1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bali»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Bali»
Ресторан «Bali»
Адрес
ул. Савушкина 98
 Старая Деревня
 Черная Речка
 Старая Деревня

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

русская, европейская, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Bali
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Bali»

русалочка
русалочка написала 15 июня 2014 в 19:16
Гурман70 отзывов 1479
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Вчера гуляла на свадьбе в ресторане Бали. Бракосочетался мой кузен, самый "маленький" из нас.:). Причем, в Приморском Загсе. И, как мне кажется, выбор места регистрации был продиктовал пешей доступностью к ресторану Бали ( а не наоборот), т.к. молодожены намеревались провести банкет именно там. Чем руководствовались, не могу сказать. Видимо, у них какие-то свои взгляды на этот вопрос :). А, может, что-то такое светлое и хорошее связано с этим рестораном... Известили нас загодя, месяца за три с половиной . И ресторан молодые заказывали предварительно тоже за этот же срок до знаменательного события. Сначала речь зашла о зале, в которой можно разместить человек 50. Но, он оказался уже зарезервирован. Поэтому, банкетные менеджеры предложили зал побольше. Ну, и соответственно, подороже. Брату пришлось увеличить список гостей до 72 человек (до 80 не дотянул). Получилось, в среднем, по 2500р на гостя без алкоголя, и еще 16000р - свадебный торт. Плюс накрытие праздничное и т.п. Короче, счет именно за ресторан набежал в районе 213000р. Алкоголь полностью был принесен свой.
Итак, в назначенный час все гости собрались на церемонию к 10.00 утра. Да, да! Вот так рано! Поздравили счастливых молодых, избавились от пафосных букетов и , в 11.00 уже готовы были выдвинуться в сторону ресторана. Банкет был назначен на 13.00, а подойти было велено к 12.30.


Пока молодые проводили фотосессию в ЦПКиО, мы, в режиме неспешной прогулки, дошли до ресторанного комплекса, наверное, минут за 20-30. Но, это потому, что в составе нашей группы были и пожилые люди, которым и такой коротенький переход уже не в радость.
У нас в активе оставался час с небольшим, поэтому еще с одной семейной парой ( кстати, тоже мой двоюродный брат с женой , на свадьбе которых гуляли в 2011, в р-не Метаморфоз) забрались на самую верхнюю террасу с беседками. Решили побаловать себя коктейлями: алкогольными и безалкогольными. Масштабы комплекса меня поразили! Два этажа, три зала, несколько террас! В этот же день заведение проводило еще два банкета параллельно с нашим. На террасе мы расположились за одним из брутальных деревянных столов и заказали мохито, клубничный смузи, кофейный коктейль, кофе американо и еще какой-то ядреный коктейль из 5 видов алкоголя. Мы с мужем - безалкогольные. По его просьбе в смузи добавили банан. Посидели, мило побеседовали, узнали какие-то новости, в очередной раз договорились почаще встречаться. И к назначенному времени спустили уже на банкет.
Приветствие было вот таким:


Приятно для глаз, но с поеданием фруктов возникли некоторые проблемы. Например, куда девать огрызки или косточки, пардон? Как-то не хотелось портить общую картину. И потом, меня все время мучил вопрос, а что они такого розовенького налили в вазочку с цветком? Вдруг, компот или крюшон? :) Но, тут я заметила план рассадки и это меня отвлекло от мыслей про вышеназванные напитки. Подбежал взволнованный папа и сообщил, что мой муж в списках не значится! Изучив повнимательнее план рассадки, я быстро его обнаружила! Только почему-то мой муж числился под моей девичьей фамилией! И как папа просмотрел?
Минут чрез 5 приехали молодые, и резвый Тамада пригласил нас в основной зал, не забыв при этом снабдить лепестками роз для закидывания новой ячейки общества. Свершив сей обряд под руководством Тамады, посмотрев, как молодые рвут на части каравай и сдабривают его солью на славу, чтобы напоследок "холостяцкой" жизни хорошенько насолить друг другу, мы, наконец, расселись за столы, согласно плану.
Было сформировано 4 стола ( по диагонали), по 13-17 гостей за каждым. А напротив сцены усадили молодоженов со свидетелями. Это вот какая рассадка? Вроде, не совсем европейская, но и не наша, традиционная.


Столы были уставлены угощениями. Понятно, что это стандартное банкетное меню. Но, я бы сказала, что всего было достаточно. Только любимый всеми Оливье оказался дефицитным. Небольшая шайбочка на энное количество гостей в миг испарилась. Из примечательного, отмечу сырную тарелку с медом, которую я люблю все сердцем, и, неожиданно для меня, соленья. Я "напала" на чеснок! Еще там были черемша, корнишоны и т.п. Вкусный салат наподобие Цезаря. Присутствовали все ингредиенты, кроме сухарей. наш стол обслуживали две девушки, если только у меня в глазах не двоилось. Все наливали-разливали, убирали грязные салфетки и посуду и даже что-то еще подкладывали на тарелки "в стол". Через некоторое время нам подали жульен. Видимо, грибы с курицей в сливках. Только вот больше всего было сливок в том жульене, очень мало грибов и только один кусочек курицы.:)


Горячее предоставлялось на выбор: стейк из лосося с овощами гриль или стейк из говядины с картофелем Айдахо. Мы с мужем отдали предпочтение говядине. И, кстати, очень хорошей на вкус. Не смотрите, что на фото все синее! Это свет от прожектора! А мясо было вкусным, мягким и степень прожарки медиум соблюдена! Если учесть, в каких масштабах стейки были приготовлены и поданы, то очень достойно. Правда, гарнир несколько подостыл. Моя мама была в восторге от стейка из лосося! Очень свежий и нежный! Так как они с папой, согласно рассадке, сидели за другим столом, фото у меня нет! А под конец вечера мамочка моя обнаружила сырную тарелку (нетронутую) и ударила по сыру! Его было несколько сортов: с белой плесенью, с зеленой плесенью, и какой-то твердый сорт.


В торцах каждого стола была сосредоточена вся алкогольно-запивочная продукция. Так как разливалось все, преимущественно, официантами, то удобно. Бутылки не мешали общению.
В конце вечера вынесли трехэтажный торт с фейерверком. Заснять не получилось.


Но вот что стояло на верхушке:


На вкус - что то такое банановое со сливками в очень сладкой, пластичной глазури.
По поводу интерьера именно этого зала, ничего особого не могу сказать. Сложилось впечатление, что зал несколько темноват. Оформление в сине-белой гамме. Не поняла, почему цветам, подаренным гостями, не нашлось место в зале. Они , такие красивые, скучали в зоне Велком.


Застолье длилось очень долго. Тамада отработал положенные 5 часов и предоставил нас самим себе! Мы веселились, танцевали, общались! Заказывали еще смузи и очень вкусный капучино для родителей (это уже за свой счет, конечно). Провожал нас мой любимый дядя, отец жениха. Он очень волновался, как все пройдет. Единственный сын все таки женился. Но, я думаю, что все удалось и все были довольны. Особенно , меня растрогала благодарственная речь моего брата, который обычно немногословен. Он просто по пояс поклонился родителям и сказал очень теплые, самые нужные для них слова!
По моим сведениям, последние гости разошлись в 22.00:)
Спасибо ресторану Бали за организацию праздника и за хорошее обслуживании!
Уверена, что молодожены остались довольны!

  • русалочка
    русалочка  → русалочка 15 июня 2014 в 19:17
    Гурман70 отзывов 1479

    Да что ж так фото то размещаются?

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → русалочка 10 февраля 2015 в 23:30
    Гурман57 отзывов 1665

    Читаю в "фоновом режиме, страница за страницей" отзывы на РК. Дошёл до лета. В Бали бывал, но немного ранее. Мило, неплохо по кухне, хорошо по обслуживанию, но и не дешево. Но! Совершенно не понимаю, почему так мало голосов за такой замечательно написанный отзыв? Кладу свой голос в копилку незамедлительно!