1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бараш Лаваш»
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВ

ресторан
Бараш Лаваш

О ресторане «Бараш Лаваш»

Все параметры Скрыть параметры

На 3 этаже торгового развлекательного центра «Гранд Каньон» расположился семейный эко-ресторан «Бараш лаваш», который приковывает внимание еще снаружи: за стеклянной стеной видно, как среди сена ходят живой петух и курочка. Интерьер ресторана уникален, здесь все решено в духе природности и натуральности: этнические резные буфеты, столы и стулья естественной формы из акации, вяза, дуба, тика, палисандра. В ресторане два этажа; лестницы, перекрытия, колонны — все это собрано из дерева разных пород, как конструктор — без единого гвоздя. Здесь хочется рассматривать каждую деталь: гигантские абажуры из камыша, сухостои, банки с соленьями, вязаные салфетки на столах. В ресторане царит атмосфера тепла и уюта, пахнет деревом, душицей, румяной выпечкой.

У входа гостей встречает лавка с продуктами собственного производства: маринованными овощами в банках, пельменями, настойками, салом, сыром и др. Все это можно попробовать в рамках постоянных дегустаций и купить с собой.

Но центр ресторана — как территориально, так и по смыслу — это большая открытая кухня. Именно в ней сосредоточилась душа этого места. Просторная кухня устроена таким образом, что можно подсесть и наблюдать, как шашлычник жарит мясо на открытом мангале, как женщина-повар лепит аккуратные пельмени, а другая раскатывает тесто для хачапури, рядом с ними в казане подходит ароматный плов, и пышные лепешки достают из огромного тандыра, который в «Бараше лаваше» сделан по особой экологически чистой технологии.

В меню ресторана встречаются самые разные блюда: есть и фирменный цезарь, который тут подают в буханке хлеба, и русские традиционные блюда вроде борща с чесночными пампушками, и восточные позиции — например, пряное жаркое, сочные шашлыки или сырные хачапури. Кроме того, популярностью пользуются местные эко-роллы. В принципе, здесь обо всем можно говорить с приставкой «эко», потому что в ресторан привозят мурманскую рыбу, мед сюда присылают пасечники с Алтая, травник из Сибири поставляет заведению ель, рябину, клюкву, хвою. Здесь постоянно ищут людей, которые готовы привезти экологически чистые ягоды, грибы и травы из разных уголков России.

Многие приходят сюда специально, чтобы выпить местных травяных чаев — их подают в больших прозрачных заварочных чайниках, и видно веточки ели, клюкву, янтарную от меда воду, можно наблюдать, как насыщается напиток и меняет цвет. А запах напоминает пикник на опушке после долгого дня на природе. Кроме того, ресторан славится своими густыми взварами, которые подают в очаровательных бутылочках, и молочными напитками собственного изготовления.

Дети особенно любят «Бараш лаваш», ведь здесь есть игровая зона, которая устроена будто уголок в русской избе: с теплыми шкурами, плетеным лукошком игрушек, деревянными скамейками. Здесь маленькие гости могут посмотреть мультики или поиграть в компании няни, которая практически всегда находится в ресторане. Кроме этого, по воскресеньям здесь устраивают детский театр и кулинарные мастер-классы.

Для взрослых в «Бараше лаваше» по выходным артисты театра проводят ненавязчивую развлекательную программу, которая сопровождается шутками и интересными сценками. И, конечно, здесь часто можно слышать живую музыку: песни из кинофильмов, ностальгические композиции, популярные современные и бардовские. Часто шутят, что «Бараш» работает не до последнего гостя, а до последней песни.


Что бы здесь ни происходило, в ресторане всегда душевно и радостно — будто приехал наконец к бабушке, где тебя любят и накормят, где все настоящее и все интересное. «Бараш лаваш» — это то место, где можно вспомнить вкус натурального, побыть в абсолютно негородской обстановке среди дерева и живых растений, поесть любимые блюда и, конечно, захотеть вернуться сюда снова.

развернуть

Последние отзывы:

  • 6.7
    • интерьер 8
    • кухня 6
    • сервис 6
    • Интерьер
    • Немного завышены цены

    Посетили с мужем ресторан Бараш Лаваш, привлёк интерьер. Заказали хачапури по-аджарски, Лагман и кофе. Еда понравилась, но хачапури за ту же цену ( 490р) я ела и повкуснее. Принесли заказанные блюда довольно быстро. Единственное, что доставило неудобство это то, что очень низко весит люстра над столом ( второй этаж), ударилась головой два раза, видела как мужчина за соседним столом тоже ударился, так что надо быть осторожными. Очень уютно в зале! Второй раз врятли пойду, и то из-за того что не ...далее

  • 2.7
    • интерьер 5
    • кухня 2
    • сервис 1
    • Ничего
    • Обслуживание и еда

    Ужасная еда и ещё более ужасное обслуживание... Заказали как одно из блюд - грудку на гриле с картофелем.. Принесли через 45 минут ! Сырую внутри !!! На наши жалобы в нормальном тоне, абсолютно по хамски ответила администраторша.. Щас вам все переделают и ушла .. Ни извинений ничего.., после переделки сквозь зубы сказала что они это мясо съели на кухне и оно нормальное и вообще такое время отдачи - это нормально ! Т. Е. Ещё и наехали на нас! Такого хамского отношения давно не встречали .. Судя ...далее

  • 7.3
    • интерьер 10
    • кухня 5
    • сервис 7
    • Открытая кухня, уникальная уборная, отзывчивый персонал.
    • Музыкальное сопровождение

    Сегодня посетили ваш замечательный ресторан впервые. Нам очень понравилась кухня (заказывали манты,шашлык из свинины и курицы),также хотелось отметить настойки (спотыкач и укроповка)-все вкусно, быстро и отлично оформлено! Особое внимание заслуживает интерьер-все выдержано в одном стилет порога до кухни и сан.узла в том числе!) Спасибо вам большое))!

  • 6.0
    • интерьер 7
    • кухня 5
    • сервис 6
    • Вкусные настойки
    • Дорого, невкусно, очень странная подборка громкой музыки

    К минусам и плюсам добавить нечего. Особенно добил шумный митинг персонала за соседним столиком. Правда после просьбы пересадить нас за другой столик они ушли обсуждать свои дела чуть подальше. Жалко что закрылся грузинский ресторан который раньше был на этом месте.