульон с говядиной и лапшой очень маленькая порция, безвкусный. Бузы очень вкусные 4 шт. И сто грамм водки. 700 рублей. Вкусно мало и очень дорого. Пиво от 300 р. даже Жигули. Есть разочарование. Ожидал большего.

    • Надежда Мельникова
      Официальный ответ
      Надежда Мельникова  1 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Максим! Спасибо за отзыв. Нам важно мнение каждого нашего гостя. Порция супа 300 мл - не очень маленькая))). Пиво везем из Забайкалья и из Монголии - доставка 6000 км теплым вагоном стоит дорого. Главное наше блюдо - это буузы. А они Вам понравились)) Ждем Вас снова!!!!
  • 11 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Вкусно, сытно, быстро.
    Без изысков.

    Решили пообедать чем-то интересным и новым. Удачно рядом припарковались, в уютном кафе домашнего формата встретили нас с приветливой улыбкой, полно ответили на вопросы по меню. Пока ждали свой заказ, заходило несколько человек за полуфабрикатами, которые так же здесь можно приобрести. И главное-какие же вкусные здесь буузы! Жареные и на пару, отлично сочетаются с чаем и с молоком. порции большие-трех штук хватает, чтобы пообедать.

  • 11 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Уютно, вкусно, относительно дешево
    Простовато

    Небольшое простое кафе, где можно спокойно поесть поз и других блюд бурятской кухни. Одно из немногих в Питере.
    Очень понравились позы, жареные позы, чай с чабрецом. Средний чек на двоих, чтобы наесться 800р.

  • 1 ноября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    WP_20161029_15_32_06_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Очень давно не открывали форсквер - но тут понадеялись на его подсказку где позавтракать в районе "Политехнической" плюс-минус километр. "Ферму Бенуа" не рассматривали - я в трениках после спорта. Форсквер подсказал, что тут недалеко есть буузная(!) и чуфальня(!!!). Я, конечно, рвался в чуфальню, но сошлись с женой на буузной как на компромиссном варианте.
    После съезда с Науки дорога закручивается вокруг дома 17, как улитка, и приводит в тупик. Вот когда в тупик приедете - вы на месте.



    В меню монгольские буузы, чай с молоком, маслом и солью (мы смалодушничали, взяли только с молоком), монгольское бутылочное пиво, на стенах фотографии сибирской тайги, из колонок звучит бурятская попса (честно! там в одной из песен я услышал "республика Бурятия" в припеве).
    Обслуживание... нормальное. Не сочтите за снобизм, но район накладывает отпечаток. В месте, где большинство гостей, очевидно, постоянные, нет необходимости предупреждать при заказе "блюдо готовится 30 минут", хотя было бы не лишним. Нет, это не стало сюрпризом, но ведь для многих стало бы.



    Ёхор - набор из 2 паровых бууз, 2 жареных бууз, 6 жареных пельменей и морковь по-корейски.
    Дополнительно взяли 3 буузы с бараниной и говядиной. К буузам подают соевый соус.
    Жареные пельмени - не впечатлили. Толстое тесто и никакого сока внутри. Жареные буузы - уже лучше, тесто все такое же толстое, но внутри много бульона. Обычные паровые буузы, что с бараниной, что со смесью баранина-говядина, конечно, вне конкуренции. Больше, чем на Гривцова, увесистее процентов на 20.
    IF
    находитесь в районе Политехнической/Академической (r=2км)
    AND
    хотите поз/бууз
    AND
    есть время больше или равно 1 час
    THEN
    идите в "Багульник".




    Редакция, у заведения нет страницы - может, создать? (тогда и текст из блога в отзыв перенесите, пожалуйста).

Представитель «Багульник»Представитель кафе

Надежда Мельникова
Представитель заведения
Надежда Мельникова
Представитель заведения