1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баклажан»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Полюстровский пр., 84 А
 Лесная
Лесная

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Баклажан»

Семейный ресторан от Ginza Project в ТРК «Европолис». На мангале и в дровяной печи готовятся разнообразные блюда кавказской и узбекской кухонь, а баклажану посвящен отдельный раздел меню. Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах и украшен большим количеством зелени. Для маленьких посетителей в детской комнате работает няня.

Цитаты из меню ресторана «Баклажан»

Закуски и салаты

Салат с имеретинским сыром и томатами479 
Салат с имеретинским сыром и томатами 479 
Теплый салат с курой и копченым сулугуни489 
Теплый салат с курой и копченым сулугуни 489 
Слоеные баклажаны549 
Слоеные баклажаны 549 

Супы и горячие блюда

Харчо с говядиной449 
Харчо с говядиной 449 
Манты с мясом ягненка429 
Манты с мясом ягненка 429 
Плов узбекский619 
Плов узбекский 619 

Десерты

Морковный торт389 
Морковный торт 389 
Сметанник449 
Сметанник 449 
Шоколадная шкатулка429 
Шоколадная шкатулка 429 

Всего 31 отзыв о ресторане «Баклажан»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
6.8
Кухня
7.8
Интерьер
7.1
Сервис
19Положительных
7Нейтральных
5Негативных
  • 3 мая 2020 года
    Кухня1
    Интерьер9
    Сервис1
    3.7
    Сервис всегда на высоте (за 10 посещений ни одного косяка). Вкусные шашлыки, салат с хрустящими баклажанами любимое блюдо!
    Кальяная зона недалеко от детской. Даже прекрасная вентиляция не гарантирует изолирование

    1 мая 2020г заказ на дом.
    Привезли чайханский плов с горелым (чёрным и черствым) мясом. Есть невозможно. Такое ощущение что его неоднократно подогревали в казане, либо просто немного подгорел. Повар решил и так сойдёт.
    По телефону на мою жалобу я услышал, что плов такой и должен быть и вообще я его сегодня кушала он отличный!
    Дорогая Анна, Вы же не видели что мне привезли! Зачем сразу говорить что я не прав?
    Мы с супругой были в этом ресторане раз 10, два раза справляли именины.
    И никогда такого низкопробного блюда нам не подавали!!! В том числе чайханский плов.
    Деньги вернули, плов забрали на «экспертизу с шеф-поваром»
    А воз и ныне там.
    Видимо экспертиза решила, что я зануда. И вообще клиенты, которые заказывают на 3500 даже не стоят того чтобы им ответили.
    Отвратительное поведение.
    P.S. Другие блюда оставили приятное впечатление. Курьер вежливый и быстрый, даже немного жалко что его гоняли из-за косяка кухни.
    Интерьер и обслуживание в самом зале всегда нравились!
    Придём ещё. На месте хотя бы такую дичь не творят.
    Эх, когда уже закончится самоизоляция...

  • 25 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    вкусно
    высокие цены

    Была один раз на бизнес-ланче - за 2 блюда отдала больше 400 руб. Не наелась((( Салат был вкусный, люля отменный! Много мест, есть детская зона.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  2 марта 2020 года
      Представитель заведения
      Антонина, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Будем рады встретить вас вновь!
  • 8 января 2020 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Один раз посетить можно
    Дороговато, для такого качества.

    Добрый день! Мы всего дважды посетили данный ресторан, но это достаточно для того, чтобы составить о нем своё мнение.
    В заказе был Кучмачи, Чанахи и напитки.
    Во первых- мне интересно: есть ли у вас какие-то стандарты по температуре подаваемых блюд? Тут кто-то жаловался, что ему принесли холодное блюдо. У нас же наоборот: очень все горяченное!!! Кучмачи вообще ещё булькало на тарелке, брызгая при этом в разные стороны. Чанахи- нельзя было есть первые 20 минут, надо было ждать когда остынет.
    Это как бы не хорошо. Когда тебе приносят еду, а ты не можешь есть ее, тебе надо ждать, когда же она остынет. Да и не безопасно это- вдруг гость перевернёт случайно тарелку и получит нехилый такой ожог.
    Да, конечно можно было официанту сказать свои недовольства, вот только смысл? Принесут новое блюдо? Спасибо, не надо, знаем как повара переделывают и так везде, не только в Гинзе. Человеческий фактор, так сказать.
    Во-вторых: я ничего не имею против официантов, но очень неуютно кушать, когда они стоят в паре метров от столика в ожидании гостей. Все время складывалось впечатление, будто они смотрят в нашу сторону. Но это так, мелкая заметка. Думаю, что вам тоже бы не понравилось кушать под присмотром.
    В-третьих: ещё в первом походе, я усомнилась в том, что в супе была именно баранина. Сказала официанту свои подозрения. И ничего не изменилось. Вы либо крепко врете, продавая говядину вместо баранины, либо вам надо у своих поставщиков спрашивать, что за мясо вам поставляют.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  9 января 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Мила! Благодарю за отзыв. Жаль, что вам не понравилось у нас в гостях. Должны отметить, что Чанахи томится в духовке в глиняном горшочке и, конечно, блюда подаются, с пылу с жару, также как и Кучмачи. Что касается официантов, уверяем вас они не следят за тем как вы едите, а лишь контролируют ваш стол, следят за тем, чтобы на столе не было грязной посуды, а также находятся в поле зрения, чтобы мигом подойти к вам, если что-то понадобится. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, впредь будем стараться быть менее заметными. Надеемся, что еще встретим вас в числе наших гостей!
  • 16 ноября 2019 года
    Сеть хорошая
    Невнимательный персонал

    Приехала в ресторан на обед, заранее стол не бронировали. На входе меня предупредили , что полная посадка , нужно ждать. Сижу-жду, заранее указав где. Проходит время , хостес проводят новых и новых гостей в зал. Я по-прежнему сижу-жду. Ну, ладно, ничего))) Спустя 10 минут не выдержала, подхожу к стойке с вопросом , не забыли ли про меня? Одна из хостес шёпотом , при новых гостях, пытается сказать, что у неё все под контролем. Но, я то понимаю, что про меня просто напросто ЗАБЫЛИ. Выясняют , понимают, что не правы. Действительно забыли. Извиняются. Провожают в зал, а стол не готов. Просят посидеть за соседним. Сижу -жду. А за моим «накрытым» столом новые гости)))))) снова определяют по залу, жду меню. Официант за секундочку выносит комплимент на 3-их, хотя я пока что одна!)))) Определяюсь с заказом, но по-прежнему, сижу - жду. Официант пропал с горизонта , на фразу «подойдите , пожалуйста!» другой официант не откликается , видимо не очень то и интересно, обслуживать меня ))) прошло 15 минут... я по -прежнему СИЖУ-ЖДУ... чего? УЖЕ НЕ ЗНАЮ 😅😅😅ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЗДОРОВО ПРОСИДЕЛА, ПРОЖДАЛА У ВАС СЕГОДНЯ....

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  18 ноября 2019 года
      Представитель заведения
      Яна, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Сожалею, что столь неприятная ситуация произошла в нашем ресторане и мы заставили вас ждать :( Для того чтобы в ней разобраться, мы совместно с управляющей ресторана просмотрели камеры видеонаблюдения. Действительно, прежде, чем проводить вас за стол, перед вами разместили еще 2 пары, так как столы на двоих были свободны, а стол на троих еще необходимо было подождать. В 15:07 вы присели за стол, в 15:09 вас пересадили, официант сразу подал меню и вынес комплименты, также предложил сделать заказ, но вы попросили подойти, когда придут остальные гости. В 15:24 вы ушли из ресторана :( Официант все это время находился рядом и не оставлял ваш стол без внимания. Очень грустно, что у вас сложилось такое впечатление и вы покинули наш ресторан. Со всей командой официантов была проведена дополнительная беседа, напомнили им как важно быть более внимательными к нашим дорогим гостям. Надеемся, что у нас еще будет возможность продемонстрировать идеальный сервис. Ждем в гости!
  • 17 сентября 2019 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис2
    3.7
    интерьер
    долго готовят, холодная еда, нет обратной связи с клиентам, наплеательское отношение к клиентам

    Были до этого 2—3 раза, всё, в принципе, устраивало, но 15.09.2019 посетили сиё заведение в последний раз…
    Заказали салат, хачапури, шаверму, ребрышки, блины с бананом…
    салат и хачапури принесли по времени нормально,
    потом долго ждали ребрышки, и это были сплошные кости..как собакам..мяса 5—10%…всё самое ценное вырезали…и это за 750р....
    ребрышки были чуть теплые…явно приготовлены далеко не сейчас…
    ооооочень долго ждали шаверму....приенсли её вообще почти холодную....
    ругаться уже не хотелось,..съел как есть…если шаверму готовили не сейчас, то почему хотя бы не погрели подобающим образом…
    о наших блинах с бананами похоже, совсем забыли..напомнили официанту..опять долго ждали…настроение от рестороана совсем никакое…
    вечер воскресенья…на подземной парковке европолиса очередь…мне в ресторане пробили парковочный талон на 4 часа…
    и посленей каплей к написанию отзыва стало то, что парковочный талон у шлагбаума не сработал!
    работник парковки пояснил, что в ресторане мне его пробили не в том месте и автомат не может его считать…
    пришлось ходить, выяснять ситуацию, в конце концов выпустили так…
    хмм…так держать! больше в к вам ни ногой и никому не советую…

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  18 сентября 2019 года
      Представитель заведения
      Андрей, здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Очень жаль, что посещение нашего ресторана оставило больше отрицательных эмоций, чем положительных :( Пожалуйста, примите наши искренние извинения за все допущенные ошибки, очень стыдно :( Не стесняйтесь обращаться к сотрудникам ресторана, если у вас есть какие либо замечания к блюдам или сервису, наши менеджеры мигом отреагируют и сделают все для того, чтобы исправить ситуацию, заменят блюда, если они, действительно, не отвечают стандартам качества. Хотим отметить, что с ребер мы ничего не срезаем, а сразу маринуем их, как только получаем от поставщика. Шаверму готовим исключительно из под ножа. Руководство ресторана уже поставлено в курс дела, со всеми сотрудниками уже проведена работа, ни за что не допустим подобного вновь. Очень надеемся, что вы дадите нам шанс вернуть ваше доверие и доказать, что мы готовы и умеем работать над ошибками. С нетерпением ждем в гости!
  • 18 июля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис
    9.5
    Их слишком много =)
    Не заметили

    Приходили к Вам 04.06.2019. Так как праздновали свадьбу с мужем вдвоём, было приятно, что никто из персонала не смотрел на нас косо, в отличие от других мест, куда мы приходили в этот же день. Не все празднуют свадьбы с кучей гостей.
    Безумно вкусные блюда стоят своих денег. Несмотря на близость с детской зоной (наш столик был рядом с ней), было довольно уютно и нас никто не отвлекал в такой важный для нас вечер. Порции большие, мы быстро насытились и были счастливы. Будем приходить к вам чаще. Ведь, не смотря на большой зал и больше количество людей, у Вас уютно и тихо.

  • 25 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис7
    9.0
    Вкусно, большие порции, лимонады
    Обслуживание

    Были пару недель назад. Весьма вкусно. Порции, как показалось, очень большие ( что не минус). Очень очень вкусные домашние лимонады. Летнее меню тоже неплохое. Хорошее место для отдыха после шопинга)
    Минус только один - это обслуживание. У нас была медленная официантка, с кислым лицом. Как показалось, она просто очень уже устала к концу рабочего дня и ее следовало отправить домой. Хотя администраторы приветливые)

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  26 июня 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Благодарю вас за теплые слова в адрес нашего ресторана, безумно приятно :) Что касается официантов, проведем дополнительную беседу с сотрудниками и впредь будем более улыбчивы. Ждем вас вновь у нас в гостях!
  • 17 февраля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    В целом вкусная еда, восточный интерьер
    Меню, обслуживание, ценник
    jOIMB7Cd4-8.jpg

    "Баклажан" преподносит себя как ресторан грузинской кухни. В принципе, такой уклон есть, но как в меню соседствует шашлык и паста Карбонара - для меня загадка.
    Интерьер соответствует идее заведения. А вот персонал был очень вялым и незаинтересованным, долго ждали официанта и финальный счёт.
    Ценник завышен, по сравнению с другими грузинскими ресторанами. Свиной шашлык - 650Р, оджахури - 550Р. Свинина и там и там была вкусной, но совершенно обычной. Нет грузинских красок.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  18 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Марк, здравствуйте! Мы очень рады, что в целом Вы остались довольны рестораном :) Насчет работы персонала, передали уже замечание управляющей, обязательно улучшим и ускорим их работу. Обещаем, что в следующий раз Вы будете довольны на 100%. Ждем Вас!
  • 28 января 2019 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3
    видовой; вкусно чаще, чем невкусно
    персонал, цены

    Были осенью 2018 года.
    Пришли за 40 минут до сеанса в кинотеатр Мираж. Предупредили официанта, что ждать более получаса не можем. Нас заверили, что дорадо запечь успеют. Разумеется, через пол часа только салат принесли. После того, как официанту сказали, что мы уже уходим и нам нужен счёт, вдруг принесли эту злосчастную рыбу. Естественно мы отказались от неё и попросили счёт повторно. После чего к нам вышел очень сладкий администратор, который сообщил о том, что рыбу готовили для нас и мы ДОЛЖНЫ её купить ("можно скушать у нас или завернём с собой!" - сообщил вполне убедительно). Около 3 минут объяснялись с ним - безуспешно. Только после того, как сказали, что уйдём не оплатим даже салаты и напитки, он принёс нам счёт без рыбы, который мы и оплатили. Крайне неприятный администратор. Странно, что такие рестораны, позволяют себе морочить клиентам голову из-за не приготовленного вовремя блюда. В Баклажане таких проблем быть не должно в принципе. Ну и как следствие в Баклажан больше ни ногой!
    Еда и интерьер на 8 на самом деле. Но поставил 6, чтобы общая оценка хуже была.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  30 января 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Данная ситуация, действительно, имела место быть, официант и менеджер помнят Вас. В тот же вечер менеджер посмотрел тайминг приготовления блюд и все стандарты были соблюдены. Блюда были поданы, как Вы и просили, в течение 30 минут. Возможно, произошло недопонимание. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства и испорченное настроение :( Работа с персоналом была проведена незамедлительно. Очень надеемся, что Вы дадите нам еще один шанс и мы встретимся с Вами вновь!
  • 19 августа 2018 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    В целом хорошее впечатлении в условиях мероприятия
    Криминальных нет, но было пару моментов

    Хотите устроить приятный вечер своим мамам-бабушкам-дедушкам и другой многочисленной родне? Мои бабули-дедули остались довольны - наелись, напились, но не буйствовали
    В данном случае мой отзыв это скорее какие-то зарисовки и акцент на работе персонала во время обслуживания не маленькой такой компании.

    Кухня
    Меню баклажана, как и в целом в ресторанах гинзы, крайне обширное. В моем случае, глаз ни за что не цеплялся из-за такого огромного выбора долгое время, а основной выбор совсем не порадовал.
    Учитывая, что компания была разного возраста, то в целом все остались довольны кухней. Но по разговорам поняла, что у кого-то рыбка все же была пересушена, а гарниром из малышки-картошки остались довольны - нежирно, не сухо. Моя вырезка теленка гриль честно меня расстроила: то ли приборы подвели, то ли мясо не очень-то из теленка, а уже повидавшей жизнь коровки. Мясо было жестковатое и совсем не поддавалось разрезанию, волокно из зубов я конечно демонстративно не вытаскивала, но кусок у меня путешествовал по всей доске во время разрезания. Десерты на всех точно произвели должный фурор. Мной был заказан фисташковый рулет-это просто космос! Попробовала еще сырный десерт с пеламуши-не впечатлило, но тут дело вкуса. Те, кто его заказывали, не прогадали, остались довольны.
    Так же отдельно хочу отметить хачапури и морс. Хачапури, казалось бы, блюдо простое и что им восхваляться. Но, хачапури, в моем понимании, это лакмусовая бумажка - иногда можно похоронить желание вернуться в ресторан, если это блюдо не умеют готовить. Тут сумели! Аналогичная история с морсом.
    Из-за мяса снимаю балл.

    Обслуживание
    Хочу передать спасибо и отметить официанта Андрея (честно говоря, он и подтолкнул меня на написание отзыва). Молодой человек очень деликатно и ненавязчиво помог сделать вечер еще более приятным. Для меня лично он выполнил даже задачу сомелье. Помог мне с выбором вина просто с первого же предложения. Непонятно зачем я потом послушала сомелье и заказала другое вино. Как-то сомелье не справилась со своей задачей, хотя понимала, какой вкус я ищу, но довольно уверенно рекомендовала свой вариант. Позже я вернулась к выбору Андрея (и по-моему ему это очень польстило)и была крайне весела и довольна. Так же молодой человек и порекомендовал мне десерт. Возможно, у меня на лбу было написано, что же мне советовать, потому что так угадать..спасибо!
    Поставила бы больше оценку, но сомелье реально сбила с толку
    Отметить отдельно своих "любимых" фей при входе не удалось, мы с ними не пересеклись глаза в глаза и я не получила обычную порцию равнодушия.
    В целом, персонал работал, как слаженный механизм-все приносилось, уносилось, заменялось точно, вовремя и без проблем. Никто не перепутал кому, какое блюдо, никому не принесли позже, чтоб человек сидел с голодными глазами и смотрел на соседа под боком с тарелкой. Надеюсь, остальные гости ресторана не испытали дискомфорта от того, что в тот вечер было сразу несколько столов с большими застольями (3-4 стола точно в этот вечер услышали фразу «с днем рождения» от персонала баклажана).
    Т.к отмечали мы день рождение, то все было, как и обещано – свечка, поздравления, хлопания в ладоши и скидка. Для тех, кто не в курсе - скидка предоставляется в ДЕНЬ рождения в размере 20 %. Мой внутренний еврей всегда рад таким акциям

    Интерьер
    Интерьер в целом классический для линейки гинзы-огромное пространство, диванчики, в общем, «мечта» интроверта. Но есть хороший панорманый закуток, где мы как раз гнездились в компании юбиляра. Закуточек, для меня идеальное место-особо не мешает большое количество людей, не стоит обычный шум и гам. Так что в данном случае мне понравилось, что есть такая зона.
    И моя любимая рубрика-туалет. Тут без нареканий, чисто и весело (в туалете некоторым может быть веселее, чем в компании).

    Провожали нас с улыбками всей командой, даже стало интересно, это такие все дружелюбные или счет преображает?)Увы, обычно мне не везет на полный комплект приветливого персонала. Но в данном случае, бабушки и дедушки, тети и дяди, мальчики и девочки-все остались под хорошим впечатлением от атмосферы баклажана.
    Так что вернусь именно в данный баклажан за десертом и обязательно встречусь с феями при входе

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  20 августа 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Благодарим Вас за такой интересный отзыв :) Глубоко тронуты и очень рады, что смогли создать для Вас атмосферу праздника и не подвели. Комментарии, касающиеся блюд, переданы шеф-повару и приняты в работу, устроим контрольную дегустацию телятины и рыбы. Что касается сомелье, то проведем беседу и выявим, где был ошибочный шаг, подтолкнувший именно к совету выбора данного вина. Надеемся, что увидим Вас вскоре и порадуем десертами, как и в прошлый раз :) Всем коллективом ждем Вас в гости!

Представитель «Баклажан»Представитель ресторана

Полина Бриг
Представитель заведения
Полина Бриг
Представитель заведения