1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баклажан»
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баклажан

О ресторане «Баклажан»

Все параметры Скрыть параметры

На третьем этаже ТРК «Европолис» возле метро «Лесная» расположился второй ресторан «Баклажан» ресторанного холдинга «Ginza Project», потому что один «Баклажан» хорошо, а два – лучше.

Оба ресторана похожи, но есть и отличия, главное из которых – две открытые кухни в зале, на одной готовят холодные блюда, на второй – горячие и выпечку. Каждый желающий может подойти и понаблюдать за приготовлением своего заказа. В трех просторных залах ресторана большое количество свежей зелени, один из залов с искусственным газоном даже назван «Зеленым». Панорамные окна, светлая удобная мебель, много натурального дерева в отделке – в ресторане приятно и комфортно находиться.

Основные кухни в ресторане кавказская и узбекская,  но есть европейское и японское меню, завтраки подают весь день. В специальном разделе – блюда из баклажанов. Для детей есть детское меню и детский уголок с няней. Широкая винная и чайная карты.

Шеф-повар ресторана Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, но это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача. Сейчас Изо — шеф-повар нескольких ресторанов холдинга. Ее кулинарный путь начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам. «Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Я сохранила все рецепты и теперь ими пользуюсь».


Парковка в ТРК «Европолис» позволяет на первые три часа оставить машину бесплатно, дальше за сто рублей в час.

развернуть

Последние отзывы:

  • 5.7
    • интерьер 6
    • кухня 7
    • сервис 4
    • кухня, расположение
    • очень тесно, персонал с кислыми минами, официантка разлила бутылку вина на вещи

    После "Чечила" никто от "Баклажана" ничего сверхъестественного и не ожидал. 11.02.2017 осуществили ознакомительное посещение. В ресторане очень тесно, душно. Вдалеке у панорамных окон есть хорошие столики с диванчиками и вечными табличками "забронировано", за два часа нашего пребывания гостей там так не обнаружилось. Нам предложили столик напротив кухни на тропе гостей от столов к выходу/входу. Он нас не устроил, но весь персонал внезапно разбежался по своим делам, и нам пришлось самим бродить ...далее

  • 9.7
    • интерьер 9
    • кухня 10
    • сервис 10
    • все
    • нет

    Бывает и такое, что придраться мне не к чему. Любим, не часто, но бываем и на завтра и на обед и на ужин. Нравится хостес, девчонки всегда приветливые без задирания носа, найдут место где присесть даже в дни с максимальной посадкой (только ни всегда прощаются). Официанты большие молодцы и администратор всегда на подхвате если аврал. Меню как и во всех сетях листать не перелистать. Я конечно приверженец в основном стандартных блюд, борщ, котлетки, но и могу выйти за рамки своих ...далее

  • 8.0
    • интерьер 8
    • кухня 8
    • сервис 8
    • Стабильное качество кухни, быстрое обслуживание, меню с фотографиями и указанием калорийности и пищевой ценности продуктов
    • Небольшие порции

    Ещё один шопинг в Европолисе - ещё одно посещение Баклажана. Конечно, чувствуешь себя здесь уже как дома. И в очередный раз - хорошие впечатления. За исключением того, что напиток-комплимент нам не принесли до тех пор, пока мы сами о нём не напомнили. Итак, напитки и еда: 1. Эрл Грей 170 руб. 2. Облепиховый апельсин 190 руб. Запомнился. Понравился. 3. Салат Бахор 279 руб. Лёгкий, свежий, пикантный. 4-ка. 4. Грибной суп. 359 руб. Аромат очень яркий! Настоящий классический грибной суп. ...далее

  • 9.3
    • интерьер 10
    • кухня 9
    • сервис 9
    • Кухня, интерьер, панорамные окна (если не смотреть в них)
    • Мне повезло, я их не нашёл

    Мой поход в баклажан был довольно противоречив. На самом деле я просто терпеть не могу баклажаны, поэтому меня отталкивал не столько ресторан, сколько ассоциации и представления о перечне блюд. Успокоив себя тем, что это типичный восточный ресторан Гинзы, который от других отличается лишь интерьером, названием и дай Бог десятком фирменных блюд - я решился на поход (звучит, будто решил молоко с огурцами смешать). Оглядываясь на свой последний отзыв о "Маймуне" (хотя посетил я его давно) я уже ...далее

  • 6.3
    • интерьер 9
    • кухня 8
    • сервис 2
    • Кухня
    • Сервис

    Официантка поставила букет именинницы в грязную жёлтую воду в вазе. Вода оказалась кипятком. Очень, очень неожиданно. Это было вчера около 9 вечера. Следующая официантка попросила паспорт для проверки даты рождения и куда-то носила с собой. Проверку документов на отдыхе нужно делать деликатнее. Зачем-то узнавали, в каком порядке приносить еду, после чего принесли шашлык без гарнира.