1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бараш Лаваш»
Бараш Лаваш
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Адрес
пр. Энгельса 154 лит.А
 Проспект Просвещения
Проспект Просвещения

Время работы

  • Пн–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)
Семейный кавказский ресторан в «Гранд Каньоне». Интерьер заведения стилизован под деревенскую избу. В меню — классика кавказской кухни: шашлыки, плов, хинкали, однако присутствуют блюда и русской кухни. В будние дни действует бизнес-ланч.

Цитаты из меню ресторана «Бараш Лаваш»

Закуски и салаты

Хрустящие овощи со свежей домашней брынзой 430 
Хрустящие овощи со свежей домашней брынзой 430 
Теплый пряный салат с вишней и печенью 370 
Теплый пряный салат с вишней и печенью 370 
Лесные грибы со сметаной420 
Лесные грибы со сметаной 420 

Супы и горячие блюда

Борщ с чесночными пампушками и салом340 
Борщ с чесночными пампушками и салом 340 
Томленая думляма с бараниной, овощами и пряными кореньями 390 
Томленая думляма с бараниной, овощами и пряными кореньями 390 
Вареники на пушистом тесте с картошкой, шкварками и луком290 
Вареники на пушистом тесте с картошкой, шкварками и луком 290 

Десерты

Грушевый «Наполеон»360 
Грушевый «Наполеон» 360 
Пряный морковный торт360 
Пряный морковный торт 360 
Сметанный бараш с медом и орехами 360 
Сметанный бараш с медом и орехами 360 

Полное меню ресторана «Бараш Лаваш»

Всего 58 отзывов о ресторане «Бараш Лаваш»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.0
Кухня
8.7
Интерьер
7.3
Сервис
41Положительный
9Нейтральных
8Негативных
  • 31 июля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Великолепное заведение!
    Никаких!

    Ставлю заведению наивысшую оценку из всех возможных! Отмечала тут День Рождения, вечер прошел просто замечательно! И мне, и моим гостям очень понравилась кухня, обстановка, обслуживание! Большое спасибо администрации и сотрудникам "Бараш Лаваш" за мой праздник!

  • 10 июля 2021 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис2
    3.0
    Симпотичный стиль в ресторане
    Сгоревшая еда и долго ждать официанта для заказа

    Заказывали хачапури на вынос, официциант отдал сразу в коробке, оказалось все горелое.
    Рекомендуем проверять непосредственно в ресторане.

  • 2 июля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Нахлынувшие детские воспоминания об отечественном селе с баней по-черному, подвалом с картошкой, визгом свинки, безголовой метящейся курицей, урчащим трактором, лошадкой с повозкой, речкой-рыбалкой и луговым клевером…
    Нахождение в торговом комплексе с вилявой системой отхода. Вольнодумная сказочная наследница Ходжи Насреддина, синкретическими закидонами пытавшаяся испортить мне слезливый экскурс в прошлое…

    В «Гранд Каньоне» я не был лет тринадцать и, видимо, еще столько же времени не пришлось побывать, если бы не покупка нового компьютера, имеющегося в наличии на весь город в единственном экземпляре в магазине бытовой техники всем известной сети, расположенном в данном торговом комплексе. А поскольку наступило обеденное время, то и параллельно озадачился поиском более-менее приличного ресторана в сих северных дебрях. Нашел моментально, тем паче по словам живущих там знакомых: рекламой пестрит вся округа. Так что сомневаться долго не пришлось, да еще и юркого сотрапезника с собой прихватил.

    ТРК проектировали «враги». Наверх подняться можно быстро, а вниз спуститься едва ли – эскалаторы заточены на подъем. С другой стороны, это разумно с точки зрения бизнеса, чтобы выйти надо пройти мимо всех торговых точек - от детских колясок до ювелирных изделий. Порадовала импозантная русалка за стеклом, рекламирующая некий музей современного искусства, – не зря круги нарезали…

    Food court, ввиду десятых по счету ограничений снова закрыт, но ресторанный дворик на самом верхнем этаже с заведениями, имеющими отдельный вход вполне себе жизнеспособен – отправились туда.
    Интерьер тяжеловесный, основательный, в декорациях преобладают целиковые бревна и эпические деревянные столы из необрезной доски. Наполнение диванов кустарно-деревенское – плетеные подушки на каждом шагу, всякие вязаные покрывала характерные для российской глубинки, например, такие в детстве я видел на печах в избах в Смоленской и Вологодской областях. Думаю, что изначально на этих квадратных метрах предполагался какой-нибудь русско-украинский «Шинок» или «Разгуляй», но и при нынешней концепции все выглядит соответствующим здравым образом.
    В помывочном узле за дверью немыслимой тяжести Николай Николаевич Дроздов своим неповторимым голосом из динамиков вещает о действиях самцов фазана в отдельно взятой конкретной жизненной ситуации. Креатив не новый, но увлекательный. Захотелось даже задержаться и дослушать.

    Меню формата А2 весом под килограмм. Здесь мы «наводить тень на плетень» не стали – по дороге условились, что будем брать. Решились в разумных пределах пройтись по основополагающим позициям, но все равно по итогу из-за массивной деревянной конструкции я еле выполз.
    «Водица «Черноплодка»», настоянная на цельных карельских ягодах-дикоросах. 0,5 литра. Не компот и не морс, но легкий черноплодный привкус имеется, а сами ягоды, остающиеся на дне стакана, вполне себе заменили десерт, на кой сил уже не хватило.

    «Нежная Мимоза» с копченой форелью на домашнем майонезе. Давненько я не потреблял столь деликатного, бархатистого салата. Никаких рыбных косточек и частей хребта, никаких криво отрезанных ингредиентов. Сплошная тончайшая нежнятина!
    «Два огромных чебурека». Вариант с бараниной и зеленью. Красный соус скромен объемом для таких двух горяченных, пышущих жаром «подбитых перин». Выдающиеся чебуреки, особливо по сравнению с тем чахлым сморщенным представителем из «птичьего» пушкинского отзыва – «небо и земля».

    «Лагман на баранине». Также не поскупились на температуру. Впечатления двоякие. Приятель стал проводить ликбез, изображая рабочий процесс, размахивая ручонками, по поводу лапши – ежели она привилегированная, то должна быть тянутой, а если невзыскательная, быстрого изготовления, то просто резаная. Я один хрен ничего не понял, но в счете и в меню написано, что домашняя тянутая, а по факту он настаивал, что резаная. А вообще лапша оказалась на вкус странноватая, правда, в чем странность мне не объяснить – просто структура довольно специфическая. Общая гамма сладковатая, не хватало чили, дополнительную слащавость, видимо, придавал большой отрез болгарского перца, найденный в труднодоступных глубинах, но Алешка, несмотря на превратности судьбы, употел всецело, чмокая и промокая чело салфеточкой…

    «Плов с бараниной, нутом и кишмишем на рисе Лазер». Рис похож на канонический, применяемый именно при приготовлении плова, но картинка в красочном фолианте совсем иная, нежели на самом деле. Печеного чеснока один завалявшийся зубчик, кишмиша не нашел, зиры и барбариса тоже, за то нута было больше, чем нужно – прям-таки, звездная атака нутов имени Джорджа Лукаса. Всего-то ничего – добавьте специй чуток и продукт заиграет другими красками! Это, кстати, и к лагману относится. Но нет… Сиротлив и безропотен «глас вопиющего в пустыне»…

    «Пряный люля из баранины». Сопровождения минимум – ничто не помешало насладиться масштабным дрыном, источающим искрящиеся соки. Тот случай, когда натуральный продукт совершенен. Строение, вес, формы, степень готовности, приправы – весь симбиоз выше всяких похвал.

    Сервис. Восточная девушка без различных вывертов, но профессиональные функции в процессе трапезы выполняла сносно, а в конце все умудрилась испортить. Выразили желание оплатить обед по банковской карте, она принесла счет, увидев, наверное, наши междусобойные метания купюр по столу, предложила рассчитаться наличными, поскольку ей вот совсем никак не найти единственный на всю округу, а от того бесценный терминал. Получив отказ, пропала минут на пятнадцать, испытывая наше терпение. Вызвали менеджера, терминал тут же нашелся. Всего хорошего, господа комбинаторы.

  • 1 марта 2021 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Все
    Находится внутри ТРК

    Очень нравится это заведение, так как по мне это одно из хороших заведений недалеко от жителей Парнаса. Если есть ещё другие, буду благодарна за рекомендации к посещению в комментариях.
    Минус: ресторан находится непосредственно в ТРК, меню и интерьер ресторана не для всех, индивидуально скорее)
    К каждому празднику у ресторана тематическое оформление и празднование, интерьер сногшибательный, а туалеты в формате уличных, как у бабушки в деревне. Очень вкусно, часто натыкаюсь на то, что некоторые десерты в меню отсутствуют, но это не беда.
    Последний раз праздновали 23 февраля, люблю сидеть на втором этаже.
    Официанты всегда очень милые и часто подходят.
    А также импонирует маркетинг заведения, часто хожу на английский мимо этого ресторана, а на входе всегда стоят приятные девушки и раздают прохожим какие-то вкусняшки, в том числе тематические.

  • 8 января 2021 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Обслуживание
    Кухня

    Зашли пообедать в ресторан с мужем. Муж заказал каре ягнёнка, мясо было жилистое и жёсткое. Цена за порцию около 1000 рублей. Я считаю, за такую цену блюдо должно соответствовать цене! Салат из свежих овощей с кинзой был вкусный.

  • 21 декабря 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис1
    6.7
    Качество блюд, интерьер.
    Неисполнение предложений по скидкам, акциям. Неудобный способ оплаты.

    Блюда очень вкусные. Порции достаточно большие. Интерьер уютный.
    Способы оплаты: либо наличные, либо перевод на карту... Если, конечно, настоять, и наличных нет, а онлайн-банк не установлен, могут предложить спуститься в бар и оплатить там картой , но не любят этого.
    Скидки по акциям делать не любят от слова "совсем". У вас самовывоз? Скидка? Извините, вы должны были сделать заказ не по телефону, а на сайте. У вас день рождения? Извините, сегодня не делаем скидки, можем подарить пироженку. Акция на сайте (публичная оферта, нет?) - бесплатная доставка от 1500р. Кидаем блюда в корзину на 1501р, переходим к оформлению - бесплатная доставка меняется на заказы от 2000р... Внезапно.

  • 5 декабря 2020 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис9
    9.0
    Хорошее качество
    Есть к чему стремиться

    Отзыв о доставке. Всё привезли в красиво украшенном пакете, блюда были хорошо упакованы и тёплые, дополнительно лежал комплимент от заведения, который порадовал ребёнка. По времени доставки минус, так как оно было указано в комментариях, но почему то доставили значительно раньше, что не очень порадовало. Качество блюд хорошее. Единственное дополнение, хотелось бы в шаверме из курицы меньше морковки, а ещё лучше совсем без неё, а в соус к ней по-больше чесночка, но это как говорится дело вкуса. Резюме по доставке: не отлично, но очень хорошо. Чувствуется, что заведение старается, ещё чуть чуть и будет отлично.

  • 5 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Пища, атмосфера/интерьер, удобное меню
    Явных минусов не заметил, возможно, при долгосрочном посещении я их обнаружу.

    Вернулся в свой родной город и встретились по рекомендации брата в этом заведении, честно сказать, когда я в последний раз был в Новосибирске, то такого хорошего уровня заведений мало где наблюдал, однако времена изменились и благодаря подобным заведениям город приобретает более яркий окрас. Сочные и большие порции пищи, завораживающая атмосфера и интересный дизайн в купе создает такое впечатление.

  • 3 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Асортимент кухни, грамотное обслуживание.
    Интерьер не всем придется по вкусу, но это каждому свое.

    Приятно удивлена хорошим обслуживанием и вкусной пищей. На следующий день, когда захотелось пообедать, сразу подумала об этом ресторане и поняла, что стоит написать отзыв, он явно заслуживает большего внимания!! Очень рекомендую к вашему вниманию мясо по французски. За свою цену это идеальный вариант, крайне сытная порция.

  • 1 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вариативность меню , профессионализм рабочих
    чуть чуть не хватило салфеток

    На днях посетил данный ресторан , давно уже его посещаю и выбрал его в качестве празднования своего дня рождения . Не смотря на то , что на празднике собрались люди разных возрастных категорий , были и мои внуки и близкие родственники , но тем не менее интерьер , атмосфера и сама пища пришлась всем по вкусу . Честно говоря , я ожидал то , что все останутся довольными , хоть и в дне рождения не место является самым главным , но тем не менее я постарался всем угодить и поэтому абсолютно не жалко времени написать отзыв об этом . Все на высшем уровне!!!!!

Представитель «Бараш Лаваш»Представитель ресторана

Настасья
Представитель заведения
Настасья
Представитель заведения